martes, 4 de junio de 2013

CREMA DE CALABAZA CON SETAS

www.cuatroespecias.blogspot.com.


Estos días son acelerados...apenas los minutos se detienen en mi reloj...apenas las horas dejan huella de su paso...

Las promociones de alumnos pasan...el tiempo se los lleva, dejando un vacío difícil de explicar...

Me planteo nuevos retos...nuevas metas para mis alumnos...pero los tiempos en los que vivimos nos lo ponen poco fácil...

Y el tiempo sigue corriendo...

Apenas hace un año de su comienzo y...algunos ya están trabajando...otros a punto...otros esperando ante esa incertidumbre que a todos nos rodea en estas épocas...algo contra lo que lucho día a día...algo que me niego a aceptar y contra lo que peleo constantemente...

Conseguir un nuevo trabajo para cada alumno es ahora mi objetivo...duro...difícil...pero es mi obligación moral...y las horas...siguen pasando ... los días se van deprisa, sin darme tiempo a conseguir mis metas...miro hacia atrás y ...ha pasado un año!

Con poco tiempo para visitaros...dedico todos mis minutos libres a hablar con empresarios, a buscarles salidas laborales...a defender sus vidas ...pero el tiempo va dejando su  huella...día  a día...el tiempo corre veloz...escapando de las horas que lo componen...el tiempo tiene miedo de un presente sin trabajo, de un futuro incierto...el tiempo no se detiene...se va con toda su prisa...

Hoy...otro día mas de lucha...de búsqueda...de seguir luchando por ellos... hoy...con suerte y si todo sale bien, dos alumnos más estarán colocados...hoy mi meta se habrá conseguido!

Hoy seguiremos luchando...

Y como apenas puedo pararme mucho, os dejo una crema fácil, económica, útil...que fría es rica, pero caliente...para mi lo es más.

Espero que os guste!


CREMA DE CALABAZA CON BOLETOS Y TROMPETAS DE LOS MUERTOS.


Ingredientes:


- ½ kilo de calabaza.
- ¼ kilo de boletos frescos.
- ¼. Kilo de trompetas de los muertos frescas.  100 grs. De cebolla. 100 grs de jamón. Mantequilla.
- 100 grs. De nata montada. ½ litro de caldo de ave.
- Ajo, perifollo, perejil y sal.

- Si las setas son deshidratadas, se reduce su cantidad a casi su cuarta parte.


 Preparación:

- En una cazuela  cocemos la calabaza en trocitos en el caldo de ave.
- En una sartén rehogamos la cebolla con la mantequilla.  Le añadimos la calabaza anterior y trituramos.
- Dejamos enfriar un poco y añadimos la nata  semi-montada. Pasamos por un chino si fuese necesario.
- Rehogamos los boletos y loas trompetas (tienen distintos tiempo de cocción). Cuando estén a medio hacer le incorporamos los ajos picados.
- Opcional para decorar: En una bandeja metemos el jamón loncheado fino entre 2 papeles de silicona para que nos queden crujientes; durante unos 10 minutos a unos 170º. Con esto obtendremos un crujiente se serrano. 
- Lo presentamos colocando en el centro del plato una montañita de hongos salteados. Vertemos la crema de calabaza en el plato y decoramos con el jamón crujiente si nos apetece y unos ajos salteados.

Es bien sencilla y para mi una delicia en la boca.
Espero haberos ayudado!!!

63 comentarios:

  1. Reconozco que no soy muy afín a la calabaza pero sólo por llevar setas haría un esfuerzo :P

    Bss
    Tunneando Blogger: Rediseña tu blog!
    .

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  2. Una delicia de crema, y con las setas ya tiene que ser pecado mortal, me la anoto, aunque a mi me tocará hacerlas con lasdeshidratadas....

    Un beso!

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  3. Me gustan las dos cosas por separado y así tienen que estar buenísimas.
    besitos

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    1. Carmen, si que está buena y si que me pierdo por unas buenas setas!
      Besos

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  4. ummmm!! Me alucina las cremitas estas soy muuuuy fan, ya sean frias, calientes... que rico :D
    Besitos!!

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    1. Fría en verano la tomo de vez en cuando y ...con su crujiente rica rica.
      Besos

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  5. Nos parece un plato muy interesante. Y versátil: la calabaza es muy de invierno, pero fría como tu dices, tiene que estar muy buena
    también.
    Y con esa clase de setas, maravillosa.
    Felicidades por todo lo que vas consiguiendo con tus alumnos, pero cuídate mucho.
    Un beso.

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    1. Gracias....y en ello estoy día a día...con esta crisis hay que luchar como leones!
      Besotes

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  6. No puedes imaginarte la rabia que me da no poder tomar cremas, no puedo con la textura y se que me pierdo auténticas delicias. Un besazo.

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  7. Tiene que estar deliciosa esta cremita.... A mi me encantan este tipo de platos...
    Besitos...

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  8. Qué rica, me encanta la crema de calabaza pero con setas no la he probado nunca y seguro que está estupenda. Gracias por la sugerencia. Un beso.

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  9. Elena, me encanta la crema de calabaza, y mira que la he probado de muchas maneras, pero esta receta tuya con las setas y el crujiente de jamón es fantástica. Me llevo la receta por que es sencilla pero muy vistosa y seguro que toda una delicia.
    Besos.

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  10. Si yo fuera alumno tuyo estaría encantado, no solo por lo que enseñas sino por tu preocupación por su futuro y tu implicación para encaminarlos laboralmente, me parece fantástico!!
    Ahora tengo que averiguar que narices son las trompetas de los muertos, que ya el nombre me ha impactado,jajaja, pero no conozco mucho de setas... la crema tiene una pinta fabulosa!
    Besosssss

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    1. Nuria, es una seta. Su nombre es: Craterellus Cornucopioides o bien Canthararellus Cornucopioides y se le llama normalmente "trompetas de los muertos", por tener forma de trompeta o embudo y por ser de color negro.
      Son realmente ricas y deliciosas en la boca!
      Te he ayudado????
      Besos

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  11. Te comprendo lo que estas viviendo en estos dias en el que no hay tiempo ni para respirar puesto que a mi me pasa y me esta pasando en los meses que me vienen ahora en el hotel. Pero a lo que ivamos que es la crema que nos traes hoy que le has dado un toque muy especial con las setas y la crema en el caldo siempre viene muy bien para todo estos tipos de cremas. Besos Elena.

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  12. Mi madre hacia una crema de calabaza que estaba para chuparse los dedos y he perdido la receta.... Pruebo esta tuya.

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  13. La hago un montón de veces pero nunca con setas, la probare. Me llevo tu receta guapa. Besos

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  14. Es una delicia esta crema. No se corresponde el sabor tan rico que tienen esas setas con el nombre ¿Verdad?
    Es normal que te preocupen los chicos, son jóvenes con muchas ilusiones que se merecen todas las oportunidades. La cocina española triunfa en todas partes, estoy segura de que al final todos se abrirán camino en un sitio u otro.
    Besitos.

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    1. Lo peor, Trini, es cuesta mucho encontrar un trabajo decente, pero sigo luchando por ello!
      Besos

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  15. Justamente hoy hemos tomado crema de calabaza, mi pequeña y yo, pero nunca la he probado con setas?, oye que lo probaré con lo que me gustan fijo, me gusta.

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  16. Che colori questo piatto, originale e invitante!

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  17. Elena, una cremita como me gusta!!! Ummm, qué rica ésta de calabaza, ñammm!!
    Besos,
    Aurélie

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  18. Los que nos dedicamos a la enseñanza te comprendemos muy bien.........a pesar de ver las vacaciones a la vuelta de la esquina y el tan ansiado descanso a la vez sientes una pena y un vacío.
    Me encanta la crema de calabaza y la posibilidad de añadirle setas mas.
    Besinos

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    1. Pues yo...no tengo vacaciones en verano...estamos con mas cursos y la escuela no cierra en esos meses ...así que ...a trabajar todavía mucho mas, pero me tomaré unos días en julio, para descansar algo, aunque solo sea una semana!
      Gracia Belen.
      Besos

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  19. Ojalá consigas tu objetivo de que todos los alumnos de esa promoción tengan un trabajo rápido. Seguro que todos tus esfuerzos dan resultado. Besos.

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    1. Pilar, eso es lo que pretendo me cueste lo que me cueste...espero que todo salga bien...
      Gracias por tu apoyo!
      Besos

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  20. Pues a mi me encantan estas cremas y en todos los meses del año, ademas muy novedosa con las setas, un besito

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  21. Dificil tarea la tuya, pero muy gratificante cuando se tienen buenos resultados. Siempre se hará más llevadero buscar ese trabajo despues de un buen plato de esta deliciosa crema.

    Bss
    Afri

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    1. Es mas que difícil...pero es lo que tengo que hacer y no tiro nunca la toalla!
      Besos miles

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  22. Me gusta mucho la crema de calabaza, pero nunca le he puesto setas, tendre que probarla, bicos

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  23. Las cremas de calabaza son siempre un éxito, y con el añadido de las setas, tiene que estar exquisita :-)

    Un besín.

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  24. Una crema muy sabrosa, digestiva y ligera a pesar del toque de nata, me encantan estas cremas

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  25. Ohhhhh, que rica esta crema!! Si ya por si sola de calabaza ya me gusta cuanto más con las setas!!!

    Un besito Elena,
    Sandra von Cake

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  26. uiii pero que cosa mas rica! estas setas estan divinas, me encantan!
    besitos

    Silvia
    chup-chup-chup

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  27. Estas cremas en mi casa invierno y verano....aquí nos lo podemos permitir.¡Qué suerte tienen esos chicos que alguien pelea por ellos!
    Un besazo
    Marialuisa

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  28. Desde luego que si puedenn contar con tu ayuda son muy afortunados, Elena.
    La cremita genial, para recuperarse después de un día duro
    BEsitos

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    1. Gracias Carolina, en eso estoy estos días y "full time"
      Besos miles!!!

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  29. Pero que pinta!!!
    Seguro que sabe a gloria
    Un besito

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  30. Rica, ria que tiene que estar con ese toque de las setas. Un besin.

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  31. Tu labor, como veo no es el de una normal profesora, sino que vas más haya, es una labor que te digna, tienes que ser maginifica, como esta cremita que nos has preparado que se ve exquisita, la verdad es que muchas veces el tiempo corre muy deprisa y no nos da tiempo a nada, un lujo tenerte como amiga, besos
    Sofía

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  32. Espectacular plato !!!
    Adoro las setas, y con esta crema tienen que ser un manjar

    Besos

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  33. GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS...OS VISITO EN CUANTO PUEDA, HOY ENTREVISTAS CON JEFES DE COCINA PARA SEGUIR COLOCANDO A LOS ALUMNOS!!!

    GRACIAS POR VUESTRA COMPRENSIÓN...NECESITO MAS HORAS!!!

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  34. A mi me pasa igual, estoy venga a corregir y demás y no tengo horas suficientes, qué estrés! La crema te ha quedado fantástica y con setas no he probado aún.

    besos

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  35. Además de una estupenda maestra y mujer, eres una luchadora y me encanta tu forma de ser, que no te amilanas ante nada y eres una gallega fuerte y " de los pies a la cabeza", como tiene que ser!!!
    Ojalá todos tus alumnos encuentren lo que andan buscando.
    Me gusta muchísimo la cremita que nos presentas. Por su calidez, es una de mis favoritas.

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  36. Me encanta la crema de calabaza pero si además le añades las setas que locura!
    Besazos.

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  37. Que bonitas palabras, y la crema me encanta!!! Me muero por probarlaa! Que buena!! un beso

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  38. Esta crema con el sabor de las setas tiene que ser la bomba pero tambien lo es el que despues de un dia agotador te sientes un minuto y te sientas satisfecha con el trabajo realizado.
    Un beso grande

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  39. Me gustan las setas,me gusta la calabaza,me gusta la crema, y esta tiene que estar buenísima,acompañada con unos tropezones de pan frito.

    Un fuerte abrazo

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  40. Seguro que no todos se molestan es buscarles a los alumnos un sitio donde poder desarrollarlo aprendido, eso honra mucho tu labor y tu persona, y te felicito por ello, además de por esa rica cremita que nos has dejado ver y en algunos,(yo) copiar.....besos

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  41. qué original la crema de calabaza con setas!!...con lo que me gustan los dos ingredientes!

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.