A tod@s los que entréis por primera vez en este blog, por favor ir a la entrada del 22 de febrero, donde pido ayuda aun problema médico que tengo, bien con nombres de médicos, artículos, direcciones...lo que sea.
Si tenéis alguna información, dejar un comentario en esta entrada o bien mandarla al correo: elenazulueta@hotmail.com, que es otro correo que he abierto, para recibir informaciones y todo lo que tengáis a mano.
Miles de gracias por todo
Son tres días de calma, de tranquilidad.
Llueve, no para de
llover y hay niebla. Las mañanas son húmedas y hasta el medio día la niebla no
se aleja, no quiere irse, pero lentamente cede, con pereza y se aleja con calma.
Sigue lloviendo, el
césped está inundado, lleno de margaritas, pero es hermoso. Un té, un libro,
una película y sigue lloviendo.
La mañana transcurre lentamente, con calma y salgo al
jardín, mi hijo Calos me acompaña.
Hemos comprado unas cebolletas y unos ajos para plantar.
Vamos a la huerta y me quedo ensimismada,
mis coles crecen en forma exponencial, mis puerros, mis acelgas y mis ajos tiernos. También descubro unos
trigueros, no muchos, pero suficientes.
No pensaba cocinar, no estaba en mi mente, pero esos ajos…esos
trigueros me seducen y me disparan la imaginación, me encanta dejarme llevar…entro
en el gallinero y recojo los huevos. De gallina, de pato, de Kika y de oca. Un manjar,
todo una delicia para el paladar.
El musgo trepa por las rocallas, se agarra con fuerza a las
rocas, tratando de evitar una muerte ya anunciada, segura. Presiente la llegada
de la primavera y el ocaso de sus días.
Transcurre la mañana, hablo con Felisa, una vecina de 86
años, le regalo huevos de pato y de oca y me regala una botella de vino. Entro en casa, está caliente, sin frío. La chimenea me atrae, sus llamas me
hechizan y tras dejar limpia toda mi
cosecha, me dejo caer en el sofá mirando las llamas. Devoran con avidez los
troncos de roble, deprisa, con urgencia. Otro té, un rato de lectura y una película. Sigue lloviendo pero ya no hay niebla. Transcurren las horas
y se adentra la noche.
Mami, ¿Qué cenamos hoy? Me pregunta mi hijo. Ummm pienso…
esos ajos…
Cenamos, una cena estupenda,
realmente sencilla y rica, todo casero, todo natural, un lujo en estos días.
Llega la noche y hay que dormir,
pero no puedo, me despierto y trato de volver a intentarlo. Sigue lloviendo,
oigo el crujir de la madera al ser devorada por las llamas y pienso…, me siento rara, algo no va bien…,
pero sigo adelante, con fuerza, tratando de ver la luz, luchando sin saber en
que sentido moverme.
Más lluvia y otro té.
Amanece, la niebla de nuevo, envuelve la casa, suavemente, nos
arropa con cariño y trata de entrar, pero no puede; la lluvia la acompaña y la chimenea, me vuelve a embrujar y volvemos
a empezar.
Regreso a Vigo, a mi rutina y me
sigo sintiendo rara, no se expresar como me siento, pero rara.
Mis hijos están conmigo, hoy
lunes es festivo en Vigo y no tienen clases. Abro mi portátil y os encuentro
ahí, os leo y respondo, abro mi blog y escribo.
Lo primero es daros las gracias,
vuestras palabras son mi apoyo, me animan y me gustan, me sigo sintiendo rara…,
ya no llueve y tampoco hay niebla.
Me acuerdo de esos ajos, de los
trigueros y rememoro cada tenedor llevado a la boca, cada aroma y sabor
grabados en mi mente. Echo en falta la lluvia, el campo, el olor a tierra y a
mojado, pero estamos en la ciudad y ya sabemos que aquí todo cambia.
Os dejo la receta, es muy
sencilla, lo mejor son los ingredientes:
REVUELTO DE AJETES TIERNOS Y
TRIGUEROS
INGREDIENTES:
18 HUEVOS CASEROS (yo mezcle de
gallina, de Kika, de pato y de oca)
UN MANOJO MUY FRESCO DE AJOS
TIERNOS
MEDIO MANOJO DE TRIGUEROS FRESCOS
UN PIMIENTO PEQUEÑO ROJO, PICADO
EN BRUNOISE (MUY FINO)
UN PUÑADO DE PEREJIL, DE
CEBOLLINO Y MEJORANA
SAL , PIMIENTA Y NUEZ MOSCADA
200 CCDE NATA LÍQUIDA
PREPARACIÓN:
LIMPIAR LAS VERDURAS CON ESMERO Y DEJAR SECAR.
CORTAR LOS AJETES Y LOS TRIGUEROS
EN TROCITOS PEQUEÑOS, DE 2 CM.
DORAR EL PIMIENTO EN UNA SARÉN
CON ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA, (yo lo usé de primera prensado en frío),
AÑADIRLE LOS AJETES Y LOS ESPÁRRAGOS Y DEJAR HACER AL DENTE.
INCREMENTARLE LOS HUEVOS BATIDOS Y LA NATA.
REMOVER SIN PARAR Y AÑADIR LAS
HIERBAS, LA SAL Y LA PIMIENTA. DEBEN QUDAR MUY JUGOSOS, SIN CUAJAR.
CONSUMO INMEDIATO.
ESPERO QUE OS GUSTE, ES SUPER
SENCILLA, PARA PRINCIPIANTES Y ESTÁ TAN RICO….