miércoles, 16 de octubre de 2013

PAN DE LECHE Y VINO

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Hoy es el día del pan, no lo sabía y no me resisto a la tentación de poneros un pan sencillo de hacer y rico rico.
LLeva algo de vino y está francamente bueno.
Espero que os guste.

PAN DE LECHE Y VINO:

Ingredientes:

Harina de gran fuerza: 300 grs.
Masa madre:190 grs
Leche:125 cc
Mejorante de pan, es un impulsor, tipo "Royal"
Sal
Vino blanco bueno, 60-65 cc.
Azúcar 20 grs.

Levadura de panadería:7 grs.

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes menos la levadura y amasar.

Yo usé amasadora, pero se puede amasar a mano.

Cuando esté amasado unos 10 minutos, añadimos el impulsor y la levadura.


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Seguimos amasando.

Cuando la masa esté compacta la sacamos y formateamos bolitas de unos 50 grs.

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Las pasamos un poco por harina, pero poco.

Boleamos y dejamos que doblen volumen.

Horneamos a 180 grados unos 15-20 minutos,dependerá del horno.

Se retiran y se dejan enfriar.

Se pueden congelar y ya están listas para comer!

35 comentarios:

  1. Elena, qué panes más ricos.
    Pues tienen que estar buenos, con ese toque de vino...
    Los probaré.
    Un beso.

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  2. no se comer sin pan, pero nunca me decido a hacerlo en casa.
    ¡¡que bueno y bonito es este que has preparado!!!

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  3. Uno de esos bollitos, con jamoncito rico y nos ponemos las botas con sencillez. Me encanta tu propuesta, Elena. Un besiño.

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  4. No creo haber probado nunca un pan como este, la de cosas que me habré perdido, se ve tan rico que dan ganas de comérselo solo y sin ningún remordimiento, aunque acompañado también esté de lujo.
    Un saludo.

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  5. Te han quedado de 10 como todo lo que haces besos

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  6. Muchas gracias y sigo devolviendo visitas desde otro ordenador!
    Besos mil1

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  7. Te quedaron fantasticosss hermosa, esto es pan pannnn.Besoss

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  8. Mi querida amiga, como me gusta ver un pan bien hecho, y este es una buena muestra , me ha encantado con ese toque de vino. Mil besicos cielo

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  9. Oh, qué buena pintaaa! Me gusta mucho la receta! Bicos :)

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  10. Hola Elena!! Que panecillos tan deliciosos has preparado y te veo de lo mejor preparada en utensilios panaderiles, jejeje, qué suerteeee!
    Se ven geniales estos panecillos para rellenar de algo y ponerlos para la cena o aperitivos.

    Besos guapa.

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  11. Interesante el pan de hoy, el toque de vino tiene que darle un sabor diferente.

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  12. che bei panini! Sei molto brava con l'arte bianca.
    Un abbraccio, Barbara

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  13. Como me gustan los bollitos!! El toque de vino es nuevo para mi. Besos

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  14. el pan casero siempre es bueno y asi perfumado de vino divino¡¡
    bss

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  15. Siempre digo que me da envidia cuando veo post de panes, pero no me atrevo a hacerlos. Creo que es hora de ponerme manos a la obra y empezar con un pan como este, que parece muy sencillo.

    Un besazo

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  16. Qué buenos Elena!! Nunca habíamos visto un pan con vino entre sus ingredientes...
    Nos parece muy original.
    Besitos.

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  17. Buena pinta, si señora...un paso a paso fantástico, unos ingredientes algo sorprendentes, pero con un resultado absolutamente espectacular.
    Un bico

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  18. Elena te ha quedado divino tiene que estar delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  19. Me encantan los panes de leche y los tuyos han quedado de lujo ^o^

    Bss
    Con Especias

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  20. ¡Que buenos!. El toque de vino no lo había visto nunca. Realmente he aprendido una receta nueva aunque me tocará lidiar con el singlu... pero bueno...
    Besotes Elena.

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  21. Que buena pinta, me comía uno esta mañana. Abrazo.

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  22. Elena, te han quedado estupendos.
    Ahora me comía uno con un cafecito y untado con tomate y aceite!!
    besitos

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  23. Me encanta el pan casero y este se ve de lo mas esponjoso. Me lo guardo guapa. Un besazo.

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  24. unos panecillos deliciosos! estoy iniciandome en esto del pan, me compre la panificadora hace poco y aun no nos entendemos bien, a ver si algun dia llego a hacer estas delicias! bicos

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  25. Qué ricos y caseros, lo mejor!!!
    Un beso
    Paloma

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  26. Que panecillos ricos, me llevaría unos cuantos, aunque fuera de masa congelada para hornear yo jajaja. Besos!!

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  27. Aquí tienes a un enamorado del pan que se pondría las botas...

    Abrazos

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  28. Que bueno debe estar, hecho en casa.. i el olor que desprende el pan recién hecho es una pasada.

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  29. Gracias por vuestras visitas, sigo con problemas en mi ordenador y me temo que va para unos días el arreglo, pero ya me apañaré con otro.
    Os iré visitando a pocos.

    Un beso enorme y besos mil!!!

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  30. Me imagino el olor, deben de estar divino con ese toque de vino. Un besiño.

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  31. Este me lo apunto Elena, me parece sencillo para principiantes como yo en el pan y ese toque de vino, me parece fantastico, además dos en uno, no dicen que con pan y vino se hace el camino, pues aqui con lo mismo te llevas los dos.
    Besos. Lola

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  32. Esto debo probarlo....que buena combinacion se ve!!.......Abrazotes, Marcela

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  33. Nunca he probado este pan, no sé cómo estará con sabor a vino, extraña combinación.

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  34. que bueno este pan! yo tengo pendiente lanzarme con la masa madre, auqnue le tengo un poco de respeto!
    Besos

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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