BISCUIT DE MAHONESA
AL AROMA DE PASIONARIA Y MELISA, CON PEINETA DE CHOCOLATE Y COULIS DE
CRATHERELLUS CORNUCOPIOIDES
Los días continúan como si no hubiese pasado nada, cada mañana me vuelvo a recordar las mañanas de mi infancia, donde sin apenas problemas se planteaba ante mi un mundo lleno de sueños y fantasías.
Ahora, tras esos duros meses, vuelvo a sentir lo mismo, la ilusión se adueña de mis pequeñas células y las va dirigiendo en sentido positivo, yo apenas hago nada, me dejo llevar por los sueños, y estos, fieles compañeros de mi viaje en esta vida, continúan hasta bien entrada la noche, donde ya no hay fantasmas ni miedos, donde la ilusión por una nueva vida lo llena todo....
Mis sueños, algo que nadie me podrá quitar nunca, son el reflejo de cada minuto respirado durante el día, son el espejo de mi alma...que se muestra transparente y buscando siempre nuevas metas, nuevos caminos, y mas sueños...
Envolverme en ellos y dejarme arropar por su cálido abrazo es tierno y emotivo y dejarmes llevar por ellos es lo mejor después de un día de trabajo....los sueños...esos que siempre son nuestros...esos fieles compañeros que nunca abandonan el barco.
Y ahora os dejo una frase que creo que lo dice todo: " La felicidad no depende delo que nos pueda pasar, si no de la forma en que percibimos lo que nos ocurre"
Hoy os dejo un postre algo original y un poquito mas complicado que los de costumbre, pero no es tan difícil, espero que os guste, a mi me encanta!!!
INGREDIENTES:
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300 gr de nata
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4 claras de huevo
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1 lt de aceite de girasol
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50 gr de melisa
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2 limas
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6 maracuyás
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120 gr de azúcar
Coulis:
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150 gr de cratherellus cornucopioides
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Almíbar (200 gr de azúcar + 100 gr de
agua)
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Zumo de ½ naranja
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Unas hojas de lechuga hoja de roble para
decorar
1.
Marinamos en el aceite la melisa durante
ocho horas, trituramos en el Thermomix y colamos. Reservamos
2.
Preparamos un coulis de maracuyá y lo
colamos, agregamos la gelatina neutra previamente hidratada.
3.
Hacemos una mayonesa con un huevo, sal y
el aceite de melisa.
4.
Montamos la nata (semi-montada) con 100
gr de azúcar
5.
Montamos 4 claras con una pizca de sal (
a punto de nieve )
6.
Mezclamos la nata con la mayonesa, el
coulis de maracuyá y por último las claras con movimientos envolventes.
Aromatizamos todo con el zumo de las dos limas. Refrigeramos.
7.
Hacemos el almíbar al cual le agregamos
las setas y el zumo de la naranja, se tritura y se cuela.
8.
Presentamos napando el fondo de un plato
con el coulis, colocamos en el centro dos queneles de biscuit en forma de uve y
entre los queneles la peineta en forma de velero
Mi queridísima Elena:
ResponderEliminarSabes lo que supone para mí leerte tan en paz, tan colmada de buenas cosas, tan en sosiego... Es una delicia entrar y saber que estás mejor, que cada día superas ese pasado incierto y que con cada amanecer te vas poniendo fuerte y sanota. Qué placer del Cielo!
Porque te lo mereces!
Te dejo un inmenso abrazo lleno de ternura y cariño.
PD: La receta tiene una pinta.... Eres mágica!
Debe de estar buenísimo , pero mi es muy complicado.
ResponderEliminarUn beso
Sonia
Hola Elena!, que alegria me dió al verte por mi blog!
ResponderEliminarMe encanta tu entrada y me gusta que te encuentres así de bienn.
Al igual , que de una receta copias, al leerte, tambien transmites....!
Sigue así, que será bueno para tí y para l@s que nos acercamos a visitarte!
El postre, es una chulada, de finde de semana por lo menos...jijiii
Besitosss GUAPA!
Este me parece un platito muy original.
ResponderEliminarla frase que has puesto creo que lo dice todo.
Besitos
Que rico!!!
ResponderEliminarPero me alegra mucho mas leer que estas mejor, que has recuperado la ilusión y las ganas de fantasear como cuando era pequeñita.
Cuidare mucho y regalanos muchas mas joyas como esta.
Tu ya sabes que te quiero mucho.
Un besito
Qué maravilla nos preparaste hoy!!! No tengo idea lo que será lo del nombre raro, pero seguramente algo rico. Me alegra que sigas bien, un beso,
ResponderEliminarMyriam
QUe bonita entrada guapa, tienes toda la razón, es precioso soñar y eso no nos lo puede quitar nadie. Me alegra muchísimo que te encuenrtes más animada. Un postre espectacular, debe estar tremendo !!!
ResponderEliminarFeliz día
Besos
Me encanta la forma en que percibes la vida después de las dificultades,y nos lo transmites muy bien.
ResponderEliminarEl biscuit tiene una pinta deliciosa.
Gracias por tus palabras en mi blog.
Besos
Que buena receta guapa, me alegro de que estes tan bien :) besiños
ResponderEliminarELENA ...menuda receta se ve buenisima y delicadisima intentaré este reto que nos has puesto jaja ...a ver que me sale bsss..lee mi mensaje en Hotmail ..besos MARIMI
ResponderEliminarElena!!!
ResponderEliminarqué maravillosa receta y maravilloso verte de nuevo!!
tomo nota, tus platos son siempre una maravilla!!!
Hola Elena, me alegra que tengas esa energía y esa positividad que te embargan día a día. Es la actitud con la podemos afrontar los obstaculos que se nos ponen por medio, y tu la tienes!!
ResponderEliminarEl postre es toda una delicia, tiene trabajito, pero vale la pena prepararlo. Me apunto esta delicia, y te mando mucha más energía positiva desde aquí. Un abrazo y un beso gordo.
¡¡¡¡¡ FELICITACIONES ... POR SER COMO ERES ... Y MAGNIFICA RECETA!!!
ResponderEliminarah! La frase es divina ... besotessss
Bua! Tremenda receta, jamás había visto algo parecido. Vuelves arrasando! Me copio esta maravilla. Muchos besos y gracias por visitarme.
ResponderEliminarHelena de verdad que me alegro mucho que todo siga adelante y que te encuentres tan bien, como he dicho muchas veces con paciencia, despacito y buena letra todo va a salir genia. Un beso y grande
ResponderEliminarQue maravilla de receta Elena, muy original!!
ResponderEliminarMe alegra mucho verte de nuevo entre fogones!!
Besos
El entusiasmo es el secreto de la felicidad y del bienestar y yo te intuyo entusiasmada. Me alegro.
ResponderEliminarComo siempre la receta es una delicia. Qué penita vivir tan lejos.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Helena guapa, te había perdido de vista y es que con tantas prisas se nos va el Santo al cielo. Qué postre tan rico se ve, aunque un poco trabajoso. Me ha encantado la frase que has puesto. Un besazo enorme.
ResponderEliminarQue alegría wapa, sigue así, una receta bien rica
ResponderEliminarQue de ingredientes y que nombrecillos, perdona mi ignorancia , pero me parece que es todo tan elegante como tu. asi como suena , hasta los platos hacen juego contigo...elegantessss, por mis muelasss.
ResponderEliminarQue estoy muy contenta de que estes de nuevo entre nosotros y poder venir a verte es un privilegio.
Un abrazo grandote con mucho cariño dentro.
De categoría, que maneras, esto tiene que ser una exquisitez.
ResponderEliminarSaludos
El postre es para darse un homenaje completo porque suena delicioso. Me voy a escribir la frase que nos dejas en la frente para que no se me olvide. Gracias y me alegro de encontrarte tan recuperada y llena de vitalidad. Besos.
ResponderEliminarElena, este postre es divino, son palabras mayores, se nota que eres una profesional!!!
ResponderEliminarMe encanta ver que vas recuperando tu vida normal y tu actividad diaria.Te imagino ahí, en tu escuela, entre alumnos y fogones, dónde a más de una nos encantaría estar aprendiendo...Un besiño, cúidate.
Ya asoma el solecito por la puerta, ya asoma... Veras como pronto estás bien del todo.
ResponderEliminarUna magnífica receta, con unos ingredientes insólitos. Tomo nota.
Un abrazo.
Elena guapa quédate con la frase, ánimo reina que tú puedes y vales mucho.
ResponderEliminarme quedo con tu plato con tu permiso, abrazos de nosotras tres
Es uno de esos platos que me encantan y que no me atrevo a hacer por si meto la pata y me sale un churro.
ResponderEliminar¿Eras más feliz hace veinte años que ahora? Yo no, era más joven tenía otras ilusiones y otra forma de vivir; ahora tengo más años, otras ilusiones, ya que algunas de las anteriores se cumplieron y otra forma de vivir, ¿me hace eso más desgraciada?.
Un besazo.
Alicia.
Elena una delicia de receta y una maravilla tenerte de nuevo entre nosotros,
ResponderEliminarmil besos,
Ani.
pues ya veo que estas mejor, con ganitas de dar guerra y echádole el ojo a los monumentos...:D!
ResponderEliminary a lo que vamos: sólo por el nombre merece ser hecho...le tendré en cuenta para futuros postres de esos de quedarse con el personal!
Hola Elena.
ResponderEliminarUna receta fantástica, pero para mí un pelín complicada, aunque el resultado compensa tanto trabajo. Te quedó estupenda. Me alegra mucho verte de nuevo tan activa, señal que todo va mejor.
Un abrazo.
Delicado y exquisito, qué más se puede pedir...
ResponderEliminarSaludos
Me alegro que estés bien Elena, muy original por las mezclas que le has puesto y muy bonito puesto en el plato me encanta besos
ResponderEliminarHola Elena. Me alegro al volver a verte. Espero que te encuentres mucho mejor y que te falte poco para que te recuperes totalmente.
ResponderEliminarLa receta es una delicia. Lo que no sabía era que ese nombre tan difícil de pronunciar fuese una seta y que con las setas se hiciesen también coulis. Siempre se aprende alguna cosa nueva y es de agradecer. Una fabulosa receta.
Saludos
Pero qué recetón nos traes hoy Elena!! qué maravilla!
ResponderEliminarPero más maravilloso es tenerte aquí entre nosotros, como siempre! :)
Un besote y muuuuuucha fuerza para seguir así!
Holaaaa, jo maja, hoy nos traes un plato ya de cierto nivel eh? me temo que necesitaría ir a tu escuela a tomar unas clases jajajjajaja
ResponderEliminarTiene que estar realmente exquisito.
Me alegro de que poco a poco te vaya apeteciendo hacer cosillas como esta. Pronto estarás como nueva, con la ventaja de que tu ya llevas el rodaje hecho eh?
Un besoooo
Hola guapísima!!
ResponderEliminarHacia mucho tiempo que no entraba a verte pero por motivos personales he estado alejada de la comida y del blog , aunque ahora ya voy remontando algo, me alegra saber que todo va viento en popa y que sigues con esa moral como nadie como tu sabe hacerlo.
Pedazo de receta que nos preparaste!! toma ya !!!!vamos un lujo!!, como siempre IMPRESIONANTE
Mil besosssss
miles de gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarUn abrazo a todos y besos mil!!!!
Cuanto me alegra verte de nuevo y saber que cada día vas y te sientes mejor.
ResponderEliminarLa receta, como siempre, una maravilla, pero lo mejor que tú estés bien.
Besos gordos
Me encanta venir a a visitarte por el animo que nos trasmites...me gusta bastante...y ademas se come bien, muy bien!!!
ResponderEliminarBesoss
Gracias es poco para todo lo que tu te meteces pesiosa me siento feliz por haber podido hablar contigo pese a estar cansada y convaleciente siempre tenias un momento para estar al otro lado del telefono eres un ejemplo a seguir en todos los aspectos .
ResponderEliminarNo cambies nunca cosa que estoy segura de que sera asi me siento afortunada por haberte conocido aunque aun no sea personalmente .
La receta de lujo como todo lo que haces para mi es un poco laboriosa ojala pudiese tener tiempo para estar mas tiempo en la cocina.
Es maravilloso tenerte por aqui de nuevo siempre aprendo algo nuevo contigo.
Bicos mil wapisima.
hola Elena!
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog gracias a otro y me ha encantado, no solo la receta sino tus palabras!
esa frase de la felicidad es preciosa
besitos!
No se sí lo probaré algún día, pero me encata verte tan animada y llena de vida.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo amiga.
No sabes lo que nos alegramos por aquí de que estés tan mejor, de que tengas esos buenos pensamientos, y ese animo tan característico tuyo, nos estas enseñando muchas cosas, y sobretodo a luchar y vivir lo que nos viene como nos viene, buscando lo positivo a todo.
ResponderEliminarSaludos
Ahhh La receta genial..
Elena es estupendo ver que estas tan recuperada, no sabes cuanto nos alegramos, la receta un lujazo propio de ti, mil besos
ResponderEliminarpor los comentarios de tus amigos veo que eres resiliente, tu fortaleza interior se manifiesta también en la dedicación que le pones a la manera mas bonita de demostrar amor, en la forma de alimentar el cuerpo...
ResponderEliminarhermoso tu blog, te abrazo
Hola ELENITA, maravillosas palabras , nada mas leerlas te quedas muy relajada,adelante sigue asi,bonita receta, aúnque algunos ingredientes no los conosco
ResponderEliminarun besitoooooooo ***********
Querida Elena, me alegro mucho por esa nueva vida tan maravillosa. También me hace muy feliz ver que poco a poco vuelves a pasar por nuestras cocinas y que siempre lo haces llena de optimismo y vitalidad. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Un boado delicioso Elena...me encanta! un besote y gracias a tí por ser como eres
ResponderEliminarFELICIDADES ELENA ERES INSUPERABLE BUENO DEJAME UN POQUITO DE EXITO. UN ABRAZO
ResponderEliminarUna esquisited de postre se nota que eres una profesionalmuy buena.
ResponderEliminarMe alegro que te encuentres mejor.Besiños
Me gusta ver que todo se va poniendo en su sitio, y este postre me encanta, un besito ya desde Cadiz
ResponderEliminarHola amiga Elena, me ha echo muxa ilusión q me escribieras, espero q cada día te encuentres mejor y no tienes pq dar las gracias, la vida es una rueda y si siembras amor eso recoges y es lo q tú demuestras. Muchos muchos besitos amiga.
ResponderEliminarMe alegro, de la vitalidad que reflejas, y que todo te vaya estupendo, ya veo que sigues poniendo unas recetas riquisimas.
ResponderEliminarUn besito.
Me encanta el nombre de pasionaria (no inserte aquí su pensamiento político, no voy por ahí jeje). Debe ser de los más bonitos nombres que puede tener un alimento :)
ResponderEliminarCuánto tiempo Elena!
ResponderEliminarMe alegro que todo te vaya bien. La gente que estamos contigo te intentamos dar fuerzas, pero tu tienes más fuerza que todos nosotros juntos...
Qué receta más buena nos traes hoy.
Un besín guapa.
Lore
Elena preciosa,que alegría verte otra vez en marcha.....
ResponderEliminarEsta receta es todo un lujo y como siempre, de 10!!
Besitos
Ya sólo con el título me he quedado mueeerta, pero que seríamos si no nos plantearamos retos?
ResponderEliminarMe alegro que estés mejor.
Besos
Elena,me alegro que poco a poco vayas cada día mejorando. Es reconfortante leer tanta paz y tanta ilusión entre las lineas de tu entrada. Me encanta tu filosofía, tu forma de ver y afrontar la vida y por supuesto me encanta tu receta. Con lo torpe que soy, no me veo capaz de hacerlo, pero...¡ay, lo que daría por probarlo!(me consolaré pensando que con la dieta no me conviene, ja, ja) Mil besos para tí, preciosa y sigue así.
ResponderEliminarHola Elena, soy yo la que te tiene que dar las gracias, simplemente por ser como eres, una persona luchadora que puede y podrá con lo que se le ponga por delante, eres un ejemplo a seguir, a veces nos ahogamos en un vaso de agua y sin embargo tú has sido capaz de nadar hasta la orilla en un gran océano.
ResponderEliminarEsa receta tiene una pinta bárbara pero me he reído intentando pronunciar bien el nombre de las setas, jaja.
Besos
No tengo palabras, un plato fantástico como tu y tus palabras, pero lo siento no creo poder harcelo, esta por encima de mis posibilidades. Agradezco tus visitas a mi blog, tus palabras me llenan de paz, eres una mujer muy especial. Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarBuenas tardes Elena. Una gran receta esta que nos has preparado, tiene que estar buenísima y me parece todo un lujo. Pero lo que mas me gusta es ver que estas muy animada.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Elena, me da mucha alegria saber que estas mejor, me alegro de corazón. La receta es todo una delicia, me ha encantado. Besitos preciosa!!
ResponderEliminarguapisima como me alegro de verte en activo han sido meses de estar pendiente de tu salud tienes razon los sueños son lo que hace que la vida valga la pena un beso cariñet
ResponderEliminarAhhhh que gusto da leerte tan contenta y feliz!!!!!tus recetas son maravillosas pero me alegra muuuucho mas que tu blog,verte asi feliz.Feliz finnnn de semanaaaa y millll bikos de todo corazon
ResponderEliminarUna receta muy original y una buena frase.
ResponderEliminarMe alegra mucho de que todo vaya bien, siguiendo su curso, lo importante es seguir teniendo ilusiones.
Besos.
Querida amiga que alegría me da leerte tan bien, tan feliz y con tanta paz, cuan merecido tienes el sentirte así, ya los días malos quedaron atrás y ahora solo tienes un presente hermoso con miras a un futuro pleno y maravilloso.
ResponderEliminarGracias por compartir con nosotra@s tus vivencias y esa receta tan exquisita, no podía ser menos, viniendo de ti.
Bonita te dejo muchos besos, un abrazo grande, mi cariño y que Dios te siga bendiciendo.
Feliz fin de semana.
Marylin.
Elena, querida amiga,
ResponderEliminarHace algunos días que no dejaba comentarios. Sólo entraba de puntillas a leer para saber que estabas publicando con regularidad y tu salud continua impecable!!!
Hoy, con un poquito más de tiempo te dejo esta nota y todo mi cariño!!!
Me encanta la receta. Tiene una pinta estupenda!!!
Qué manos tienes!!!
Muchos besos y gracias por compartir tus recetas, tu sabiduría y tu alegría!!!!
IDania
Me he seguido acordando de ti aunque no he entrado en tu blog últimamente. Ya me voy poniendo al día y enlazaré algunas de tus recetas con chocolate en mi facebook El mundo del chocolate.
ResponderEliminarNo sabes cuándo me alegro de tu actividad e ilusiones. Da un gusto enorme leerte. Un fuerte abrazo y adelante.
mm.mmmm...mmmmmm...mm.mmm...interesante mezcla de sabores mi niña.....me lo hare preparar...saludos!!!
ResponderEliminar¡¡Ole, ole y ole esa Elena fuerte y alegre, el plato es una delicia pero, más lo es verte bien y con ánimos.
ResponderEliminarMuchos abrazos preciosa.
;)
millones de gracias por vuestras palabras, me llenan de orgullo y felicidad.
ResponderEliminaros contestaré a todos en vuestros blogs.
un fuerte abrazo y besos mil!!!
Hola amiga Elena, hemos estado un poco desconectados por motivos que ya conoceras, pero siempre nos acordamos de ti.
ResponderEliminarMagnífica receta, que tiene que estar deliciosa.
Besotes
Ana y Víctor.
Que bien a ver que estas bien , contenta y tranquila, un abrazo muy fuerte !......
ResponderEliminarMe gusta que todo vaya bien :)
ResponderEliminarCreo que la foto no corresponde a ese postre, te has equivocado al ponerla con otra ;)
Un saludito
Me alegro que estés tan animada ,eso sera bueno para tu recuperación.La receta me parece genial aunque un poco complicada.besinos
ResponderEliminarMijú: tienes toda la raz-on, pero no encontraba la foto y al final ya no pude mas...perdona por ello. besotes.
ResponderEliminarEncarnita; gracias por tus palabras y si que estoy mas animada, mucho mas la verdad...
Karen: gracias por tus palabras.
A tod@s un fuerte abrazo y como siempre besos mil!!!
Helena cariño, eres sensacional. Menudas recetas preparas y que gran luchadora eres. Aunque no pase muy a menudo por aquí,no creas que me olvido de ti, es que no dispongo de mucho tiempo.
ResponderEliminarTe dejo un besazo enorme y me llevo el platito que has preparado,je,je.
¡¡hola Elena¡¡
ResponderEliminarperdi los blogs que tenia en favoritos y te habia perdido la pista, yo creia que aun estasbas convaleciente y al ver hoy tu blog a traves de otro blog me ha dado mucha alegria de ver que ya estas en activo, vuelvo a tenerte fichada je,je...te iré visitando
¡¡besos¡¡
Menudo plato de lujo, ya solo el nombre lo dice, ¿ por cierto que tal estas?, muchos besos
ResponderEliminarElena , GRACIAS por tus bonitas palabras...y nada si te apetece algo , te doy permiso para incarle el diente, ( si no hay cuchara jijii)
ResponderEliminarBesitosss GUAPETONA!
Hola, hermosa!!! qué bien que estás ya, eh???? venga, un reportaje fotográfico ahí en plan modelo, eh? que seguro que estás guapísima!!
ResponderEliminarEste postre seguro que me saldría chuchurrío, yo me conozco y los postres se ríen de mí.... jajajaja...
Besotes, reguapa!!
Elena!!!! me alegro que sigas tan positiva y con tantas ganas de mirar hacia adelante... el pasado, pasado es, así que lo mejor está por llegar verdad ???? Como esta delicia que nos presentas, que cosa más rica!!! Besos y buen finde guapa.
ResponderEliminarMuchas gracias por tanto...estos días apenas tengo tiempo libre, el nuevo curso comienza el lunes 13 y no me llegan las horas del día para tenerlo todo organizado.
ResponderEliminarSea como sea, se que siempre estáis ahí, así que un abrazo muy fuerte y besos mil!!!
Madre mía Helena, que cosas preparas, tú puedes con todo.
ResponderEliminarMe alegro verte tan activa. Un beso enorme.
Siempre busco recetas simples y originales,èsta receta es lo que estaba buscando ,me la anoto al vuelo.,Un beso.Elena A. deguida prestiti
ResponderEliminarHola guapa me gusta leerte tan animada. A ver si coincidimos en facebook y tenemos otra charlita como la del otro día.La receta de 10
ResponderEliminarBesos guapa.