Lo cierto es que estos días estoy algo agotada ...y me apetece ver alegría a mi alrededor.
Son días, algo difíciles, las dos opiniones ya vistas, no coinciden en nada y ...mi lío mental es tremendo.
Pero hay que seguir, y en eso estoy.
Por eso, vamos a pensar en positivo, no hablemos de tantos problemas, de tanta desgracia y veamos todo lo bueno y agradable que nos rodea, quiero que sea así, que los que me conocéis, volváis a verme llena de humor (cueste lo que cueste), volver a reír, a no pensar y a deleitarnos con platos ricos y sabrosos.
Ayer, cuando volvía de Madrid, con un pronóstico bastante grave, complicado y largo (hablan de un ingreso de 4 a 6 semanas...)...pensaba en todo lo que me estoy perdiendo...por pensar en mi dolencia...en todo lo que me rodea que estoy dejando escapar...y
NO, no puede ser así.
Me volveré a pintar mi ojo (jaja...), volveré a sonreír y hasta me apuntaré a esa kedada de Madrid, donde conoceréis a una alegre Elena, con sus risas, bromas y anécdotas.
Nadie, Nadie...va a cambiar lo que me ocurre...al menos de momento; pero yo si puedo cambiar mi entorno, mi día a día...y volver a recuperar mis días perdidos.
Por eso, para celebrarlo, os pongo el paso a paso de una de mis recetas favoritas, realmente buena y con ello os recuerdo mi concurso.
Sigue en pié, no tiro la toalla, así que ya sabéis, a elaborar una rica receta y mandarme un correo avisándome que la habéis publicado, ya que algunos no lo hacéis y no me entero de que la habéis elaborado.
Acordaros de las bases:
http://cuatroespecias.blogspot.com/2011/08/mi-primer-concurso.html
Y AHORA A LO NUESTRO!!!
CONSERVA DE BONITO EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
Lo pasamos a una cazuela honda y lo reservamos
Ponemos el aceite de freír el bonito (sólo ¼) bien colado en una sartén con la cebolla, la zanahoria, los ajos, el laurel y las especies y dejamos dorar los ajos. Añadiremos más aceite limpio también.
El vino blanco si es bueno, se puede añadir en mayor cantidad de la indicada y será nuestro paladar el que determine el punto exacto de la salsa del escabeche.
Yo suelo usar vinagre de vino blanco y vinagre de sidra, ambos buenos y no demasiado ácidos.
A cinuación el vinagre l vino blanco. Dejamos que hierv todo uno minutos.
-
Incorporamos el caldo y dejamos cocer hasta que al
probarlo, lo encontremos de nuestro gusto.
-
Se cierran bien y se ponen en una olla cubiertos de
agua una hora, contando desde que el agua hierve. Se dejan enfriar en el agua.
Son días, algo difíciles, las dos opiniones ya vistas, no coinciden en nada y ...mi lío mental es tremendo.
Pero hay que seguir, y en eso estoy.
Por eso, vamos a pensar en positivo, no hablemos de tantos problemas, de tanta desgracia y veamos todo lo bueno y agradable que nos rodea, quiero que sea así, que los que me conocéis, volváis a verme llena de humor (cueste lo que cueste), volver a reír, a no pensar y a deleitarnos con platos ricos y sabrosos.
Ayer, cuando volvía de Madrid, con un pronóstico bastante grave, complicado y largo (hablan de un ingreso de 4 a 6 semanas...)...pensaba en todo lo que me estoy perdiendo...por pensar en mi dolencia...en todo lo que me rodea que estoy dejando escapar...y
NO, no puede ser así.
Me volveré a pintar mi ojo (jaja...), volveré a sonreír y hasta me apuntaré a esa kedada de Madrid, donde conoceréis a una alegre Elena, con sus risas, bromas y anécdotas.
Nadie, Nadie...va a cambiar lo que me ocurre...al menos de momento; pero yo si puedo cambiar mi entorno, mi día a día...y volver a recuperar mis días perdidos.
Por eso, para celebrarlo, os pongo el paso a paso de una de mis recetas favoritas, realmente buena y con ello os recuerdo mi concurso.
Sigue en pié, no tiro la toalla, así que ya sabéis, a elaborar una rica receta y mandarme un correo avisándome que la habéis publicado, ya que algunos no lo hacéis y no me entero de que la habéis elaborado.
Acordaros de las bases:
http://cuatroespecias.blogspot.com/2011/08/mi-primer-concurso.html
Y AHORA A LO NUESTRO!!!
CONSERVA DE BONITO EN ESCABECHE
INGREDIENTES:
-
1 Kg
de bonito fresco.
-
7 dientes de ajo
-
¼ litro de
aceite y ¼ litro de vinagre.
-
200 grs de harina.
-
Laurel, tomillo, orégano, pimienta negra en grano (6 bolitas) y sal.
-
500 grs. de
zanahorias en rodajas finas
-
4 cebollas en láminas
-
Vino blanco
-
Algo de fumet o
caldo de verduras
-
Limpiamos bien
el bonito, lo cortamos en lomos y estos los cortamos en trozos pequeños. Lo
salamos un poco, lo rebozamos en
harina y lo marcamos en abundante aceite de oliva, vuelta y
vuelta, sin que coja color.
Lo pasamos a una cazuela honda y lo reservamos
Ponemos el aceite de freír el bonito (sólo ¼) bien colado en una sartén con la cebolla, la zanahoria, los ajos, el laurel y las especies y dejamos dorar los ajos. Añadiremos más aceite limpio también.
Dejamos cocinar todo junto, y vamos añadiendo caldo hasta conseguir el sabor adecuado. Debe predominar el sabor a vinagre, ya que es un escabeche.
El vino blanco si es bueno, se puede añadir en mayor cantidad de la indicada y será nuestro paladar el que determine el punto exacto de la salsa del escabeche.
Yo suelo usar vinagre de vino blanco y vinagre de sidra, ambos buenos y no demasiado ácidos.
A cinuación el vinagre l vino blanco. Dejamos que hierv todo uno minutos.
-
Dependiendo del tipo de vinagre y de aceite a usar, las
cantidades de dichos ingredientes, pueden cambiar.
Añadimos el bonito que teníamos reservado a esta salsa sobre y le damos un hervor pequeño. Retiramos las hojas de laurel.
Y lo metemos
en los botes esterilizados.
-
Al día siguiente, se sacan, se etiquetan y se guardan
protegidos de la luz un mínimo de 4 meses.
-
Los botes deben quedar cubiertos por la salsa.
DISFRUTARLO MUCHO Y MILLONES DE GRACIAS POR TODA LA AYUDA RECIBIDA.
SOIS ESTUPENDOS
Elena muchos ánimos y con este bonito ....... mmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarmagnifico paso a paso maestra.
ResponderEliminarme alegro de que pienses en positivo como dices tu, un beso enorme y cuidate
Ánimo Helena , la vida es bella.. y tu también... no te desanimes...
ResponderEliminarUn beso con sabor a chocolate!!!!
Mucho animo Elena!!!Te deso muchisima suerte!!!me encanta la receta!!me gustaria hacerla me la quedo!!un beso enorme!!
ResponderEliminarOlé ahí, eres una luchadora y aunque sólo hace dos días que conozco tu blog pienso seguirse y cocinar tus recetas, porque vaya pinta que tiene. Un saludo.
ResponderEliminarHola guapa. Este escabechado, me parece una pasada; asi que me imagino que has disfrutado haciendolo y al mismo tiempo exiviendote como cada quisqui, de todos los contratiempos que esta nuestra vida no trae.
ResponderEliminarClaro que es logico que estes un poco confundida; pero no te desanimes niña; que siempre que ha llovido, a escampado y el orizonte de momento,lñe tienes abierto; asi que nada de ponerte tonta.
Te considero una persona valiente, y como tal, tienes que seguir.
Mil besos niña.
Te han quedado divinos y muchos besos, arriba ese ánimo y pasalo bien
ResponderEliminarEste bonito debe estar exquisito!!!
ResponderEliminarElena, me alegra saber que vas a venir a la kedada de Madrid, así tendré el placer de conocerte en persona. Animo, que tú puedes con esto y con más!!!
Besitos
SRA ELENA BUENOS DIAS
ResponderEliminarVENGO DEL BLOG DE MI AMIGA ADRI...ESPERO QUE TODO SIGA MEJOR...MI HUMILDE OPINION AUNQUE NO SE QUE TANTO PUEDA AYUDARLA Y NO SE QUE TANTO SE HAGA ESTO EN SU PAIS.....HA PROBADO CON LA MEDICINA CUBANA....YO CONOZCO A MUCHAS PERSONAS QUE HAN PADECIDO DE OTRAS ENFERMEDADES, CREO QUE MENOS COMPLICADA QUE LA SUYA, PERO LOS RESULTADOS HA SIDO MUY POSITIVOS....Y LO QUE ME ALIENTA A DECIRLE ESTO ES QUE INCLUSO A ACA EN MI PAIS HAY PATOLOGIAS QUE NO HAN DETECTADO Y LOS MEDICOS CUBANOS YA LLEVAN LARGO RATO TRATANDOLAS...NO PODRIA DECIRLE CUALES SON....PROBAR NO CUESTA NADA...Y SI YA LO HIZO, PUES LO QUE QUEDA ES DESEARLE MUCHA SUERTE EN SU BUSQUEDA Y QUE DIOSITO LE ALUMBRE EL CAMINO Y LE DESPEJE TODA DUDA PARA QUE PUEDA HALLAR LA SOLUCION...UN SALUDO GRANDE DESDE MI BELLA VENEZUELA
Una receta deliciosa ELena. Llena de sabor y buen hacer. Como tu. Así me gusta, tu positivismo podrá con todo, ya verás. Muchos ánimos y 6 semanas no son nada si te solucionan el problema.
ResponderEliminarMuchos besitos y que lo pases bien siempre.
;-D
Maravillosa receta Elena. Qué delicia debe ser guardar en la despensa esos botecitos que te sacan de un apuro. Las conservas caseras me encantan. Cúidate mucho y pasa un estupendo fin de semana.
ResponderEliminarAsí me gusta verte!
ResponderEliminarAsí me gusta!
Gracias por la receta!
Sabré hacerla?...Ya te diré!
Feliz fin de semana, feliz vida!
Un fuerte abrazo.
Elena
ResponderEliminarNormal que estes agotada física y mentalmente. Estate tranquila seguro que en breve encontraras la solución.
La receta me parece estupenda , deliciosa y muy practica. Yo cuando lo hago me d mucho trabajo pero luego me compensa,
bss y mucho animo
Patricia
gracias. Os visito en vuestros blogs.
ResponderEliminarBesos mil
Me encanta leerte, se ve como la alegría y las ganas de ser feliz y disfrutar están ahí, eso no te lo puede quitar nadie, estoy convencida que es la base para que funcione cualquier tratamiento.
ResponderEliminarQué bueno el paso a paso, se nota que eres una maestra. Gracias por perseverar hasta conseguir hacerte seguidora, no se que pasa últimamente en blogger. Un besazo y sigue así.
Isabel
que bueno el escabeche,besazos
ResponderEliminarSí señora esa es la actitud, no importa el tiempo corto o largo de un ingreso si llega la esperada solución y mientras tanto a ponerse guapa y disfrutar de todo lo bueno que tengas a tu alrededor.
ResponderEliminarCuando se abra un tarrito de esos después de cuatro meses deben saber a gloria bendita!!!!!
ABRAZOTES
Lo que me prestó!!! Abro mi blog y veo que publícas!!!! Ánimo y vete a la quedada de Madrid, a pasarlo bien, que reir, soñar y disfrutar son fuentes de salud!!! Muchos besinos Elena, cuentas con todo mi apoyo. (La receta estupenda, como siempre)
ResponderEliminarUna receta fabulosa, me gusta mucho los escabeches,ya verás como las dudas se irán despejando igual que el horizonte y sabrás que decisión tomar.Besitos.
ResponderEliminarHola Elena
ResponderEliminarMe alegra que pienses en positivo, ó al menos lo intentes,
Ya sabes que nos tienes para lo que necesites . Tienes una legion de bloggers empujandote y mandandote fuerzas.
No dejo de pensar y rezar por ti
Animo guapa que tú puedes!!!!
abrazos
dolores
Te envío mucha fuerza y muchos ánimos para afrontar estos días tan difíciles.
ResponderEliminarEsta conserva es un lujo, te ha quedado fantástica.
bicos
¡Tenía ganas de probar a hacer un escabeche de bonito! Me quedo con el tuyo, lo explicas genial. En cuanto me tope con un buen material, que aquí en el interior es más complicado, lo hago. Gracias y un besito. Esa fuerza interior que tú tienes es la que va a mantenerte fuerte hasta que encuentres tu remedio que estoy segura que va a ser pronto, muy pronto, cuando menos te lo esperes, ya verás.
ResponderEliminarElena, acabo de llegar hoy pero me he enterado de todo. Y de las buenas noticias, no sabes cómo me alegro... espero que realmente la solución sea rápida y que vuelvas a estar al 100%, pero ya!!
ResponderEliminarTengo lista la receta de tu concurso desde antes d eirme, la publico el martes.
Mil besos!!
Yo nunca me he preparado mis propias conservas, es una asignatura pendiendete. Que rico escabeche.
ResponderEliminarAbrazos
gracias mis estupendos amigos blogueros, gracias por venir a visitarme y por soportar los rollos que os suelto.
ResponderEliminarIré a vuestros blogs uno a uno y leeré y leeré.
Miles de gracias a todos
Eso esta bien, mirar siempre adelante, y olvidarse un poco de todo, centrandose en la vida, que ya es bastante.
ResponderEliminarCon respecto a las conservas, estupendas, otra cosa sería mentir.
Yo he preparado este año mi primera conserva de atun en aceite, en concreto melva, la tengo reposando para más adelante ver que tal esta.
Besos. LOla
Vivan las sonrisas y viva el escabeche, Elena!! :D
ResponderEliminarHelena, creo que estás acertada con tu opción de vida. En la medida de lo posible debes intentar recuperar tu normalidad y disfrutar de cada momento, intentando reir, disfrutar, soñar, y todo lo que te apetezca en cada momento. Metiéndonos en un agujero no solucionamos nada y además como dices, nos perdemos lo que ocurre a nuestro alrededor, qe no es poco.
ResponderEliminarLa manera de conservar el atún en escabeche me ha encantado.
Besitos y ya estoy pensando mi receta para el concurso.
Hola Elena cariño,soy yolanda de
ResponderEliminarSalamanca,que cuando me enteré de lo tuyo dije que no me iva a quejar nunca más de lo mio pues tengo osteoartrosis generalizada y fibromialgia y tengo dias que no soy persona,y estube leyendo y buscando soluciones y te puse en un comentario la dirección de un médico en Madrid que ya no me acuerdo de su nombre ahora ,pero que era especialista en marcapasos.
Ten mucho ánimo y estoy segura de que te hagan lo que te hagan va a salir muy bien,tengo fé y te la quiero transmitir.
El bonito es un plato que nos gusta en casa,sobre todo con tomate de mi huerta,queda muy rico.
Es una buena idea envasarlo,pues asi lo tienes para todo el año.
Elenita te mando todo mi amor y respeto,un beso muy grande.
Exquisita receta Elena. Me encanta.
ResponderEliminarEspero que pronto tengas una respuesta médica que te convenza y que te anime, que por fin den con la solución a tu problema. Es estupendo tu optimismo, nunca te debe faltar.
Besos
Elena, si al fin vienes a Alicante ( Hospital de San Juan ) me lo dices y si quieres mi casa esta a tu disposicion, de corazón y tu y yo nos vamos de marcha ( eso si, tranquila ) y nos reimos y lo pasamos bombaaaaaaaaaaa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pedazo de conserva, quién pillara ese bonito. Es increíble tu positividad y tu animo para seguir deleitándonos con tus recetas, seguro que todo saldrá bien, te lo mereces guapa. Un abrazo muy fuerte.
ResponderEliminarVale, vale..no me da tiempoooo pero os contesto a todos y gracias siempre gracias por vuestro apoyo
ResponderEliminarElena
Hola preciosa, nos alegra de corazón que empieces animándote un poco y sumes días de alegría a tu vida, espero que cocinar y compartir te ayude a llevar esto de otra manera, ya sabes que nos tienes aquí para lo que te haga falta, Un beso muy grande. Las mellis
ResponderEliminarElena una receta fantastica, de las de guardar en el cuaderno de cocina de toda la vida
ResponderEliminarAnimo, ya veras como todo se va solucionando poco a poco.
besos Esther
Elena,
ResponderEliminaramor, acabo de llegar de viaje y mi primera parada ha sido tu blog y las novedades... Se me encoge el corazón leyéndote y me arrugo sin saber qué decirte. Muy dentro, mucho, donde casi nadie llega (qué bonito lo que me dijiste) estás en mi corazón.
Me voy al Gran Poder por otras razones y me sumiré en mi plegaría llena de cariño.
Te abrazo con toda mi ternura.
La receta estupenda pero lo mas importante es tu animo parriba Elena y me alegro que tengas tantas citas medicas porque seguro que uno de ellos tiene la solucion , besos y ya sabes me comere este bonto excelnte en tu nonbre
ResponderEliminarElenaaaaa, no sé por qué cada vez que leo una de tus entradas me emociono y tengo que mirar al frente unos segundos y mirar por la terraza al infinito. Y me digo, pero si apenas la conozco! siento un vínculo muy especial, qué cosa es esta que surge a través del teclado? qué energía se transmite? todos nosotros somos ya como nuestros seres queridos. Y nada me gustaría más que nos viésemos el día uno y poderte dar un achuchón.
ResponderEliminarY me encannntan los escabeches, pero el bonito ya ni te digo! menudas conservas buenas maestra!
Un besoooo
Elena, he estado de vacaciones y cuando he vuelto he visto todas las muestras de apoyo que has recibido, sé que con esos ánimos no se cura tu enfermedad pero entre todos intentaremos buscar una solución. Espero que las que ya te han ofrecido sean definitivas y por fin podamos verte recuperada. Por lo pronto, yo ya me he apuntado a la kedada de Madrid, así que espero verte y darte un gran abrazo.
ResponderEliminarBueno, no me voy sin comentar la receta, me parece estupenda, yo he preparado el bonito en aceite en conserva, pero no en escabeche, así que me la apunto para no dejar de probarlo.
Un besazo.
Mucha suerte Elena y muchos ánimos que seguro que ya los tienes, pues eres una persona muy positiva y eso es bueno.
ResponderEliminarQue tal te ha ido?
El atún sólo me gusta en lata pero esta es una muy buena opcion para probarlo.
besosss guapaaaaa
buen finde
Elena, cuando nos alegra saber que te conoceremos en la quedada en Madrid, y sobretodo ver una gran sonrisa tuya.
ResponderEliminarUn abrazo
Pd. Nos ha encantado la receta
Ánimo preciosa, a ver si te dan una buena solución. Qué pena no poder ir a Madrid, me encantaría conocerte y darte un gran achuchón.Besos.
ResponderEliminarElena sigue adelante animosa y cuando termines tus citas médicas inmediatas elige el consejo que te dé mayor confianza por la experiencia demostrada en situaciones similares.
ResponderEliminarEl bonito en escabeche es estupendo y ha sido una idea muy buena proponerlo aunque reconozco que yo ahora estoy demasiado perezosa para prepararlo.
Un abrazo desde Venecia
Chusa
Tiene que estar buenísima esa conserva, muchos ánimos y fuerza.
ResponderEliminarUn besito
Elena guapaaa que alegría ver tu receta tan rica y por supuesto pensar que todo va a salir bien, porque todo va a salir bien, estoy segura¡¡¡
ResponderEliminarun beso muy fuerte guapa,
Ani.
La verdad es que te admiro esa fortaleza y el querer seguir disfrutando de la vida eres la mejor cielo...y seguro que la vida te tiene reservado todavía mucha felicidad....muchas gracias por la rica receta...un abrazo envuelto en ternura.
ResponderEliminarAsi me gusta positiva es la mejor medicina que puedes aplicarte,y este bonito en escabeche esat muy bueno,me gustan los escabeches ahora para cenar tengo uno de sardinas
ResponderEliminarYa tengo casi tu receta para el concurso,la semana que viene te la envio.
buen finde y un fuerte abrazo
Me parece una receta riquísima y no tan laboriosa como pensé en un principio.
ResponderEliminarSigue con ese ánimo y ponte siempre en las manos que te inspiren más confianza. Cada médico tendrá su opinión, son personas como nosotras, pero siempre habrá uno que te parezca diferente, que te guste más.
Un besazo.
Alicia.
Elena muchas gracias por esta receta, tiene una pinta apetitosa. Sabes estás haciendo lo mejor hacer lo que más te gusta cocinar, tú sabes que a mi escribir me ha servido en esta vida desde que era muy pequeñita. El alma se te llena de paz y los cosas que parecen grandes se hacen pequeñitas y sobre todo y lo más importante tomas una bocanada de energia positiva. Me alegro mucho ya verás que todo va a salir bien. Te mando todo mi cariño.
ResponderEliminarQué receta tan estupenda y tan bien explicada, Elena...
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Respecto a lo de las dos opiniones diferentes... supongo que aún te queda mucho camino por recorrer, y escucharás opiniones distintas. Pero poco a poco irás viendo qué opiniones predominan, o cuáles se ajustan más a tus necesidades, y entonces seguro que te irás encontrando más tranquila porque verás más cerca una posible solución.
Un besote, y mucho ánimo, que el camino puede ser largo, pero hay esperanza.
Sigue pensando en positivo!!!!!!Gracias por deleitarnos con esta conserva
ResponderEliminarBesitos
Hola Elena.
ResponderEliminarLa receta de hoy fantástica, me encanta, además el olor que despre al abrir tiene que ser delicioso.
Pero me parece más fantástica la aptitud y el coraje que le echas a la vida, el optimismo y las ganas con las que sigues. Animo y un abrazo.
Un saludo.
No te voy a dar ánimos porque veo que estás cocinando y eso ya me dice que los tienes. No voy a hablar de otra cosa que de la receta (porque es algo muy importante, que cocines), me ha llamado mucho la atención lo de que enharines el bonito, yo nunca lo había visto y supongo que ayude mucho a que no se parta, lo probaré.
ResponderEliminarUn abrazo. Entre fogones con David.
Holaaaaaaaa Elenaaaaa ...ainssssss Me has dado en toda la diana ...ajjajajajme encanta el bonito en escabeche...he babeadoooo leyendote ainssss..por diossssssss que pinta más divinaaaaaa ... nada..que me temo que habrá que probarlo jajaajja
ResponderEliminarBueno te voy a contar unos chistes ..a ver .. a ver ..
La madre superiora
La madre superiora irlandesa de 98 años, estaba en su lecho de muerte.
Las monjitas la rodeaban, intentando hacer cómodo su último viaje.
Trataron de darle leche calentita, pero no la quiso.
Una monjita se llevó a la cocina el vaso de leche, recordó una botella de
whiskys irlandés que les habían regalado por Navidad y le puso un buen
tanganazo a la leche.
Volvió al lecho de la superiora y le acercó el vaso a la boca.
La superiora bebió un sorbito, luego otro y antes de que se dieran
cuenta, se lo había acabado hasta la última gota.
Las monjitas le dijeron: "Madre, denos una última
palabra de sabiduría antes de morir".
Sin apenas fuerzas, se incorporó un poco y les dijo:
"No vendáis esa vaca".
Feliz Semanaaaaaaa....besotes
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Un hombre estaba sentado tranquilo, leyendo el periódico, cuando su mujer, furiosa, llega de la cocina y le salpica una hostia con una sartén que casi le revienta la cabeza.
- ¡Por Dios! ¿Pero, qué coño te pasa?
- ¡¡¡Es por el papelito que encontré en el bolsillo de tu pantalón, cabrón, con el nombre de "Marylou" y un número!!!
- Joder, cariño... ¿te acuerdas del día que fui a los caballos? Pues Marylou era el caballo al que aposté, y el número es cuánto estaban pagando por la apuesta.
Satisfecha, la mujer se retiró pidiéndole disculpas.
Días después, estaba él nuevamente sentado tranquilo, cuando recibe otra soberana hostia, pero esta vez con la olla a presión.
Aturdido y cabreado le dice:
¡¡¡¡¡¡COJon......., pero se puede saber qué coño te pasa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Nada, cariño. Tu caballo al teléfono.
--------------------------------
Bueno Elena ... que tengas un feliz de semanaaaa y besotesss ..... ya sabes .. todos los domingos ... pongo un chiste .. jajaajja unos con mejor suerte que otros jajajaa pero con ganas de pasarlo bien.... Besotesssssssssssss
mi querida elena, ya recoji la receta, ahora con buenos productos de la huerta y del cantrabrico, me pondre manos a la obra y habrer que sale.
ResponderEliminaryo te voy a ofrecer otra, y si tu lo crees conveniente la recibes o no.
eto es tan serio como lo de tu enfermedad asi que hay te va el texto.
en un platito de cafe, ponemos una base de sal fina, luego cojemos una hoja en blanco y hacemos nuestra peticion a le dios que tu creas o a lo que tu tengas fe.
ejemplo. señor tu que mediste la vida y que mandas en mi, dame la esperanza de una curacion, y por eso a ti te lo pido de corazon,............. poner el problema y dar las gracias,y firmar.
luego el paple se dobla hasta ponerlo en un tamaño inferior al plato, se pone en el plato y se cubre con sal, luego el plato se coloca en un mueble alto y se deja 15 dias, si en esos dias hay noticias, solo se cambiara la sal y se deja el escrito hasta la curacion.
cualquier duda consultar con el que escribe, sin compromiso alguno para nadie.
condor sabe que saldras y viviras una vida comoda, pero solo la fe y el tiempo la demostrara amiga elena.
Elena una recta estupenda la de este escabeche. Arriba ese ánimo guapa, pintate el ojo y ponte colorete y piensa en positivo, sobre todo eso, pensamiento positivo. un besazo y disfruta del fin de semana.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Acabo de leerte y me has encogido el corazón. Me gusta la gente positiva y así ha de ser, es admirable tu actitud. Animo y a seguir así.
ResponderEliminarProbaré tu receta, yo lo hago en conserva pero en aceite, nunca lo hice en escabeche.
Un beso muy fuerte.
asi me gusta guapa que pienses en positivo, veras como encuentran una solución.
ResponderEliminarEse bonito me ha alegrado el dia
¡¡besos¡¡
Elena reina, ánimo y a pensar en positivo, y a pintarse la raya del ojo y los morritos ¿eh?
ResponderEliminarPedazo de receta que has preparado hija mía, qué arte madre, saludos desde Cádiz.
Querida Elena
ResponderEliminarMi espaniol no es tan rico en palabras como para tratar de transmitirte toda la admiracion que te tengo.....y si lo digo en mi idioma.....jaja.....seguro me mandas a ver si llueve....jaja,pon en una balanza todas las opciones, si tienes que tomar la de las 6 semanas y despues estar al 100 por 100, vale y aqui nos tendras a todo el mundo blogueril acompaniandote el tiempo necesario!!!!!!!
Gracias por la receta, la voy hacer ahora que solo consumimos pescado en casa!!!
Sigue con ese animo, NO cambies, tu eres un ejemplo para muchos!!!!!!!!
sweetcakestoronto
Besotes
miri
Con lo que me gustan a mí las conservas Elena...esta me parece espectacular!
ResponderEliminarEl gusto que da abrir la pespensa y encontrartela.
Un besito enorme guapa y que pases buen finde! ;)
Ánimo Elena, seguro que la solución existe, solo falta dar con ella y ya estás en el camino.
ResponderEliminarCon las conservas de pescado aún no me he atrevido, me dan algo de respeto.
Besos y cuídate.
Elena ya verás como muy pronto todo se arregla, tu sigue así con esa fuerza de voluntad y ese coraje.
ResponderEliminarPor cierto se que andas súper liada y no habrás podido leer mi mail, pero te agradecería que te pusieras en contacto conmigo para el tema de tu visita a Valencia, he estado hablando con Paco y así poder organizarlo.
Un abrazo amiga y hasta pronto.
Elena claro que si guapa, tienes que se ser positiva y estar muy animnada que todo va a salir genial! el bonito tiene que estar tremendo! un abrazote
ResponderEliminarQué bueno ese bonito en escabeche!
ResponderEliminarQué rico y viendo el paso a paso, te apetece ponerte a hacerlo ahora mismo.
Me alegro mucho de que estés más animada y que hasta te apuntes a esa kedada, quién pudiera! Creo que váis a ser un montón y lo vais a pasar genial.
Elena, he comprobado y ya eres seguidora de mi blog, por eso no te deja hacerte, una de las veces que lo intentaste, lo conseguiste.
Un abrazo muy fuerte y feliz fin de semana.
Cuando he visto tu nueva entrada ( tu receta es estupenda)me he alegrado pues sabía que significaba que estabas más animada.
ResponderEliminarDiviértete, disfruta y goza cuanto puedas pero a pequeños sorbos,con tranquilidad , para no agotarte.
Estoy segura de que la vida te brindará muchos momentos gratificantes y sabrás aprovecharlos bien.
Un beso grande y mis mejores deseos para ti.
Elena eres una luchadora y como buena luchadora ya veras como alguna solución va a ver.
ResponderEliminarYa sabes que las conservas es una de las cosas que nunca he hecho y tengo muchas ganas de aprender y con este bonito en escabeche tan rico , esta receta me la llevo , muchas gracias por compartirlo
Mil besossssss
Que conserva tan rica, se la diré a mi madre que le va a encantar. Elena sigue así con esa fuerza y ánimos que siempre nos muestras. Entiendo que vendrás a la kedada que organiza Tito, Yo también voy así que nos conoceremos.
ResponderEliminarUn besazo
Animo Elena, sigue para delante, y sigue enseñándonos tus recetas que son fabulosas.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Mucho animo sobre todo, a ver si pronto te ponen una solucion y se termino el rompimiento de cabeza, el atun de lujo, un besico y cuidate mucho, besicos,
ResponderEliminarElena, seis semanas pasan volando, sobre todo si es para sanarse, no pienses en los días ni en lo complicado, sino que será tu solución.
ResponderEliminarAbrazos y ánimo, y muchas gracias por esta riquísima receta.
Saludos
Hay una frase en mi blog que me acompaña desde el principio: "Lo imposible solo tarda un poco más". Pues eso, no hay nada imposible; ya verás como encuentran la solución a tu problema.
ResponderEliminarEl estado de ánimo es muy importante, trata de mantenerlo alto.
Me encantan los escabeches y tenerlos en conserva es una magnífica opción para unas prisas.
Buen finde, guapa
Ayggggg qué pinta más buena tiene, esto no puede ser, la lista de recetas pendientes creeeece y creeeeece y yo me lío y doy preferencia a unas, y después a otras... :oD
ResponderEliminarAhí le has dado, no permitas que la preocupación te impida disfrutar de todo lo bonito que tienes alrededor y a pintarse el ojo, y los morrillos y lo que haga falta, y después a la quedada, que segurísimo que os váis a divertir mucho.
Imagino que el ingreso será largo, pero si es para bien, pues nada, adelante y de momento a seguir buscando opiniones que cada vez está más cerca el día en que podrás decir que estás curada.
Besooooos.
Elena, me gusta que estes contenta cuanto más se piensa en una cosa es peor, osea que tu a divertirte ya pintarte, esa receta y ese paso a paso me encanta, me lo apunto que tengo muchas ganas de hacerlo, besos
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, lo haré.
ResponderEliminarY verás como todo sale bien, somos muchos los que rezamos por ello.
Besos
no saves lo ki me cuesta ami escribir cuando hay cosas asi de x medio esta claro k nadie vale para esto,pero tu tienes mucha fuerza y seguro k vas a salir de esta muy bien,k gusto ver k no dejas lo k te gusta y sigues entrando en tu cocina ;)te deseo lo mejor del mundo ojala todo fuera = de facil k se escribe,muchisima fuerza y muchos animos en estos momentos tan duros k estas pasando,la receta se ve deliciosa no me estraña k te guste tanto muchos besito muchos animos y un abrazo muy fuerte con todo el cariño del mundo para ti ;)
ResponderEliminarmuchas gracias, os respondo en vuestros blogs, hoy me es imposible.
ResponderEliminarmuchas gracias por visitarme
Una receta estupenda¡¡¡ Y el paso a paso muy bueno. Mucho ánimo Elena, me gusta verte así de positiva, tienes que mirar hacia delante. Besitos.
ResponderEliminarSonrie que tienes una cara muy bonita para estar seria y con la sonrisa se ilumina .
ResponderEliminarMucho ánimo y siempre con mucho valor hacia adelante.
Abrazos mil.
Hola, Elena...la receta está estupenda...la voy a hacer para mi papá, ya que en casa somos vegetarianos.Hace unos años estudié pastelería,mañana busco entre el lío de libros y carpetas mis postres preferidos y te los envío a tu correo.Ánimo y cociná mucho!
ResponderEliminarMil besos
Son las 4.15 de la madrugada, y sin dormir, no puedo, no lo consigo, pero apago todo y lo intentaré una vez más.
ResponderEliminarMañana os dedico tiempo, hoy,,,a la cama.
miles de gracias por vuestras palabras y por vuestra ayuda.
un beso muy grande a tod@s
Hola Elenita.
ResponderEliminarSé que hace tiempo no te escribo, pero no dejo de pensar y de pedirle a Diosito por tí. Por mi parte, decirte que lo que dice MAURA SAMHABER mas arriba me parece bastante acertado ya que en Cuba tienen la medicina muy avanzada. Cuando publicaste la primera vez acerca de la dolencia te mandé algunos datos de Cuba porque en América sabemos que ahí la medicina es muy buena. No dejes de intentarlo.
Nunca dejes de luchar, nunca dejes de levantarte y pintarte tu ojo jeje, nunca tires la toalla que alguna solución habrá.
Tienes la gracia de tener a tanta gente enviándote energía buena y eso muy positivo para la salud.
Sigue adelante Elenita. Estamos contigo.
Un enorme besoteeeee!!!!!
Gracias wyny, te contesto en tu blog.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte
Mi querida Elena,
ResponderEliminarno hace falta que me contestes pero yo queria darte un abrazo de domingo y decirte que te pienso de continuo y que te llevo, cogidita de la mano, a todas partes.
Te admiro y quiero, brava y buena persona y te mando mucha fuerza para las proximas visitas.
Un abrazote de osa polar. :)
Hola Elena :
ResponderEliminarPor supuesto que sí ! me parece estupendo que no dejes escapar todo lo lindo que ocurre a tu alrededor ,ya has dado un paso importantisimo que es empezar a recorrer ésta lista que nos mostrabas en tu anterior entrada ,pero todavía faltan opiniones que no debes desechar de antemano.Un gran abrazo y toda mi admiración por tu valentía y optimismo.Para lo que necesites aquí estoy ,un beso.
Mi querida Elena: Me dijiste que no querías perderme de vista y aquí me tienes dispuesta a aprender esta receta y eso que no soy muy buena cocinera pero por ti lo haré.
ResponderEliminarTe envío todas las fuerzas y mis mejores deseos para ti. (Aparte de mis oraciones).
Brisas y besos.
Malena
¡Estarás bien, de eso estoy seguro! Todo lo que ha de suceder ocurrirá, y todo llega y pasa, así de simple. Abrazo tu entereza y que nos regales esta receta de bonito en escabeche, pero ¡cuatro meses! En fin, habrá que seguir tu recomendación que eres quien sabe.
ResponderEliminarUn gran abrazo.
Pase a dejarte un abrazo y todo mi apoyo. Cuidate mucho, no hagas aquello que te cause ansiedad de alguna forma, sólo aquello que te hace sentir bien. Cuando no puedas dormir puedes tomar una infusión de azhar, melisa, tila. En una herboristeria te lo diran, relaja mucho y te hacer dormir bien. Te dejo todo mi cariño. Un abrazo.
ResponderEliminar¡Hola, Elena! Me he dado un paseo por tu blog para leer las entradas publicada pues he tenido problemas con el ordenador que perduran. He prestado mucha atención a lo que escribes.¡Doy gracias por haber conocido a una persona tan bella y maravillosa como tú! ¡Eres todo un ejemplo de amor a la vida! Siempre te digo ¡quiérete bien! Tu situación es dura y muy difícil de llevar. Aquí en Canarias, siempre te he comentado, no conozco a nadie tan avanzado como los expertos que hay en Península. En otras materias sí que sé de alguno pero cardiología, no. ¡Qué bello sería que todo fuera más sencillo y que se convirtiera en un camino de nubes de algodón! ¡Sólo puedo regalarte mi cariño y mis deseos! Ya sabes cuáles son ¡Te deseo lo mejor! ¡Gracias por ser, estar, existir! Con cariño, Rosa.
ResponderEliminarhola!!!
ResponderEliminarEl ojo es lo último que se deja de pintar, tiene que estar uno guapa para mirarse asi mismo en el espejo ánimo!!!! lo vas a conseguir. saluditos!!!!
Mi guapa Elena,perdona el contestarte tan tarde me vinieron visitas y estoy atareada pero busqué un hueco para ti,te mando todo el ánimo del mundo y mi cariño,espero que hayas encontrado solución a tu problema y que te pongas buena para seguir luchando todos los días.
ResponderEliminarGracias por corregirme pues a pesar de que me enseñaron que se llama bisqué a la crema de mariscos
se me hace mejor llamarla así,ya ves las costumbres que también se pierden.Yo que me gustaba tanto la cocina ahora me tiene que ayudar a preparar muchos de los platos que pongo cada día,pues no puedo cortar,pelar,trocear ya ves para mi un cuadro Elena,pero me defiendo
como gato panza arriba.
Te mando un enorme beso de cariño y todo mi apoyo.Cuidaté.
Hola Elena! Así me gusta,que seas positiva y disfrutes de las personas que te quieren!
ResponderEliminarLa solución a tu problema llegará,estoy segura,así que muchísimo ánimo!!
Nunca he preparado conservas de pescado,esta de bonito tiene que estar riquísima.
Un fuerte abrazo
gracias por todas vuestras visitas, me alegra teneros cerca
ResponderEliminarmiles de besos
ELENA, que tienes que descansar, vaya horas... la receta de 10 y tu de 20, no pienses tanto, tu estás aquí por algo y para algo. UN BESO!!!
ResponderEliminarElena ....por DIOS ...no me digas que hay disparidad ..a ver si se ponen de acuerdo ....ya veras que se soluciona.
ResponderEliminarQue bien me ha sabido ese cafecito juntas ...ARRIBA LA ELENA ..jaja pues hay otra KEDADA EN STGO EL 22 DE OCTUBRE ...y tenemos que ir ...Esta receta me encanta ..pues mi suegra la hacia mucho un poco diferente ..que RICAS ESTAN ...NO ME OLVIDO DE TU CONCURSO ESTOY EN ELLO ..BSSS MARIMI
Esta receta la estaba buscando,
ResponderEliminargracias amiga.
Saludos
Gracias por visitarme, entraré en vuestros blogs uno a uno
ResponderEliminarElena una receta de bonito en escabeche estupenda como todas las recetas que preparas. Pero mejor receta es ver lo fuerte que eres y como eres capaz de afrontar la situación, me parece que eres una mujer súper fuerte y optimista y nada va a poder contigo. Cualquier otra persona en tu situación no tendría el ánimo que tú tienes y estaría hundida y tú que con tu mentalidad saldrás adelante en poco tiempo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Elena una receta de bonito en escabeche estupenda como todas las recetas que preparas. Pero mejor receta es ver lo fuerte que eres y como eres capaz de afrontar la situación, me parece que eres una mujer súper fuerte y optimista y nada va a poder contigo. Cualquier otra persona en tu situación no tendría el ánimo que tú tienes y estaría hundida y tú que con tu mentalidad saldrás adelante en poco tiempo.
ResponderEliminarUn saludo Paco
gracias Paco y vosotros y mi familia sois los que me dáis esta fuerza que no se de donde la saco, gracias por todo.
ResponderEliminarBesos
Hola Elena, como siempre sigues luchadora y eso dice mucho de ti.
ResponderEliminarTe envié hace un tiempo repuesta en tu mail y no tuve respuesta.
Bueno también tengo que decir que tuve bastantes problemas con mi anterior ordenador y ahora tengo uno de nuevo.
Bueno Elena, si quieres escribirme yo encantada de la vida.
Mucha fuerza y un beso muy grande.
Meritxell
animo guapa¡¡ y a pintarse el ojo¡¡ que no se diga
ResponderEliminarme encanta esa conserva que has preparado, es que tengo un vicio ...mira que me gusta conservar cosas
besitos