lunes, 7 de octubre de 2013

CORTE DE NARANJAS AL VIVO. TUTORIAL

 www.cuatroespecias.blogspot.com .


Hoy os dejo un tutorial en fotos de como pelar una naranja al "vivo".


Recordar que estamos en la recta final de las matrículas del curso de cocina ...así que los que queráis ayudar..ponéis el logo en vuestros blogs.


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Primero pelamos la naranja, tratando de quitarle toda su piel blanca.

Luego hacemos cortes con un cuchillo pequeño y bien afilado entre cada membrana de la telilla de los gajos que componen la naranja.

Terminamos quitando esos gajos ya limpios de piel y pepitas y depositándolos en un plato.

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Normalmente, suelo aprovechar el zumo que me queda en las pieles sobrantes y se lo exprimo  a los gajos de naranja al vivo por encima, tal y como se ve en la foto primera de estas 4 últimas.

Ya están  listas para usar!
Ensaladas, postres...son una delicia!

Espero que os haya gustado!!!


23 comentarios:

  1. Olá Elena:)

    Adoro laranja laminada mas confesso que não tenho jeito nenhum para o fazer. Vou tentar com o teu tutorial:)
    Obrigada e boa semana!
    Beijinhos

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  2. Muy buen tutorial Elena,ahora que empiezan las buenas naranjas lo voy a poner en práctica para las ensaladas y postres!!
    Un beso guapa

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  3. Está guay....las cosas que nos parecen complicadas son mucho mas simples de lo que pensamos.
    Besos guapa
    Marialuisa

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  4. Te decía (no se por qué se ha borrado), que las cosas que nos parecen complicadas son mucho mas sencillas de lo que pensamos.
    Gracias guapa
    Un besito
    Marialuisa

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  5. Muchas gracias guapa por el tuto, siempre viene bien
    un abrazo

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  6. Gracias por el tutorial, es muy interesante. Un beso

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  7. Muchas gracias por vuestras palabras!!!
    Un beso enorme y a seguir trabajando, que no me queda otra!

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  8. Me encantan los tutoriales siempre se aprende muchísimo con ellos.
    Besinos

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  9. Muchas gracias, siempre vienen bien estos tutoriales para aprender de profesionales. Besos

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  10. Hola guapisima, pues parece fácil pero tiene su técnica, me ha gustado mucho, cada dia aprendo algo nuevo, con gente tan profesional como tu da gusto, besitos

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  11. Ya no tenemos excusa para no preparar la naranja "comme il faut". ¿Qué tal una ensaladita de bacalao desalado, cebolleta y la naranja así preparada? Deliciosa!!!!
    Un besote, guapa!!!!

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  12. Qué bien viene el tutorial. A mi me encanta utilizar la naranja en ensaladas... estoy deseando que llegue ya la temporada para comerlas.

    Un besazo

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  13. Estupendo Elena, yo hace muchos años que los corto así lo vi en un programa de los primeros de Canal Cocina y son estupendos sin pieles besos

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  14. Chiquillaaaaaaaaaa, como no me va a gustar lo que nos cuentas,,siempre lo dije y lo dire,,,pedazo de persona y de profesional...es que cada vez que vengo me voy mas contenta que unas castañuleas,,,una puritita cátedra,,que eso es lo que nos enseñassss.
    Veinte mil abrazoooosss

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  15. Me encantan los gajos de naranjas en las ensaladas, además de quedar muy vistosas, comerlas peladitas es un placer.....esto le sirve a mucha gente, ojalá estuviera mas cerca para hacer el curso !!..besos

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  16. Hola Elena. HAce mucho que no paro por aquí, pero te aseguro que sigo todas tus entradas que siempre nos traes cosas interesantes.
    Este corte de las naranjas me encanta sobre todo para añadirlas a las ensaladas, que me vuelve loca siempre añadirles alguna fruta
    Besitos

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  17. Por mi tierra esa lección la tenemos aprendida, las primeras naranjas ya las estamos recolectando y que buenas están recién cogidas del árbol.
    Besos

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  18. Un estupendo post para todos los que todavía no han aprendido a cortar y sacar unos estupendos gajos de la naranja. Genial!!
    Besos

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  19. Yo lo hago asi para una ensalada muy rica con remolacha y naranja.
    ¡Buen tutorial!
    Besos

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  20. Lo he visto muchas veces en los programas de cocina, pero yo no me animo, me da que me voy a quedar sin naranja.

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.