No estaba en mis planes poner esta receta, pero dos personas me la han pedido y da igual subir una que otra, mi única intención con el blog, es ayudar a quien lo necesita y aprender de los demás.
Hace casi un mes que me pidieron una quiche con bonito de lata...y antes no he podido.
Es una receta muy sencilla y que no plantea problemas, así que ahí os queda con todo detalle y si algo no lo entendéis me mandáis un correo a :
harinablancaescuela@gmail.com
Estamos para ayudar en lo que podamos!
Ingredientes:
- 300 grs de harina
- 150 grs de mantequilla fría
- 1 huevo entero
- una cucharada sopera de agua fría
- una pizca de sal
Relleno de la Quiche:
- 1 lata grande de bonito en aceite de oliva escurrido
- 8 huevos
-200 grs, de bacon troceado
- 2 cebollas picadas y sofritas
- 100-150 cc. de nata líquida
- Un tomate pelado y sin pepitas, cortado en trocitos pequeños, se le llama en "Brunoise". (opcional)
Preparación:
- Hacemos un volcán con la harina y en su interior ponemos la mantequilla añadida en trocitos, la cuchara de agua fría, el huevo, una pizca de sal y mezclamos con una "cuerna" o espátula metálica, para no pasarle el calor de nuestras manos.
- No se amasa mucho, mas bien poco y se hace una bola tal y como se ve en la foto, mal amasada.
- La metemos al frío como mínimo 30 minutos, dependerá de la temperatura ambiente.
- Mientras sofreímos en una sartén la cebolla, dejamos pochar algo y le añadimos el bacon. Dejamos apenas dos minutos y si queremos añadimos el tomate, bien escurrido y picado. Le damos a todo unos 5 minutos de fuego bajo.
- Dejamos enfriar el sofrito. Le añadimos los huevos batidos, la nata y el bonito de lata, bien desmenuzado.
- Forramos un molde redondo con la masa, ayudándonos de un rodillo para estirarla, solo se forra el molde por abajo.
- Lo pinchamos un poco, sin llegar a romper ni agujerear la masa o bien le ponemos garbanzos crudos encima, para que hagan peso, yo pinché la masa.
- La horneamos 15 minutos a 180 grados.
- La retiramos del horno y la pintamos con clara de huevo, sin batir, esto hará que se impermeabilice la masa, impidiendo que se no nos quede húmeda cuando la horneemos mas tarde con su relleno. Le damos 2 minutos de horno, estando pintada con la clara.
- Le echamos el relleno y la horneamos otra vez, durante unos 25 minutos aproximadamente, dependerá del horno.
- La retiramos y desmoldamos y está lista para consumir.
Es bien sencilla, para iniciarse en masas y hornos y si no os sale, me consultáis que os contesto encantada.