Con poco tiempo por el trabajo y siempre añorando el poder estar un rato más en este blog, me paro unos instantes para poneros un plato muy sencillo y que ahora con los calabacines en plena producción, hacen las delicias de cualquier paladar.
Es sencillo, económico y realmente delicioso, espero que lo disfrutéis.
CALABACINES RELLENOS
Ingredientes:
2 calabacines
60 grs. de queso para fundir
60 grs. de jamón cocido
lonchas de queso para napar.
1 cebolla muy picada
Un poco de aceite de oliva
Algo de harina
un tomate concassé: sin piel y sin pepitas
Un chorrito de leche
Preparación:
Cortar los calabacines en troncos, tal y como se ve en las fotos.
Vaciar su interior, procurando no romper el fondo.
Escaldar en agua con sal unos minutos y reservar para que escurran bien.
Preparar un sofrito con un poco de aceite, la cebolla y añadir un poco de harina par ligar la salsa. Añadir los tomates y dejar hacer.
Añadir un chorrito de leche y remover bien.
Incorporar el jamón cocido y finalmente el queso cortado en cuadrados.
Remover todo y rellenar con esto los calabacines.
Napar con más queso.
Meter en bandeja de horno y hornear unos 15 minutos a 180 grados.
Este tiempo dependerá del tamaño de los calabacines.
Retirar y listos para tomar.
Son un entrante perfecto.
Ya me diréis si os gusta!
Que tal vas amiga ...al leerte en este ratito libre me dice que nuevamente retomas este medio yo también con mis temas a ver si recupero el tema articulaciones ... Los calabacines son buenisimos y con estos ingredientes muy apetecibles .. besos ..
ResponderEliminarQuerida Marimi: necesito días de 48 horas
EliminarNo me llegan las horas del día, `pero estoy bien y feliz como una perdiz.
Un beso enorme
¿ Y que nunca lo he hecho ? Tendré que ponerle remedio y seguir tus pasos.....encantada de visitar tu blog. Un abrazo desde Mi cocina.
ResponderEliminarHola Toñi, cuanto tiempo¿
EliminarLa verdad es que la Escuela me absorbe todas las horas del día.
El plato es delicioso y bien sencillo. Anímate y verás que delicia.
Un beso enorme
Niña Elena....mucho tiempo sin saber de ti...si ya se que la culpa es mía.. faltaría mas...pero la verdad de todas las verdades es que me he alegrado lo que no está escrito...al saber de ti...un abrazo de ésos grandotes para ti y tu marido.....
ResponderEliminarQueridísimo Paco:
EliminarCuanto tiempo... yo siempre liada con mi trabajo y os tengo a todos olvidados. Como estás? estoy deseando verte y charlar un buen rato contigo.
Quiero que le des a todos un abrazo muy grande de mi parte y para ti como siempre un super achuchón. Un beso querido Paco
Me encantan tus calabacines, Elena. Me alegro de saber que estàs màs feliz que una perdiz aunque con poco tiempo, como yo :)
ResponderEliminarUn besazo!
Hola Chusa:
EliminarLa verdad es que apenas me queda tiempo para el blog y eso que me encanta, pero entre las clases y la dirección de la Escuela, no me llegan las horas del día. Estás bien?
Espero que si. Un beso enorme.Elena
Hola, aunque me sepa mal que la escuela te tenga tan absorvida, por otro lado me alegro de que te vaya ta bien.
ResponderEliminarHace un par de dis preparé yo calabacines rellenos, aunque diefrentes a los tuyos.
Me guardo tu buena receta..
Saludos.
Gracias Lolines,eres un encanto..eres más que eso,no me fallas nunca...y te agradezco mucho tus palabras... espero que si que te gusten de verdad.
EliminarUn beso enorme querida amiga
Un relleno sencillo y delicioso Elena.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana, siempre estás atenta en todo momento. Y siempre me acuerdo de ti y de tus platos.
EliminarUn besazo enrome quedida Chef
ResponderEliminarHelena; Uns carbassons que sempre són bons de veritat.
Una abraçada des de Badalona Helena¡¡ :O)
Unos calabacines muy ricos :) además de una presentación muy vistosa. Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Una delicia de calabacines. Celebro que estés bien, si no te tenemos aquí pero es por trabajo eso es muy buena señal.
ResponderEliminarBesos
Hola guapiiiii, cuanto me alegro de verte aunque sea un minuto. Verte tan ajetreada me da mucha alegría porque es señal de que vas bien. Una receta bien sencilla y riquísima esta aque nos presentas hoy, siempre con una presentación de diez por supuesto.
ResponderEliminarUn besazo reinaaaaa!!
Cuanto tiempo Elena, pero me alegro que te vaya bien tu escuela de cocina, yo soy de las que me encantan los calabacines rellenos de echo en mi huerta este año tengo una buena variación de ellos, bsss
ResponderEliminar¡Tienen una pinta deliciosa! En cuanto al tiempo ¡ya nos gustaría tener días de 40 horas ¿verdad?! No te preocupes, que cuando publiques aquí estaremos
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola Elena. El otro día encontré como novedad en el supermercado al que voy habitualmente los calabacines redondos. Son tan bonitos que los compré para preparar con un relleno este fin de semana. Así que mira que bien me viene tu receta :) Será la primera vez que los rellene así que a ver qué tal me va :) A seguir trabajando tanto. Biquiñossss
ResponderEliminarTe han quedado estupendos. Yo los hago parecidos pero con jamón serrano, igul para los chicos lo pruebo con York. Bss
ResponderEliminarTengo una invitada en casa y tengo abandonados mis quehaceres normales, hasta el 14 no se va así que he visto esta receta tan buena de churro.
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Son unos calabacines riquísimos y bien bonitos Elena!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Una rica receta que me animare a preparar, bssss.
ResponderEliminarhola!! como estás??? los calabacines son ideales, que buenos quedan asi!
ResponderEliminarespero este todo ok, besos!!
me encanta lo que presentas me quedo por aqui
ResponderEliminarharé tus recetas un abrazo
hola¡¡¡¡¡ una receta estupenda. Ahora que no tengo la tienda y estoy concentrada en el blog volveremos a vernos por aqui de nuevo. La receta estupenda , todo lo que sea verduita bien cocinada es una delicia y esta te quedo perfecta besitos
ResponderEliminarhum!!!! que ricos con la de ellos que tengo en mi huerto y ya se me acaban las ideas a la hora de hacer recetas de calabacin !! esta me la apunto. Sigo viendo tu blog no me olvido de nadie pero estoy un poco vaga con el mio jejjje !!! un saludo y un abrazo muy grande eres una crack !! en la cocina !!! saluditos!!!
ResponderEliminarTe han quedado buenísimos Elena, la verdad que a mí los calabacines me gustan mucho y estos deben estar riquisimos con ese relleno.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana.
La Chef de mi cocina
Gracias a todos por vuestras palabras!!!!
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