CHUTNEY DE CHERRYS
Lo primero que quiero es mostraros a esta maravillosa gente que me acompañó en Valencia.
Aquí a Wyny con su marido, del blog: corazón y azúcar, una encantadora pareja, que el domingo por la mañana, comió con mi marido y conmigo y consiguieron que la mañana se fuese en un suspiro.
En esta segunda foto, vemos y de izquierda a derecha a Lydia, Montse y Mabel
Que bien lo pasamos tomando esa horchata!!
Como no podía ser de otra manera, nuestra encantadora Mar y su marido ,un estupendo guía jeje y con ellos concha, todos siempre con la sonrisa bien abierta!!!
Y aquí nuestro casi invitado de honor: Paco , posando con Lydia y con una de las muchas alfombras que nos trajo de regalo, además de invitarnos a la comida y a la horchata!!!
Un bravo por Paco!!!
Y ahora, que me queda ese inmenso recuerdo dentro de mí, esas horas tan apacibles, buenas y divertidas, es cuando con más ánimos me encuentro para ponerme delante de los fogones.
Hoy, mientras mis alumnos hacían su examen final, para la obtención del título de COCINERO PROFESIONAL, me dediqué con mi estropeada cámara, a preparar un chutney, otro más y es que me gustan tanto...me traen tantos recuerdos...
Con apenas 10 años, ya los tomaba, acompañando carnes, pescados y hasta en tostadas.
Aquellos momentos de puro placer culinario, son tan buenos, que ni el paso de los años ha logrado borrarlos de mi mente.
Con 12 años, y empezando mis pinitos en la cocina, me ponía al lado de Manolo, el cocinero y observaba atentamente, como elaboraba aquellas conservas, que debidamente etiquetadas, se guardaban en estantes, protegidas de las luz, y quien Belles, en ocasiones especiales, me abría un bote , para simplemente untármelo sobre tostadas de pan, hechas en horno de carbón...
Que momentos!
Que sabores!
Que felicidad la de la infancia!
Por eso, ahora, animada y pendiente de más médicos, pero contenta y muy ilusionada, os vuelvo a poner otro chutney.
Hay abundancia de cherrys en las huertas y mercados y son por tanto fáciles de conseguir.
Disfrutarlo como yo, sin dejar ni una gotita en su envase!!!!
CHUTNEY DE CHERRYS
INGREDIENTES:
-
1 Kg . De cherrys.
-
2 chdas. De
sal
-
2 cebollas
grandes troceadas finas
- un atillo con:
- 100 grs. de
jengibre troceado
- 2 chdas de
mostaza en grano
- 1 chda de
cúrcuma molida
- Unas
vainas,semillas de cardamomo (6 llegan)
-
750 ml. De
vinagre de sidra
-
250 grs. de
azúcar moreno
-
Ponemos en una
olla los cherrys partidos longitudinalmente.
Añadimos la cebolla y dejamos unos minutos. Removemos.
Incorporamos el atillo con todas las hierbas y especias que queramos usar.
Removemos bien
-
Añadimos el
azúcar y la sal y removemos hasta que se disuelvan.
Incorporamos el vinagre y dejamos cocer.
-
Proseguimos con la
cocción a fuego lento durante unos 75 minutos a fuego bajo, si vemos que tiene aspecto de mermelada, entonces es que ya está y apagamos el fuego.
-
Llenamos los
tarros esterilizados calientes y los cerramos bien. Deben ser herméticos!!!!
-
Los hervimos
cubiertos de agua totalmente, unos 30 minutos y contando desde que el agua empiece a hervir.
-
Dejamos
enfriar dentro del agua, se retiran al día siguiente, se etiquetan y se
guardan.
Aguanta hasta dos años!!
-
Vale de
acompañamiento de carnes y pescados.
Disfrutarla, merece la pena!
http://cuatroespecias.blogspot.com/2011/08/mi-primer-concurso.html
Elena querida, me has deleitado con tus fotos de amigos, Dios premia tu vida con ellos. Como dice la Biblia, todo lo que sembramos eso cosechamos y vos estás cosechando el amor que sembrás en cada persona.
ResponderEliminarMe encanta tu blog y te admiro, eres una gran cocinera y persona. Besos desde Argentina. Dios te bendiga mucho!! Tere.
Me encanta y admiro la pasión que pones en todo lo que dices y haces.
ResponderEliminarUn besazo
Pues esta la tengo que hacer !!!!
ResponderEliminarHola querida amiga.
ResponderEliminarQue día más agradable pasé el sábado en tu compañía y la de los otros amigos/as.
Fue todo inolvidable.
Tus recetas son estupendas.
Ya ves aun que mi blog no sea de cocina, me sentí tan a gusto, saboreando nunca mejor dicho, de vuestra compañía.
Besos amigs mía y suerte, ya verás como pronto se resolverá todo, Montserrat
Holaaaa Elena ...mil gracias por compartir esos momentos tan divinos vividos en Valencia y me alegro mucho que estes más animada ... ufffffffff... que pinta más exquisita tienen los Chutney de cherrys ..muchasssssss graciasssss y besotes.
ResponderEliminarHola guapa. Como me gusta verte asi de animada.
ResponderEliminarCreo que en esta vida solo se consolidan las cosas teniendo ilusion y ganas de seguir adelante por encima de todo.
Por fin, me he decidido a participar en un concurso...Ya he publicado mi receta. Es en la cocina de Camilni".
Espero que para tu proximo, ya este yo mas integrada en el tema y te prometo que podras contar conmigo...
Si tienes un ratito, te pasas por mi blog, a ver que te parece.
La receta de los aros de cebolla, la tengo que cambiar por otra de aros en tempura; cosas de la primera vez...no me di cuenta que uno de los niños, no tolera el huevo, y los aros de cebolla, van rebozados....Pero ya he encontrado la solución, y creo que estará perfecto.
Bueno hija que te he soltado aqui un serial, en menos que canta un gallo...
Besitos y sigue con ese animo.
Que buen día pasasteis, todos se ven muy majos y el detallazo de Paco es increíble.
ResponderEliminarEl Chutney me ha encantado, ¿se puede hacer con tomates normales? supongo que sí.
Besitos
corazon verde-corazón de letras:
ResponderEliminarSigo aquí, siempre aquí, para lo que tu quieras.
Cuídate mucho
besos
muy rico !!!!!!!! Un besazooooooo
ResponderEliminarUna de las grandes cosas de esto del blog es a mucha de la gente que acabas conociendo, incluso mejor que los chutneys y diferentes platos -que ya están también muy bien- hehehe.
ResponderEliminar¿Que tal a los alumnos? ¿Ya son titulados? :)
Querida Elena me encantó poder conocerte, eres una mujer encantadora y llena de vida, trasmites energía a todo lo que esta a tu alrededor, eres la chispa de la vida, por eso verás como muy pronto ese corazón late con todas sus fuerzas.
ResponderEliminarVeo que al final pudiste quedar con Wyny, me alegro muchísimo que haya sido así.
El chutney de melocotón me ha encantado y este de cherrys también.
Si te apetece ver el arrocito que comentamos, pasate por el blog, te he guardado un poquito.
Tu muñequita rubia que te quiere, jajajaja!!!
Muack.
que guapos por dios ,me alegro que lo pasarais tan bien,de eso se trata jejej espero que todo vaya tirando lo mejor posible si??? que rico lo que hiciste a mi es que los tomates ufff como sea me los como jaja un beso
ResponderEliminarQué estupendo conocer a tanta gente maravillosa.
ResponderEliminarEstupendo chutney.
ah, por cierto, no seas muy dura con los chavales que se examinan, eh?
Besitos
En el encuentro de Valencia se os ve a todos muy felices y me alegra verte tan animada.
ResponderEliminarA este paso vas a ser la reina de los chutneys, este también tiene que estar muy bueno.
Besos.
Estupendo aspecto delicioso, sin duda es una delicia!
ResponderEliminarAiiii mi terrible español ... rsrs...
Besitos
Preciosa y emotiva entrada Elena y un gustazo pasar por tu cocina
ResponderEliminarUn millón de besos.
Hola Elena.
ResponderEliminarCon solo ver las fotos se nota que habéis pasado un fin de semana genial.
Y la receta pues, qué decirte, fantástica, me encanta la primera foto en la que se ve el aspecto caramelizado de los tomatinos. Tienes razón con una rebana de pan casero tiene que estar riquísimo. Aunque es un poco laboriosa me la apunto, para esos días de ocio.
Un saludo.
!!que maravilla!! y que buena idea,para degustar un maravilloso chutney.Besos.
ResponderEliminarMe encanta tu propuesta, a parte de baratita, la conserva es algo que ahora vuelve otra vez a estar en auge!
ResponderEliminarBesitos
Elena, estupenda preparación la que nos muestras y excelentes los amigos que te acompañaron.
ResponderEliminarAhora bien, yo he bailado al ritmo del "chunta" "chunta", pero eso no tiene nada que ver con el chutney ¿verdad?.
A ver si me das el punto de mi primo.
Un beso
Jorge.
Un post precioso wapa me ha encantado leerte ,es maravilloso encontrarse con gente asi, me alegra que estes tan animada veras como todo se va a solucionar.
ResponderEliminarLos chutneys divinos de momento voy a ver si puedo hacer el de los tomates xerri me ha entrado por el ojin jis..jis.
El arroz con bogabante de lujo.
Bicos mil wapisimaaaaaaaa.
Elena te he enviado un mail con una pregunta, no se si lo has recibido. es una duda acerca del concurso.
ResponderEliminarBesos
¡Como me alegro por tí, Elena! Además me alegro de que pasarais un día tan bonito, es la mejor medicina. Tu receta es de fábula, voy a intentar hacerla porque me ha encantado. Besos wapa y espero que tu viaje haya sido productivo(en el tema médico, claro)
ResponderEliminarummm entro ya en vuestros blogs...ahora mismo!
ResponderEliminarBesos
Una receta que no conocía.
ResponderEliminarme alegro de que te lo hayas pasado genial, saludos
Se nota mucha alegría y felicidad en esa entrada, me alegro mucho. Tengo la sensación que es el año del chutney, se ha puesto muy de moda, ese lo probaré, tiene muy buena pinta. Un beso y suerte a tus alumnos.
ResponderEliminarSiempre había visto recetas de chutneys de mango o melon, pero la tuya es la primera vez que veo. Los cherrys son una delicia en ensalada y así para acompañamientos de cualquier plato tiene que ser una ricura, con la ventaja que duran hasta dos años. Gracias Elena, por compartir con nosotros.
ResponderEliminarEEEE que pareces una modelo!!! que momentos!!!
ResponderEliminarSe me hace agua al boca con ese chutney mmmmm!!
Gracias por compartirnos tus conocimientos.
Abrazos ºo*
Cachis, qué pinta más buena tengo que probarlo, ea, a la lista (madre mía, la lista crece y crece).
ResponderEliminarVaya fin de semana bonito, ¡se nota que lo pasastéis estupendamente!.
Besoooos.
¡¡ Qué maravilla !! Tiene que estar riquisimo. Es una de mis asignaturas pendientes: las conservas.
ResponderEliminarAdmiro a quienes las hacéis.
Bonitas fotos de esos momentos en lo que es más importante es la compañía.
Un beso y gracias por compartirlos.
¡Ya podemos ver las fotos! lo pasastéis fatal se ve en vuestras caras, jaja
ResponderEliminarEsta receta la hago a la de ya, ¡que delicia!
Besos
Elena, que maravillosa salsita, tengo que prepararla porque ahora tengo bastantes cherrys en casa. Me encanta cuando nos hablas de tus recuerdos de la infancia y espero que aquella felicidad te acompañe siempre. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
gracias por vuestras visitas, miles de gracias.
ResponderEliminarun beso
Mi querida Elena: Me ha encantado ver las fotografías de las compañeras y maridos que os acompañaron haciéndote más agradable el fin de semana.Siempre se encuentran personas encantadoras.
ResponderEliminarUna preguntita: La mermelada de tomate que venden en las tiendas de gourmet son iguales que las de la receta de hoy?
Brisas y besos.
Malena
Me encantaaa!!otra fantàstica manera de comer tomates cherry!La voy a ahacer seguro, que son mis favoritoss!!
ResponderEliminarun besito guapa, me gusta ver caras tan felices!
Buenas tardes Elena que alegría ver esas fotos y ver que lo habéis pasado de maravilla. La conserva que has preparado con los tomatitos cherrys y las hiervas me parece estupenda.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Hola Elena, no sbía que ha este tipo de tomates, que no son mucho de mi devoción, se les podía sacar tanto partido, así que tomo nota.
ResponderEliminarGracias por las fotografías que has puesto, me veo fatal, pero no me importa en absoluto ya que lo pasé muy bien, y es verdad, yo también tube la sensación, de que nos conociamos todos de siempre.
Un fuerte abrazo amiga.
Elena que fotos tan bonitas y que bien se lo pasaron, solo se ven caras de felicidad y alegría.
ResponderEliminarAmiga si el chutney de melocotones me gusto, este de cherrys me fascino, hay que ver como nos concientes con tantas delicias.
Besitos, un abrazo y mi cariño.
ELENAAA ...menudo CHUTNEY de Cherrys ...lo que me gusta .nunc a los hice ..pero ahora apuntadito que me queda , en mi libreta especial . Me nudos estais hechos , ne encanta la horchata y hasta tengo postres con ella , vamos ponga un vaso de horchata en su DIA a DIA .Elena ese cafecito tendra un acompañamiento ...bssssMARIMI
ResponderEliminarQué bien se lo pasaron!!! es lo mejor, compartir con amigos y disfrutar. Y me copio ya ésta receta que me encantó! Besote grande!
ResponderEliminarHay, Elenita què hice yo para merecer tantos parabienes de las compañeras y tú, con lo tranquilito que estaba yo en mi casa, jajajaja, Elena pasé una mañana muy agradable con vuestra compañia, un abrazo.....paco
ResponderEliminarSe nota la energía que hay en ti, que seguro que cada vez crece más. Tu fortaleza vale para todo, examinas, haces un concurso y encima nos preparas este chutney delicioso.
ResponderEliminarMe apunto la receta, con tu permiso.
Besos.
GustoCocina - María G.
Hola Elenaaaa! este chutney de cherrys me ha dejado tiesa tiesa! me encannnnta!
ResponderEliminarY ahora si que te confirmo que el día uno estaré a las doce en la Plaza Mayor de Madrid para veros a todos! que bien que me han cambiado el día!
Un besoooooo
estoy en ello ehhhh
ResponderEliminarno me ha dado tiempo hoy, ha sido un día super completo, pero ya buscaré un hueco donde sea y os contesto.
Malena, no , no es la misma receta, te mando a ti , la que tu buscas a tu correo.
besos a todos y gracias
Teneis todos carita de felicidad y, es que conocer en persona a alguien con quien llevas tiempo hablando debe ser así como reencontrarte con tus amigos de toda la vida.
ResponderEliminarNo sabía que el chutney durase tanto tiempo envasado.
Un besazo.
Alicia.
Que pintaza, se ve dleicioso.
ResponderEliminarSaludos
Qué receta tan rica, me encanta el chutney en todas sus variedades. suelo hacer uno ligeramente picante para el entrecot a la brasa. Tomo nota de los que nos muestras aquí, sin duda muy sabrosos también.
ResponderEliminarMe alegra un montón verte tan guapa Elena. Tomes el camino que tomes, seguro que será el más acertado.
Un abrazo grande.
Estás que no paras, Elena, cuánto me alegra.
ResponderEliminarEsta versión con cherry se ve estupenda.
Abrazos
Elena
ResponderEliminarQue día tan estupendo¡¡ estos son los ratos que meerecen la pena¡¡
Seguro que tus alumnos con tan buena profe han aprobado todossss.
La receta es perfecta y me encanta
bss
Patricia
Elena este chutney seguro que lo hago tiene una pinta estupenda, me algroque en Valencia hayas disfrutado, te lo mereces, muchos besos
ResponderEliminarMe encantan tus chutneys elena..me gustan todos los que pones, y me los voy apuntando con cariño, porque con todos los recuerdos que nos pones..me da la sensacion de que no solo me llevo tu receta, sino mucho mÁS
ResponderEliminarun besito guapa
¡qué buena idea!!! ¿2 añosss?? ésto lo tengo que hacer..
ResponderEliminarMe alegro de esos maravillosos encuentros!
Un besote guapa!
Gracias por venir y visitarme, muchas gracias, y os contesto en vuestros blogs
ResponderEliminarMás allá de blogs, recetas, cocina etc. Da gusto encontrarse gente con fuerza, desinteresada, y con ganas de aportar cosas a los demás.
ResponderEliminarElena, poco puedo aportarte en lo tuyo, no conozco a nadie en ese campo, pero sí recordarte lo que has conseguido en este blog, dónde más allá de los fogones la gente se ha mojado y se ha "manifestado" por algo.
Esto se consigue con esfuerzo, ganas, y autenticidad... y me da la nariz que en eso tú eres vas bien servida...
Y evidentemente ahí tienes un blog más a tu disposición, por si algún día necesitas anunciar alguna cosa... ahí estaremos, no llegamos todavía a mucha gente pero algo aportaremos...
Ale, un abrazo y a seguir entre fogones!! :P
Ernesto
Hola Elena, me encantan los chutneys.....
ResponderEliminarHe publicado otra receta para tu concurso.
Espero que se te vayan solucionando las cosas, que tienes un ánimo ejemplar.
Un besazo.
http://sedasabor.blogspot.com/
Maravillosa receta me ha encantado, genial para guarda,abrazos grandes y que estés muy bien.
ResponderEliminarEnhorabuena por tener unos amigos tan estupendos, me encanta que estes tan feliz con ellos.
ResponderEliminarNunca he echo chutney, me parece muy interesante, me lo apunto en recetas pendientes.
Un besote.
Que maravilla de chutney,nunca lo había visto de tomate pero me ha gustado y mucho... un paso a paso muy completo
ResponderEliminarBesitos
¡Hola Elena!. Gracias por pasarte por nuestro blog y echarle un vistazo a las tortillas mexicanas. Hemos visto tu problema y tienes nuestro apoyo más sincero, lástima que solo sea en el plano moral, pero si crees que podemos hacer algo más, nos lo dices y nos ponemos a la faena. Una cosa más ¿dónde compras en Vigo las algas para envolver el sushi?. No las hemos encontrado. Un beso muy grandote y ¡ánimo!. Suso.
ResponderEliminarEste chutney no me lo pierdo, se me antoja riquísimo y así aprovecho los cherrys de la huerta que este año ya no sé qué más hacer con ellos, están a rebosar.
ResponderEliminarBesos.
¿ Viste la flor de verduras que mandé a tu concurso.?
Elena ¡se os ve muy felices!, seguro que tuvisteis muy buenos momentos. me alegro
ResponderEliminarEl chutney, me llevo la receta, todo lo que tenga que ver con el tomate, me apasiona. Un besin
Muy bellas fotos de esa amistad que traspasa distancias...se nota el cariño y las buenas gentes, me alegro mucho cielo, y gracias por la receta que seguro intentare hacerla, besitosss con mucha ternura.
ResponderEliminarPues estos también he estado yo liada con los cherry, los he secado en la deshidratadora y tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarSi en el fin de semana han madurado los que quedaban en la mata intentaré esta conserva.
Besoooooooooo XXLL
Mi querida y admirada amiga,
ResponderEliminarnada me haría más ilusión que ver mis grabaciones en tu blog y en el de quienes crean que pueden servir.
No me canso de decir que lo que hago es vuestro en el momento de publicarlo y para compartir y repartir, todo lo que necesitéis.
El que yo lea es un vicio (sano) que me alegra que os llegue y os haga sentir bien. Solo por eso, ya vale la pena el esfuerzo.
Un abrazo cariñosísimo y lleno de ternura.
sabes que Elena? viendo los comentarios que te hacen nuestros amigos blogueros me doy cuenta de cuanta gente te quiere, la verdad que me siento afortunada de haberte conocido porque irradias fuerza y alegria a pesar de como dicen la procesión vaya por dentro, pero como dicen lo que se siembra se recoge y tu codechas grandes amigos por que tu lo eres con todos nosotros muchos y muchos besos mil, dos mil tres mil......jejej
ResponderEliminarEl día 1 me tienes que contar bien lo del chutney que ya te dije que no lo conocía. Bss (Elena)
ResponderEliminarCuanto me alegro quep or día al menos te hiciesen olvidar todo lo malo que estas pasando.
ResponderEliminarLlevo poco tiempo por este loco mundo y reconozco que me ha sorprendido muy gratamente la facilidad con la que hacemos amigos.Dicen que virtuales...si puede ser, pero amigos al fin y al cabo.
A veces hasta dejan de ser virtuales, para convertirse en reales.
Besitos cariño
Gracias por todo y todo y todo.
ResponderEliminarBesos
Elena, he hecho mermerlada de tomate y la he envasado como me has dicho. Como me lo has explicado a la perfección... salió todo bien. Gracias por tu ayuda. Un besito guapa.
ResponderEliminarHola Elena, me a encantado tu CHUTNEY DE CHERRYS, bueno me encanta tu blog en general.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Mi linda niña,gracias por tu comentario,pero quiero decirte que tu eres nuestro primer regalo de amor y amistad y que este año aunque no estes entre nuestro amigo invisble,tu estarás entre nosotros y te adoramos cielo y el próximo año verás como todo estará encaminado ya verás mi niña.
ResponderEliminarDecirte que estais preciosos en las fotos,muy contentos y sonrientes.
Así os podemos conocer un poquito más¡¡¡¡¡
Y el chutney debe ser una exquisitez,sólo con mirar las fotos
ya estoy segura que debe ser una ricura.
Un besote enorme y ánimos mi niña.
Hola Elena,
ResponderEliminarQué estupendo reportaje!!! Me alegro que lo hayáis pasado así de estupendo!!! Cuando uno dedica tiempo y amor a algo, siempre sale bien y al igual que tu reunión y clases, ese chutney quedó expectacular. La receta, con tu permiso, me la llevo!!!
Un beso!
IDania
Hola Elena, mi gran mujer,grande por fuera pero mas grande por dentro,como dicen las demás que bien nos lo pasamos, pero espero podernos volver habernos otra vez. Si me da tiempo te mando un detalle con Mar.
ResponderEliminarDe tu chutmey de cherrys, que puedo decir que tiene que estar fabuloso, bueno tendremos que hacerlo.Un abrazote muy fuerte.
Elena eres la leche tu no paras de ir para arriba para abajo , quedadas otra quedada, y dentro de poco otra en Madrid donde ya queda menos para vernos.
ResponderEliminarEl chutney se ve bien rico, apuntada queda
mil besosssss
Hola elenaaa!!! A ver; primero que me encanta el chutney, bueno mejor dicho soy adicta!!! Pero el de cherrys no lo probé así que me lo llevo!! Digo, me llevo la receta más bien!!! Y lo segundo, es que Yo soy la misma persona que escribe en el blog "Como en un cuento" http://comoenuncuento-marta.blogspot.com/
ResponderEliminarTe agregué al facebook desde ahí para poder seguirte independientemente de donde yo esté, y me alegró mucho que entraras en mi blog, de verdad!!! Así que, como no sabía si lo tenias claro, por si acaso ya lo aclaro yo!!! Bueno un besazo enorme, y cuidate mucho vale??? Muaccckkk
que buena gente que hay por el mundo y este chutney muy bueno
ResponderEliminarbeso
Miles de gracias por vuestras visitas, no sabéis como me gustan, es más ,me encantan, me reviven...y me quedo mas contenta que unas pascuas-
ResponderEliminarmiles y miles de besos
Elena que maravilla que muestres estas fotos.....yo cada día estoy mas agradecida de tener el blog porque gracias a el estoy conociendo a gente maravillosa y si no fuese por eso quizás nunca los hubiese conocido.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte para todos y Elena te veo mas animada cuanto me gustaría que se solucione pronto tu problema.
¡Me has abierto el apetito! Un gusto conocer a tus amigos, y saber que la has pasado muy bien.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
Tengo que reconocerte que tengo varias versiones para hacer curry, pero cuando voy con prisas, la de hoy, es la que prima! :)
ResponderEliminarYa tengo la receta pensada para tu concurso! a ver si este finde puedo hacerla!
Besos!
ummm. me encanta veros ummmm ni un postre lo iguala!!!
ResponderEliminarBesos mil
Claro que pienso probarla Elena, parece deliciosa. Qué guapísima estás en las fotos de Valencia...Maravilloso disfrutar de estos encuentros, dejan una huella imborrable. Cúidate mucho.
ResponderEliminarElena, qué receta más maravillosa. Me pregunto si queda igual con tomates normales. Yo estos días he estado haciendo mis conservas con los tomates de mi huerto. He embotellado tomate crudo, tomate frito y también he hecho mermelada de tomate verde. Ya la pondré un día de estos en mi blog. Besos.
ResponderEliminarhoycocinanuria
Buonissimo questo chutney, perfetto con i formaggi, complimenti cara!!!!
ResponderEliminarElena, esto tiene una pinta estupenda, veo que no es el único, nena, como ultimamente estoy más días en stanbyte(no si lo he escrito bien) que en activo....., me llevo la recetuqui.
ResponderEliminarMuxuak
Elena que aroma y sabor tiene que tener, es una maravillosa delicia.
ResponderEliminarBsitos preciosa
Un abrazo Elena con todo mi cariño. Gracias.
ResponderEliminarMuchas gracias por todo, miles y miles de gracias
ResponderEliminarmmm qué buena pinta!. nunca los he preparado así y voy a guardar la receta porque me ha gustado mucho. Saludos!
ResponderEliminarDelicioso!!....un poco diferente al chutney que yo hago....pero debo probarlo!!....me fascino!!....no he tenido tiempo con el cambio de casa y otras cambios que me ha dado la vida....pero empezare pronto de nuevo........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchas gracias por vuestras visitas, miles de gracias
ResponderEliminarHola Elena!!
ResponderEliminarComo vas cariño??
Verás...quiero participar en tu concurso, tengo la receta ya preparada con sus fotos y todo, pero por más que lo intento, blogger no me deja poner el logotipo de tu concurso en diseño, ni en el lateral...me dice que he llenado el cupo de fotos (no me deja poner niguna foto).
Si que lo pondré en la entrada con la receta que he elaborado para tu concurso.
¿Que me dices, puedo participar?
Un besote y buen finde.
Huuummmm.... que rico Elena, al leer tus recuerdos de infancia, haces que imagine el sabor de tus recetas tanto como si las estubiera probando!!!
ResponderEliminarMil besos.
Qué rico el chutney uhmmm. Me gustó mucho verte tan guapa pero sobre todo me ha gustado leer que estás tan animada y así queremos que sigas, muchos besos corazón.
ResponderEliminarElena guapa, que bien que se os ve en las fotos, se nota que lo pasasteis fenomenal, me alegro muchísimo. Y me encanta la receta Chutney de cherrys, me tomo nota. Besitos preciosa!!!
ResponderEliminarQue bueno estara yo a lo mas que llego es ha hacer mermelada, un beso.Animo.
ResponderEliminarFeliz Sábado querida y admirada Elena.
ResponderEliminarUn abrazo desde Sevilla.
isabel, claro que puedes participar, es todo un honor para mi y me encnatará que lo hagas. Gracias.
ResponderEliminarAna:
La infancia, al menos la mía, marcó mi gusto por la gastronomía, por los sabores, las texturas...mis recuerdos y la cocina, están tan unidos que es imposible separarlos. Gracias por venir.
Sebeair:
Si, estoy mas animada, pero el miedo,ese va por dentro y cuando me den fecha de la operación ...que os avisaré me temblarán hasta las piernas. Gracias por preocuparte. Besos mil.
Carmen aranda:
Si estaba tan contenta , que no me acordé de nada, fue una tarde maravillosa.
Mª josé:
Pues ponte a ello y si tienes alguna duda, me tienes aqui para ayudarte. Ánimate,Besos
Beatriz Salas:
Como siempre: muchas gracias y ahora más que nunca, te tengo presente en mi día a dia con tu voz resonando en mis oídos...es un placer...
Gypunto:
tienes que hacerlo, merece la pena.
food travel and wine.
tengo muchos chutneys diferentes y hay miles de ellos, pero este sale rico y no te preocupes si no tienes tiempo, se que estás ahí y eso es lo importante.
Besos y gracias a todos
Se te ve estupenda, Elena y muy bien rodeada de buenos amigos.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo el chutney de cherrys; pronto lo pondré en práctica.
Un beso
corazón verde corazón de letras:
ResponderEliminarEstoy deseando leerte y ver que están bien, pero todo lleva su tiempo, lo se perfectamente, así que desde este pequeñito lugar mío, te mando muchos muchos y muchos abrazos, que te harán ver un poquito más de luz, en esos días grises que todos tenemos,
Ya sabes, aquí estoy para lo que quieras y cuídate mucho por favor.
un beso enorme
Un abrazo Elena lleno de energìa positiva, para que nunca te falte. Llegaron hasta mi cocina los aromas de este delicioso chutney de "tomatitos-cereza" como llaman por aquì a los cherry, envueltos de tus entrañables vivencias de infancia y que a todos nosotros nos gusta recibir.
ResponderEliminarSaludos desde Venecia
chusa
Que maravilla el reunirse con gente más estupenda! Se os ve a todos tan guapos y alegres!!!
ResponderEliminarUn beso muy grande desde mi blog: http://maramaruja.blogspot.com
Gracias elena. Sabes amiga en esta vida todo pasa nada es para siempre, lo bueno y lo malo dura lo que tiene que durar. Por eso se que todo lo malo pasara y que para ti tambén y seras muy feliz.Un abrazo con todo mi cariño.
ResponderEliminarhola guapa supongo que feliz con el encuentro en Madrid, me da penita no haber podido ir solo espero que cuando te vuelva a ver me digas que tu problema está solucionado sigue con esa fuerza porque la contagias un beso amiga
ResponderEliminarme encanta el chutney y este de tmate no lo he preparado nunca así que pronto caerá, besitos
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