Este año que acaba de comenzar es especial, me siento nueva, no solo medicamente, en que mi vida ha pegado un giro tremendo si no ,personalmente.
Por fin, daré paso a proyectos que albergaba y que tenía pendientes...
Cosas que dejamos pasar sin darnos cuenta de lo que nos perdemos al hacerlo, y así me encuentro, llena de ilusiones y proyectos, viendo el mundo con otros ojos, con los de una chiquilla casi de 15 años...
Todo puede ser tan hermoso y maravilloso, que ahora es cuando me doy cuenta que no debemos dejar escapar ni un solo minuto del día, todo, absolutamente todos los minutos de nuestra vida, hay que vivirlos al máximo, buscando en cada pequeño detalle la felicidad que nos llena.
Espero que todos os podáis sentir así, como yo, llena de vida, de ideas, de proyectos y de sueños, con una nueva vida por delante, con otra oportunidad que no desaprovecharé....
Viviré cada minuto de mi vida, como si fuese el ultimo de mi existencia.
Paladearé cada sorbo de vino, de un buen vino, como si fuese el mas exquisito de todos.
En eso está la felicidad, en disfrutar de todo esto y en hacerlo en buena compañía.
Os deseo de todo corazón, que podáis sentir todo lo que siento, todo lo que hay en mi interior....
Yo simplemente daros las gracias por vuestro apoyo y porque sin el, me habría sido imposible estar hoy en donde estoy.
Miles de gracias a tod@s.
Elena
HUEVOS AL NIDO
INGREDIENTES:
Bollitos:
-
4 Bollitos
de pan ½ Kg harina
-
4 yemas 30
grs. levadura
-
2 claras 50
grs. azúcar
-
8
cucharadas de tomate frito 250
grs. leche templada
-
2 lonchas
de jamón 40 grs.
mantequilla
-
un poco de
leche 2
huevos, sal
PREPARACIÓN:
-
Cortar una tapa al pan
y vaciarlo, dejando solo la corteza. Mojar bien las paredes interiores con
leche.
- Poner en
el fondo del panecillo dos cucharadas de salsa de tomate, un picadillo de jamón serrano y a
continuación la yema. Salpimentar.
-
Montar las
claras a punto de nieve y cubrir un poco el bol.
-
Hornear
hasta que las claras se doren.
Bollitos:
-
Dejar fermentar la
levadura con algo de leche y una cucharada de harina hasta que levede.
-
Con el
resto hacemos un volcán y echamos el huevo, azúcar, mantequilla fundida y el
resto de la leche, trabajamos con la cuerna o espátula.
-
Añadir la
levadura que pusimos a fermentar, en cuanto esta haya subido.
-
Se forma
una bola se le da un corte en cruz y se tapa con un paño. Se deja fermentar a
temperatura ambiente.
-
Se ponen más o menos 50 grs. en cada bola, se tapa con
un paño antes de hornear y se deja fermentar. Debe doblar volumen.
-
Se pinta
con huevo. Haciéndolo muy delicadamente.
-
Horneamos
a 180 grados unos 15 minutos .
-
Se
retiran y se dejan enfriar para su
relleno.
Es un plato sencillo y sabroso, donde podemos variar las claras a punto de nieve por bechamel o queso y poner el huevo entero dentro del bollito, en este caso aconsejo, hacer bollitos más grandes, de unos 80 gramos de masa cada uno.
El relleno se puede variar y añadirle frutos secos, bacon, crema de espinacas con bechamel...
La verdad es que resulta económico y son super apetecibles.
Disfrutarlos, es lo mejor que puedo deciros.
Y como siempre, miles de gracias por visitarme.
esto tiene muy buena pinta,,, me ha gustado,,, gracias, y un saludo
ResponderEliminarDespues de escribir el mensaje google no me dejo mandarlo, al menos creo que no entro.
ResponderEliminarSolo desearte lo mejor y que siempre estes tan alegre y poniendonos estas maravillas de recetas, un abrazo enorme aun desde Madrid
Awesome Recipe
ResponderEliminarAarthi
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/
Mi querida Elena,
ResponderEliminarmi mayor alegría es leerte tan optimista y tan llena de luz. Es un regalo saberte sana, emprendedora, dueña de tus días.
Qué pinta tienen tus huevos!!!
Muchas gracias por ser el ejemplo de tantas personas y te mando el más cariñoso de mis abrazos.
Besossssss
Espectaculares....que pinta mas buena tienen...nunca hicimos asi los huevos en casa...me los llevo!!!
ResponderEliminarBesos
Un plato ideal para una cena¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarClaro que sí, Elena, la vida hay que disfrutarla al máximo, disfrutando de las cosas pequeñas y las grandes. me alegra que te sientas bien.
ResponderEliminarFeliz 2012
Qué alegria verte por aquí y tan positiva!
ResponderEliminarEspero que todos esos proyectos vayan genial, aunque no lo dudo, porque con lo positiva que eres...
Un besote linda!
Elena, querida amiga, que estupenda es esta receta pero más estupendo es así leerte tan llena de vida. De verdad, que soy feliz por ello. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
OLE!dí que sí...CON UN PAR DE IDEM!!
ResponderEliminarmart a.
Gracias por la receta Elena. Yo andaba por aquí trasteando y parece que soy la primera en verla, cosa rara,porque suelo llegar casi siempre de las últimas.
ResponderEliminarNi te imaginas la de años que hace que no como estos panecillos, casi los había olvidado. No sabía que se mojaban por dentro. Los tendré a mano, porque es una receta sabrosísma.
Siempre me haces sonreír cuando te leo. Me alegra, que estés contenta y en recuperación.
Un abrazo grande, que tengas un buen finde.
Dí que sí, que la vida hay que disfrutarla a cada instante y si es en buena compañía aún mejor.
ResponderEliminarLos bollitos me han encantado, creo que los haré para uno de mis almuerzos
Besitos
Que buena idea,me gusta mucho los haré seguro.Me alegro que estés llena de ánimos y mejorando.besinos
ResponderEliminarHolaaaaaaaaa Elena ... me ha emocionado leerte y sentir la alegría que desprenden tus palabras ... me alegro que la vida esté girando y dándote todo lo que te mereces ... Mil gracias por tu recetita y a seguir disfrutando ... besotes y feliz fin de semana
ResponderEliminarElena, cuanto me alegro de que estes recuperada y sientas esas ganas tan enormes de vivir, yo también vivo todo lo intenso que puedo, y es que hay experiencias inolvidables.
ResponderEliminarMe quedo con la receta. Por cierto una pregunta ¿el concurso, ya habeis puesto el ganador o no se ha celebrado todavia? es que estoy un poco perdida.
Besos. Lola
Que presenciaa más rica tienen estos huevos seguro están deliciosos.
ResponderEliminarMe alegro mucho que te encuentres fuerte.
Besitos
Ante todo saludarte.
ResponderEliminarNo tenía el gusto de conocer tu blog y la verdad es que me gusta mucho, no solo por las recetas si no también por tu sensibilidad y ternura.
Desde ahora paso a ser una seguidora más.
Un abrazo
Hermosas tus palabras y excelente receta, me alegro mucho por tu energía y bienestar! Besos,
ResponderEliminarMe alegra el ver que éstas tan positiba! Estamos aquí de paso , y hay que aprovechar al maximo todas las oportunidades. Saborear la vida, como saboreamos y disfrutamos los ricos platos que se ven por aquí!
ResponderEliminarBesitosss.
Fabuloso Elena, un gozo saber de tu optimismo y querer vivir la vida a tope y eso es lo que tienes que hacer aprovechar todos los momentos que ella nos brinda.
ResponderEliminarUn besote bien fuerte y a seguir siempre adelante.
Que lujo de huevos!!! Estos tienen que caer en algún momento, con lo que me gustan. Me alegra verte así, Elena. Muchos besos.
ResponderEliminarHola Elena.
ResponderEliminarMe encanta la receta que nos traes, se ve deliciosa, y si encima los bollos son casero, aún me gusta más. Te quedaron fantásticos.
Me alegro mucho que estés bien y verte tan ilusionada.
Un fuerte abrazo.
Soy la numero One en contestarte,estoy muy contenta de que mejores dia a dia y llevas razon,la vida hay que vivirla al momento,al instante,al segundoooooo,pero vivirla.
ResponderEliminarMi madre hacia muchos huevos al nido por que nos encantaban,me han venido muchos recuerdos a la cabeza y todos gastronomicos,jeje.
Voy a copiar la receta y la hare.
Que me alegro mucho de verte correteandi por estos mundos de Dios guaapisima.
Un abracillo lleno de cosas buenas
Hola Elena!
ResponderEliminarTomare buena nota de tus consejos, y más que estan basados en hechos reales.Me alegra muchísimo,que esta entrada de "año" sea tan positiva y que se cumpla a lo largo del mísmo.
Un abrazo.
que deliciosa idea....panecillos rellenos y tal como dices la gama y variedad puede ser tan amplia como colores tiene el arcoiris. Tambien me encanta tu buen animo. Tanto por hacer y tan poco tiempo. te imaginas el dia tuviera mas horas?..la de cosas que hariamos. Me alegro por ti....mi niña de 15...jejejeje....sigue asi...
ResponderEliminarMe alegro de que te encuentres tan bien, tan llena de vitalidad y energía. Es verdad que no nos damos cuenta y la vida te pasa en un minuto y que no debemos dejar para la mañana lo que podamos hacer hoy.
ResponderEliminarLa receta te ha quedado de lujo, me encantan los huevos y esta receta es perfecta para mí.
Un besín.
Bonito nido rebosante de alegría, tu alegría, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn besazo enorme :)
Qué verdad tan grande Elena, dejamos pasar la vida sin darnos cuenta. Y es una lástima que nos tenga que pasar algo y vernos en el abismo para saber apreciarla...desde pequeños que nos dicen: cada amanecer es un nuevo día, pero no sabemos muy bien el significado tan profundo que esto tiene. Aprendamos y vivamos!!! Y yo además mientras, voy a preparar estos deliciosos huevos.
ResponderEliminarMe alegra verte tan ilusionada guapísima. Un fuerte abrazo!!!
Me encanta leerte con ese espíritu tan positivo y las tremendas ganas de vivir que reflejan tus palabras. Enhorabuena, campeona.
ResponderEliminarUnos huevos deliciosos.
Un beso
ELENA ...estos huevos si que me gustan para cenar hoy mismo ...jaja es que se me va la vista a la foto hija ...estas cosas son muy cucas y entran por los hojos ...una receta ideal para mi ..besos y buen finde MARIMI
ResponderEliminarQue buena receta, y como bien dices con muchas posibilidades variandola un poquito.
ResponderEliminarMe alegro que todo vaya bien en tu vida, y que estes tan animada con projectos.
Besos
Que ricos estos bollitos rellenos, para una cena los veo fenomenal!
ResponderEliminarBesos guapa, te veo realmente bien!
Buenas tardes Elena. Me alegro de que te encuentres con fuerzas renovadas y como bien dices, hay que disfrutar al máximo de la vida. Unos huevos al nido estupendos, a mi personalmente con la clara creo que están mas suaves que con la bechamel.
ResponderEliminarPor fin parece que no tengo problemas para dejar comentarios, pues llevo unos días que era imposible.
Un saludo Paco
me encanto esta receta, que original!!! para sorprender1!!!, un abrazo enorme y me encantan tus palabras, recetas para la vida!!!
ResponderEliminarHola helena, me alegro de que sigas tan bien es cierto que tenemos que disfrutar cada minutos de nuestras vidas. Una receta estupenda! feliz fin de semana guapa, un beso
ResponderEliminarHola Elena! me alegro de que ya estés dando clases de nuevo. Tu receta estupenda, como todas ;) Besos
ResponderEliminarHola preciosa me encanta que nos regales de nuevo tus fantasticas recetas sin duda hay que disfrutar todos los minutos de nuestra vida al maximo asi como no perder nunca la ilusion ni dejar de tener proyectos y luchar por que nuestros sueños se hagan realidad.
ResponderEliminarLa receta fantastica , facil y super apetecible te han quedado divinos.
Bicos mil y feli finde.
Buenas noches Elena:
ResponderEliminarHoy me iré a dormir contenta al leerte tan buenas noticias.
No sabes lo que me alegro, que estés llena de ilusiones y vayas mejorando.
Gracias por compartir las recetas.
Biquiñooooooooooooooos, Montserrat
Hola guapísima, qué alegría me da que estés de vuelta y con tan buen humor y tan buena salud. Eres una campeona que ha podido superar el más duro de los retos.
ResponderEliminarBienvenida y encantada de verte de nuevo. Muchos besos :)
Elena das fuerza, te segui por alarma o nota como la llames, y vi el antes y el ahora, y como yo lucho y sueño con esa limbertad te entendo al cien por cien. VIVEEEEEEEEEEE
ResponderEliminarQue buena pinta y que bonitos con ese merengue doradita me encantan besos
ResponderEliminarQué rica receta y qué vistosa! Me la llevo!
ResponderEliminarMe alegre verte animada y llena de proyectos por retomar.
Besitos.
Elena un panecillo de lujo, me encanta, asi que me llevo la receta. Cuidate, bsos
ResponderEliminarMmmm, nunca lo había visto y la verdad no soy muy huevera pero eso tiene que estar de vicio, un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarHola Elena, me alegra ver que te sientes feliz y con ganas de hacer vida normal.
ResponderEliminarEstos panecillos hace años que no los como. No tenía ni idea de que se podían mojar por dentro con leche. Deben quedar muchísimo más jugosos.
Tomo nota de la manera de hacerlos.
Un abrazo y buen finde guapísima.
Ya había dejado un comentario, no se si es que no se ha insertado o es que no lo has visto, si hay dos borra unooooo!!
ResponderEliminarBesos.
!cuanto tiempo hace que no los tomo!, los tuyos son geniales, esta noche los pongo para cenar. (claro los bollitos los compraré.....jajaja).
ResponderEliminarPuedo comprobar en tus palabras que estas......!fenomenal!....me encanta leer tus palabras y transmites felicidad y optimismo por los cuatro costados, sigue asi. Por cierto estoy de concurso, seria un honor que te animaras a participar, http://silvia-cooking.blogspot.com/2012/01/mi-primer-cumpleblog.html
un besazo grande paisana
Me encanta verte exultante Elena!!!
ResponderEliminarEstos huevos con los panecillos deben saber a gloria!!!!!
Un super-achuchón!!!!
Que alegria Elena que animada te encuentro seguro que este año se cumplen todos tus deseos.
ResponderEliminarLa receta es estupenda me encanta¡¡
bss
Patricia
Pues me han encantado Elena, vaya cosa más deliciosa. Si los panecillos encima son caseritos, mejor que mejor.
ResponderEliminarDa gusto verte tan animada,dejando atrás los malos momentos que has vivido, eso pertenece al pasado, me alegro muchísimo, cúidate!!!
Hola Elena me alegro muchísimo q te encuentres tan bien. Muchos Besitosss.
ResponderEliminarQue te voy a decir si es la receta que presenté a tu concurso...pues que me encanta!!! Te quedaron de lujo...un besote y Feliz semana guapa
ResponderEliminarHola preciosa!!! Una receta estupenda, me ha encantado!! Besitos.
ResponderEliminarHola Elena. me alegra ver que vas publicando recetas. Es la mejor señal de tu recuperación.
ResponderEliminarUn beso y un fuerte abrazo desde BCN.
Hey Elena! Vas cogiendo ritmillo ¿eh?, me encanta cada vez que vero una nueva receta tuya.Estos huevos me parecen una receta ideal para quedarmuy bien en una comidita..... Nunca los hice. Me quedo con la receta, y con los panecillos caseros ya son lo más. Besinos y sigue así de positiva.
ResponderEliminarHola Elena,....qué receta más rica. Voy a tomar nota porque me parece un plato estupendo, que en mi casa seguro que va a gustar.
ResponderEliminarUn besazo
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
P.D. me encanta leerte con este ánimo tan estupendo.
Hola Elena,hermosas palabras, me alegro un monton de que este muy recuperada,y esta receta bale un monton, te la copio
ResponderEliminarun abrazoooooooooo ****
Que recuerdos me trae esta receta, fue una de las primeras que hice de recien casada a mi marido le gustaba mucho, recuerdo que le pedia al panadero que me hiciera los bollitos medianos, pero ahora con tantos panes nunca encuentro del tamaño adecuado y ya sabes que las masas y yo no nos llevamos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho leerte, veo lo animada que estas y me alegro mucho, besicossssssssss.Sefa
¡Me ha encantado la receta!
ResponderEliminarCuídate, Elena, y qué tengas una feliz semana!!
La verdad es que el tiempo es nuestro tesoro que sin darnos cuenta dejamos escapar... ¡¡disfrutemos al minuto!!
ResponderEliminarDelicioso plato... ummmm... de los que hacen disfrutar.
Besotes.
muchas gracias por vuestras palabras-
ResponderEliminarUn fuerte abrazo a tod@s y besos mil!!!!
Que buena pinta¡¡¡
ResponderEliminarMe alegra que estés tan bien.
Bss
Un lujo de receta y una maravilla encontrarte con eso ánimos.
ResponderEliminarBesos
Ricos y bonitos, ¿te podemos pedir más?
ResponderEliminarBesos enormes.
Alicia.
Me encanta, la presentaciòn es estupenda. Què forma tan divertida de comer huevo. Un abrazo fuerte y p'alante.
ResponderEliminarRoby de cessione stipendio
que alegrón me he llevado al verte por casa!
ResponderEliminarya empiezas a trastear por ahí, eh???
buena señal!
ese cafelito???el día menos pensado ya lo verás...que tienes mucho que contarme!!
mart a.
Me alegro de tu recuperación y que te encuentres con fuerza y llena de proyectos que puedas cumplir.
ResponderEliminarMe han encantado estos huevos.
Bicos.
miles de gracias por vuestras palabras
ResponderEliminara tod@s un fuerte abrazo y besos mil!!!!
Enhorabuena!!!!la receta tiene una pinta riquiiiisima.Milllll besitos
ResponderEliminarCORAZÓN VERDE...CORAZÓN DE LETRAS...Espero que puedas leer estas líneas o que te las hagan llegar, y espero que te encuentres bien, te lo deseo de todo corazón.
ResponderEliminarYa sabes donde me tienes y para lo que necesites. Un beso enorme.
A tod@s los demás gracias por vuestras palabras y besos mil!!!
Elena me gusta!! ese optimismo, que no falte la ilusión por lo más pequeño.
ResponderEliminarUn saludito
Tiene una pinta buenísimas estos huevos al nido, me encantan.
ResponderEliminarVeo que ya estás bastante bien.
besos
Mijú: Gracias y si está bueno.
ResponderEliminarCarmen: voy muy bien y llena de vida que es lo mas importante.
Corazón verde..corazón de letras:
Si consigo llegar hasta ti, o que alguien te lo haga llegar, que sepas que te mando un abrazo enorme. Cuídate mucho.
A tod@s un fuerte abrazo y besos mil!!!
hum!!! que rico para una buena cenita tiene pinta de facil me lo apunto!!1 ya veo que te has puesto manos a la obra sin descanso me alegro un montón !!!saluditos!!!
ResponderEliminarElena, hacía varias semanas que no me pasaba por aquí.
ResponderEliminarSabía lo de tu operación ya que en su momento todos movilizamos el mundo entero por Internet para ayudarte a encontrar un ángel con bata blanca que te devolviera la salud.
Ahora todo eso pasó y ya estás bien ¡¡Que digo bien!!...¡¡Mejor!! Me encanta leerte, ver tus recetas, tu ilusión (que contagias)y las sonrisas que se te escapan entre frase y frase.
Muchas felicidades, yo me siento muy afortunada por tenerte por aquí.
En cuanto a esos huevos al nido.... Tentadores, deliciosos y que sin duda quedan en mi carpeta de pendientes.
Sigue por la vida con esa sonrisa pintada en tu cara.
Besos.
ME PARECE UN APERITIVO ORIGINAL Y GENIAL, tomo nota porque me ha encatado , besitos ELENA
ResponderEliminarUna receta rica,rica, sencilla y que me apunto como buen aprendiz.
ResponderEliminarNo te olvides compañera de camino que A Coruña te espera y que tenemos que brindar con un buen vino por la salud y sobre todo por la amistad.
Besos desde muy cerca.
Una receta rica,rica, sencilla y que me apunto como buen aprendiz.
ResponderEliminarNo te olvides compañera de camino que A Coruña te espera y que tenemos que brindar con un buen vino por la salud y sobre todo por la amistad.
Besos desde muy cerca.