lunes, 19 de septiembre de 2011

CHUTNEY DE MELOCOTÓN Y MIS AMIGOS VALENCIANOS


Este fin de semana ha sido fantástico, tantas emociones juntas, hicieron que por un día, no me acordase de nada, solo había alegría a mi alrededor.

Al llegar el viernes y tras un intento fallido de consultar a dos especilistas que estaban en la agenda…me fui  a cenar con mi marido a CA´SENTO, en la calle Méndez Nuñez 17.

Cenamos bien, algo alto de presupuesto y con las raciones muy pequeñas, pero bien.

Tras un paseo, lento y de la mano de mi marido, recorrimos los jardines del Turia, que volveríamos a ver al día siguiente…fue algo maravilloso…

Tras levantarnos, y llegando tarde…(que me perdonen…), pues nos perdimos con el coche varias  veces (si es que una no vale para eso de la orientación….), me encontré en la estación del Norte con lo mejor de Valencia y Alicante:

Mar y su marido, del blog: http://lasrecetasdemar-cocina.blogspot.com/






Y con Wyny (el domingo) que fue desde Castellón con su marido a verme, del blog: http://corazonyazucar.blogspot.com/


Fue un encuentro tan agradable que apenas tengo palabras de agradecimiento con todos ellos.

Paco con su inmensa generosidad, que nos invita a comer, al refresco (horchata) de la mañana, que me compra agua cada dos por tres…que nos lleva alfombras de regalo…no hay palabras!!!

Mar y su marido, una dulzura, llenos de alegría y paciencia, un encanto!

Montse, todo bondad y paz a su alrededor.
Mabel, que me lleva al hotel en coche al acabar la tarde, que habla y ríe como si la conociese de siempre…

Lydia, encantadora, agradable y tierna, me dio la impresión de que eramos amigas desde la infancia…

Wyny   y su marido, todo ternura, llena de proyectos e ilusiones, me contagia de todo y me dejo llevar, me olvido en su compañía de mis pequeñas cosas y río y río…

Así que aquí queda mi agradecimiento, no he podido subir fotos, lo haré la próxima entrada, mi máquina está rebelde y no se deja…

Así que hoy, para celebrar tanta buena noticia os dejo un chutney, salsa de origen inglés y también indio, que se utiliza para acompañar sobre todo carnes, hay más versiones, pero esta es la que yo uso y me encanta como queda.

Disfrutarla, mientras intento, recuperar esas fotos de Valencia que os subiré en cuanto pueda.

GRACIAS, GRACIAS MIL!!!



CHUTNEY DE MELOCOTÓN





INGREDIENTES:

-         1 Kg. de melocotones pelados, deshuesados y en trozos de 2,5 cm.
-         300 grs. de manzanas para cocinar peladas, deshuesadas y troceadas
-  Granos de mostaza. Granos de pimienta verde.
-         250 grs. de uvas sin pepitas
-         2 limones en finas rodajas semicirculares o su zumo
-         275 grs. de chalotes(tipo de cebolla) troceados
-         3 dientes de ajo triturados
-         75 grs. de raíz fresca de jengibre triturada
-         500 ml. De vinagre de sidra o de vino blanco
-         250 grs. de azúcar
-         1 chucharadita de clavos
-         1 chucharadita de vainas de cardamomo
-         5 cm de canela en rama
-         2 chucharaditas de  carvi(especia, se encuentra en tiendas de especias)


PREPARACION:
Ponemos en una gasa los clavos y las vainas de cardamomo 


Añadimos la mostaza en granos


Añadimos unas bolitas de pimienta verde


Añadimos las demás especias, también la canela!!!




-         cerramos haciendo como un “atillo”.




-         Ponemos toda la fruta, el chalote(cebollas), el ajo, el jengibre y el vinagre en la olla. Empiezo añadiendo la cebolla finamente picada.





Añado todos los ingredientes y remuevo.



 Hacemos hervir la mezcla, bajamos el fuego y la cocemos durante unos 25 minutos, hasta que las manzanas estén blandas y el chalote, translúcido.





-         Añadimos  el azúcar y removemos hasta que se haya disuelto. Cocemos la mezcla a fuego lento durante 35-40 minutos, hasta que la mayor parte del líquido se haya evaporado y esté espesa. Apartamos la olla del fuego.





-         Retiramos el atillo de las especias.






-         Con un cucharón, introduzco la mezcla en los tarros esterilizados calientes y los cierro bien.

-        Los hervimos, estando los botes cubiertos por el  agua, unos 30 minutos, contando a partir del momento en  que el agua empiece a hervir.





-         Dejamos enfriar dentro del agua, sacamos, secamos etiquetamos y listo!



El chutney estará listo en 1 mes. Y se conserva hasta dos años!!!

97 comentarios:

  1. Te puedes creer que no he probado el chutney!!
    Me alegro mucho que hayas disfrutado de la estancia en Valencia.
    Un besazo,
    Esther

    ResponderEliminar
  2. menudo chutney! Yo no lo hago con el atillo, dela señora Mey Hofman, pero tú receta me gusta. hace tiempo que no lo preparo, así que pronto probaré el tuyo.

    Lástima no haber estado en valencia, tengo muchas ganas de conocerte!

    Un besote Elena.

    ResponderEliminar
  3. Hola Elena guapa, me alegro por vosotros que lo hayaís pasado tan bien en Valencia.
    Esta receta esta riquisima, gracias por ponerla.
    Un besito, guapisima.

    ResponderEliminar
  4. Tengo que probar yo a hacer el chutney, que es un acompañamiento delicioso. Con este paso a paso, me queda muy claro.
    Besotes, y me alegro de que lo pasarais bien.

    ResponderEliminar
  5. me alegra mucho que lo pasarais tan bien,la verdad que es bonito compartir una tarde asi,esperaremos las fotos,un beso

    ResponderEliminar
  6. Me alegra saber que lo has pasado bien, es que hay tanta y tan buena gente repartida por el mundo.
    La receta, ideal para la temporada en la que estamos, además tengo muchas de esas especias que me he traído de Sri Lanka.
    Besosssssss

    ResponderEliminar
  7. Me alegro mucho que te lo pasaras bien y así la cabeza desconecta que tambien le va bien,la conserva buenisima. cuidate mucho, besicos.

    ResponderEliminar
  8. Me alegro que lo hayas pasado tan bien y que hayas disfrutado de la compañía de esos amigos tan estupendos. Verás como la próxima tienes más suerte con las visitas médicas. Un beso muy, muy fuerte. Por cierto, pregunta de perogrullo: cómo puedo hacer mis conservas de mermelada? Seguro que para ti es algo sencillísimo, pero estuve mirando por internet y cada página me pone una cosa, así que recurro a ti, que seguro que me das la solución para poder hacer mi mermelada de tomate y que me aguante más tiempo. Si lo prefieres este es mi correo: loregarpe@gmail.com

    ResponderEliminar
  9. Que maravilla de conserva Elena, casí puedo oler cuando se esta haciendo!!
    Que alegria que pasaras un bonito fin de semana en Valencia, estoy segura que los amig@s valencianos te trataron como tu te mereces.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Me alegro que lo hayas pasado tan bien Elena, y que hayas conocido a tanta gente maravillosa.
    El chutney me ha encantado
    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Hola Elena!!! no me extraña que en tan buena compañia te olvidaras de tus "problemillas". La receta de chutney riquisima, y que saborazo con todas esas especies. Me animaré a hacerla. Besos y feliz semana guapa.

    ResponderEliminar
  12. Estupedo chutney, con su paso a paso y todo, pero mas estupenda a sido la visita a Valencia y conocer a estos compañeros, como me hubiera gustado estar alli, a ver esas fotos que seguro estabais guapisimos todos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Me alegro mucho que por un momento tus amigos te hicieran olvidar algunas cosas y te lo pasaras bien.
    El paso a paso ideal.
    Un beso muuuuuuuy grande

    ResponderEliminar
  14. Me alegro un montón que disfrutaras de la compañía de gente que te apoya, debe ser estupendo!!!
    Y ese chutney sabrá a gloria bendita!!!! Mmmm.
    Un besote enorme.

    ResponderEliminar
  15. Elena, cuánto me alegra de que hayas disfrutado del finde, aunque no hayan sido posibles las consultas, has disfrutado con buena gente y te han hecho olvidar por un tiempo.

    Había oído lo del chutney pero no me imaginaba su preparación, ya he aprendido algo nuevo hoy.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Hola querida Elena:
    Sabes ya me has emocionado, con tu comentario.
    Y endulzado con esta receta.
    No, si al final conseguirás que me vuelva a meter en la cocina.
    Gracias por haberte conocido.
    Besos, Montserrat

    ResponderEliminar
  17. Elena cómo se nota que eres una maestra, me ha impresionado la elaboración de esta salsa, debe ser una delicia con esos ingredientes,mmmm.
    Me alegra ver que te lo has pasado fenomenal en Valencia con ese encuentro de amigos, siempre son maravillosos y Valencia, tan acogedora...Cúidate, muchos besos.

    ResponderEliminar
  18. Nunca he probadop ha hacerlo y con lo que me gusta¡¡¡ Pero me parece tan dificil :(

    ResponderEliminar
  19. Elena querida, me alegro mucho de tu lindo paseo con tu esposo.
    Paso por tu blog desde Argentina, para decirte que estás presente en mi oración y mi corazón. Dios te bendiga y tengas una semana llenas de bellas sorpresas! Cariños: Tere.

    ResponderEliminar
  20. QUE BIEN , me alegro de que os lo pasarais también, haber cuando venís a barcelona, un saludo

    ResponderEliminar
  21. Me alegro que hayas disfrutado de un viaje tan bonito..el chutney se ve delicioso! bicos

    ResponderEliminar
  22. Elena¡¡
    Que alegría que disfrutaras tanto el fin de semana, que bien viene, como yo digo una cura de ánimo.

    Me acuerdo mucho de ti para que encuentres muy pronto esa solución que tanto buscas.

    La receta estupenda me encantan los chutneys de lo que sean.
    besos
    Patricia

    ResponderEliminar
  23. Dos años!! yo nunca lo hecho, y me encanta.
    Mil gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  24. Hola Elena: Que lindo encuentro nos relatas. Me alegra que tuvieran una tarde de risas y charla distendida. Es lo que tiene este mundo blogueril, verdad? que te sorprendes con la calidad humana de personas a la que nunca le viste su rostro.

    El chutney de melocotón no lo he probado nunca. Sólo he hecho el de mango, que también está buenísimo. Voy a probar hacerlo con tu receta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  25. Me alegro mucho que disfrutaras de un fin de semana tan divinooooo y que encontrarás a gente tan maravillosa que hay por este mundo… la receta … ainssss tiene una pinta divina ..mil graciassss y besotesssss

    ResponderEliminar
  26. Hola Elena.

    Después del fin de semana tan agetreado que tuviste todavía vienes con fuerzas para una receta, qué bárbaro!
    Por cierto la entrada es fantástica, nunca la he probado, es más no la conocía, pero tiene una pinta fantástica, aunque muy laboriosa. Gracias por compartirla.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  27. Me alegro un montón de ese finde tan bueno!.
    Esta receta es, como dicen en Valencia, jeje " de categoría"...
    Un abrazo enorme!.

    ResponderEliminar
  28. Me alegra muchisimo que lo hayas pasado tan bien, pero que pena que no hayas podido ver a los médicos que querias.
    Un beso muy, muy grande.

    ResponderEliminar
  29. Me alegro qeu disfrutases en Valencia y el lado negativo es que no hayan tenido lugar las citas que estaban concertadas.

    El chutney de lujo...pero eso es normal al entrar en tu blog.

    Besos guapísima.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  30. Buenas tardes Elena. Una receta muy buena la que has preparado. Pero si quieres que te sea sincero he puesto mas interés en el fin de semana que habéis pasado en Valencia y que por ese tiempo hayas aparcado un poco todo lo demás, sintiéndote feliz lo cual me alegra un montón. Hay veces que un simple paseo hace más que muchas cosas. Veo que el encuentro ha sido todo un éxito por lo cual me alegro.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  31. Mi querida Elena: Te iba a preguntar por el fin de semana valenciano y me encuentro con que mi curiosidad ha sido saciada y además me quedo contenta por toda tu felicidad. Te la mereces, mi niña.

    Me alegro de que te haya gustado el regalo que le hice a mi marido pero ese paseo cogidos de la mano con cariño es un hermoso poema que compartisteis.

    Brisas y besos.

    Malena

    ResponderEliminar
  32. gracias por vuestros comentarios, os contesto en vuestros blogs, muchas gracias por visitarme.

    ResponderEliminar
  33. Yo solo he cocinado el de mango, pero de melocotón tiene qu eestar rico.

    Saludos

    ResponderEliminar
  34. Preciosidad, como se van a portar contigo, si tu eres mas bonica que náaaa, ayyy madre mia !!!! a ver si vienes por Alicante y nos vemos que yo estaría encantada de hacer de cicerone, anda pasate por mi blog que he colgado unas recetillas que te van a gustar, mas de pueblo ( una si ) y bueno ,,,,ya me diras .

    Mil besitos primor de los primores

    ResponderEliminar
  35. Elena, que te he visto en unas fotos en Valencia , delante del mercadoooo y...eres mas apañá que pa queeeeee, muy guapaaaaa, si señor, y como dicen las gitanas vasatene suertee, el seño te acompañaraaaaaa, venga , amo alllllaaaaaaa.

    Biquiños y besitosss guapisima

    ResponderEliminar
  36. Entonces...a ver, una vez hervido el tarro, hasta el mes no puedo probarlo? en serio? tendré que hacerme entonces con uno comercial para saciar mis ganas de hincarle el diente al casero! :)
    Yo de melocotón no lo he probado, pero tengo que decirte, amiga, que el de mango es una verdadera delicia. Lo compro siempre en Granada, en una tiendita que hay vegana, es una verdadera maravilla, todo casero, y cuando pasas hay un aroma en la calle...!

    Me alegro de que Valencia te haya sentado tan bien! con tus descripciones es esas personitas ya parecen ser de 10!

    Y entonces los médicos nada?, bueno, esperaremos...

    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  37. Elena me alegro mucho que fuera una velada tan entrañable y disfrutada.

    La receta ya la tengo guardadita para preparar proximamente.

    Gracias, besinos mil.

    ResponderEliminar
  38. ELENITAAAA....ya pense que te habias quedado por VALENCIA ...esas fotos se estan haciendo de rogar ..jaja .En esta semana el siguiente CAFETO , te llamo antes .....este chutney no lo hice nunca pero que bueno se ve ...os vi en el blog de MABEL ..hablaremos y cotillearemos, estoy remodelando un poco el blog ....jajaja ,,besos MARIMI

    ResponderEliminar
  39. Que envidia, nos hubiera encantado mucho estar con todos, y conoceros personalmente, seguro que con unas sevillanas cantadas, hubiéramos rematado el día, me alegra que todo saliera bien, por lo menos en esta parte. un beso guapa

    ResponderEliminar
  40. Que lo pasaste bien no me queda ninguna duda!!! Se te ve muy felíz en las fotos con todos. Me alegra un montón y más me alegraría si todo se hubiera realizado, pero ya verás como surgen más opciones, seguro.

    El chutney me parece estupendo. Me haré con lo que me falta y lo preparo. Besinos.

    ResponderEliminar
  41. Elenita:

    Déjame decirte que para mí ha sido un placer enorme conocerte. Eres una persona encantadora y transparente. Tus ojos hablan de la bondad que llevas dentro.

    Déjame decirte que mi esposo y yo quedamos encantados tanto contigo como con tu esposo. Los dos maravillosas personas.

    Me hubiera encantado pasar mas tiempo, me hubiera gustado mostrarte lo poco que conozco de Valencia, me hubiera gustado mostrarte llevarles a mi casa y que compartieran una comidita a leña o un pollito al estilo de mi país (aunque te repito que no sale igual jeje).

    Tengo fe de que tendremos tiempo para todo ello.

    Un besoteeeeee

    ResponderEliminar
  42. Otra cosita mas:

    En el próximo post prometo publicar vuestra visita.

    Un besote

    ResponderEliminar
  43. Hola, en primer lugar agradecerte tus hermosas palabras, luego el entusiasmo que tuviste al en contar a todos en valencia,y gracias por enseñarnos a hacer esa conserva que debe de estar buenísima, así hacemos nosotros la salsa de tomate, las mermeladas de todo tipo, y también se conservan mucho tiempo. Besiños Milita.

    ResponderEliminar
  44. Hola Elenaaaa, qué maravilla esa reunión! si es que Paco tiene que ser la leche, siempre tiene buenas palabras para todo el mundo! y los demás a algunos los conozco y a otros no, me alegro mucho de que lo pasases tan bien que de eso se trata siempre. Nos veremos el día uno en Madrid? mañana me confirman si me cambien el día o no, pues yo trabajo siempre los fines de semana. Qué bien niña, me alegro mucho de todo.
    El chutney no lo he hecho nunca, todavía no sé muy bien que es no te creas, leeré algo sobre él. Es fantástica esta receta!
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  45. Elena, me alegra mucho que hayas disfrutado estos dìas con tus amigos blogueros en Valencia, y que nuevas esperanzas te animan. Yo, como te he dicho en otras ocasiones, siempre que veo las lucecitas de un aviòn pienso que quizàs tù vayas en alguno a una de tus citas... y deseo de corazòn que todo te vaya en el mejor modo.
    El chutney te ha quedado fenomenal con esas deliciosas especias. Me encanta la foto con los tarros hirviendo donde se aprecia hasta el vapor que se eleva.
    Un abrazo Elena y hasta pronto
    Chusa

    ResponderEliminar
  46. Estimada Elena, nó, no voy a comentar tu maravilloso chutney,.... a veces quisiera rimar las palabras mas bonitas, pero no soy poeta, en la trobada de Valencia he estado con personas maravillosas, se me hizo corto el tiempo, pero entre otras cosas además de poner nuestras caras, se trataba entre otras cosas de sacar lo mejor de nosotros, para hacer sonreir a una niña grande que se llama Elena, por que nada es tan precioso en ésta vida que ver la sonrisa de un niño, en éste caso una niña, Elena, que el mar, la placidez de la mar, acompañado del viento, te lleve por la mejor de las singladuras, y atraques en el mejor de los puertos, y allí veas salir el sol mas radiante y esplendoroso que tu cuerpo y tu alma necesita, con mis mejores deseos,.......un abrazo....paco

    ResponderEliminar
  47. Hola Elena me alegro mucho de que lo pasaras bien. Pase a dejarte mi cariño, perdona si no puedes dejar comentarios en mi blo, pero tengo temporadas malas ya se que es dificil de entender, pero a veces debido a esas temporadas malas tengo los comentarios cerrados. ya hacer dos años que asisto a terapia y a veces me ocurre esto, me pongo mal y me meto en mis escritos. Deseo que todo salga bien y que pronto te recuperes, estoy segura de que va a ser así. Mi terapia es larga y aún me queda mucho tiempo por delante, después de dos años he avanzado pero aún me queda mucho camino por delante. Te dejo un abrazo.

    ResponderEliminar
  48. Que maravilla. Da gusto pasar días tan espléndidos en tan buena compañía. Muchos besos.

    ResponderEliminar
  49. Cuánto me alegro de que hayas disfrutado, Elena! En buena compañía uno se siente mejor y no le da tiempo de pensar en nada. Debió de ser un encuentro precioso, esperaré a que tu cámara se deje para ver las fotos.
    La salsa tiene una pinta! Tendré que animarme y dar una sorpresa, estoy segura de que va a encantar.
    Besitos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  50. Mira que tengo ganas de hacer un chutney y nunca encuentro el momento, muy rico.
    Me llevo la idea del atillo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  51. No lo he probado nunca, pero me ha gustado la elaboración de la receta. Lo voy a hacer y así lo pruebo. Me alegro que disfrutases con los amigos blogueros. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  52. Elena el CHUTNEY DE MELOCOTÓN, me ha encantado.
    Pero esa reunión con tus amigos no tiene precio, no crees??
    Te felcito por ello y lamento lo del encuentro fallido con los especilaistas.
    "Una de cal y otra de arena".
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  53. elena, me alegro muchísimo de que pasases un fin de semana tan maravilloso como cuentas. Es lo que te mereces porque al leerte también a mi me transmites la sensación de ser una amiga de toda la vida. Tiene que ser un privilegio conocerte. Un besazo enorme. Por cierto, la recta de la salsita muy original y deliciosa.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  54. gracias, sois mi mejor medicina, entre vuestras visitas y las que yo os hago, me encuentro como una niña con zapatos nuevos, miles de gracias por pasar a visitarme

    un beso

    ResponderEliminar
  55. Que bueno tiene que estar ese chutney y estoy deseando ver esas fotos, por lo que dices os lo pasasteis genial, un beso.

    ResponderEliminar
  56. corazón verde...corazón de letras:

    no consigo hablar contigo así que de dejo en mi blog un comentario que espero que llegue hasta ti:



    Por fin puedo dejarte algún comentario, me tenías y tienes preocupada, se que algo te ha pasado, lo intuyo, pero de verdad que todos los días lo intento y no tengo ni tu correo para poder hablar contigo.
    ?¿estas bien?

    ¿te encuentras bien?

    yo no se que te ha pasado ,pero si quieres hablar, tienes en mi un hombro en el que apoyarte y unos oidos que escucharan todo lo que quieras decirles y si alguna vez vuelves a bloquear tu blog, no me dejes fuera...no lo hagas, me encanta leerte, oir tu música,tus palabras...me calas hondo y eso no puedo perderlo.
    te dejo mi movil 666 398 798 cuando quieras y si quieres, me tendrás para echarte una mano si la necesitas y si solo quieres hablar , pues también.

    He pasado por mucho, por muchísimo como bien sabes y si algo he aprendido es a escuchar, a leer entre líneas y a comprender todo lo que ocurre a los demás.

    un fuerte abrazo y cuídate te haya pasado lo que te haya pasado.

    de todo corazón, un beso enorme

    ResponderEliminar
  57. felicidades por ese dia tan encantador, me alegra que lo pasaras tan bien


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  58. Me imagino lo feliz que estarias quedandote con esos momentos tan lindos y placenteros, desde el paseo de la mano de tu marido, al encuentro con toda esa gente que te estima.
    te deseo salud a montones y felicidad a puñaos
    Un beso enorme.

    hey... el chutney esta pa comerselo a cuchara, me quedo con la receta!!!!!

    ResponderEliminar
  59. Elena, lo primero¿que tal te encuentras, y lo segundo nunca he probado este chutty, quizás lo haga alguna ves se ve muy rico, pero hay que esperar un mes para probarlo a lo mejor no tengo paciencia, besos

    ResponderEliminar
  60. Desde Argentina,te envío un abrazo y me alegro que hayas tenido una tarde de alegrías,las buenas personas son sanadoras.Sé feliz...

    ResponderEliminar
  61. Elena querida cuanto me alegra que lo hayas pasado tan bien, siempre es bueno tener momentos de relax y desconectar un poco, más aun si es en buena compañía como fue tu caso. Que fotos más lindas y tu sales guapísima, que señora tan linda eres.
    Este chutney de melocotón que has preparado se ve espectacular, me encantan estas salsitas, la textura que tienen me fascina, he probado de manzanas, tomates, mango y son un vicio. Gracias al magnifico paso a paso de tu receta podré prepararlos en casa.
    Besos y un abrazo grande.

    ResponderEliminar
  62. Mi querida Elena,
    con una sonrisa abro tu blog y me entero de las novedades...
    ¿Quieres decir que no pudiste hablar con ningún médico????????? Pero, no ibais a eso????
    No doy crédito!!! Adoro saber que tu marido te arropa y no se separa de ti (es tan afortunado!).

    Estoy contenta de que mi talismán te acompañe a partir de ahora, es mágico, no lo olvides. Me encantó sorprenderte... sonrío.

    Qué alegría el encuentro, que maravilla que sigas conociendo personas buenas que son, en realidad, lo bueno de la vida. Estoy feliz de leerte tan contenta.

    El chutney??? No lo había oído nunca ni por supuesto probado... aunque yo soy de dulces, la verdad, sobre todo de hojaldres. Conoces los de Santos de Torrelavega? Impresionantes!
    Te dejo todo mi cariño, admiración y alegría.
    Muchos besitosssss

    ResponderEliminar
  63. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  64. Amiga si lees entre lineas vas a entender muchas cosas. Te mando todo mi cariño.

    ResponderEliminar
  65. Pero qué delicia de chutney, Elena, se me ha hecho la boca agua.
    Por otro lado, em alegra que la hayas pasado muy bien.
    Saludos

    ResponderEliminar
  66. Hola preciosa miaaa!!

    Que dia tan estupendo pasaste por aquellos lares, me alegra mucho verte feliz y que, al menos por unas horas, un dia..., tu pensamiento esté en otra parte y te dejes llevar y contagiarte de la energia de otras personas.

    Me reitero, me gusta mucho verte así!!!

    Genial receta Elena, no la he probado nunca, pero me resulta deliciosa, asi que pienso hacerla en tu honor!!

    Te mando un beso asi de grande, muuuuuuuuuuakkkkk!!!!

    ResponderEliminar
  67. Me alegra que hayas disfrutado de esta jornada tan agradable y lo pasaras bien

    Me gusta mucho la receta y que se conserve tanto tiempo

    Abrazos y buen día

    ResponderEliminar
  68. así da gusto estar en tan buena compañia y verte tan contenta¡¡

    y bueno que decir del chutney nunca lo he probado, es mas no habia oido hablar de el hasta que me he metido en este mundillo con lo cual ya va siendo hora no?

    ResponderEliminar
  69. No lo he probado.... con tu receta seguro que me animo. Besos

    ResponderEliminar
  70. Miles de gracias y ya voy corriendo a vuestros blogs, sin perder ni un minuto.
    besos

    ResponderEliminar
  71. Me a,egro muchp mocho de tu alegria, arapero deseo que escribas un post diciendo que pobrema finalizara. un abrazo

    ResponderEliminar
  72. Ayyy ya me dio hambre. mmMm Todo se ve delicioso. Me quedo un rato a ver si aprendo, besitos mi reina. Tu entrada esta de show.

    ResponderEliminar
  73. Hola Elena,mi gran Mujer.
    Que puedo decirte que no te hayan dicho eres fabulosa el conocerte fue maravilloso, transmites una serenidad y don de gentes que mas de una lo quisiera.
    Siento mucho que la visita de los médicos no saliera bien después de hacer tan largo viaje,pero espero que por lo menos nuestra compañía te compensara un poco el esfuerzo de ese viaje, y que el recorrido por mi Valencia querida te gustase, porque aunque los médicos no pudieran visitarte hay una persona en Valencia que si te vio esa es nuestra CHEPERUDETA cuando entrabas en la catedral llena de gente ella seguro que se fijo en esa mujer alta y rubia que sobresalía entre todos no por su estatura que es mucha, sino por que brillaba con luz propia y eso se ve desde cualquier rincón.Un abrazo de una amiga que la tienes para siempre.
    Y recuerda la CHEPERUDETA es milagrosa.

    ResponderEliminar
  74. Asi me gusta Helena, que lo pases bien en tan buena compañía. Un beso cariño.

    ResponderEliminar
  75. Hola Elena!

    Fiquei muito feliz com o teu post de hoje.
    O passeio na companhia do teu marido fez-te bem. Tens de repetir mais vezes.:)

    Nunca comi chutney mas pelo aspecto deve ser uma delícia.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  76. Elena, muchas gracias por compartir tus sentimientos y emociones y esta sabrosa y singular receta con nosotros.

    Me alegro mucho de que hayas conocido a personas estupendas y que al mismo tiempo, hubieras compartido gratos y felices momentos con ellas.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  77. Hola Elena!!! nunca he probado el chutney y se ve muy rico, a parte con todas esas especias seguro que el sabor es especial.
    me alegra que lo pasaras tan bien y seguro que te trataron como tu mereces.
    besos

    ResponderEliminar
  78. tiene que estar de mil maravillas, ya te iva a preguntar que tal el mini viaje....por lo menos has desconectado supongo....y disfrutados con los amigos....me alegro...deveras

    cariños grandes..

    ResponderEliminar
  79. Qué de buenos amigos estás conociendo, Elena! Me alegro un montón por ti. Me parece riquísima la receta. Besitos!

    ResponderEliminar
  80. La próxima vez conseguirás esa cita médica que tanto buscas y necesitas... de todas maneras, no ha sido un viaje en balde, has conocido gente maravillosa que te ha hecho pasar un rato agradable, reir, olvidar...
    Bicos

    ResponderEliminar
  81. Hoy me falla internet, pero estoy en ello, intentando entrar en vuestros correos.
    Lo conseguiré.
    Besos

    ResponderEliminar
  82. Cada vez que veo un recetario de la India me planteo preparar el chutney pero nunca lo hago, con tu receta seguro que me animo.
    Aprovecha todos estos momentos y guárdalos, verás como la vida cambia y todos los problemas de arreglan.
    Besos, besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  83. Vaya entrada tan buena ELENA, eres toda una profesional. Me alegro que el encuentro en Valencia fuera todo un éxito y te lo pasaras tan bien. UN BESO Y CUIDATE.

    ResponderEliminar
  84. Elenillaaaaa!!! que te tengo abandoná!!!! la semana pasada me fue imposible llamarte para hacer lo del correo, pero de esta semana no pasa cawenlasflores!!!!

    Que guay lo de esas kedada en Valencia, que bien te lo montas joía! pero me he quedau con ganas de ver fotos, así que ya estás revelando los negativos ein!!!

    Ese Chutney que has hecho tá tremendo!!!! ¿no te habrá sobrau un botito pa tu amigo queridísimo del alma, verdad...? sí yo! el de la kímbu! jijijiji

    Un besiño juapisssmaaaa!!! :)

    ResponderEliminar
  85. Elena, guapa, me alegra que lo pasaráis tan bien!! Ayyy qué envidia me dáis con lo de las kedadas esas... a ver si me pilla una cerca o de paso y me apunto.... que la blogosfera está llena de gente maravillosa.
    Muchos besos preciosa, me encanta verte tan animada!!
    El chutney sólo lo he hecho una vez para acompañar una carne y me gustó mucho!! a ver si me animo y repito.

    ResponderEliminar
  86. Vayaaaaa siento mucho que no te recibieran, la verdad no lo entiendo porque venias de lejos...

    me alegro que te lo hayas pasado tan bien en mi tierra, y hayas conocido a grandes personas, te mando un abrazo con mucha ternura y gracias por la receta se ve muy rica....

    ResponderEliminar
  87. Hola Elena!
    Que chulo lo que cuentas del encuentro con los compis blogueros y que bien has detallado la receta. Te ha quedado genial!

    Bsis
    Gemma

    ResponderEliminar
  88. Poder olvidar los problemas aunque sea por un rato ya es importante y estuviste con gente encantadora, buenas personas, conozco personalmente a Mar y a Paco y estoy segura que a su lado te sentiste muy a gusto.
    El chutney lo he probado, pero aún no lo he hecho, es muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  89. Por casualidad me topé en un blog y vi tu foto, me llamó la atención la petición porque estás enferma. Perdona, pero veo el blog y es de cocina o tal vez tu escape hasta que encuentres mejoría.
    Buenas recetas hasta donde he podido leer y que te mejores. De todas formas esyas en mi blog, aunque no se enlazó tu foto.
    Un saludo
    Virginia Oviedo

    ResponderEliminar
  90. Me alegro muchisimo que hayas disfrutado tanto el fin de semana, te lo mereces, segun cuentas lo tuvisteis que pasar genial..........!que envidia no poder haber estado alli!.....otra vez será.
    Y de esta salsa ni te cuento, con la de ingredientes que tiene seguro que es superrrrrrrrrrrrr sabrosa, besitos

    ResponderEliminar
  91. Hola guapa, me alegro mucho que hayas disfrutado tanto. Y la buena gente solo puede rodearse de buena gente por eso has conocido a esas personas... necesitas paz y alegría y eso es lo que te están dando... como todos los dias veo tu enlace en mi blog me acuerdo de tí y sigo mandándote buenos pensamientos para que encuentres rápido la solución. Un besito y me anoto el chutney que hasta ahora no me he atrevido con las conservas. ;DDD (triple sonrisa)

    ResponderEliminar
  92. Ya llego yo tambien guapa!!!!..que este Tito con tanta salsa me tiene agotada y no llego a nada!!!!..me voy a pedir una excedencia!!!:)
    me alegro de que pasases un momento tan bueno rodeada de gente tan maja!!!
    en una semana más !!!
    tu chutney maravilloso linda Elena!!
    Besitos a ritmo de salsa!!!!!

    ResponderEliminar
  93. Que bien este chutney, y que se conserve tanto tiempo. Me alegra lo de valencia, mi novia tiene un primo en valencia que hace años que nos espera por alli, a ver si podemos ir un dia de estos...
    saludos

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.