Ante todo, perdonar que ponga esta foto, pero recién acabados los chupitos ...me di cuenta de que algo hice con la cámara y perdí las fotos...así que busqué algo parecido en internet y que se le asemeja, sin ser igual.
A mi estas semanas se me escapan de las manos... y el tiempo me lleva a recordar cuando siendo una niña salía en barco con mi padre...recuerdo aquellas tardes en las islas Cíes, en Aldán, en Liméns....y cierro los ojos y parece que estoy en el barco, ayudando en los quehaceres que surgían...
Mi madre, buena cocinera, no perdía motivo para intercalar algún canapé o entrada, seguida de una buena copa de vino...
Eran días especiales, que quedaron grabados en la memoria, las olas del mar, el susurro del viento y las noches en cubierta, bajo la manta de las estrellas...es de las cosas más bellas que he visto en mi vida, es como si todo desapareciese y solo el universo y tu, quedaseis solos y contemplándoos mutuamente...una manta entrada la madrugada, otra copa de vino y...aquellas charlas en el mar...
Recuerdo como preparábamos la comida a bordo, como con entusiasmo se preparaban esos entrantes, mas simples que el que hoy os dejo, pero que nos excitaban y nos daban la alerta de que la comida se aproximaba...y esos entrantes...esos sabores con olor a mar...los recuerdo estos días como hacía tiempo que no los recordaba, y vuelvo a sentirme con 20 años y con 25 y con 30... y me vuelvo a ver en mitad del mar, lanzándome al agua y esperando otra vez la llegada de la noche y la compañía de esas mis amigas, las estrellas.
Espero que este entrante que tantos recuerdos me trae, no lo encontréis muy difícil, no lo es, leer detenidamente la receta y veréis que es simple, ya que la guarnición no es obligatoria con la elaboración del chupito.
Disfrutarlo y si algún día tenéis la oportunidad de salir en barco, no os perdáis una noche bajo las estrellas...y una copa de un buen vino...que hacen el acompañamiento perfecto.
Os deseo a tod@s una feliz semana!!!
CHUPITOS AFRODISIACOS DE MAHONESA A LAS
TRES ESENCIAS.
INGREDIENTES:
1. BASE:
·
1/2 cucharadita de
mugi miso.
·
1 cucharada de aceite
de sésamo
·
Ralladura de una
manzana.
·
2+1/2 cucharada
de melaza de maíz.
2. MAHONESA:
·
Huevo.
·
Aceite de oliva y
sésamo.
·
3nueces picadas.
·
Pimienta.
·
Canela.
3. HELADO:
·
Chocolate blanco.
·
Chocolate negro.
·
Canela.
·
Leche ideal.
·
Zumo de limón.
ELABORACIÓN:
Calentar 3/4 de taza de agua y añadir
el resto de los ingredientes de la base, hasta obtener una consistencia espesa.
Una vez fría, incorporar a la base los
ingredientes para hacer la mahonesa(huevos, pimienta, nueces, canela y el
aceite mencionado).
Esta mahonesa se divide en 3 partes, y a
cada una de las mezclas le incorporamos:
1ª-Canela.
2ª-Chocolate negro triturado.
3ªChocolate blanco triturado.
Obteniéndose 3 mahonesas con sabores
diferentes.
Previamente enfriaremos mucho un bote de
leche ideal, durante 12 horas. Lo montaremos con varillas eléctricas añadiendo
un chorro de limón, hasta que tome una consistencia de mousse.
Añadimos por separado a las mahonesas
una cantidad equitativa de la mousse.
Congelar al menos 8 horas.
INGREDIENTES
DEL ACOMPAÑAMIENTO:
·
Crujiente o tulipa de
manzana:
Una
manzana rallada.
100gr
de azúcar de caña.
100gr
de clara de huevo.
·
Caramelo:
Agua.
Azúcar.
Vinagre
balsámico.
PREPARACIÓN:
1.Mezclar todos los ingredientes del
crujiente. Extender sobre una hoja de silicona una pequeña cantidad y meter al
horno, pre-calentado a 180ºC hasta que queden doradas, retirándolas y dándoles
forma.
2.Reducir el agua y el azúcar con el
vinagre citado, hasta obtener una consistencia espesa
De verdad, disfrutarlo!!!
Muy originales los chupitos, no los había visto nunca.
ResponderEliminarUn besazo.
¡Hola, preciosa! ¡Debe ser algo delicioso! ¡Y si es afrodisíaco como pones, ja, ja, ja,... me voy a enviciar! Me resulta una receta muy interesante y curiosa, con una agradable mezcla de sabores. Por cierto, espero que sigas bien. ¿Cómo va todo? ¿Tu ánimo, tus fuerzas, tu maravilloso corazón? La historia, como siempre, preciosa. La cuentas con tanto cariño que uno se pierde entre las letras y la imaginación viaja con tus palabras. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarUna entrada muy bonita :) Gracias por compartir la receta. Besos
ResponderEliminarHola Elena, que bonitos recuerdos nos cuentas!! Me alegro que tengas tantas cosas que hacer y tantas ganas de hacer cosas que parece que no te da tiempi a todo...con esa energia que transmites estoy segura que llegas a todas partes.
ResponderEliminarLos chupitos se ven deliciosos pero yo los veo un poco complicados...yo soy de cosas más sencillita!! Un beso enorme guapa y me alegro mucho de verte entre chupitos o lo que sea!!
Este año lo termine con varios chupitos, y de entrada me llevo este, a ver si soy capaz de hacerlo, nunca tan bien como tu seguro, besos
ResponderEliminarTantas cosas traen recuerdos......pero sí dormir bajo la luz de las estrellas es una experiencia que no hay que perderse.
ResponderEliminarAhora me leo despacio la receta porque el mugi miso no tengo muy claro lo que es. Ayyyy, que inculturaaaaa......
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Awesome Recipe
ResponderEliminarAarthi
http://www.yummytummyaarthi.com/
Vaya historia tan bonita, qué bien suena lo del vino bajo las estrellas y sobre el mar... muy pero muy rico lo que nos has traído, incluso, con la foto, que menos mal que alguna salvaste.
ResponderEliminarAbrazos
Me encanta que de nuevo tomes el timón de tu cocina; muy buena señal.
ResponderEliminarDurante muchos años veraneé en Vigo, con las Islas Cies al fondo y alguna que otra vez fuí en barco.Bonita experiencia.
Desconozco algunos ingredientes de la base y mi marido no tolera la mayonesa; asi es que me tendré que buscar otro afrodisiaco :D
Pero tiene muy buena pinta.
¡Hasta pronto!
No he tenido la suerte de estar en el mar a media noche y leyéndote soy consciente de lo que me pierdo. Pero todo tiene solución. Eso sí, en vez de con una copa de vino, estaré con uno de esos chupitos que nos enseñas.Besos.
ResponderEliminarQUE RECUERDOS Y SI SOMOS POSITIVOS, ESOS NO SE BORRAN. CUIDATEEEEEEEEEE
ResponderEliminarQUE ORIGINAL
ResponderEliminarHumm... parece ótimo! Passando para desejar uma ótima notícia Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarQue bonitos esos recuerdos Elena, yo lo del chupito no sé si algún dia lo haré, pero me ha encantado tu comentario.
ResponderEliminarMil besos para ti y que sigas tan animada.
SEguro que los que tú hiciste estaban igual o mejor que estos. Es una receta de lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Hola Elena , recien regresada a mi blog , veo que estás operada y felizmente bien...cuanto me alegro!!
ResponderEliminarUno no deja de sorprenderse de conocer por este medio a personas que de otra manera no hubieran llegado jamas a nuestras vidas .
Me dió una enorme alegria saber de tu salud ,siempre recordaba tus comentarios cuando comencé a leer tu blog.
Te mando un beso y que sigas recuperandote .
Me alegra mucho verte cocinando y compartiendo tus maravillosas recetas!!! Afrodisíaca, pillina!!! Bueno, ya probaré ya probaré...
ResponderEliminarUna feliz semana para tí también Elena.
ResponderEliminarEl entrante para mi es muy muy difícil, pero me alegra ver tus entradas porque eso significa que estás bien.
Bss
Hola Elena!
ResponderEliminarQue bonitos recuerdos, cuanto marca la infancia.Tanto para bien ,como para mal, por eso hay que cuidarla tanto.
A ver si acierto con esta recetita...Querer es poder, si señora.Y no paro hasta que le dé el toque.
-Me alegra que ya estes tan integrada, y con estos ánimos que se contagian.
Un fuerte abrazo
Elena, pues no me cabe la menor duda de que debe estar delicioso y más aún si, como tu dices, se degusta en alta mar bajo un manto de estrella. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Esto hay que leerlo despacito y yo a estas horas estoy hecha un trapajo, peronpinta muy bien y sobre todo rico, rico...
ResponderEliminarBesos mil y que las estrellas sigan disfrutando de tu compañía.
Wow Elena, no consigo hacerme una idea de cómo quedarán estos chupitos pero tengo una merienda que preparar para la semana que viene y me parecen una idea estupenda!
ResponderEliminarBesotes
Una receta de 10, estupenda me gusta besos
ResponderEliminarMe imagino lo delicioso que resultará el chupito de hoy. Algún ingrediente de la base me despista, pero haré por probar tu propuesta.
ResponderEliminarMe encanta leer tu relato, casi, casi he sentido la brisa del mar y podría decir que me ha parecido percibir ese olor característico que resulta de la mezcla entre brea, algas, y carburante... Qué razón llevas, y algo que muchos de tierra adentro no logran entender.
Espero que sigas fantástica.
Un beso
ummmmmm...... tengo la boca que se me hace agua jajjajaja ... mil graciasssssssss y muchos besotesssssss
ResponderEliminarMe parece una combinación sorprendente, de esas que si te gusta te enamoras para siempre.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
De los más exóticos estos chupitos, Elena, toda una tentación y más si son afrodisíacos! jajaja
ResponderEliminarYo el barco se lo dejo a quién quiera, no es para mí el navegar aún siendo de una ciudad costera y playera, pero me da mucho yuyu, jeje
Besos
GRACIAS.....ME ENCANTA LEEROS....
ResponderEliminarUN BESO ENORME Y BESOS MIL!!!
Ay, Elena, cuánto me gusta leer tus anécdotas!!! Me encantan estos chupitos y me llevo la receta, con tu permiso, claro!!
ResponderEliminarUn besote,
IDania
BUENAS ANDABA YO BUSCANDO BLOGS QUE TUVIERAN la palabra mayonesa , mal dicha mal interpretada porqe és mahonesa . al leer el siguiente post he visto que tambien haces honor jejeje a decir mayonesa . en que quedamos? es mahonesa sin ningún género de dudas
ResponderEliminarsi lo escribes en un ost como haces en este en el siguiente no pongas mayonesa .. es como escribir wewos o huevos jajaja
un beso de esta mahonesa de mahón
Otra sorprendente receta! Me alegra verte a pleno rendimiento! Besinos.
ResponderEliminarMi ma-dri-ña!! Mayonesa con chocolate!! Hoy me han sorprendido con manzanas al horno y aceitunas negras pero esto aún es más soprendente :)))
ResponderEliminarLos chupitos ,tienen que estar bien riicos! Pero más me ha gustado tu entrada... según iba leyendo , iba subiendo al barco ... escribes genial! A mi papi , le gustaba contemplar las estrellas , en el patio de casa, yo me sentaba en la tumbona de al lado y juntos las mirabamos y charlabamos...ainsss
ResponderEliminarBellos recuerdos!
Besitosss.
Elena querida, qué lindo es leer lo que escribís y disfrutar de tus historias, compartimos el amor al mar, las estrellas y los gratos momentos familiares. Al leerte recordé tantas salidas bellas con mis padres. Me pone muy feliz leerte porque tu espíritu entusiasta me hace saber que estás bien. Doy gracias a Dios por tu vida. Cariños desde Argentina. Tere.
ResponderEliminarMiles de gracias a tod@s.
ResponderEliminarM.E.E.G. Tienes toda la razón, ya lo he corregido, gracias por avisarme. Un beso
A tod@s besos mil!!!
Una receta original y buena.
ResponderEliminarY por la forma de exponer tus recuerdos, da gusto leerte.
Besos y cuidate
Que chupitos mas exoticos!!....me encantan los sabores que tiene....y que bueno te trae recuerdos........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBueno ELENA ..esta vez menudo reto nos has puesto ...me paracen muy originales y un poco dificiles de encontrar algunas cosas ..pero ya sabes que yo hasta que lo consigo no paro ..jaja . me lo apunto todo ...te llamo bsssMARIMI
ResponderEliminarElena, leyendo tu post me he acordado que en junio tengo un crucero... ya sé que no será lo mismo, pero pienso contemplar las estrellas en cubierta y me acordaré de esta sensación que describes...
ResponderEliminarQué lástima que no podamos ver la fotos originales de estos chupitos, aunque leyendo la receta deduzco que deben de estar riquísimos,
Un besote enorme, guapa!!
Parece algo complicada la receta como dices, pero seguro que vale la pena prepararla porque ha de estar muy bueno.
ResponderEliminar!hola Elenita! te tengo un pelin abandanada, pero es por falta de tiempo. Veo que todo sigue su curso normal y que te encuentras bien, eso me alegra. Me encantan tus relatos de las vivencias que tuviste en el pasado, realmente es maravilloso. Este aperitivo es genial, como tu bien dices no es muy dificil de hacer, te lo copiaré para una de mis cenitas para sorprender al personal, un beso guapetona
ResponderEliminarNo sabría vivir sin ver esa rayita azúl en el horizonte de mi querido Mar Mediterráneo, que veo desde la terraza o el jardín de mi casa.
ResponderEliminarYo me he criado a dos pasos de él, así qué que te voy a decir... He navegado, me he bañado en alta mar, he intentado pescar jajaja,
La receta de hoy es todo un lujo, debe ser buenísima. No tenía ni idea de que un chupito llevará tanta elaboración.
Me ha encantado.
Besitos.
Una historia preciosa Elena, me encanta leerte!!! Espero que todo vaya bien. Los chupitos se ven deliciosos, me han parecido muy originales y si encima son afrodisíacos!!! Besitos guapa!!
ResponderEliminarHola Elena. Me alegro mucho verte de nuevo. Confío en que todo te vaya a la perfección.
ResponderEliminarUna entrada sumamente original. Unos ingredientes muy variados y con mucho sabor que le deben dar a este chupito un toque sencillamente genial.
Aunque algo elaborado el resultado final debe ser delicioso.
Que te vaya todo muy bien.
Saludos
Hola Elena:
ResponderEliminarQue guay, que estés contándonos cosas tan bellas.
Todo un lujo y las Islas Cies, todo un paraiso.
Yo las visité hace unos años cuando estuve en Galicia.
Te deseoi que vayas recuperandote.
Te mando un beso con todo cariño, Montserrat
Elena vengo a ver tus recetas,pero sobre todo a ver a mi amiga bloguera y comprobar como se siente,es facil hacerlo,solo tengo que ver el entusiasmo con el que comunicas y la alegria que transmites,no se puede pedir nada mas.
ResponderEliminarTe invito a que visites mi blog que colgado fotos de la boda y post boda de mi hija.
Un abrazo llenito de cariño
Hay postergueissssssss o por casualidad ha desaparecido mi comentario,?????????.
ResponderEliminarMil besitos
BIENNNNN!!!!!, ya se que hacer con el aceite de sésamo jeje!!!. Cuanto me alegro de verte en marcha!!. Gracias por este secuestro mental-emocional a tus noches estrelladas relajadas con un buen vino!!. no he tenido la oportunidad de ello, pero te diré en confidencia que le tengo terror al mar abierto, soy muyyyy de tierra, el agua del mar en la playa, y si es para nadar, la piscina, jeje, nunca me ha pasado nada pero bufff, en fin, de todos modos, si se diera la ocasión no me perdería la experiencia, quien sabe, igual cambio de opinión!!. Yyyyyy me llevo la recetísima de estos chupitos, que rabia que no tengas fotos jajja!!!. Muchos besos linda!!!
ResponderEliminarHola corazón, como está mi chica guapa????
ResponderEliminarTe veo hecha un pincel en las fotos! :-)
Espero que vayas mejorando..
Que receta tan estupenda nos traes, me parece elegante y curiosa.
Tomo buena nota.
Besitosssss
Con o sin foto, la receta tiene una pinta estupendísima! xx
ResponderEliminarUn abrazo desde:
What’s trend*? - Men’s street style in MBFWM
Elena unos chupitos muy originales....me tomo uno para brindar por ti.
ResponderEliminarQue chupitos tan originales, tienen su trabajito pero seguro que merecen la pena. Besitos
ResponderEliminarHola guapiiiis!! como estás? desde luego que si tuviese la oportunidad de poder ver las estrellas desde un barco, con estos chupitos ya estaría tocando el cielo! me ha encantado lo del crujiente de manzana.
ResponderEliminarUn besazoooo
Muy rico y original este entrante, me lo llevo.
ResponderEliminarMuxuak
menudo chupito, increible, veo que estas en plena forma un beso guapa
ResponderEliminarQué sugerentes me parecen estos chupitos y si además son afrodisíacos....habrá que probarlos sí o sí, ja, ja, ja. En serio, me apetece un montón probarlos. Me encanta leerte Elena, tus palabras hacen que esos recuerdos los vea en mi mente como en una película, un libro o algo así (no se si me entiendes), me imagino las escenas y ¡¡me encanta!!Besos y gracias :)
ResponderEliminarQué curioso!!! te han quedado muy monos los chupitos. seguro que tb estaban muy buenos.
ResponderEliminarUna buena entrada,me gusta
ResponderEliminarSaludos
se que os tengo abandonados...pero apenas tengo tiempo libre, estos días no me llegan las horas del día para hacer todo lo que quiero, pero ya encontraré la forma de conseguir algo de tiempo para vosotr@s.
ResponderEliminarMiles de gracias por estas palabras que me dejáis.
y...Besos mil!!!
Che bel post!!
ResponderEliminarRicetta molto originale!! Mi piace!!!!
Un bacio!!!
Una receta de lujo, no importa lo de las fotos, se que los tuyos estaban estupendos, besos
ResponderEliminarCómo vas Elena? todo bien?
ResponderEliminarUn besito!
Hola Elena, llevo un tiempo sin pasarme por tu cocina, últimamente no doy a basto con todo como quisiera, pero aquí estoy. Me han gustado mucho estos chupitos, son muy originales. Mi marido siempre tiene la ilusión de dar un paseo en barco y tal como lo cuentas me has hecho dar ganas a mi también.
ResponderEliminarUn beso grande.
Claudia
¡Hola, preciosa! Me alegro que el motivo por el cual nos tengas abandonadas sea que no te dan las horas del día. Me encuentro de celebración, un año con el blog, y para la ocasión he organizado un concurso. No hay que cocinar nada. Si te apetece darte un salto y participar, será fantástico contar contigo. Si ya lo has hecho, ¡gracias de corazón! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarMe alegro de verte fogoneando como una loca con chupitos nada menos que afrodisíacos, si cuando el cuerpo pide querra es que la cosa va bien. Besos y a seguir bien
ResponderEliminarHola Elena, cuànto tiempo, perdona pero ando bastante alejada de internet aunque ya sé que estàs mejor y muy atareada y eso me gusta. Me ha encantado el relato bajo las estrellas en la mar abierta...qué bonitos recuerdos nos has dejado, junto a una original receta.
ResponderEliminarTe mando una abrazo desde Venecia con afecto, y no te preocupes por visitar espacios. Nosotros sabemos donde encontrarte.
Chusa
Me preocupó que no hubieses publicado desde hace días. Ya he visto en tu último comentario que es por falta de tiempo..... Ya me quedo tranquila!
ResponderEliminarUn beso wapa!!
Muy qriginal, me gusta. Sigo viendo tu blog. Un saludo, Clara.
ResponderEliminarElena,
ResponderEliminarEstás bien?
Echo de menos que no hayas actualizado el blog!
Un besazo,
IDania
Estupendos chupitos, besos, cuídate ;)
ResponderEliminarQué originales! la verdad es que eres toda una artistaza! qué pena que perdieras las fotos....... no los podrás hacer de nuevo para ver tus fotos originales?
ResponderEliminarUn besote, reguapa! estás bien, verdad?
Una receta muy especial por algunos ingredientes que no conozco o tienen otro nombre para mi.
ResponderEliminarEn cuanto a mayonesa o mahonesa, de toda mi vida y ya tengo años, se le da esos nombres a la misma salsa y es correcto.
Saludos.
Elena querida, paso por tu blog a saludarte y a decirte que no me olvido de vos, te llevo en mi corazón y oraciones. Cariños a tu familia y gran abrazo para vos. Dios te bendiga!! Desde Argentina: Tere.
ResponderEliminarHola guapa!!! Hace tiempo que no sabemos de tí, me imagino que estarás ocupada. Espero que estés muy bien y con la vitalidad y energía que caracteriza. Besotes!!
ResponderEliminarMás abandonada te tenía yo, que no venía desde tu operación a visitarte, no sé por qué no te tengo en mi blogroll, te pondré de inmediato para no perderme detalle. He leído con alegría tus posts, y no sabes cómo me alegra saberte tan recuperada y con bríos para seguir con nuevos proyectos, la vida es así, milagrosa y no debemos perdernos un minuto.
ResponderEliminarSin duda la navegación es una experiencia alucinante y de noche en medio del mar uno se siente dueña del mundo, es algo incomparable.
Qué buenas recetas las que has subido, no sé con cuál quedarme, tendré que probarlas una a una!
besitos linda Elena
Hola amiga Elena, hacía días q no entraba espero q te encuentres mejor y q ya estes buena del todo. Aunque es tarde te deseo un Feliz Día de La Mujer Trabajadora. Muchos muchos Besitos.
ResponderEliminarEs la primera vez que escucho hablar de estos chupitos,me parece algo original,y si como a mi las cosas originales me gustan ,me anoto la receta.Un beso.Teresa J. deThomas
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