miércoles, 1 de mayo de 2013

PULPO CON CACHELOS (PATATAS)

 www.cuatroespecias.blogspot.com.


Hoy es un día intranquilo...con ganas de que llegue mañana...otro día y otra nueva oportunidad de vivir...

Mañana será un gran día...me queda mucho por descubrir...

Sin embargo, el miedo se asoma a mi pequeño corazón y lo agita, palpita con fuerza...se quiere liberar...pero no puede...hay lazos invisibles que lo sujetan y lo mantienen en su sitio... tal vez deba ser así...tal vez deba controlar mis miedos...todos los tenemos...todos.

Mañana jueves...va a ser un día muy especial...algo importante va a tener lugar, algo muy mío...así que no voy a pensar mas, me dedicaré a leer y a cocinar hasta mañana...

Y mientras... os dejo algo sencillo y típico de Galicia, ... un pulpo cocido con pimentón y unas patatas pequeñas, nuevas y cocidas en agua y sal. Es un plato típico gallego y las patatas con su piel son una delicia.


Espero que os guste!

PULPO CON CACHELOS

Ingredientes:

- 2 pulpo pequeños, muy pequeños 
- Pimentón picante
- Sal gorda
- Aceite de oliva virgen extra
- Patatas nuevas, con su piel
- 1 cebolla

 www.cuatroespecias.blogspot.com.


Preparación:

- Cocemos el pulpo en agua con sal y la cebolla entera.

- Cuando la cebolla esté tierna, estará el pulpo, pero mas o menos es una media hora.

- Conviene al inicio de su cocción "asustarlo" 3 veces, para ello, lo cojemos por la cabeza y cuando el agua comience a hervir, lo introducimos en la olla y  lo sacamos, esta operación se llama "asustar" y se hace 3 veces.

- El objetivo es ablandar la carne del pulpo.

- Luego ya se deja cocer hasta que esté tierno.

- En otra olla, ponemos las patatas bien limpias, con agua y sal y sin pelarlas, se dejarán cocer hasta que estén tiernas, y este tiempo dependerá de su tamaño. Se comen con su piel!

- Se presenta el pulpo cortado con tijeras en rodajas y se le añade por encima sal y pimentón bueno y picante y un buen chorro de aceite bueno.

- Se acompaña de las patatas y con un buen Albariño...a disfrutarlo!
(Albariño, vino blanco gallego)

Es muy sencillo.

El pulpo se debe congelar o comprarlo congelado, esto hace que su carne sea mas blanda y tierna.

Así que hoy no os complico con la receta!
Ya me diréis si os gusta!

56 comentarios:

  1. Me encanta el pulpo en todas sus variantes, pero creo que el que mas me gusta es este, ayer mismo lo cene...ummm

    Besos

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  2. Jissy:
    Gracias por visitarme y si, es una delicia auténtica!
    Besos

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  3. Ya te digo si me gusta, es un plato diez, sano y rico. Besos

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  4. Es justo lo que hemos comido hoy.
    Hace muchos años que compro unos medios pulpos que venden en la Sirena (congelados), lo dejo descongelar y lo hago hervir sin sal y sin asustarlo y me queda muy tierno, creo que tardan 45'. Lo demás lo hago todo igual que tu.

    Un abrazo.

    *Pilar*

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  5. Hola Elena. Esta forma de comer pulpo creo que es una de las mejores y más ricas porque se saborea plenamente. Una verdadera delicia.
    Leyéndote veo que mañana va a ser un día muy especial para ti. Espero que todo te salga perfectamente. Mientras llega ese momento aprovecha para saborear este pulpo tan exquisito que has hecho.
    Que te vaya todo muy bien.
    Saludos

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  6. Me encanta la combinación, tiene que estar buenísimo. Gracias por compartir. Besos.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  7. GELES
    PILAR
    JUAN
    CARMEN

    GRACIAS POR VUESTRAS PALABRAS Y AHORA MISMO OS VISITO!
    BESOS

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  8. El pulpo es rico de cualquir manera que se prepara. Pero "a feira" como se dice en Galicia y con cachelos una receta 10.
    Un abrazo.

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  9. Lo hago de la misma manera, hasta con pulpo español que es el que nos gusta, más que el chileno o el peruano que son más duros
    No temas al mañana, tu has superado miedos muchas veces.
    Besosss mil

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  10. En casa les encanta el pulpo a todos menos a mi.... y a los pobres los tengo siempre castigados sin.... voy a tener que se mas buena. Así que me llevo tu receta para saber como prepararlo

    besitos, Monica

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  11. así es como más rico está el pulpo.
    Un abrazo

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  12. El pulpo me encanta hagas como lo hagas y las patatas también un plato sencillo y delicioso,
    El pastel de abajo que bonito y que rico, felicidades aunque sean atrasadas a tu hija y es verdad como el amor que se les tiene a los hijos no hay nada.Besos.

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  13. Que rico un buen pulpito a estas hora para tapear!!!

    Ay Elena, tus recetas me hacen la boca agua!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  14. Elena, has dado en el clavo: el pulpo con cachelos es uno de nuestros platos favoritos, y como buena gallega lo hago muchas veces.
    El tuyo se ve buenísimo, con esas patatitas nuevas.....
    Que mañana sea un buen día para ti. Te deseamos lo mejor.
    Un abrazo enorme, guapa.

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  15. NORMA
    NORMA2
    MÓNICA
    APFEL...
    LOLINES
    COCINERA MILEURISTA
    LAUREL Y MENTA...

    Miles de gracias y que os voy a decir? a mi es que me encanta!
    Besos y os visito ya!
    Muchas GRACIAS DE TODO CORAZÓN.
    ELENA

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  16. Me encanta el pulpo así y estoy segura que tu le habrás dado el punto justo.
    Buen día

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  17. Me encanta el pulpo asi como lo preparas, delicioso.Lo he cocinado pocas veces asi que me voy a animar a hacerlo.Gracias y un abrazo.
    PD Mucho animo para mañana,por lo que cuentas parece que te preocupa.

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  18. Me encanta, me gusta muchísimo¡¡ Fijate como funcionan las cosas que cuando estuve en Alemania, el tiempo que pasé allí era lo que mas echaba de menos¡¡ Ay el pulpo...una delicia¡
    besiños a millones¡

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  19. Que rico que manjar y que delicia en el que un buen pulpo acompañado de esos cachelos tenian que estar de miedo. Enhorabuena Elena, besos

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  20. Bueno pues esperamos buenas nuevas de lo que vaya a pasar mañana jueves , te deseo lo mejor (sea lo que sea)

    En cuanto a la enrada, que maravilla, me encanta el pulpo y me encantan las patatas. Delicioso este PLATAZO

    Besotes

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  21. Espero que lo que sea que esperas te ocurra mañana sea bueno o muy bueno para ti.
    Mientras nos recrearemos en este pulpo con cachelos que a mi me encanta, comería sin parar.
    Besos.

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  22. Elena ,me encanta el pulpo en cualquier plato ,pero asi a la gallega es una delicia y sobre todo cuando se come en tu tierra
    Espero que mañana todo te salga bien
    besinos

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  23. que rico tiene que estar un dia de estos caera, el sábado compre unos pulpos a muy buen precio y ya los tengo congelados. asi que ya empece el trabajo ejej

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  24. que si me gusta? me encanta el pulpo con cachelos es un plato tan sencillo pero al mismo tiempo tan sabroso !!!! una verdadera delicia!! mucha suerte en todo lo que te propongas mañana, bicos

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  25. hola Elena,, que no paro de ver tu logo publicado en los comentarios y hoy me decido a hacerte una visita y con tu permiso vengo y me quedo, riquisdima esta receta de pulpo, aqui en Cádiz tenemos la suerte de disfrutar de el todo el año. Te invito a ocnocer mi modesto blog, un abrazo, adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  26. Lo que sea que tengas mañana, mucha suerte....mi sobrino también está a la espera de un PET, despues de 8 meses de quimio y 1 de radio, cruzare los dedos para que le digan que ya el tumor no tiene actividad....ya se que lo tuyo no va por ahí, pero no se muy bien lo que tienes, así que ¡SUERTE PARA TU DÍA DE MAÑANA!
    Con este pulpo....nada falla
    Un besazo
    Marialuisa

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  27. Un plato muy rico y por tu tierra es que los bordais.
    Perdona pero no entiendo muy bien lo que dices, pero te deseo que todo salga muy bien, mi cariño y besicosssss.sefa

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  28. Pulpo a feira con cachelos un prato que gusta moito na miña casa.
    Elena que mañana el día te salga como tu quieres, te lo deseo y me acordare, te lo preguntare por la noche si facebook me deja ya que me bloqueo los privados por pedir votos.............Todo lo bueno para mañana.............un bico

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  29. me encanta el pulpooooooo!!!! si esta bien cocinado es una delicia!!!!

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  30. Suerte para mañana. Besazos. 🌺🌺🌺🌺

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  31. Elena, espero que eso tan importante que va a ocurrir mañana sea algo maravilloso, te lo deseo de todo corazón y decirte que me has dado en fibra gastronómica con este plato al que tanto cariño le tengo y tantas ganas de comerlo tengo, pero en Galicia, que como allí no se come en ningún otro sitio, besos
    Sofía

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  32. RIQUISIMO, HACE MUCHO QUE NO LO COMO Y ME HAS DADO UNA ENVIDIA QUE NO VEAS, POR CIERTO ME QUEDO COMO SEGUIDORA Y AHORA SIGO ECHANDO UN VISTAZO. UN BESITO.

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  33. Buahh, el pulpo me encanta!! y de esa manera no tengo límites más que el bolsillo,jajaja.
    No sé que te espera mañana, espero que sea bueno, por supuesto, pero te deseo siempre lo mejor.
    Un beso grande!

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  34. Elena el pulpo me encaAnimAnta, como menos gusta es al hormo, forma de hacer en Alicante, yo soy de Santander, quizas por eso no lo conocia, en cualquier coso, asi no me satisface.
    Ademas mi deseo que mañana todo sea maravilloso.
    ANIMOOOOOOOOOOOOO

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  35. Lo mejor de lo mejor. Me comería un pulpo enterito.

    Mil besitos Elena , preciosa.

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  36. El pulpo me encanta, así con las patatitas Ummm.
    Gracias por la receta, pues había visto varias formas de “asustarlo”, pero esta tuya queda anotada, me gustaría prepararlo yo en casa en vez de comprarlo hecho.
    Besos

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  37. Ah, qué rico, nunca me he lanzado con el pulpo, pero me encanta comerlo, gracia spor la receta.
    Saludos

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  38. Muchas gracias a todos y os veo en vuestros blogs.

    Un abrazo y besos mil!

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  39. El pulpo es agradecido, sea como sea y las patatas ummmm...se ven ricas, ricas!! Suerte sea lo que sea y gracias por tu visita a mi blog, es un placer!!
    Besos

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  40. Que rico!!! cuanto hace que no como pulpo??? ui, demasiado ya!!!
    Besos, preciosa!

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  41. Pero como no me va a gustar esta receta si es una de mis favoritas, de mi tierra!! Como sabes con Albariño, es lo mejor, y si no una cerveza fría también está bien. Muy buen trabajo!!

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  42. Uno de los platos favoritos de mi marido y mis hijos. Un rotundo 10.
    Besazos.
    Alicia.

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  43. Esta es mi manera preferida de comer el pulpo, riquisimo.
    Besos. Lola

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  44. Esto SÍ que está buenísimo y tengo que aclarar que es una de las pocas cosas que me sale de rechupete. Tengo a toda la familia enganchada en casa, el dia que toca hacerlo.
    El caldo gallego tampoco se me da nada mal y ahí se termina mi saber culinario.
    Un saludo grande.-

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  45. Muchas gracias por vuestras palabras.

    Gemma, no me deja dejarte comentarios! no puedo!

    Besos

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  46. Mira que es sencillo este plato y lo rico que esta besos

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  47. que rico el pulpo por dios! me encanta, me lo llevo, besitos!

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  48. Lo que sea ya habrá ocurrido así que deseo que haya sido un éxito Elena...
    Ya tardaba esta receta ehh? La echaba de menos. Posiblemente sea una de las más cocinadas, las más probadas y por la que más se pregunta, porque mira que es sencilla pero como el pulpo no esté en su punto, y los cachelos no sean cachelos ya la hemos fastidiado, jeje!...
    Tomo nota hasta de las comas, vamos!...
    Un beso grande bonita.

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  49. Este es uno de mis platos preferidos y a ti te ha quedado de lujo!!!
    Besitoss

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  50. Toda una delicia...me encanta el pulpo, suelo prepararlo en casa de muchas maneras...
    Un animal sumamente inteligente con el que suelo disfrutar cuando buceo.
    Te deseo todo lo mejor, sea lo que sea que se cumplan tus anhelos.

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  51. este me chufla! que rico el pulpo, me vuelve loca!

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  52. Desde luego hay de vosotros quien nunca falla!

    De todas formas miles de gracias a todos!

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  53. me encanta el pulpo y me gusta la forma que lo as hecho, te lo copio, jajaj un saludo.

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  54. Muy buena pinta tu pulpo. Pulpazo diría yo. Que rico.
    Muxus

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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