Mientras sigo con la redacción y preparación de la segunda parte de las especias, se me ha ocurrido poner una receta de una ensalada internacional, que es muy sencilla de elaborar y bastante buena.
Con la crisis amenazando nuestra cesta de la compra, viene bien tenerla a mano.
Tiene su origen en Nueva York, concretamente en el Hotel Astoria, aunque en España la podemos encontrar en muchas cartas de hoteles de cierto prestigio.
INGREDIENTES:
Para la ensalada:
· Nata agria(mitad nata y mitad yogur natural)
· Gotas de limón. Para la salsa: · 250 g de nata agria más un poco de mayonesa. · Un poco de nata líquida. · 1/4 de cucharadita de apio bien rallado, o apio en polvo (Se vende en supermercados grandes, con los botes de especias). · una pizca de azúcar PREPARACIÓN Y ELABORACIÓN
1. Limpiar el apio de hebras y lavarlo bien. Luego picarlo fino. Reservar. 2. Cortar las nueces por la mitad y reservar. 3. Hacer la salsa, incorporándole la mayonesa. 4. Picar todos los ingredientes en brunoise fina. 5. Pelar las manzanas cortarlas en dados. Se pueden rociar con un poco de limón o bien mezclarlas rápidamente con la salsa, para evitar que se nos pongan marrones (oxidadas). 6. Cortar la pechuga de pollo ahumada también en dados finos. 7. Añadir todos los ingredientes en una ensaladera profunda y remover bien. Debe quedar jugosa con su salsa y en caso contrario, añadiríamos algo más de nata. 8. Se presenta a gusto, bien en ensaladera o en un plato.
Me gusta esta ensalada , es la única manera de que pueda comer apio crudo, pero yo hasta ahora no le ponía pollo, probare tu receta.
ResponderEliminarHola cuatro especias!!! Jamas había oido hablar de esta ensalada y la verdad es que me parece por la combinacion de ingredientes que tiene que estar deliciosa.... aunque me siga resistiendo al apio crudo.... he empezado por poner muy poquita cantidad en algunas ensaladas y bien (es que el olor no me gusta nada.... luego el sabor si, qué cosas!!). Besotes!!
ResponderEliminarNo conocía esta ensalada y me parece muy buena. Tengo que encontrar ese pollo ahumado, a ver si tengo suerte
ResponderEliminarBesos. Ana
Me encanta la presentación. Esa manzana me está diciendo, "cómeme".
ResponderEliminarEl sabor tan fuerte del apio me hace dudar un poco y desde luego, esa pechuga de pollo ahumado del Corte inglés...lo tengo que encontrar.
Un abrazo,
María José.
Para mi gusto, ni le quitaba ni le añadía. Me parece una receta estupenda.
ResponderEliminarMil gracias alma gemela
Unbeso desde la Mancha
Rica, rica, nutritiva y baja en calorías, justo las comidas que me gustan.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
me encanta esta ensalada!!!! y la presentacion es divina!! un ebsazo wapa!!!
ResponderEliminarHuy que plato más sano y ricoooo!!!!!, yo soy muy de ensaladas, y me encanta experimentar con diferentes ingredientes, nunca se me había ocurrido ésta combinación,me llama la atención la nata agria, qué sencillita de preparar y me encanta su sabor, (la probé hace años en un restaurante mexicano)y me encantó pero no sabía la receta!apuntada queda!!!un beso
ResponderEliminarHola ¡¡¡y como ahces tu la Porrusalda ??? ya me contaras.
ResponderEliminarla ensalada Waldorf, yo la hago sobretodo para hacer sandwichs.
sobretodo las noches en las que trabajamos y necesitamos energia, jajajaa pero tu presentacion es 10
besos almerienses.
desconocia esta ensalada, pero me ecnata la verdura con nueces siempre!
ResponderEliminara la espera de la segunda en enrega de las especies..
besos
Pues esa ensalada debe de estar de lujo.
ResponderEliminarSólo he probado la versión vegetariana de esta ensalada, me gusta el crujir del apio y las manzanas. Me llama la atención que se llame Waldorf como el sistema pedagógico...
ResponderEliminarUn beso
Muy buena, si señora!! Una ensalada desintoxicante de vez en cuando nos viene de perlas. Me chiflan y a mi Sr.D. no veas...comería hasta el plato.
ResponderEliminarun saludo
Bueno, no me esperaba que os gustase tanto a tod@s, me ha sorprendido la rapidez de las respuestas y vuestros amables comentarios.Luego en un rato os dedico a cada una, una respuesta, ahora no puedo.
ResponderEliminarGracias a tod@s por leerme.
4 especies: esta ensalada es muy conocida en mexico, pero siempre la comemos en Navidad o Anio Nuevo, no se porque es la costumbre aca....pero si se usa crema y mayonesa light, le da el toque de una ensalada baja en calorias y muy rica ademas
ResponderEliminarVerdaderamente que es una ensalada sabrosisima, me gustan esos contrastes de sabores, lo apunto!
ResponderEliminarEl nombre... me suena a hotel, verdad?
un besito
Nuria
Deliciosa donde las haya, me encanta , de hecho me encantan casi todas las ensaladas ,¿ te das cuenta que podríamos estar cada día cambiando de ensalada casi sin repetirnos? vaya juego dan en la cocina ,entre mis favoritas la César , deliciosa también verdad?
ResponderEliminarBravo .
Un abrazo bonita.
Obligatoria en cualquier mesa. Es de las más ricas, si no es la mejor...
ResponderEliminarSaludos, Batxi.
Madre mia!! pués si que os ha gustado esta ensalada, pese a lo sencilla que es.
ResponderEliminarOs agradezco a tod@s vuestras amables palabras.
Es agradable, saber que os ha sido útil.
Cerise
Salvia
Rcetas de mámá
Mª josé
Su
Zero-gluten
Marivel
MArtuki
Lola de Almería
LA sopa gansa
Elo cocina
Sol
Pilar. Lechuza
Nutella
Azúl púrpura
Mai
Baxti
A todos muchas gracias, tomo nota de vuestros consejos y os agradezco vuestras palabra.
Un beso a tod@s.
Esta ensalada la comí yo en un restaurante, y ya no la he vuelto a comer, así que te la voy a copiar, porque estoy segura que esta debe estar bastanta más buena que la que yo comí, y no estaba mala.
ResponderEliminarbesitos
Hola Reme:
ResponderEliminarEs muy sencilla y ´facil. La suelo elaborar con frecuencia y realmente ni es cara, ni complicada.
A mí me gusta bastante.
Gracias por tus palabra.
Un beso
Que buena, me gustan todas las ensaladas.
ResponderEliminarCuatro Especias, deliciosa ensalada y con la que siempre quedas bien.
ResponderEliminarUn beso
Esta es de las mías mías, me encanta.
ResponderEliminarHola Menu: me alegra verte por aquí.
ResponderEliminarSiempre serás bien recibida.
Pilar:
ResponderEliminarGracias por tus palabras.
Delantal: Creo que tu ya has hecho otras mucho mejores. Gracias por tus palabras