La primera foto pertenece a greenpace.
Pensando en que todos o casi todos tomamos los langostinos a la plancha o cocidos, me pareció una buena idea poneros esta receta mía, muy antigua ya, por lo menos de hace 15 años y que no está nada mal.
No tengo foto de ella, ya que hace tiempo que no la hago, la que publico es de internet, de tancansado.blogspot. Aún así y agradeciéndole el que se la tome prestada, nos vale para ver como es el langostino y para imaginarnos como quedarán una vez elaborados, ya que es una manera diferente de tomarlos, sencilla, fácil y exquisita.
Espero que podais disfrutarla con una buena copa de vino blanco.
Los ingredientes están calculados para 6 personas. Es un entrante distinto y original.
INGREDIENTES:
- 1 ¼ kg de langostinos.
- 2 cucharadas de aceite.
- 100 grs de mantequilla.
- 2 chalotas.
- 2 dl de vino de oporto.
- 1 dl de coñac.
- ½ litro de nata líquida.
- Sal y pimienta blanca.
PREPARACIÓN:
- Doramos la chalota bien picada en la mantequilla y cuando esté dorada le añadimos los langostinos.
- Lo ponemos a fuego fuerte y lo dejamos rehogar todo unos minutos.
- Flameamos con el coñac y al apagarse la llama le añadimos el oporto y dejamos reducir a la mitad la salsa.
- Añadimos la nata y dejamos que espese algo más, sazonando con sal y pimienta.
- Ponemos los langostinos en una fuente y los rociamos con la salsa por encima.
NOTA:
- Si al terminar la salsa esta tuviese aspecto de cortada, la arreglaremos calentándola primero y añadiéndole después de retirarla del fuego, una cucharada de agua fría.
- Se bate fuerte y deberá estar lista.