Hoy voy a poneros un plato que de por si, llama la atención y que merece la pena hacerlo para días especiales, sus mezclas de sabores son deliciosas y el arroz mentolado, le aporta un toque realmente delicioso.
Espero que os guste.
SEGUNDA COCCIÓN DE LUBINA CON ARROZ MENTOLADO Y
CRUJIENTE DE HIERBAS GALLEGAS
INGREDIENTES:
-
75 GR. DE LOMO DE LUBINA
-
2 DL DE ACEITE DE OLIVA
-
30 GR. DE ARROZ COMÚN
-
20 GR. DE MENTA
-
1 TAZA DE NATA
-
100 GR. DE PARMESANO
-
1 CUCHARA DE MANTEQUILLA
-
100 GRS. DE CABEZAS DE GAMBAS
-
2 CEBOLLETAS
-
1 SOBRE DE AZAFRÁN
-
ESPINAS Y PIELES DE PESCADO BLANCO
-
VINO BLANCO TIPO ALBARIÑO
PARA EL CRUJIENTE:
-
1 CL DE LICOR DE HIERBAS GALLEGO.
-
100 GR. DE ARROZ
-
1 L DE AGUA
PARA LA VINAGRETA DE FRUTOS
SECOS:
-
AVELLANAS
-
PISTACHOS
-
ALMENDRAS
-
PIÑONES
PREPARACIÓN
SEGUNDA COCCIÓN DE LUBINA.
- LLENAMOS UNA CAZUELA CON ACEITE Y ECHAMOS DENTRO DOS
DIENTES DE AJOS PARA PERFUMARLO
- CORTAMOS LA RACIÓN DE LUBINA QUE QUERAMOS Y LA CONFITAMOS ENTRE
43º Y 50º DENTRO DEL ACEITE PERFUMADO DURANTE SOLO 5 MINUTOS, SE DEBEN VER LAS
LASCAS DEL PESCADO Y ASÍ NOS ASEGURAMOS DE QUE QUEDE JUGOSO.
- LO RETIRAMOS DEL ACEITE Y LO COLAMOS
- SEGUIDAMENTE ACABAREMOS DE HACER EL LOMO DE LA LUBINA ENCIMA DE
UNA SARTÉN ANTIADHERENTE, DEPOSITANDO SIEMPRE LA PARTE DE LA PIEL ABAJO
Y ESPERAR A QUE ÉSTA QUEDE CRUJIENTE.
CRUJIENTE DE LICOR DE HIERBAS
-
HERVIMOS 1 LITRO DE AGUA CON SAL, PIMIENTA BLANCA, EL
LICOR DE HIERBAS Y EL ROMERO JUNTO A UNA HOJA DE LIMONERO, SEGUIDAMENTE
AÑADIREMOS 100 GR. DE ARROZ HASTA QUE NOS QUEDE UNA PASTA. LO PASAMOS POR LA THERMOMIX Y SEGUIDAMENTE
LO COLOCAMOS ENCIMA DE UNA HOJA DE SILICONA Y LO ESTIRAMOS, INTENTANDO QUE
QUEDE UNA CAPA MUY FINA. LO COCEMOS A 130º DURANTE 30 MINUTOS. LO SACAMOS DEL
HORNO Y LO RESERVAMOS EN UN LUGAR SECO.
ELABORACIÓN DEL JUGO DE CLOROFILA
-
ESCALDAMOS CON AGUA Y SAL MALDÓN LAS HOJAS DE MENTA Y
ENFRIAMOS CON AGUA Y HIELO. SEGUIDAMENTE TRITURAREMOS LAS HOJAS E IREMOS
AÑADIENDO UN POCO DE AGUA DE LA COCCIÓN. LO PASAMOS POR ½ BOLA Y RESERVAMOS.
ELABORACIÓN DE LA VINAGRETA DE FRUTOS
SECOS
-
PRIMERO TENDREMOS QUE PICAR TODOS LOS FRUTOS SECOS, A
TROCITOS MUY PEQUEÑITOS Y LUEGO LOS SALTEAREMOS CON ACEITE.
ELABORACIÓN DEL ARROZ:
-
PRIMERO DEBEMOS COCER EL ARROZ.
- A CONTINUACIÓN SALTEAREMOS LA MENTA CON UN POCO DE
ACEITE Y AÑADIREMOS EL ARROZ, LO REHOGAREMOS PARA CERRAR LOS POROS Y
SEGUIDAMENTE LO MOJAREMOS CON UN CALDO DE VERDURAS. DEJAMOS COCER.
- UNA VEZ ESTÉ TODO COCIDO, MEZCLAREMOS LA NATA CON EL PARMESANO
Y LA MANTEQUILLA Y LO
SALTEAREMOS TODO CON EL JUGO DE CLOROFILA.
PRESENTACIÓN
- COLOCAMOS EL LOMO DE LUBINA EN VERTICAL, AL LADO DEL
MOLDE DE ARROZ. LUEGO DIBUJAREMOS DOS HILOS, UNO CON LA VINAGRETA DE FRUTOS
SECOS Y EL OTRO CON EL JUGO DE CLOROFILA. A LA VEZ LE DAREMOS UN
PEQUEÑO TOQUE DECORATIVO ADJUNTANDO UNA PEQUEÑA HOJA DE MENTA.
- TAMBIÉN PODEMOS DECORAR CON UNA JULIANA DE QUESO DE
OVEJA TIERNO.
Nota:
Parece complicado, pero realmente no lo es a pesar de llevar muchos ingredientes!!!