miércoles, 14 de septiembre de 2011

ARROZ CON BOGAVANTE Y MIS VERANOS EN BUEU



Sigo sin tener cita en Valencia, tanto en el hospital LA FE como en el 9 De OCTUBRE, lo de Madrid ya está en camino.(Dr. Silvestre).


Si sabéis algo, o conseguís la cita con uno de esos jefes de cirujía cardíaca, me llamáis: 666 398 798. Gracias


ojear este blog
http://lasrecetasdemar-cocina.blogspot.com


Estos días, son días con noches largas.
Las horas se hacen lentas y a pesar de todo, me siento contenta, un buen libro recomendado por un buen amigo; "Sergio", me ha hecho pensar en todo lo bueno que me rodea, en todo lo positivos que debemos ser, en lo mucho que podemos cambiar y mejorar...


Cuando no concilio el sueño, cuando este no quiere hacerme compañía, me dejo llevar por mis pensamientos de la infancia, donde desde los 3 años iba con mi tata Nieves (Belles, para mí), a pasar temporadas en su casa.


Una humilde casa, llena de amor y ternura, donde me encontraba tan a gusto...que a regañadientes volvía a la gran casa familiar.


Ella, cogiendo siempre mi pequeña y diminuta mano, me llevaba al mercado, a la lonja, al pueblo y...ese olor a pescado fresco, a mar, a marisco, se quedaron dentro de mí...es como si estuviese con ella comprando!


Recuerdo las largas caminatas desde su pequeña casa en Bueu, hasta la playa, donde se compraban hermosos ejemplares de lubrigantes o bogavantes y a muy buenos precios!


También recuerdo y con ternura, esas comidas con su familia, sus hermanas Carmen, Josefa, Cristina, su hermano Pepe, su cuñado  Manolo, su amiga María,  su otro amigo Manuel...sus sobrin@s; Moncho, Mon, Josefa..., sus sobrino-nietos....todos, de todos me acuerdo...y ya han pasado bastantes años.


Hace 15 años que Nieves se fue, con casi 93 años, y yo, a su lado, siempre a su lado..., tanta bondad, tanto amor recibido de ella, no se han perdido en el tiempo.


Por eso, estas noches, me deleito, con alegría, me dejo ir hasta aquellos estupendos años, donde con "Belles", pasaba horas y horas, a pesar de que mi familia no lo entendía del todo; no podían concebir, como me encontraba tan a gusto en su casa humilde y carente de casi todo, cuando la vivienda familiar era todo lo opuesto. 


Pero así era, así me sentí siempre y me sigo sintiendo, tal vez soy un bicho algo raro, pero no cambiaría ni uno de aquellos días, por una tarde de fiesta y opulencia.


De esas épocas, eran las comidas con su familia, y yo, una enana mas, una más, en el medio. 


Me sentía como en mi propia casa y aún hoy, 15 años después, sigo visitándolos todo lo que puedo, sigo viendo sus fotos,sus cosas, las que me dio y sonrío, sonrío por todo lo que tuve:


Mucho, mucho amor de una persona que sin ser mi madre, marcó mi vida para siempre, de quien aprendí la humildad y la sencillez de las cosas, con quien aprendí a valorar hasta los más pequeños detalles.


Por eso, hoy dejo otra receta del bogavante, pero no cocido, hoy hecho con arroz... vuelven las raíces vascas...
Y porque la vida siempre sigue y la esperanza es lo último que hay que perder.


Por eso, por todo, espero que los que podáis la hagáis y eso si, una copita  o dos a mi salud.


Os recuerdo el concurso mío:

 http://cuatroespecias.blogspot.com/2011/08/mi-primer-concurso.html










INGREDIENTES:




-        2 lubrigantes de 500 grs cada uno.
-         350 grs de arroz.
-         2 cebollas y 2 dientes de ajo picados.
-         Un pimiento rojo grande picado.
-         ¼ kg de tomates concasé.(sin piel y sin pepitas, picado)
-         Un vasito de brandy.
-         ½ litro de fumet o caldo de marisco.
-         Azafrán, sal  y aceite de oliva.




PREPARACIÓN:


En una cazuela de barro, rehogamos la cebolla.


Añadimos el ajo picado.


y después los pimientos picados.



Dejamos pochar...



Añadimos el brandy y flambeamos...



Dejamos que el alcohol se apague y añadimos el arroz, removemos bien.


Le añadimos el azafrán sudado. Removemos. 


Añadimos el tomate e incrementamos un buen fumet o un caldo de marisco y removemos.





Sazonamos.


Lo ponemos a fuego fuerte unos 10 minutos  y terminamos los 10 minutos restantes en el horno; o bien lo cocemos los 20 minutos al fuego, poniendo siempre los 10 minutos primeros el fuego fuerte y los últimos 10, el fuego bajo







 Dejaremos reposar unos minutos antes de servir.

NOTA:
Si queremos el arroz más caldoso, le pondremos algo más de fumet al cocinarlo.






105 comentarios:

  1. Menuda delicia de arroz, y con bogavante mmmmmm!! Se haga como se haga el arroz siempre esta buenesímooo!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge

    ResponderEliminar
  2. jorgito:
    Gracias, la verdad es que no lo como crudo el arroz, porque no puedo, pero si pudiese...hasta crudo.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Elena guapa, me encanta la receta¡¡
    tengo muchas ganas de hacerla y en cuanto tenga tiempo la haré.
    Creo que es muy importante valorar las cosas más pequeñas y sencillas, la humildad.. eso dice mucho de las personas...
    y me alegro mucho de haberte conocido porque eres genial¡
    perdona que aún no haya participado en tu concurso pero últimamente cuando hago alguna receta se me olvida fotografiar el paso a paso. Aver si me da tiempo antes de que se acabe.
    un besito muy fuerte guapa,
    Ani.

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el arroz y a este no le haría ningún feo, que rico y en cazuela de barro, mejor aun

    ResponderEliminar
  5. A mi me pasa lo mismo me encanta el arroz, menos crudo ...,muy rico,.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Además en cazuela de barro, recetaza si señora. Yo hace poco lo hice con cangrejos de río por aquello de ahorrar je, je y estaba buenísimo pero... las comparaciones son odiosas.

    Un abrazo y a seguir cocinando. Entre fogones con David.

    ResponderEliminar
  7. Qué hermosos recuerdos de infancia cuàntas querencias, tan o màs importantes casi que la propia familia. Son los ligeros años de la niñez que perduran en la memoria y te devuelven los momentos despreocupados de entonces.
    Gracias por la receta tan espléndida, dada por una maestra como tù, y me alegro que la consulta de Madrid la hayas resuelto. Ningùn médico tiene la varita màgica, sòlo tienes que elegir el mejor equipo. Por las informaciones que tengo, aquì en Italia no conozco ninguno a la altura. No te angusties y déjate aconsejar bien
    Un abrazo desde Venecia

    ResponderEliminar
  8. aNITA:
    lOS BLOGS DE mARÍA:
    LA COCINA MILEURISTA:
    DAVID HERNANDEZ :
    CHUSA:

    MUCHAS GRACIAS Y ME VOY A VUESTROS BLOGS.
    BESOS

    ResponderEliminar
  9. Elena:
    Me ha encantado la receta los arroces me chiflan¡¡
    Que recuerdos tan bonitos, la familia también son los amigos y las personas que queremos sin tener la misma sangre.
    Espero que pronto tengas las citas que necesitas¡¡
    ¡¡mucha suerte¡¡
    patricia

    ResponderEliminar
  10. Los mejores recuerdos y los mas felices suelen ser los mas sencillos, los pequeños detalles con los que disfrutamos sin mas y nos arrancan trocitos de felicidad , de esa felicidad que apenas existe pero que nosotros tenemos que buscar a nuestra manera porque dónde menos lo pensemos están ahi , diminutos retazos para alegrarnos la vida y alimentarnos el espíritu.

    La receta es estupenda , acorde a tus vivencias. Allá dónde se encuentre "Belles" te estará sonriendo , no lo dudes ;)

    Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Qué hermosos recuerdos! me hiciste vivirlos y rememorar mi niñez, de vacaciones en lo de mi abuela, que era el mejor programa que me podrían ofrecer, y ese arroz, espectacular; gracias y beso grande!

    ResponderEliminar
  12. Que me gusta el arroz con bogavante, me pirra y te ha quedado de lujo.
    Has pensado en escribir un libro con tus historias de la niñez, se te da bastante bien.

    Besotes guapa.

    ResponderEliminar
  13. Elena, se me hace la boca agua con este magnífico arroz y bogavante. Fué uno de los platos principales en mi boda, así que me ha traido muy buenos recuerdos...
    Espero que muy pronto todas las puertas a las que llames se vayan abriendo y tengas algo concreto, todos estamos pendientes de tí.
    Cúidate, muchos besos.

    ResponderEliminar
  14. delicioso arroz Elena, es uno de mis preferidos, aunque yo nunca le he puesto brandy.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. Hermosasa memorias y un muy rico plato.
    Abrazos

    ResponderEliminar
  16. Cuantos recuerdos guardamos de pequeños... yo creo que la infancia es la mejor época de la vida, todo nos ilusiona, no nos preocupamos por nada, no vemos el lado negativo de las cosas, siempre miramos la vida con alegría y optimismo y así es como debería ser siempre. Menudo plato has preparado para celebrar esos bonitos recuerdos con nosotros. Besiños

    ResponderEliminar
  17. muy bueno el arroz de bogavante
    animos
    beso

    ResponderEliminar
  18. Tus recuerdos son hermosísimo. Que cierto es que hay cosas que perduran para siempre.

    Y el arroz, que te voy adecir, que te quedó de lujo. Verdaderamente es un plato de lujo, no se puede hacer todos los días.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  19. Muy bonito lo que has escrito, la verdad que uno se para a pensar en su infancia y lo que con más cariño recuerda es lo más sencillo.
    Menuda receta de arroz que has hecho, me encanta, bueno todo lo que sea con arroz me encanta :)
    Besotes y de nuevo espero que todo, todo te vaya saliendo bien.

    ResponderEliminar
  20. Hola Elena ,este arroz esta buenísimo, aquí en Asturias se hace en muchos sitios y muy rico.A mi también me gusta mucho el arroz.Animo y suerte.besinos desde Asturias

    ResponderEliminar
  21. Hola Elena.

    A mí el arroz me gusta se prepare como se prepare, pero éste te quedó fantástico. El sabor que le da el marisco es increíble y si encima va acompañado de esos recuerdos de tu infancia te tiene que saber a gloria. Muy rico.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  22. Elena, este Bogavante parece que esta haciendo palmas, ayyyyy, que bueno , pobrecillo tan colorao que se pone del sofocón de que nos lo comamos. jejejejeje y lo bueno que esta ?????', eres una artistaza en to lo que te pones .
    Cuando te refieres a Madrid sera el 12 de Octubre no ??, no caigo en el 9 de Octubre en Madrid.

    Besitos primor de los primores.

    ResponderEliminar
  23. Cariñete, que te ha quedado muy bien ese arrocito, porque me pilla lejos sino te hubieras quedado sin el almuerzo.
    Ánimo reina

    ResponderEliminar
  24. en casa creo que nunca hemos comido el bogavante, solo lo hemos probado en sitios especiales como bodas o algo así.

    Estupendo el arroz, saludos

    ResponderEliminar
  25. Hola Elena, me alegra mucho que hayas retomado un poco las riendas de tu vida, espero que las cosas vayan mejor, me encanta el arroz, no me lo comería crudo como dices tú, porque está muy duro, jajajajaja, una receta muy sencilla y rica rica, gracias por regalarnos este receta, un beso guapa.

    ResponderEliminar
  26. Elena, me encanta leerte cuando nos cuentas tus recuerdos. Eres todo ternura.
    Ese arroz me ha encantado, y me gusta la idea de acabarlo al horno, no lo he hecho nunca así.
    Besitos

    ResponderEliminar
  27. Elena , uno de mis platos favoritos, me encanta el arroz, coge nota un beso

    ResponderEliminar
  28. ¡Muy bueno! Mi marido esta loco por que se lo haga.
    Todo mi apoyo desde Madrid y brindo a tu salud todas las veces que haga falta, ojala con ese sencillo gesto te bastara.
    Un besote muy, muy fuerte.

    ResponderEliminar
  29. He leído toda la historia que nos cuenta, yo recuerdo con mucho añoranza a mi abuela Nina, cuando nos venía a ver y nos hacía carantoñas de todo tipo, a ella le gustaba mucho los niños, aunque era muy humilde cada vez que le pediamos dinero para alguna golosina ella con tristeza nos abria el monedero negro y viejo que tenia, nosotras lo veiamos siempre vacio, pues con la misma humildad se fue un día de repente, y en un suspiro se fue de nuestras vidas yo solo tenía 12 años pero fue un golpe muy duro e inesperado para mi y mis hermanos aun la recuerdo mucho, y yo llevo su nombre.
    El arroz con una pinta increible y aunque me encantan los platos de arroz de cualquier tipo este aun no ha estrenado mi cocina, algun día tendra que ser no? Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  30. Pones unas recetas que se te hace la boca agua de verlas jejejej me encanta que veas la vida así de positiva eres una gran mujer y se que lo vas a conseguir...te mando toda mi energía positiva...un abrazo con mucha ternura...

    ResponderEliminar
  31. Muchas gracias, hoy ha sido un buen día, me ha llamado el Cr, silvestre en persona y eso que está de vacaciones y me verá a finales de septiembre o primeros de octubre en Madrid, menudo detalle ha tenido, me ha parecido una persona encantadora, humana,muy humana y generosa, además de ser uno de los mejores cirujanos de cardio de España,
    Y Mar pone una entrada por mi...
    ¿que mas puedo pedir?

    Nada, Estoy encantada, de verdad, desbordo esperanza, ilusión y hasta una alegría fuera de lo normal.
    Parece que las cosas empiezan a encajar...y todo gracias a vosotros, mis amig@s blogueros.

    Millones de gracias por todo

    elena

    ResponderEliminar
  32. Tu receta hoy me trae muchos recuerdos de mi abuelo.
    Le encantaba el arroz, de cualquier tipo, pero con bogavante le chiflaba...
    Hace un año y medio que nos dejó, y no sabes como me acuerdo de él con muchas recetas, era de buen comer, y muy buen cocinero!
    Pero bueno, no me quiero poner triste...

    Espero que consigas cita pronto, porque te queremos ver estupenda! :D

    Por cierto, vi tu comentario, pero hasta hoy no me podido dedicar un poco al blog (tema comentarios y visitas) porque estoy pendiente de mi último examen de la carrera, y poco tiempo dedico a lo que no sea el estudio...

    Besos guapa, y espero que hoy te encuentres un poquito mejor!

    ResponderEliminar
  33. Elena , te prometo que he hecho un comentario hace un ratito y no esta,,, ayyyyy madre, que susto con la tecnologiaaaaa, que ha pasaooooo ??.

    Besitos preciosa

    ResponderEliminar
  34. Buenas noches Elena. En primer lugar decirte que me alegro mucho de que hayas recibido la llamada del doctor Silvestre. En cuanto al arroz con bogavante que nos has preparado en esa cazuela de barro me parece estupendo.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  35. Cómo me alegro Elena.
    Tengo el pálpito de que todo irá bien, ya lo verás.
    Mi madre hace el mejor arroz con bogavante que he probado nunca, al horno de leña.
    Pero el tuyo se ve delicioso, me encantaría probar un platito.
    Besos

    ResponderEliminar
  36. Elena, tu entrada de hoy, realmente, me ha emocionado. Creo que es maravilloso echar la vista atrás y darte cuenta de que todo lo que has vivido ha merecido la pena, te ha dejado una huella y te ha convertido en la persona que eres. Por eso, y por ti, prepararé este arroz y brindaré a tu SALUD. Un beso enorme y disfruta de esa magnífica acogida que vas a tener en Valencia.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  37. Que arroz más rico y tan lleno de recuerdos. Que suerte tener a alguién tan especial En la vida, verdad?
    Estoy segura que donde quiera que este, seguro, te está ayudando.
    Un besazo,
    Esther

    ResponderEliminar
  38. ...los pelillos como escarpias!!!
    que bien Elena!
    mart a.
    después de escribir la entrada en gris y leer tu comentario, quién soy yo para hablar como lo hice??Porque que facil es verlo desde fuera!, pero igual sólo soy un instrumento de palabras de tus sentimientos.Tú sí que me has dado una lección con lo que me dijiste.Gracias.
    mart a.
    por cierto tus hijos no preferirán irse a comer pan y cebolla a la casita de la tata, no???;D

    ResponderEliminar
  39. Es un plato exquisito y te ha quedado ...ummmm para llevármelo entero!!! la entrada es preciosa, hay personas que nos marcan por su amor y su generosidad...muchos ánimos... la copita a tu salud la tienes asegurada. bicos

    ResponderEliminar
  40. Hola Elena, me parece un plato total ese arroz con bogavante, este marisco le da muchísimo sabor al arroz, y caldoso tiene que estar para morirse.
    Me alegro que vaya todo mejor, tu no sabes lo contentos que estamos todos de que estés mas animada.
    besos

    ResponderEliminar
  41. Que entrada mas bonita, Elena. Da gusto ver como plasmas tus sentimientos y emociones con las palabras.
    Te mando un abrazo

    ResponderEliminar
  42. me encanta el arroz con bogavante, y tu sigue así con espiritu positivo que aqui estamso todas para apoyarte


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  43. Menudo lujazo de plato, exquisito sin lugar a dudas.
    Ayyyyyyyyy!!!!!! qué manera de salivar, jajaja.
    Besos enormes y "palante"

    ResponderEliminar
  44. Dios!! que rico!!! un buen plato me comía yo ahora
    mil besosssss

    ResponderEliminar
  45. ELELN.......QUE BUENO!!!!!!!!!
    ME ALEGRO POR CADA NUEVA NOTICIA TUYA Y OJALA SEAN TODAS MAS QUE REQUETEBUENAS!!!!!!!!!!
    BRINDO POR TI CON DANIEL Y ASI BRINDAREMOS TODOS LOS DIAS< A TU SALUD, CHIN CHIN!!!!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Besotes
    miri

    ResponderEliminar
  46. !Cómo me alegra verte animada, esperanzada Elena!.
    Con recuerdos de gente maravillosa como Belles para arroparte y consolarte y este maravilloso arroz conque hoy nos deleitas ( sólo su colorido abre el apetito)me parece una entrada gozosa en todos los sentidos.
    Un besito y que todos tus anhelos se vayan cumpliendo, como deseamos todos.

    ResponderEliminar
  47. Que bien que ya tengas una cita!!! Lo de tus vivencias me emocionó. Todos tenemos una o varias personas que nos forjaron el carácter y que no se van nunca de nosotros. Seguro que tu tatá, desde su estrella, te estará ayudando a superar estos momentos y todo quedará en un mal recuerdo!!! Ya verás que si. Besinos.

    ResponderEliminar
  48. MILES DE GRACIAS A TODOS.

    HOY PAREZCO UNA NIÑA PEQUEÑA LLENA DE ESPERANZA E ILUSIONES...ESTE FINDE EN VALENCIA, CON PACO, MAR, Y MAS... L Dr. SILVESTRE DE LA PAZ, QUE ME HA LLAMADO ESTANDO EN VACACIONES!

    ES QUE NO ME LO CREO,, ME HA LLAMADO!!!!PERSONALMENTE!!!!

    YA LO DICE TODO DE ÉL
    MENUDO EJEMPLO A SEGUIR, ME HA DEDICADO PARTE DE SU TIEMPO LIBRE Y ME VA A VER...

    ¿NO ES PARA REBOSAR DE ALEGRÍA?


    Y TODO, TODO Y TODO GRACIAS A VOSOTROS.

    DE VERDAD,CUANDO TODO PASE, NO SE QUE HARÉ, PERO ALGO GRANDE PARA CELEBRARLO Y PARTICIPAREIS, NO SE COMO , PERO LO HARÉ.

    OS DEBO TANTO Y TANTO...
    ME SIENTO TAN FELIZ...

    MILLONES DE GRACIAS

    ResponderEliminar
  49. Estupenda receta, de las cosas pequeñas se saca lo mas grande, muchos besos y mucho animo, campeona

    ResponderEliminar
  50. Holaaaaa .....ainssssss me has emocionado ... y me han venido ciertos recuerdos ..( también ) maravillosos ... y la vida se componé de pequeños detalles y de jajajajaj recetas tan divinas como las tuyas ... Una delicia sin duda.
    Espero que todo sea para tu bien .... y si es el D. Silvestre ...divino... Besotesssssssss

    ResponderEliminar
  51. Elenillaaaaaaaaa que guay ese comentario tuyo!!! como me alegro amiga!!! ya verás como todo irá bien!!

    Por cierto, que no me he presentau, soy Tito el salseiro! jijii!! y venía a darte las gracias por tu comentario y a llevarme mi ración de este arrociño que te ha quedau de miedo!! aisss como me conoces que sabes mis gustos y todo jiji!!!

    tate que ahora vuelvo en ná!

    MUACKASSSSSSS! :)

    ResponderEliminar
  52. Con este plato de lujo y el notición que das en el último comentario es para hacer un brindis portí y por todas las maravillosas personas que hay por el mundo con una copa, dos...o las que haga falta.
    Chin, chiiiiin Elena, me has emocionado!!!
    Superbeso.

    ResponderEliminar
  53. Qué bueno ese arroz, Elena. Espero que tengas mucha suerte con tus visitas. Y ya verás como llegan los contactos con esos hospitales. No desesperes. Un beso muy fuerte.

    ResponderEliminar
  54. Elena......... como me emociona leer tu entrada y realmente ahora lo estoy mas al ver tu ultimo comentario...lleno de ilusión y esperanza!!

    Adelante guapa,que ese rayo de luz que hoy te acompaña nunca te abandone y deseo mas que nunca que tus sueños se conviertan en realidad
    Muchos ánimos y mucha fuerza para ti
    Besos milll

    ResponderEliminar
  55. Elena, me encantan tus post porque siempren van cargados del sentimiento que tu mente desborda. Me ha encantado la historia con tu tata, cuanto amor se ve en tus palabras...

    La receta es increible, este fin de semana, precisamente, hemos ido a comer toda la familia, aprovechando que era el cumpleaños de mi madre, a comer un arroz con bogavante, y menuda delicia!!!

    Yo nunca lo he hecho, pero me encanta, asi que te cojo la receta para cuando tenga los ingredientes necesarios y pueda hacerlo.

    Te mando un millon de besos y un monton de animos y un abrazo bien fuerte... ojalá alguiente contacte pronto para adelantar esas citas.

    Besitos preciosa!!!

    ResponderEliminar
  56. Cuantas gracias, por vuestros comentarios...
    Os visitaré, os lo prometo...uno a uno.
    Miles de besos

    ResponderEliminar
  57. Un amigo me dijo un día que lo mejor del mundo es tener una memoria agradecida, nos hace ser mejores personas.
    Si puedes visita estos dos artículos míos:

    http://elrincondelabouganvilla.blogspot.com/2010/05/el-mapa-de-los-recuerdos-iv-gusto.html

    y éste otro:


    http://elrincondelabouganvilla.blogspot.com/2010/05/el-mapa-de-los-recuerdos-ii-olfato.html

    espero que te gusten, tanto, tanto como a mí tu arroz, ¡con ese bogavante!

    A mi me sorprende ese sabor tan intenso que tiene, le pasa como a los carabineros, de una receta sencillísima hacen un plato de lujo.

    Animo, ya verás como consigues cita pronto.

    Ah! Ya hice mi receta para tu concurso, te dejé el enlace en un comentario de la entrada.

    Muchísimos besos.

    ResponderEliminar
  58. Me gustó mucho el arrocito madre mía queeee rico te quedo pero más me gustan siempre las cosas que nos cuentas, se ve que eres un encanto, un beso.

    ResponderEliminar
  59. Veo que sabes muy bien elaborar el arroz que tanto degustamos en Valencia.
    un saludo.

    ResponderEliminar
  60. Hola Elena, he visto que necesitas urgente la ayuda médica, espero y deseo de corazón que lo tengas todo resuelto lo antes posible,
    y empieces una pronta recuperación.
    un abrazo.

    ResponderEliminar
  61. Que bien que has recordado tu infancia, así nos has podido regalar con este estupendísimo arroz.
    Un besazo.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  62. Muchas gracias por vuestros comentarios
    Me encanta leerlos y os contesto es vuestros blogs.

    Besos

    ResponderEliminar
  63. Hola casualidad, gracias, yo queria esta receta, me encanta. Espero que todo vaya muy bien por ti, y por mi para poder ver tus manjares, no es egoismo, es que tengo piquito jjjjjjjjjjj. un abrazo

    ResponderEliminar
  64. chus; encantada de que la tengas, y lo que necesites, pídemelo.
    Besos

    ResponderEliminar
  65. esto es un arroz y lo demás son tonterias¡¡ uff me encanta...

    sigo pensando en algo para tu concurso¡¡ ainsss a ver si se me ocurre algo guapisima¡¡

    besos enormesssssssssss

    ResponderEliminar
  66. Pecarás de gula:
    la verdad es que es tan rico...a mi me gusta algo mas caldoso, pero me encanta.
    Besos y graciasssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  67. vaya arroz con bogavante tan rico, en cazuela de barro cocinado, con los mejores ingredientes y con una mano perfecta, quien da mas?? un beso mucho ánimo y suerte con todo, la tendrás, te la mereces!!

    ResponderEliminar
  68. El paso a paso fue genial! Y ese tipo de plato me gusta mucho, yo suelo comer mucho arroz, pero no tiene caldo, y cuando llegue a España y probé ese tipo de platos me encantó!!

    Muchos besos!!

    ResponderEliminar
  69. Delicioso, me encanta el arroz.....Un paso a paso muy bien explicado.

    ResponderEliminar
  70. Lindísimo el post y hermosos todos los comentarios. Debieras escribir un libro Elena....
    Un beso,
    Myriam

    ResponderEliminar
  71. Es una historia muy bonita, de como los pequeños siempre van donde hay más cariño y no más dinero.
    Es un plato para grandes ocasiones.
    Ojalá puedas encontrar el contacto con los médicos de Valencia.
    Besos y que todo vaya muy bien.

    ResponderEliminar
  72. Oh, uno de mis arroces preferidos, el de lumbrigante (que bonito el nombre en galego).
    Te ha quedado fantástico y incluso con el calor que estoy pasando ahora mismo me zamparía dos platazos sin pestañear!! :)

    ResponderEliminar
  73. Ya verás como muy pronto llega la solución, estoy segura.
    Te puedes creer que solo he comido el arroz con bogavente dos veces?, creo que tiene delito ¿verdad?, con tus intrucciones lo voy a poner en práctica ya mismo.
    Besos

    ResponderEliminar
  74. Hola Elena.
    Me encanta esas palabras tan emotivas que con tanto cariño recuerdas, y bueno ese plato de arroz con bogavante, tiene que estar de chuparte los dedos.
    Bueno soy de Valencia, y en el blog de Mar he visto que estarás el sabado en Valencia, y aunque tengo el día liado intentare acercarme para poder conocerte y darte un abrazo de corazón.

    Lydia tartaspersonalizadas-lydiart

    ResponderEliminar
  75. Hola cielo me alegro mucho de que te hayan dado esa cita. Luego ya verás como lo de Valencia también se arreglará. Tienes un gran tesoro, un tesoro que vale más que todo el oro y riqueza de este mundo, esos recuerdos, aferrate a ellos porque te van a dar mucha fuerza. El arroz riquisimo ya hasta lo huelo desde la pantalla del PC. Este fin de semana voy a intentar hacerlo, haber como me sale. Un abrazo con todo mi cariño.

    ResponderEliminar
  76. Siempre es bueno leer un buen libro, a veces pasa a ser tu mejor amigo...
    Tienes lindos recuerdos que te alegran la vida y siempre te acompañarán, es lo lindo de nuestro camino.
    Me encantó tu plato, novedoso para mi ya que en Chile no se come mucho bogavante.
    Bss, un abrazo, fuerzas y suerte.

    ResponderEliminar
  77. muchas gracias por todo gracias, os contesto en vuestros blogs.

    besos

    ResponderEliminar
  78. ELENA ..que me matas ...el Changurro me chifla y este arroz con bogavante ..me rechifla ..por DIOS NO ME HAGAS ESTO ... Los libros a parte de ser una muy buena compañia en esos momento para uno mismo ..dicen muchas verdades ..nos hacen reflexionar y muchas veces recapacitar en nuestras conductas ..lo se por experiencia ..tambien tengo una amiga que hace muchos años en unos momentos de indecisión y confusión me regaló un libro en el que me senti identificada ..fue una cura de sensaciones y de actitudes ...Un libro que me toco pasar a otra amiga para continuar las curas de momentos dificiles .Te entiendo ELENA ..y te acompaño en esos pensamientos dificiles ..besos MARIMI

    ResponderEliminar
  79. Garlutti:
    Cariño...es que estoy de antojos (jeje) y me he propuesto, subir la moral, levantar el ánimo y sonreir todo lo que pueda.
    Así que que mejor manera para celebrarlo que un arroz con bogavante?
    Besos y ya te contaré de mi finde en Valencia


    Besos mil

    ResponderEliminar
  80. Desde luego tiene una pinta increible. Por cierto me gustaría participar en tu concurso porque incluso creo que tengo la receta perfecta, pero una de las bases del concurso no la puedo cumplir, :(

    Besos y millones de ánimos!

    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  81. Un arroz maravilloso, casi puedo olerlo, pero ai madre que no se flambear¡¡ me da un miedito.... besiños guapa y mucho animos¡¡¡

    ResponderEliminar
  82. Qué pinta tiene ese arrocito!!!
    para mí, lo mejor el bogavante!!

    Qué bueno es tener recuerdos tan maravillosos de la infancia. Yo también los tengo; los veranos en el caserío de mi abuela, en la huerta, bañándome con mi prima en el río, jugando a tiendas... Todo era tan bonito, y con el paso del tiempo aún lo es más, es curioso.

    Un abrazo guapa, y mucho mucho ánimo!!!

    Muxux!

    ResponderEliminar
  83. Que bonito es darse un paseíto por el pasado y traer al presente esos recuerdos hermosos de tiempos vividos con personas amadas, yo suelo hacerlo de vez en cuando.
    Elena te siento animada y esperanzada, que alegría saberte así.
    Besos, un abrazo grande y me encanto este delicioso arroz con bogavante.

    ResponderEliminar
  84. uhmmmm que plato más rico!! de lujo total Elena , de lujo total !!

    ResponderEliminar
  85. Qué rebueno! Es un manjar el arroz con bogavante.
    Básicamente lo hago igual, salvo lo del brandy. Me lo apunto para la próxima.
    Un beso enorme

    ResponderEliminar
  86. Hola Helena, pues por aqui hoy es fiesta asi que nos fuimos a pasar el dia por asturias y de camino paramos en ribadesella y cual fue la sorpresa? Pues un bogavante no, pero un pedazo de Mero de 52 kilos que tenian en una marisqueria a modo de exposicion en la acera, casi casi recien pescado!!! Que no harias vos con ese pedazo de bicho eh!! jejeje
    Espero que estes bien, animada sobre todo.
    Me gustó leer esta historia, recuerdos hermosos son los que guardas...
    Besossss

    ResponderEliminar
  87. muchas gracias por visitarme, pero os veo en vuestros blogs, y ya queda poco para salir para Valencia...

    Os echaré de menos

    ResponderEliminar
  88. Buonissimo piatto, che splendida peparazione, bravissima!!!!

    ResponderEliminar
  89. Lo has bordado Elena, yo también lo hago así, sólo que no le pongo brandy, probaré la próxima vez. Te ha quedado para invitados y para los que no lo son.

    Ánimo en tus pruebas, seguro que todo va a ir bárbaro.

    un biquiño

    ResponderEliminar
  90. Speedy:
    Un braccio per tutti

    Paloma:
    Änimate y verás,es estupendo.

    Isabel, Fabrisa:
    Normalmente no se le pone brandy, pero alguien hace muchos años, me lo hizo así y me encantó. Pero no es del todo típico el ponérselo. Prueba algún día y decide si te gusta o no.

    A todos gracias

    ResponderEliminar
  91. Hola guapa!!
    Lo primero, espero que consigas tu cita pronto, yo no te puedo ayudar, lo lamento.
    Es curioso como recordamos cosas de cuando éramos pequeños, y se nos vienen a la cabeza, sabores y olores que no conseguiríamos recordar de hace dos días...
    Me ha gustado tu relato y me gusta tu bogavante.
    Mil besos y felíz fin de semana.

    ResponderEliminar
  92. Elena, que entrada más bonita y emotiva¡¡¡
    Tú no pierdas la esperanza, verás como todo se arregla.
    El arroz con bogavante ¡de chifladura total, que rico!. Un beso muy grande

    ResponderEliminar
  93. yo lo hago y me queda muy bien.....es de origen vasco? , yo el mejor que comí fué en Baiona......
    bss!

    ResponderEliminar
  94. Siempre he comido este arroz fuera de casa, lo pones tan fácil que no tardaré en hacerlo.

    Gracias y un besazo.

    ResponderEliminar
  95. GRAIAS, PERO ME VOY CORRIENDO, EL VUELO ME ESPERA Y NO LLEGOOOOO


    HASTA EL LUNES.
    BUEN FIN DE SEMANA A TODOS Y MILES DE GRACIAS

    ResponderEliminar
  96. Huuuuuunn....Me chifla el arroz y este en especil .Beraneamos en boeu y comemos de vez en cuando, en el pescador don de nos encantan sus mariscada y principalmente en arroz de bogabante,bueno y las calitas del Cabo Udra besos

    ResponderEliminar
  97. Hey Elena me encanta esa zona del Morrazo, suelo ir en verano por alli, mi amiga Charo es de alli y aunque vive en Las Palmas tiene su casa en Cangas! y pasa los veranos !

    ResponderEliminar
  98. Jolin que hambre me a entrado al ver tu arrocito.mmmm
    Que manos tienes artista!!
    Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  99. Jolin que hambre me a entrado al ver tu arrocito.mmmm
    Que manos tienes artista!!
    Un besazo amiga

    ResponderEliminar
  100. Te ha quedado estupendo y de sabor seguro que una delicia.
    Una curiosidad, se puede hacer en la vitrocerámica con la cazuela de barro?
    Gracias
    Sofia

    ResponderEliminar
  101. Te ha quedado estupendo!
    Una duda se puede hacer en la vitrocerámica con la cazuela de barro?
    Gracias

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.