domingo, 6 de octubre de 2013

ARROZ PICANTE CON CONEJO Y SEGUIMOS CON LA APERTURA DEL CURSO DE COCINERO PROFESIONAL

www.cuatroespecias.blogspot.com.



Hoy como siempre recordaros que estamos ya en la recta final de las matrículas del Curso de COCINERO PROFESIONAL,  que se iniciará este mes en la ESCUELA DE HOSTELERÍA DE VIGO: HARINA BLANCA, Escuela homologada por el estado y un curso con la duración de un año escolar.
Os dejo el logo por si quereis insertarlo en vuestro blog, estos últimos días, en vuestro lateral o bien haciendo una entrada donde lo mencionáis.
Gracias a todos vosotros, por la ayuda que habeis dado y ...seguimos luchando día a día.



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Ingredientes:

Pimientos morrones picados
Cebollino picado
Pimentón picante y unas guindillas
Cebolla picada
Un buen vaso de un buen vino blanco
Caldo de ave casero.
Tomillo y cebollino
Arroz bueno
Tomates cherry
Sal
Conejo troceado

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El caldo casero ya os lo he puesto en mas entradas, pero os lo resumo:
Pongo en una olla con algo de aceite, huesos de ave(en este caso eran restos de conejo),  cebolla, zanahoria,  puerro, bouquet garnier (ramillete aromático compuesto por laurel, tomillo y perejil, todo envuelto en hoja verde de puerro y atado con bramante). Rehogo, añado el vino blanco y luego el agua. Añado casi dos litros de agua.
Se deja cocer media hora desde el momento en que comienza a hervir y se baja el fuego para que hierva despacio, se cuela por estameña y lo usamos o congelamos.


Una vez picados y preparados los ingredientes, ponemos una olla al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Añadimos la cebolla y rehogamos un poco.

Añadimos las hierbas, las guindillas y el pimentón picante. Removemos y añadimos sal.


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Añadimos el vaso bien lleno del vino blanco y dejamos reducir.

Añadimos el arroz, yo usé dos vasos grandes y rehogamos todo unos minutos.

Le incorporo el caldo casero de ave y a continuación los cherries, que siempre tengo en el congelador, de un verano para otro. Al congelarlos muy tiernos, no necesito pelarlos, ya que su piel prácticamente no se notará.



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Renovemos bien y seguimos añadiendo caldo, ya que nos debe quedar algo caldoso.




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Dejamos cocinar alrededor de unos 20 minutos desde que añadimos el arroz y su consumo debe ser inmediato.


Variantes: no añadirle ni picante ni tomates cherry.
Queda igual de rico, pero... sin picante!
A mi ...con picante siempre!!!


Espero que os guste y a los que no os gusta el conejo, ponerle pollo troceado...sigue siendo delicioso!



27 comentarios:

  1. Me encanta el arroz con conejo y este tiene una pinta ¡¡¡¡¡para morirse, estoy de sorteo por si te animas aunque lo que te sobraran son libros de cocina besos

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  2. Gracias Adita y...sí, está delicioso. Nunca participo en sorteos, es que no me llegan las horas del día.
    En la Escuela estoy caso 10 horas diarias y luego mi familia y mis hijos...a veces hago maravillas o milagros, para conseguir tiempo para el blog y dejo entradas programadas durante tiempo libre para ir subiéndolas.
    Ayudo en todo lo que sea necesario si puedo, pero participar y hacer una receta en especial, me cuesta tiempo y realmente no lo tengo. Trataré de ver si esta vez te hago un hueco Adita, pero que conste que no lo hago nunca!
    Un beso y miles de gracias por estar siempre ahí.

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  3. Uno de mis platos preferidos es el conejo con arroz, así que conmigo has acertado de lleno! Me encanta la forma en que lo has hecho, como siempre.
    Un beso

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    1. Eres un sol Nuria, pero es bien sencillo y sin complicaciones.
      Un besote

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  4. mmmh que rico que debe de estar este arrocito!
    Me lo apunto :)
    Besotes

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    1. Si que está rico Hope, si que lo está y esa marca de arroz es francamente buena.
      Gracias por tus palabras

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  5. Te ha quedado de fábula, como siempre! ^o^ Me gusta que lleve un poco de cebollino :D

    Bss
    Con Especias

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    1. Ya recibí tu correo, me decanto por la idea del profesional, pero te lo mando en un correo particular.
      Muchas gracias Ani

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  6. ¡Qué buen arroz nos has preparado! me encantaría probarlo. Besos.

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    1. Si vienes por Vigo, te prometo que te invito a comer en casa y te hago una buena comida en tu honor, me encantaría!

      Un besote Alicia

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  7. A todos miles de gracias por vuestros comentarios. Iré poco a poco visitándoos.
    Un enorme abrazo

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  8. No sabes el tiempo que hace que no preparo arroz con conejo, me has metido ganas reina. Te ha quedado fenomenal guapetona.

    un bico

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  9. Siempre hago el conejo con la receta que mi madre me ha dado, pero que me guardo esta, que me ha llamado la atención y dice mi marido que le encanta nada más verlo jajajajaja...Besiños!!

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  10. uffff que rico ese arroz


    ¡¡besos¡¡

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  11. Un plato muy rico, el arroz me encanta, pero en mi casa sin picante, bsss.sefa

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  12. arroz con conejo y picante..............riquisimo

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  13. ¡Qué buena pinta Elena! Me encantan los arroces, y el punto picante le tiene que ir genial :)
    Hemos puesto el logo por el lateral, a ver si sale genial el curso. ¡Besines!

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  14. Hola mi amor!!!
    Que receta tan rica, tiene una pinta deliciosa :)
    Estoy de concurso y quería aprovechar para invitarte a participar si te apetece.
    Un besazo

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  15. Aun lo hice la semana pasada y ya me gustaria ponerle picante pero con los niños nanaiiii. Me gusta aun mas que con el pollo, bikiños

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  16. Muy buenos dias, ya de buena mañana me abres el apetito que da gusto ......., gracias.

    (Si las guardo todas, todas)

    Saludos.-

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  17. Que arroz más bueno, me encanta el toque de picante. Besos

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  18. Yo no como conejo......pero eae arroz picante......mmmmm....delicioso!....Abrazotes, Marcela

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  19. Que delícia de refeição Elena!!
    Beijinhos,
    Lia.

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.