BISCUIT DE MAHONESA
AL AROMA DE PASIONARIA Y MELISA, CON PEINETA DE CHOCOLATE Y COULIS DE
CRATHERELLUS CORNUCOPIOIDES
Los días continúan como si no hubiese pasado nada, cada mañana me vuelvo a recordar las mañanas de mi infancia, donde sin apenas problemas se planteaba ante mi un mundo lleno de sueños y fantasías.
Ahora, tras esos duros meses, vuelvo a sentir lo mismo, la ilusión se adueña de mis pequeñas células y las va dirigiendo en sentido positivo, yo apenas hago nada, me dejo llevar por los sueños, y estos, fieles compañeros de mi viaje en esta vida, continúan hasta bien entrada la noche, donde ya no hay fantasmas ni miedos, donde la ilusión por una nueva vida lo llena todo....
Mis sueños, algo que nadie me podrá quitar nunca, son el reflejo de cada minuto respirado durante el día, son el espejo de mi alma...que se muestra transparente y buscando siempre nuevas metas, nuevos caminos, y mas sueños...
Envolverme en ellos y dejarme arropar por su cálido abrazo es tierno y emotivo y dejarmes llevar por ellos es lo mejor después de un día de trabajo....los sueños...esos que siempre son nuestros...esos fieles compañeros que nunca abandonan el barco.
Y ahora os dejo una frase que creo que lo dice todo: " La felicidad no depende delo que nos pueda pasar, si no de la forma en que percibimos lo que nos ocurre"
Hoy os dejo un postre algo original y un poquito mas complicado que los de costumbre, pero no es tan difícil, espero que os guste, a mi me encanta!!!
INGREDIENTES:
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300 gr de nata
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4 claras de huevo
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1 lt de aceite de girasol
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50 gr de melisa
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2 limas
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6 maracuyás
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120 gr de azúcar
Coulis:
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150 gr de cratherellus cornucopioides
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Almíbar (200 gr de azúcar + 100 gr de
agua)
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Zumo de ½ naranja
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Unas hojas de lechuga hoja de roble para
decorar
1.
Marinamos en el aceite la melisa durante
ocho horas, trituramos en el Thermomix y colamos. Reservamos
2.
Preparamos un coulis de maracuyá y lo
colamos, agregamos la gelatina neutra previamente hidratada.
3.
Hacemos una mayonesa con un huevo, sal y
el aceite de melisa.
4.
Montamos la nata (semi-montada) con 100
gr de azúcar
5.
Montamos 4 claras con una pizca de sal (
a punto de nieve )
6.
Mezclamos la nata con la mayonesa, el
coulis de maracuyá y por último las claras con movimientos envolventes.
Aromatizamos todo con el zumo de las dos limas. Refrigeramos.
7.
Hacemos el almíbar al cual le agregamos
las setas y el zumo de la naranja, se tritura y se cuela.
8.
Presentamos napando el fondo de un plato
con el coulis, colocamos en el centro dos queneles de biscuit en forma de uve y
entre los queneles la peineta en forma de velero