INGREDIENTES:
- 400 gr. de merluza congelada
- 2 rebanadas de miga de pan de molde
- 1 vaso de nata
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de perejil picado
- Para rebozar: 1 huevo y harina
- aceite y sal
SALSA
- 6 cucharadas soperas de aceite
- 1 cebolla mediana
- 150 gr. de vino blanco
- 2 cucharadas soperas de harina
- 500 gr. de caldo de pescado
- 1 hoja de laurel (opcional)
1 diente de ajo
PREPARACIÓN:
- Se suelen usar restos de pescado ya cocinados,
en caso de no tenerlos entonces hacemos lo siguiente:
- Rebozar la merluza en harina y huevo.
- Freír.
- Desmigar.
- Poner la miga de pan a remojo con la nata.
- Mezclar la merluza con la miga de pan, el ajo, el perejil y la sal.
- Unir bien y formar bolitas como albóndigas de carne.
- Calentar aceite en una sartén, pasar las albóndigas
por harina y freír.
- En otra sartén, poner el aceite de la salsa a calentar, y rehogar en él la cebolla muy picada y ajo.
- Dejar dorar un poco y añadir la harina.
- Agregar el vino, el caldo de pescado y el laurel.
- Dejar cocer 10 minutos.
- Poner las albóndigas en la salsa para que se calienten.