viernes, 14 de junio de 2013

FILETES DE LENGUADO CON SALSA DE CANGREJOS

www.cuatroespecias.blogspot.com


Hoy casi a las puertas ya del fin de semana, os 
dejo un plato sencillo pero muy vistoso.

Son unos filetes de salmón y lenguado

Se complica con la salsa, pero...poner otra!
A pesar de que esta le va bien.

Así, que manos a la obra y a disfrutarlo!  

FILETES DE SALMON Y LENGUADO
CON SALSA DE CANGREJO:        
Ingredientes:                                                                                                                        
                                                           
- 6 filetes de lenguado                       
- 6 filetes de salmón                           
- 2 dl. de vino blanco                         
- 50 gr. de mantequilla                                   
                                                                    
    SALSA:
-          1 kg. De cangrejos u otra cosa.
-          3 tomates
-          1 copa de brandy
-          Aceite
-          200 grs de nata
-          300 grs de brunoise( puerro, apio, cebolla, perejil, tomate, zanahoria. Todo muy picadito).
-          3 cucharadas de tomate concentrado
-          1 dl. De vino blanco
-          1 ½ litros de fumet.


Preparación:

- Hacer tiras con los filetes y combinar los colores entrelazándolos.
- Colocar sobre una fuente untada con mantequilla y salpimentada.
- Disponer los filetes encima salpimentados con una nuez de mantequilla y el vino blanco.
- Cocer a horno medio, 10 minutos.160 grados.
- Sacarlos y reservar al calor.

SALSA: Rehogar los cangrejos (nécoras pequeñitas, camarones, cigalas, ...) vivos en aceite caliente (a fuego vivo, aplastando con la cuchara).
  
    - Una vez que cambien de color, añadir la brunoise muy picada, y después una cucharada de harina. Rehogar. Echar el brandy y dejar evaporar.

    - A continuación los tomates partidos en cuatro, el tomate concentrado, una hoja de laurel, y tomillo.

    - Dejar cocer a fuego fuerte. Añadir el vino blanco y dejar reducir.

   - Una vez esté todo rehogado, añadir el fumet o agua si no tenemos fumet y dejar cocer 45 minutos. Espumar de vez en cuando.

   - Pasar por el chino y volver a poner al fuego. Añadir la nata y dejar reducir.

 - Finalmente, montarla con mantequilla( se le añade fuera del fuego y se bate con varillas) y salpimentar.

  - Servir junto con los filetes y acompañar de cebollitas glaseadas.

   - La salsa se puede hacer el día anterior y guardar en la nevera.

Aprovechar cualquier ocasión y daros un gustazo! 
Cambiar el lenguado por lenguadina, por filetes de rapante o gallo, hacer cambios pero coger la idea!
Ya me contaréis!!!



41 comentarios:

  1. A mi los lenguados me encantan, creo que uno de mis pescados favoritos.
    Te quedó de lo más apetecibles con la salsa de cangrejos, vaya elaboración guapa!

    Besos

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  2. Buenísima receta, de sabor tiene que estar exquisita.
    Y la salsita, aunque cueste un poquito, hay que ponérsela porque es el broche de oro del plato.
    Besos y feliz fin de semana.

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  3. como agua para chocolate14 de junio de 2013, 15:17

    Uffff elena lenguado y salmon... ummmm me encanta y la salsa para mojar pan y no parar jijiui. Un besote guapa y buen findee

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  4. Muy rico y original. Vaya plato te ha quedado. Nos gusta. Besos

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  5. me encanta! tiene que estar exquisito, bicos

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  6. La lubina te ha quedado de relujo ,no se por cual decidirme por que las dos te han quedado divinaaas.
    Estos filetes de pescado divinisimooos tambien y la salsa uuummmm de muerte relentisimaaaa.
    Bicos mil potita miaaaaa.

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  7. Elenaaa, me encanta!! Esta me la disfruto este fin de semana, gracias por semejante delicia. Un besazo guapa ;)

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  8. Nunca he probado la salsa de cangrejo (de hecho, nunca he probado los cangrejos :P ), pero se ve que tiene buena pinta con ese lenguado :P

    Bss
    Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
    .

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  9. Que presentación tan bonita.
    Y que delicioso tiene que estar.
    Me gusta! !!!
    Un beso Elena.
    Y buen fin de semana.

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  10. Pues con lo que me gustan los cangrejos tendría que probar, pero mi intolerancia no me lo permite aunque tengo unas ganas de comerlos, hace tanto que no lo hago pero...en cambio el pescado si puedo, no me queda otra que cambiar la salsa pero que sepas que me parece una delicia.
    Un besito y feliz finde

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  11. los lenguados me gustan mucho, pero esa salsa no me la pierdo yo por nada del mundo

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  12. Me encanta la idea de entremezclar los dos pescados, queda muy bonito y con esa salsa tiene que estar de lo más rico. Un abrazo.

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  13. Estas trenzas las he hecho alguna vez aunque no me acuerdo con qué salsa, seguro que con la tuya no era, de eso si me acordaría!
    Tiene una pinta fantástica!!
    Un besito

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  14. Un plato de lujo Elena, acompañado de un rico Albariño que cosa más rica.

    bicos

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  15. Vistoso y con un sabor riquísimo!! Me ha gustado mucho la receta Elena!!

    Que tengas u buen finde, un besito,
    Sandra von Cake

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  16. Qué buena pinta y así presentado me lo comía pero ya uqe pescado no como demasiado.

    besos

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  17. Vaya pinta, una idea muy diferente para presentar el pescado. Me gusta mucho!!!
    Ahhh, por cierto, estoy de sorteo, pásate por mi bloguico y si quieres apúntate!!
    http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/06/sorteo-2-lotes-cola-cao-con-cofre-de.html

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  18. Qué bonito queda en dos colores y la salsa tiene que estar muy rica.
    Besos.

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  19. Elena , pero qué pinta tan buena y apetecible tiene este plato! La idea de enroscar los filetes de pescado en tiras es muy original, y esa salsa de cangrejos... para mojar pan. Buen fin de semana!

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  20. QUERIDA ELENA, ESTE PLATO HAY QUE HACERLO TAL CUAL, ESTA SALSA ES UN LUJO, NO ME LA PIERDO, TE AGRADEZCO LA RECETA Y QUE TENGAS UN GRAN FIN DE SEMANA. BESITOS

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  21. Pero que receta mas rica para cenar, me encanta, bsss.sefa

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  22. Pero hay que ver que bonitos te han quedado esos rollitos y que apetecibles, tomo la idea, a ver si este finde me da tiempo, besos
    Sofía

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  23. Elena ésta salsa es genial ,me gusta mucho ..el plato sanisimo .,buen finde.

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  24. Esa salsa tiene que estar de muerte... solo con lo que lleva, es éxito asegurado. Me la apunto. Besos!

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  25. Un plato de lo mas... Me ha encantado la convinacion y sobre todo, el toque de la salsa.
    Creo que es un plato para sorprender.
    Besitos

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  26. Pero que pinta!!!
    Solo verlo ya apetece.
    Me a encantado tu receta
    Un besazo

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  27. Pues creo que con esa salsita merece la pena, porque por losingredientes que lleva tiene que estar deliciosa
    Besitos

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  28. Estos son los platos que más me gustan, pescaditos y salsitas para mojar pan. Besos.

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  29. Un plato como siempre muy original y la salsa de cuatro tenedores.
    besitos

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  30. Hola Elena guapa tu

    Gracias por compartir un bocato tan exquisito, en una boda nos sirvieron algo parecido y puedo decir que estaba MORTAL.

    Me anoto la salsita y te cuento

    mientras te deseo un buen fin de semana para cargar energias positivas i mil petonets Susanna

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  31. Muchas gracias por vuestras visitas.
    Este fin de semana, no he abierto el ordenador, necesitaba un poco de oxígeno, pero mañana retomo las riendas.

    Feliz noche y hasta mañana!

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  32. Menuda salsa que has preparado Elena! me llevo la receta para prepararla con otros pesacados también,un lujazo.
    besiños

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  33. Un lujo de salsa, y con el pescado una delicia besos

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  34. Hola Elena que rico planto, siempre nos pones cosas geniales!
    Un beso guapa

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  35. Hola, una receta genial, con una salsa que debe estar estupenda con esos ingrediente,me encanta, un beso

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  36. ¿Con salsa de cangrejos?, umm, interesante receta Helena!.
    Por cierto, acabo de publicar tu cake de frutas confitadas, nos está encantando.

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  37. Ñaaaaaaaaaaam! Que bueno!
    Besicos guapa

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  38. Hola Elena.
    Que apetitoso.
    Me encanta verte con ánimos y positividad
    Sabes por fin he recuperado mi perfil de blogger, me salían unos círculos que no me gustaban.
    Ahora ya se sale a mi perfil de blogger y a mis blogs.
    Te mando muchos besos desde Valencia, Montserrat

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