martes, 7 de mayo de 2013

CAKE DE FUTAS CONFITADAS

www.cuatroespecias.blogspot.com.


Hoy he llegado a los 1000 seguidores...nunca imaginé que tendría  tantos ...y eso es mérito vuestro y no mío... así que a todos los que me seguís y me habéis apoyado en todos estos años... y a los que me leéis y no me seguís...también ...muchas gracias de todo corazón...sin vosotros no existiría "cuatro especias", algo que ya es parte de mi.

Un beso a todos y miles de gracias por haberme esperado cuando no estaba, por haberme apoyado cuando lo necesité...por seguir ahí día tras día...
Gracias de todo corazón.

Elena.


Hoy, cosa rara en mi, os dejo un dulce, un Cake de frutas confitadas.

Sencillo, pero con algo de experiencia si queremos que nos quede bien. Trataré de explicarlo con todo detalle y os saldrá tal cual está en las fotos, no hay truco.
Así que allá vamos con la receta!

CAKE DE FRUTAS CONFITADAS


Ingredientes:

-   200 grs. de mantequilla
-   150 grs. de azúcar glass
-   300 grs. de harina
-   5 huevos
-   1 pellizco de sal
-   2 chdtas. De impulsor Royal
-   100 grs. de pasas de Corinto
-   100 grs. de guindas confitadas
-   100 grs. de frutas confitadas
-   Una copita de Ron
-   50 grs. de almendras fileteadas.(opc).




www.cuatroespecias.blogspot.com.





Preparación:

- Untaremos un  molde con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.

- Reservamos. (Ponerle papel sulfurizado para evitar que se queme al hornearlo).

- Ponemos las pasas a macerar en agua Caliente, así se hidratarán. Metemos las guindas y las frutas confitadas en el Ron.

- En un bol ponemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta obtener una crema blanca.

- Añadimos los huevos uno a uno y seguimos batiendo.

- Mezclamos la harina con el Royal y echamos en el bol ayudándonos de una espátula,  incorporándola con movimientos envolventes. Mezclamos bien.

- Sacamos las pasas de agua y las frutas del ron y las incorporamos a la masa. Pero antes de añadirlas a la masa y bien escurridad, las pasamos por harina, para evitar que desciendan y que se vayan al fondo, fallo bastante extendido en los cakes. La harina hace de "freno" y evitará que se nos vayan al fondo.

- Reservaremos unas guindas para adornar, si queremos! Yo no se las puse.





www.cuatroespecias.blogspot.com.



- Echamos la pasta en el molde y ponemos encima las guindas reservadas y las almendras fileteadas.Yo no se las puse, lo dejé tal cual, sin almendras ni frutas por encima.

- Metemos al horno a 180º durante 1 hora aproximadamente. (Se le pondrá papel de aluminio por encima,al cabo de un rato, unos 30 minutos, para que no se queme por arriba). Altura media en el horno.

- Sacamos del horno después de haberlo pinchado con una aguja para ver si sale seca.

- Dejamos enfriar sobre una rejilla y desmoldamos. Mejor hacerlo el día anterior.

- Espolvorear con azúcar glass.
- no se debe cortar en caliente, ya que se rompe, hay que dejarlo enfriar sobre la rejilla, para que ventile y su vapor salga hacia afuera.

- Listo para una buena merienda!

- Espero haberos ayudado algo. Esa es mi intención y si tenéis dudas, me escribís a: 

harinablancaescuela@gmail.com


85 comentarios:


  1. Elena; Un cake, siempre hace un buen desayuno, y este és un buen ejemplo.
    Que aproveche Elena¡¡ :O) :O)

    Helena; Un cake, sempre fa un bon esmorzar, i aquest né's un bon exemple.
    Que vagi de gust Helena¡¡ :O) :O)

    ResponderEliminar
  2. Josepb, muchas gracias por todo...y sabes que para todo lo que quieras...aquí me tienes!
    un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Vaya ritmo más bueno de recetas que llevas¡¡¡ yo no puedo cocinar y publicar todos los dias, me es completamente imposible¡¡
    Ese bizcochito sería ideal para desayunar ahora mismo¡¡
    Un saludo, Manuel.

    ResponderEliminar
  4. Hola Elena, venga como fuí la número 1000 el trozo más grande para mí para la merienda :) jajajajaja.
    un besote guapa y gracias por devolverme la visita.
    ahhh tu eres la 202 en mi blog que también es bonito número pero más pequeñito :P

    ResponderEliminar
  5. Este es uno de los que tengo pendientes. Vaya maravilla.
    saludos

    ResponderEliminar
  6. Un cake riquísimo. Nos gusta tu idea, nos la apuntamos para la próxima. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/.

    ResponderEliminar
  7. Un desayuno o merienda excelente.
    Felicidades por tus 1000 seguidores entre los que me encuentro y gracias a ti por tus extraordinarias recetas.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Esto me encanta, siempre me ha gustado pero nunca lo he hecho, pero a ver, corazón, qué es eso del impulsor Royal... un nuevo nombre de la levadura o qué?? Cada día me doy cuenta de que sé menos, jajaja, me doy pena...
    Un besito Elena!!

    ResponderEliminar
  9. Primero flan, y ahora cake! aix, que voy a ponerme las botas hoy!!!
    Gracias!!!

    ResponderEliminar
  10. Hay Niña Elena, pues claro que estoy contento, la solidaridad, la fraternidad, que me han demostrado ha valido la pena, es mi deber daros las gracias a cada una de las personas que han pasado por mi blog, a darme ánimos, y especialmente a ti Niña Elena, que fuiste la promotora....y he de decirte que, en mi pueblo y alrededores, se hacen muchos conciertos líricos, y el sábado pasado........después de mas de año y medio de no asistir a ninguno de ellos, mi hijo nos llevó a Elche a ver uno de ésos conciertos, cantaban tres tenores de mi pueblo mas dos que son alumnos de José Sempere..disfruté muchísimo..........y tu de tu magnífico Cake,....no comento nada.....alaaaaa..jajaja, con mis mejores deseos para la Niña Elena.....paco

    ResponderEliminar
  11. Felicidades por los 1000 seguidores!! Ese cake tiene una pinta genial, muy bueno! Un beso

    ResponderEliminar
  12. Elena, sabes, estos cakes me encanta verlos, son preciosos, pero hasta hace muy poco no le había cogido cariño a las frutas confitadas... Hoy sí me lo comería.
    Te ha quedado estupendo, enhorabuena por tus seguidores.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Felicidades por haber alcanzado los mil seguidores y sobre todo muchas gracias por tus animos y por tus fantásticas recetas en especial este cake delicioso que intentaré hacer.

    Un abrazo,

    Inés

    ResponderEliminar
  14. Elena se ve delicioso¡¡¡como todo lo que publicas. Besos.

    ResponderEliminar
  15. Enhorabuena por esos 1000 seguidores, no es de extrañar teniendo el blog que tienes y siendo tu como eres!! me alegro mucho de estar por aqui, formar parte de esos mil y disfrutar de cada una de tus entradas, como este cake que tiene una pinta fantastica!! bicos

    ResponderEliminar
  16. Adoro este clásico, siempre gusta, para desayunar o como merienda.
    Saludos

    ResponderEliminar
  17. Que bueno que tiene que estar además tiene una pinta estupenda, para mi cualquier fruta confitada excepto la naranja.

    ResponderEliminar
  18. MUCHAS GRACIAS...OS CONTESTO A TODOS!

    Prometido!!!

    Un beso y abrazos mil!

    ResponderEliminar
  19. Felicidades por esos mil seguidores, sin duda es por el buen trabajo que realizas en el blog y que apreciamos. No me cabe duda de que eres un todo terreno y no solo en la cocina, por lo que puedo ir observando en el tiempo que vengo por aquí. Las mujeres con tu empuje nos animan a diario a ser mejores.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  20. ¡Siempre me han gustado con frutas, de hecho tengo una receta antigua en el blog! Ahora, debo reconocer que me encanta el tuyo. Me gusta más su aspecto. Tengo que probar a hacerlo.
    ¡Besos y feliz semana! :)

    ResponderEliminar
  21. No hay nada como un dulce para celebrar tan fantástica ocasión.

    Felicidades y un bizcocho fantástico

    Besos, Mónica

    ResponderEliminar
  22. Enhorabuena por esos seguidores, digo yo que algo habrás tenido tú que ver.
    Te ha quedado muy bonito, aunque a mi no me gustan las frutas confitadas.

    ResponderEliminar
  23. Muchísimas felicidades guapa! Ese número yo lo veo imposible ehh jajaja El cake te ha quedado genial y de lo más vistoso, me gusta!

    besos

    ResponderEliminar
  24. te ha quedado perecto, y delicioso. besitos

    ResponderEliminar
  25. Hola Elena felicidades pero es que te lo mereces eres muy buena y lo haces todo muy bien y eres un encanto ... yo me llevo un trocito me encanta lo dulce te quedo riquisimo yo tambien tengo una tarta para todas.....
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  26. Felicidades Elena...los seguidores están porque te los mereces guapa!!
    Me llevo un trocito de cake y lo celebro contigo vale?
    Mil besos

    ResponderEliminar
  27. Elena, muchísimas felicidades por esos 1000 seguidores, y el mérito lo tienes todo tú, además estamos encantados que hayas vuelto, y que nos sigas deleitando con tus recetas.
    Es una pena que no pongas más recetas dulces porque como el cake de hoy, que tiene una pinta buenísima.
    besos,

    ResponderEliminar
  28. Muchísimas felicidades....número redondo pero muy importante, eso significa que tu cocina es de primera.
    Y hoy me has dado una idea para frutas confitadas que tengo desde navida......en su estuche cerrado jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  29. Me viene genial esta receta, he descubierto unas frutas escarchadas que ni sabía tenía,je,je.

    ResponderEliminar
  30. Que bueno te ha quedado Elena!!!
    Me encanta...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  31. creo que no voy a ser el unico al que le encantan estas rarezas tuyas.... delicoso dulce!!!

    ResponderEliminar
  32. Un rico cake Elena, enhorabuena por eses seguidores............te los mereces............un bico

    ResponderEliminar
  33. Hola amiga yo también lo tengo y les gusto mucho a mi familia.Te quedo muy rico.Besos

    ResponderEliminar
  34. Enhorabuena por los 1000 seguifores pesiosa el merito es solo tuyo ,siempre es un placer venir a disfrutar de tus maravillosas recetas.
    Me siento feliz por poder formar parte de ell@s.
    El cake divinisimooo y seguro estaba de muerte relenta.
    Bicos mil potita miaaa.

    ResponderEliminar
  35. Enhorabuena, no te mereces menos, haces un trabajo estupendo y nos enseñas muchas cosas. El cake de hoy es una muestra más. Mil besos

    ResponderEliminar
  36. Que recuerdos me traen los "plumcakes", son fantasticos y tan socorridos. Bss

    Virginia "sweet and sour"

    ResponderEliminar
  37. Me encanta el cake de frutas confitadas, fijate que lo hago para mi sola. Este tuyo tiene una pinta riquisima.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  38. Enhorabuena Elena!!! ahora a por otros mil amigos más..si??? ;)
    Tu cake es perfecto..a mi me encantan, pero mi familia odia las frutas confitadas, así que nunca los hago :(
    Te deseo todo lo mejor preciosa!

    ResponderEliminar
  39. Que rico cake Elena, me vendria de maravilla ahora una rodajita o dos para merendar, felicidades por esos 1000 seguidores entre los cuales me encuentro y me siento orgullosa de ser uno de ellos, bicoss

    ResponderEliminar
  40. Felicidades!!! Muy bueno el cake y el consejo de la harina que hace de freno no sabía :O)

    ResponderEliminar
  41. Pero qué cake tan bueno!1 Ahora mismo me comía un trocito para merendar. Enhorabuena por esos 1000 seguidores, te los mereces. Un besito.

    ResponderEliminar
  42. ¿Cómo que no es merito tuyo???.. esta cifra habla por si misma, y te aseguro que tu y solo tu la has conseguido. Que la gente no se apunta a un blog porque si sin más, tiene que gustar y eso no es fácil, y tu has hecho que nos encante estar aquí!!.. así que seguro que sigues aumentando esa cifra.. vaya que si! ¡Muchas felicidades!

    Y dicho ésto ¡¡¡¡pero qué bizcocho más riquisimoooo!!!!!! me llevo un trocin. Tiene una pinta estupenda!!!

    muchos besos guapa!!

    ResponderEliminar
  43. Un cake delicioso que siempre triunfa, tanto para meriendas, como para desayunos. ¡¡Animo para continuar publicando recetas dulces de vez en cuando, porque lo explicas fantásticamente!!

    Un besín.

    ResponderEliminar
  44. Me has dado de lleno con este cake, las frutas confitadas son una de mis debilidades. Cada vez que hago un dulce con ellas, me zampo unas cuantas porque me es imposible contenerme :)
    Un corte fántastico, anda que no tenía que estar rico ni nada este cake.

    besines guapa

    ResponderEliminar
  45. Hecho, hecho...millones de gracias, pero mira que sois majos...la verdad es que me tenéis atrapada en vuestras redes blogueriles...pero sea como sea...


    Un abrazo y ...besos mil!
    Gracias por todo!

    ResponderEliminar
  46. Hola Elena.

    Qué buenísimo! Me encanta, pero yo soy de las que las frutas me quedan en el fondo, todas apelotonadas, ni de lejos me queda como a ti, así que seguiré todos tus consejos porque a mi hermana le encantan este tipos de bizcochos. Te quedó perfecto.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  47. jo, como me gustan estos bizcochos para merendar!! la de tiempo que hace que no hago uno! me han entrado unas ganas... uhmm!

    ResponderEliminar
  48. Enhorabuena por esos seguidores, mil y más que serán que sabes que es un placer venir a tu cocina.
    El cake, genial, ni te imaginas las pataletas que me cogía yo cuando se me iba todas las pasas al fondo, ains, hasta que descubrí el truco de enharinarlas
    Besitos

    ResponderEliminar
  49. Muchísimas felicidades Elena! Y que sigan creciendo! Seguro que así será y qué mejor ocasión que ésta para presentarnos este dulce cake tan rico! Mojado en chocolate tiene que estar divino! Biquiñosss :)

    ResponderEliminar
  50. Como siempre te quedó estupendo guapa! ;)

    ResponderEliminar
  51. que pintaza!! como me ha hecho recordar el que haciamos en casa de mi madre.. bueno ella.... buenismo!
    besos

    ResponderEliminar
  52. Enhorabuena! !! Te conozco desde hace poquito pero me encanta, este cake que sabrosura..besiños

    ResponderEliminar
  53. Fíjate Elena que yo no soy mucho de frutas secas, pero bien me llevaba un trocito para el desayuno de mañana!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  54. Elena, que bien me viene tu receta, hace tiempo que quiero hacer uno y no me animaba, ahora con tu receta y explicaciones ya no tengo excusa, bssssssss.sefa

    ResponderEliminar
  55. Hola Elena. Nunca he tratado de hacer este tipo de bizcocho y mira que me gusta. El que has hecho tiene una pinta fabulosa y sin duda ha debido salirte exquisito. Me comería un buen trozo para desayunar jj.
    Saludos

    ResponderEliminar
  56. Me encanta el cake y sobre todo como te ha quedado. De revista! Que rico! Ahora mismo me tomaba un trocito. Enhorabuena por esos 1000 seguidores. Un beso

    ResponderEliminar
  57. Enhorabuena, Elena!!! Te mereces estos 1000 seguidores y otros muchos miles más. No sabes la alegria que me da verte "en forma"
    Un besote, guapa!!!

    ResponderEliminar
  58. Ay Elena, has tocado nuestra fibra sensible: adoramos los plum cakes. Los hacemos con una cierta frecuencia para desayunar o merendar.
    El tuyo te quedó divino, qué rebanadas más ricas.
    Un beso grande, guapa.

    ResponderEliminar
  59. Buenas noches Elena. Que rico cake de frutas confitadas que nos has preparado, tiene un corte extraordinario, al igual que me imagino que tiene que ser su sabor, simplemente delicioso.
    Muchas felicidadespor llegar a los 1000 seguidores, te los tiens más que merecidos por este gran blog que tienes. El merito de llegar a esta cifra no es de nadie, es sólo tuyo.
    MUCHAS FELICIDADES CREO QUE DENTRO DE POCO ESTAREMOS HABLANDO DE UNA CIFRA MUY SUPERIOR.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  60. Buenas noches Elena. Que rico cake de frutas confitadas que nos has preparado, tiene un corte extraordinario, al igual que me imagino que tiene que ser su sabor, simplemente delicioso.
    Muchas felicidadespor llegar a los 1000 seguidores, te los tiens más que merecidos por este gran blog que tienes. El merito de llegar a esta cifra no es de nadie, es sólo tuyo.
    MUCHAS FELICIDADES CREO QUE DENTRO DE POCO ESTAREMOS HABLANDO DE UNA CIFRA MUY SUPERIOR.
    Un beso Paco

    ResponderEliminar
  61. está estupendo!! ademas que me encanta la fruta confitada en los dulces, una maravilla!! felicidades un besote!

    ResponderEliminar
  62. Las frutas confitadas siempre me han gustado y en el cake me encanta encontrarme con esos tropezones.
    Saludos

    ResponderEliminar
  63. Enhorabuena Elena por haber superado los 1000 seguidores.
    Este cake me gusta mucho desde que era pequeña, ya le pedía a mi madre que lo hiciera.
    Besos.

    ResponderEliminar
  64. Me encanta es uno de mis cakes preferidos, porque me gusta mucho encontrarme con las frutitas, ya lo he hecho alguna vez, pero no voy a perder el tiempo y este fin de semana lo preparo con tu receta, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  65. Elena para mi es un honor poder disfrutar de tu blog, el merito es tuyo, nos enseñas muchas cosas. Este postre no es de los mios no me van las frutas confitadas, pero te ha quedado genial, que es facil que los frutos se vayan al fondo, besos guapa

    ResponderEliminar
  66. MUCHAS FELICIDADES, Elena! 1.000 seguidores... casi ná! pero es que no es para menos, nos muestras unas exquisitas recetas y eres majisima! tendrás muuchos máss!.
    Me llevo mi trocito de cake para celebrarlo y tambien un trocito del riquisimo flan! qué pínta... hummm
    Besitosss GUAPETONA.

    ResponderEliminar
  67. Nos encantan los cakes, desayunar así es todo un placer.

    Elena, enhorabuena por los 1.000 seguidores, te los mereces,

    un abrazo

    ResponderEliminar
  68. QUERIDA AMIGA... 1000 seguidores son muchos, y a buen seguro que si es así es porque lo mereces.
    Te he dejado un comentario referente a lo que me dices en mi blog, y para no repetirme te agradecería que lo leyeras en un momento.
    Tu cake me encanta y me llevo la receta para que lo prepare mi hija Bibiana... hornoyadorno.com que es la repostera de la família.
    Intentaré visitarte no lo dudes, y agradezco de corazón tu muestra de admiración hacia mi blog.
    UN ABRAZO LLENO DE TERNURA Y FELIZ MIÉRCOLES :))))

    ResponderEliminar
  69. felicidades por los 1.000 seguidores. y el cake se ve de lujo. junto a los bizcochos me encantan para el desayuno y el te de la tarde. bss

    ResponderEliminar
  70. Me encantan los cakes, yo cuando los hago es un empezar y no para de comerlo, ojalá tuviese un trocito de este tan rico para acompañar mi café!! Un beso.

    ResponderEliminar
  71. Muchas gracias a todos...ha sido un gran día en vuestra compañía..y espero que sigan siendo así.

    Un abrazo y ... besos mil!

    ResponderEliminar
  72. Un cake exquisito tanta ara almorzar como para merendar, el corte se ve buenísimo.
    Felicidades por los l.000 seguidores
    Besos

    ResponderEliminar
  73. Este tipo de bizcocho me encanta, no tanto en casa por eso de las frutas y que por ello no hago tanto como quisiera porque si no acabaría por zamparmelo yo sola. Se ve delicioso.

    Besos

    ResponderEliminar
  74. Felicidades guapísima, vaya alegría ¿verdad?, pero realmente el mérito es tuyo, por tus entradas, por tus recetas y por ser tú.
    Besinos linda, una muy buena manera de celebrarlo con este cake de frutas :)

    ResponderEliminar
  75. Pues a por otros 1000 mil más! y si estamos aquí es por ti y tus recetas, no por nosotros.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  76. Pero que soletes que sois!!!

    Un beso no...miles de besos a todos!
    Elena

    ResponderEliminar
  77. felicidades guapa te los mereces esos y mil mas delicioso cake bsss

    ResponderEliminar
  78. Elena, caigo rendida a tus pies, me encanta ese cake. Es el postre que más me gusta del recetario de mi tatarabuela. Una estupenda elección para darnos las gracias ;)
    Besazos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  79. 1000 seguidores! Muchas Felicidades, espero estar aquí cuando llegues a los 2000, jeje!...
    Si es que me quedan ganas de cocinar que estoy muuuuy vaga últimamente, pero en fin, seguro que a cotillear vengo.
    Es cierto que las frutillas se suelen ir al fondo, seguiré tu consejo. También me ha gustado que las remojaras en ron, mucho mejor que el coñac, creo yo.
    Un besino.


    ResponderEliminar
  80. Enhorabuena por ese numero mágico de 1000 seguidores. Espero que vaya incrementándose y consigas 100000.

    UN besote

    ResponderEliminar
  81. Te los mereces guapa :)
    La receta debe de estar buenísima!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  82. Este cake es todo un clásico!!! Y que rico que te ha salido Elena!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.