sábado, 25 de mayo de 2013

CORDERO LECHAL AL HORNO EN SU PROPIO JUGO

www.cuatroespecias.blogspot.com.

Hoy os traigo algo muy sencillo de preparar.

Sigo poniendo cosas que sean sencillas de hacer y que no os líen mucho, espero no equivocarme!

Sólo necesitamos sal y agua y claro, el cordero!

Las patatas de guarnición las tenéis con todo detalle en otra entrada, que puse hace unos días.

Así que sin molestaros mas y sin ocuparos el tiempo os digo como hacerlo.


CORDERO LECHAL AL HORNO EN SU PROPIO JUGO

Ingredientes:

- Cordero, agua y sal


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Preparación:

- En este caso también asé la cabeza que en las fotos os detallo como la abro  en dos y como elimino su ojo y la limpio.

- También le corto los pelitos de la barbilla que no me agrada verlos.

- De la cabeza se comen la lengua, los sesos y las carrilleras!

- Una vez todo limpio y bajo el chorro del agua fría, lo deposito en la bandeja del horno.





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- Añado un poco de agua en la bandeja y algo de sal.

- Pongo el horno a 200 grados y como lo hago en horno con vapor, le pongo un 80% de vapor, pero os vale en horno normal y le ponéis en una esquina de la bandeja un vaso de agua.

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- Es un cordero muy tierno, de la raza churro y que apenas necesita nada mas.

- Lo horneo hasta que esté bien dorado y le doy la vuelta a mitad de cocción.

- En total estuvo una hora y media aproximadamente.



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 - En estas fotos se ve como lo saco del horno para darle la vuelta a sus piezas, que están cortadas y como lo mojo con su propios jugos.


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- El plato está listo para tomar, no le añado nada mas,pero hay que decir que la calidad del cordero era optima.

- Con este método os saldrán unos asados estupendos y bien sencillos!

Espero haber podido ayudar y ...listo para tomar!

32 comentarios:

  1. Niña Elena, en casa suelo hacer en alguna ocasión pierna de cordero al horno, lo preparo casi igual que tu, pero claro la maestra siempre es la maestra, anda resérvame un trocito para mañana que voyyyyyyy..........abrazos para vosotros......paco

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  2. Mira que es facil su preparación y el resultado es impresinante!! vaya pintaza que tiene este cordero lechal!! se sale de la pantalla, bicos

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  3. ¿Donde dices que hay que ir para pillar un cachito? jeje, no hay quién se resista a esta maravilla!!!
    Besos

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  4. que digo yo Elena... que para agosto me podria ir a tu casa una semanita, ... jejej rico rico!!! un besote mi niña,
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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  5. buenisimo, a mi me gustan un montón las cabezas.

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  6. Baya Elenita como te pondrias de cordero, super censillo de hacer, seguro que no te quedo nada
    un abrazo**

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  7. Yo también lo aso así. Para mi gusto es la forma más rica y sabrosa de sacarlo. Yo la cabeza ni me la llevo a casa, pero mi madre si la asaba y a ella y a mi hermano les gustaba mucho. Un beso

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  8. Buenísimo y en su jugo estupendo. Gracias por la buena explicación y por compartirla con todos nosotros. Besos y feliz domingo.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  9. Qué cosas, lo hacemos igual que tu, y sale maravilloso.
    Gracias por compartir.
    Besitos.

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  10. Qué rico, me encanta este cordero, una pena que acá no lo pueda conseguir para cocinarlo.
    Saludos

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  11. Vaya forma más sencilla de prepararlo sin complicaciones y además sencillo.
    Un abrazo

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  12. Si es que cuando la materia prima es de calidad no se necesitan demasiados condimentos para tener un plato de primera
    Besitos

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  13. Ummmmmm, hay Elena que cordero tan fabuloso¡¡ el cordero es la carne favorita de mi esposa, y cuando lo ha visto se le ha antojado¡¡¡¡ así que ya me veo haciendolo en casa esta misma semana¡¡¡
    Un saludo y feliz domingo¡¡¡

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  14. Me encanta todo excepto el ojo del pobre bicho,yo siempre les quito las cabezas para no verlos,jajaja, pero el asado tuyo está genial, fácil y con una buena materia prima como siempre (la envidia me corroe...) Un besito preciosa!

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  15. mmm...que maravilla elena, menudo colorcito tiene...un besote

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  16. Para que echarle más cosas, con lo rico que queda así el cordero! Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/

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  17. Una receta sencilla pero exquisita!
    Así preparo yo el cordero y también el cochinillo.
    Besotes, feliz domingo y buena semana!

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  18. que rico! vaya pinta tan deliciosa! beunisimo!

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  19. Me tienes mirando la pantalla como una tonta y la boca hecha agua, qué delicia. Un abrazo, Clara.

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  20. Me encanta el cordero y así cocinado es riquísimo, no necesita nada más.
    Las cabezas me gusta comerlas, sin los sesos, pero hacerlas me gusta mucho menos, mejor que me las den hechas.
    Besos.

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  21. El cordero tiene un aspecto de lo más rico. Y en su propio jugo, no se puede cocinar ni más fácil, ni más sano.
    Un beso.

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  22. Muy sencillo y una auténtica delicia, Elena! Un besazo.

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  23. que colorcillo tiene tan rico, yo no suelo hacerlo lo dejo a mi marido que lo hace muy rico en el horno de leña


    ¡¡besos¡¡

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  24. Muy rico Elena yo también lo suelo hacer algunas veces así aunque la mayoría le echo manteca pero así con el agua y la sal es mas ligero, besos

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  25. Es una de mis recetas preferidas. La explicación es excelente y suficiente Elena. Te ha quedado muy rico.
    Besitos.

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  26. Ains que repelus verte el ojo en la mano jajajajajjaj, pero el corderito se sale, ayer lo hice yo, pero en bolsa.

    Besosss

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  27. Por dios hasta por foto se aprecia lo meloso y tierno que está, que cosa más rica. Besos

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  28. La verdad es que estaba buenísimo!!!
    Gracias por visitarme!

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  29. Cuando hago cordero lo hago muy parecido, a mi marido le encanta el cordero al horno, si viera tus fotos relamería la pantalla, yo lo preparo pero no lo pruebo, no me gusta ya ves, mi marido contento ya que se lo come el solito. Un besiño.

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  30. Ummm es una delicia de plato, os lo aseguro!
    Hasta pienso repetirlo esta semana que entra!
    Besos y miles de gracias.
    Elena

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  31. Elena, una receta sencilla y exquisita!!! Yo lo suelo preparar parecido, la próxima vez lo hago exactamente como tu, que te ha quedado de lujo!! Besitos preciosa!!!



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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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