Tras la vuelta a Vigo, esta vez me siento distinta, alegre,
casi sin problemas, o al menos no me
acuerdo de ellos…
Las horas, que esta vez han pasado como un soplo de viento,
rozaron mis mejillas, dejando un calor que aun perdura y las ganas de volver a
sentir esa extraña brisa en mis mejillas. 35 grados no son nada en comparación con lo vivido.
Mi escuela tenía otra perspectiva, mis alumnos otras caras,
los árboles parecían más grandes…y finalmente llegué a la única lógica conclusión de que era yo la que se
sentía distinta. Mis ojos brillaban y siguen brillando como hace tiempo que no lo hacían, mi risa, esa risa medio loca que me sale de dentro, aflora sin motivos importantes, mis hijos me ven distinta, después de tantos meses de no ver la luz...ahora, el sol llena todo, me siento renovada, nueva, con ganas de emprender algo nuevo, de dejar constancia de mi presencia, de hacer que los demás también disfruten de este momento...
Ese sábado en Madrid, tan especial y entrañable, me dejó con
ganas de mas.
¿seré caprichosa? me pregunto sin darle demasiada importancia a la respuesta.
Una idea que pasó por mi mente el sábado fue la de organizar
en octubre una reunión gastronomita turística, visitar 4 o 5 sitios especiales
en algo: hierbas, tes, chocolates, pastas…algo que fuese especial…con esa idea
me vine y con ella pegada a mi espalda sigo. La maduro, la mastico y la devoro. La planeo y moldeo hora a hora...
Mis hijos, entre risas, me dicen” mamá, estás echada a
perder….” Y ríen y ríen
Mi marido, "Josera"; un bendito que he tenido la suerte de que me
tocase en la lotería del reparto de las parejas, me comenta: “¿otra más?”. Sí; pero a esta tú si que vienes ehhh!!!! digo riendo. Me mira de reojo...¿que estará pensando?
Hablamos…cuento las anécdotas, las risas, los chistes un
pelin picantes en la tienda de hierbas de Spicy juli
, donde reímos a rato, y donde un joven actor, con funciones de dependiente temporal, nos atendió con
toda amabilidad…hasta me hizo unos regalitos…uno de ellos unos tés, que saboreo sin parar desde que llegué.
La compañía del gupo, grata, entrañable, me transportaron a
la época de mis 20 años, cuando no tenía más problemas que mis exámenes en la
universidad y salir a pasármelo bien. Volví a sentirme casi con los mismos 20
años.
A pesar de haber subido casi 10 kilos (los medicamentos y el reposo han tenido la
culpa), me sentía flotar como si fuese una pluma…
Y en esos 20 años, recuerdo un plato que por aquella época se tomaba con
frecuencia en mi casa:
“EL CONGRIO AL ROMESCU”
Puede que estos momentos vivídos en Madrid, me hayan llevado
a mis 20 años, sin problemas (solo estudiar), salir, entrar, reír…y tomarme
este plato que considero una exquisitez.
En agradecimiento a todos os lo dedico y “PREPARAROS PARA OCTUBRE, SERÁ LA SEGUNDA
QUEDADA BLOGUERA: TURÍSTICA GASTRONÓMICA” (había que buscar un nombre que
impactase jaja)
CONGRIO AL ROMESCU
INGREDIENTES:
- 1 Kg . De congrio abierto, el cerrado tiene muchas espinas.
- ¼ litro de
aceite de oliva
- 10
almendras, 10 avellanas y unos piñones.
- 1 chda. de
tomate concentrado
- 4
pimientos de romesco o un pimiento rojo grande y dulce y medio pequeño y fuerte
- 1 rebanada
de pan
- 3 dientes
de ajo
- Una
guindilla pequeña
- Un vaso de
vino blanco bueno (del priorato mejor) y una copa de coñac
- ¼ litro de
caldo de marisco o fumet y sal
PREPARACIÓN:
-
Se lavan las rodajas de congrio, el cual debe ser
abierto ya que tiene menos espinas y le ponemos sal y pimienta. Lo colocamos
sobre una tabla inclinada para que escurra.
-
Preparamos la salsa, para ello secamos los pimientos
que habremos tenido en remojo o de no tener esos pimientos, usaremos los pimientos
normales y los picaremos para sofreírlos después. Freímos el pan, los ajos, los
pimientos, las almendras, las avellanas, y los piñones, todo de uno en uno y lo
vamos sacan do y pasando a un mortero, donde machacaremos todo.
-
Ponemos una cazuela de barro al fuego con algo de
aceite y le añadimos todo lo del mortero con el caldo, lo dejamos hervir y le
añadimos el coñac y después el vino.
-
Picamos la guindilla y se la añadimos a la cazuela.
-
Dejamos cocer unos 5 minutos y ponemos el pescado en la
cazuela dejándolo cocer unos 20 minutos.
-
Se debe dejar reposar antes de tomar.
NOTAS:
conservación:
Se puede congelar unos 3 meses y en la nevera aguanta 1 ó 2 días.
También se puede hacer la víspera y calentarlo en le momento de llevarlo a la
mesa.
Me alegro de que hayas llegado tan a a gusto y tan contenta, y sobre todo con ganas de hacer cosas nuevas.
ResponderEliminarA veces, es precisamente un soplo de aire fresco lo que nos hace falta, para dejar aparcados durante un tiempo, los problemas que podamos tener. Y eso que en Madrid, precisamente aire fresco como que no ehhhhhhhhh jajajajaja.
Guapetona, tu receta de hoy me ha gustado mucho, me ha recordado a cuando era chiquitina y mi abuelo salía a pescar. Era un adicto al pescado, ahora ya veo a quien salí :)
Te ha quedado rebueno, y si se puede congelar durante 3 meses pues oye, estupendo que a mi siempre me sobra. No sé como me las apaño pero es así.
biquiños linda
Me alegro de que te sientas rejuvenecer, a veces siempre miramos para el futuro sin apreciar el presente o las cosas buenas pasadas, y desde luego que todo eso nos hace sentir mejor. Sigue madurando esa idea de la kedada, que yo me apunto. Un besazo.
ResponderEliminarHola Elena, me alegro muchísimo de tu felicidad por la kedada en Madrid, según tu a mediados de septiembre en valencia, avisa con tiempo........y el congrio genial......saludos paco
ResponderEliminarMe alegro mucho de que te sientas así de contenta, eso es bueno.
ResponderEliminarEste plato me resulta más de invierno que de verano pero me gusta igualmente.
Besos
Como se nota lo bien que te ha sentado este fin de semana en Madrid.
ResponderEliminarUn abrazo
PD. Me llevo un plato de ese congrio que pide a gritos que le den un buen bocao
Por cierto! te adoptamos sin problemas eh! jajaja
ResponderEliminarQue bien lo debisteis pasar, nosotras no pudimos asistir a esta ocasión, pero para que estáis planeando de octubre nos apuntamos seguro.
ResponderEliminarY podemos hacer de guías, no se nos da mal.
No hay nada mejor que echarse unas risas con amigos para sentirse mejor, de verdad.
Besines Nieves y Elena
que buena receta de congrio, asi nunca lo probe
ResponderEliminarUna maravillosa forma de preparar el pescado.
ResponderEliminarme alegro de que hayas vuelto de tu viaje tan renovada y tan vital.
Besitos
Que bueno Elena con la salsita para no parar de mojar pan en ella ... hay hay que peligro jaja, tomo buena nota de la receta.
ResponderEliminarEsos recuerdos son estupendos pero lo mejor el poder sentirse así yo lo hago cada día
mil besosssssss
Holaaaaa, ya se te ve como una chiquilla llena de energía y buen rollo y eso me reconforta mucho porque las penas con pan son menos no? se te veía llena de vigor y querías decir todo lo que se te acumulaba en el cerebro en un momento jajajajjaj
ResponderEliminarEstoy deseando que llegue octubre! a ver como me lo monto que yo siempre curro los fines de semana.
Y ese congrio tiene una pinta divina, divina de verdad!
Un besooooo
¡Qué bonito todo lo que has contado de vuestra reunión en Madrid!! Se te lee alegre y animada, me alegro mucho.
ResponderEliminarLa receta, impresionante. Me gusta mucho como lo has preparado.
Besos.
Hola Elena Tocalla, vengo del blog de http://tartaselena.blogspot.com, y quisiera agradecerte tu paso por mi casita virtual y tu agradable comentario, yo te conozco desde hace tiempo además no hablamos una vez por mail, no se si te acuerdas te pongo las siglas de un sitio de Madrid que te recomendé A.E.S.E. te mando un besazo muy grandote con la esperanza de que todo esté ya mucho mejor y hayas podido superarlo.
ResponderEliminarEle.
merchi:
ResponderEliminarpues fresco fresco en madrid va a ser que no jaja aún así vengo nueva
-
PACO:
en cuanto tenga las fechas de valencia te las mando, y prepara una buena ehhh!!!!! y gracias
LIDIA DE O:
cuento contigo para la siguiente, vete haciendo sitio en la agenda e ir pensando que días os va mejor, yo propongo el primer fin de semana de octubre, pero solo es mi oponión y luego vosotros decidís. besos
LORELAI:
Si es más de invierno, entra mejor.
NAIARA Y COMPAÑIA:
Pues a partir de ahora tenéis una hija gallega-vasca adoptiva jaja y os voy a marear mucho. preparar todo y en octubre comida a la vista, no podeis fallar. besos
LA CAJITA DE NIEVES ELENA:
Miles de gracias por vuestras palabras y ya os anoto para octubre, planteo la primera semana si a todo el mundo le va bien y acepto que hagáis de guías, pero comida sin gluten, ana y víctor de caminar sin gluten son celíacos, sabiendo esto, vale cualquier sitio céntrico y que no se dispare en precios.
LA COCINA DE MI ABUELO:
Es un plato mas típico del invierno, pero realmente rico, te animo a que lo hagas,no creo que te desilusione- besos
Crolina;
si puedes venir a la próxima lo entenderás. merece la pena.
KISA Y MARISA:
Me vine encantada, tanto que ya estoy montando la siguiente, que podría se la primera semana de octubre si a todos nos va bien y si no la segunda.
la verdad,es que lo pasamos francamente bien y de esos momentos no podemos prescindir en la vida.
Así que ir preparando la agenda, esta vez hay más gente que se anota y llevare´una cámara decente, porque mis fotos eran muy malas.
así que ir preparando ideas,sitios, lugares ,delicateses...todo me vale jaja
Un enorme beso a las dos
a todos miles de gracias por escribirme
Hola Elena : Encantada de conocer tu blog, muy bonito y con unas recetas increibles, ayyyy que me gusta el congrio, tengo claro que lo voy a hacer.Habia oido hablar de tu blog y me ha gustado mucho poder encontralo, ya tienes una seguidora mas, pasate por mi blog y si quieres nos animaremos, me gusta el buen humor y en lo que pueda reirme y animarme yo y el resto de los amigos blogueros.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos desde Alicante
TREMENDITA:
ResponderEliminarBIEN VENIDA A MI PEQUEÑO GRAN MUNDO, CLARO QUE PASARÉ POR TU BLOG A ECHAR UNA OJEADA, ES UNA PROMESA Y GRACIAS POR TU VISITA.
LAS RECETAS DE FINUCA:
PUES CLARO,ME ENCANTA VERTE, COMPARTIR ALEGRÍAS, QUE PENAS TIENE LA VIDA DEMASIADAS Y QUE TE GUSTE EL PLATO. BESOS
ELENA SAEZ:
SI CREO RECORDAR TU CORREO, LA VERDAD ES QUE HE CONSULTADO CON TANTOS ESPECIALISTAS QUE SI NO VOY A LA AGENDA ME PIERDO. LA SITUACIÓN ESTÁ IGUAL DE MAL, PERO ME ENCUENTRO MUCHO MAS ANIMADA Y ESPERO QUE ESTA RACHA ME DURE MUCHO PERO QUE MUCHO TIEMPO.
GRACIAS POR ACORDARTE DE MI
A TODOS GRACIAS POR VUESTRAS PALABRAS
me alegro mucho de lo feliz que te ha hecho la quedada y el viaje a Madrid. Me ha gustado mucho lo que has escrito.
ResponderEliminarsabes? me has hecho pensar.... y has hecho que me sienta mejor...
besitos,
Ani.
Che splendido piatto cara, che bello è confrontari con le nostre culture!!!
ResponderEliminarElena, a mi el primer fin de semana de octubre me viene fatal, es la Romería de mi pueblo en honor a la Virgen del Rosario y suele ser ese fin de semana. Siempre hacemos una carroza y vestimos a los niños, típíco de esta parte del Sur, así que si es ese fin de semana yo no podré ir. Lo siento.
ResponderEliminarme alegro mucho de esta experiencia tan positiva.
ResponderEliminarA donde va a ser la siguiente?, jeje
Una receta maravillosa, pero yo lo cambio por merluza por ejemplo.
Besos.
Hola Elena, muchas gracias por tus visitas y comentarios. Me encanta el congrio que has preparado hoy. Hace mucho tiempo que no lo como, siempre lo prepara mi madre en Agosto, cuando vamos a Moaña, pescadito gallego, una delicia. Me preguntas de dónde he sacado la tarta de nectarina y calabaza. De un librillo de tartas de frutas, pero la he variado un poco, bastante,porque la original llevaba todo en conserva.Leo entre líneas que has tenido algún problema de salud, deseo que lo superes cuanto antes, un besote y hasta pronto.
ResponderEliminarYo este pescado nunca lo he probado nunca, tiene buena pinta la receta la verdad.
ResponderEliminarAbrazos
Espero poder acercarme a Madrid en octubre si el trabajo me lo permite.
ResponderEliminarMe encantaría compartir esas horas, aunque aquí en Asturias sí que nos vamos conociendo poco a poco. Pero salir, hacerlo en otra ciudad, dedicar el tiempo sólo a disfrutar.. es demasiado apetecible com opara no tenerlo en cuenta.
Cómo me alegra verte renovada y con ganas...
Es maravilloso Elena
Mmmm... xo qué bien me huele este post! Besotes!!
ResponderEliminarxx
P.D: Los blogs no-gastronómicos pero de buenos gourmets también estamos invitados a la quedada bloguera? ;)
What's trend*?-Personal Shopping
Qué bueno que te sientes bien y con ganas de hacer muchas cosas, siempre cae bien cambiar de aires :)
ResponderEliminarEl congrio no puede tener mejor pinta!
Ay Elena!!!, si puedes con todos nosotros!! madre mía que energía!!!, cuánto bien te ha hecho la quedada!!! pues que vengan un montón más para que mi chica se vea rebién, con buen humor y renovado empuje y hecha un primor!!!.., el romescu!!, la primera vez que lo probé fué en Cataluña, un fin de semana hace un millón de años quedamos para ir desde Zaragoza exclusívamente a comer Calçots a no recuerdo que maravilloso restuarante, guantes en manos y grandes baberos, creí morir de gusto y de empacho, no sé cuantos pude llegar a comer, y desde entonces esa salsita me ha parecido una de las mejores de nuestra gastronomía, además de versátil!! lástima que hace 4 años me diagnosticaron una alergia galopante al tomate...no te cuento más, no te puedes imaginar (o si) lo que echo de menos una simple ensalada de tomate con su orégano y su ajito picado....así que me limitaré a "absorver" de tus fotografías los ricos sabores de este estupendo plato!!! Besicos princesa!!
ResponderEliminarQue la alegría se prolongue mucho, mucho y que nos pongas estas recetas tan apetitosas, madre mía!!! ten por seguro q la probaré!!!
ResponderEliminarBicos, Lorena
ANITA:
ResponderEliminarME ALEGRA SI HE COLABORADO ALGO EN QUE TE SIENTAS BIEN. BESOTES.
SPEEDY70:
GRACCIE PER TUTI
LIDIA DE LA O:
NO HAY FECHA FIJADA, ASÍ QUE NO TE PREOCUPES COGEREMOS OTRO FIN DE SEMANA, QUE TAL EL 22 DE OCTUBRE SÁBADO?
FERMIN:
JAJA, LA SIGUIENTE LA TENGO EN SEPTIEMBRE EN VALENCIA, VOY AL MÉDICO Y ESTOY PENDIENTE DE LA FECHA, PERO EN OCTUBRE, EN MADRID SEGURO, PLANTEO EL 22 A VER SI A TODO EL MUNDO LE VA BIEN. BESOS
MARY: SI BUSCAS LA ENTRADA DEL 22 DE FEBRERO DE ESTE AÑO, LO ENTENDERÁS TODO, PERO AHORA TENGO MAS ÁNIMOS A PESAR DE QUE POR DENTRO TODO SIGUE IGUAL, GRACIAS POR TU INTERÉS.
JOSE MANUEL:
ES UN PESCADO QUE EN GALICIA ABUNDA MUCHO Y SE DEBE COMPRAR LA RODAJA ABIERTA, YA QUE LA CERRADA TIENE TANTA ESPINA QUE ES PRÁCTICAMENTE INCOMIBLE.
ISABEL:
QUE NO PUEDES FALTAR, TU NO, ASÍ QUE A VER COMO TE APAÑAS, ES SOLO UN FINDE Y EN PRINCIPIO NO HAY FECHA, ESTOY PLANTEANDO EL 22 DE OCTUBRE, LA VERDAD ES QUE BUSCO UNA FECHA QUE LE VAYA BIEN A TODOS Y A LIDIA E LA O EL PRIMER FINDE LE VA MAL. POR ESO PROPONGO EL 22. ¿QUE TAL TE VA LA FECHA? BESOS
WHAT´STREND:
PUES CLARO QUE SI QUE PUEDES VENIR,NO SE PUEDE SER TAN EXIGENTE, SE TRATA DE CONOCERNOS, DE HABLAR Y DE PASAR UN BUEN RATO GASTRONÓMICO.
BESOS
ROSILET: GRACIAS Y ANÍMATE A PROBARLO.
SOLENOIDE.
CUANTO LAMENTO TU PROBLEMA CON EL TOMATE, CON LO DELICIOSO QUE ES, PERO HAY COSAS PEORES, Y ESO AL FINA Y AL CABO ES ALGO PEQUEÑO, MOLESTO PERO PEQUEÑO.
¿TE ANIMAS A LA QUEDADA DE OCTUBRE?
larpeiras sin gluten:
pues anímate, es delicioso.
Aarthi:
thanks a lot for your words.
A todos muchas gracias por visitarme
Elena, qué delicia de congrio y qué bueno que te sientas muy bien. Los delo 10 kilos… no sé, he visto tu foto madrileña y estás guapísima-
ResponderEliminarSaludos
Elenita.
ResponderEliminarQue gusto que la hayas pasado tan bien. Me encanta la forma como escribes, cuentas y enlazas las historias con una receta, eres una verdadera artista de la palabra.
Sigo pensando que podrías recopilar tus entradas y armar un libro muy lindo con ellas.
Un besote
Claudia;
ResponderEliminarSoy normalmente delgada, pero tras muchos meses de reposo, miles de medicamentos, mi cuerpo que no es precisamente de hierro ha cogido 10 kilos, cosa que no me puedo permitir con el corazoncito que tengo, así que tendré que hacer dieta obligada y bajarlos, ya verás la diferencia en las siguientes fotos. Pero gracias por tus palabras.
Wyny:
Eres un sol, siempre digo que escribo fatal y tu siempre me halagas. no se me dá bien, pero no me importa, lo importante es que me gusta y me relaja
besotes
como os lo tenéis que pasar con esas quedadas gastronómicas!Un saludazo!
ResponderEliminarNieves:
ResponderEliminarLo hemos pasado francamente bien, realmente bien.
Besos
Me hubiera encantado poder quedar y conocerte, conoceros, claro, pero me resultaba imposible.
ResponderEliminarEn otra ocasión será!
Me alegra que lo hayas pasado bien!
Y la receta es magnífica Elena, como siempre.
Besinos
Paxarina:
ResponderEliminarno te preocupes habrá mas ocasiones, de momento tratamos de hacer una en octubre ¿podrías ir?
Un beso
Pues todavía falta mucho, pero estaré atenta para ver como arrelgarlo, vale?
ResponderEliminarUn besito
Hola Elena, qué bueno que conserves tan intacta la actitud de los 20 años y que te dejes llevar por ella en cuanto se presente la oportunidad.
ResponderEliminarEse congrio tiene un aspecto de toma pan y moja!
Hola amiga.
ResponderEliminarHe visto tu comentario en mi blog; y me alego muchisimo de que seas seguidora.
Creo que soy una afortunada al establecer relacion con personas tan estupendas como tu.
Te comento esto, por que me ha encantado el comentario en tu entrada. Creo que eres una de las personas que al igual que yo, necesitamos tener cada dia una ilusion por sencilla que sea y sobre todo, nunca olvidarnos quienes somos y de donde venimos..
Precioso tu comentario y preciosa tu receta del congrio que es un plato que a mi me encanta.
MIL BESOS AMIGA.
Me alegro de que hayas vuelto sintiendote tan bien!! Hay que seguir así.
ResponderEliminarLa receta me ha encantado!!
Besos
Me alegro de que hayas vuelto sintiendote tan bien!! Hay que seguir así.
ResponderEliminarLa receta me ha encantado!!
Besos
Has adelantado más en tu salud en un fin de semana que en todo el tiempo atrás.
ResponderEliminarEl romesco es una salsa que me encanta.
Besos.
Hola Elena deseo que estes muy bien, cuando veo que lo pasaste bien me alegro mucho, ese plato me parece delicioso.......besos guapa
ResponderEliminarQue alegría leer esta entrada pooor favooooooooooooooooor!! :DDDDDD
ResponderEliminarEs fantástico que te sientas así y aún tengas ganas de más. Esto no se para!! Esto no se para!! :DDD
Eso si, unos instantes para saborear un romesco con lo que sea. Para eso si paramos un momentín. Pero luego seguimos ehhhhhh!!
La paxarina:
ResponderEliminarTienes que intentar arreglarlo para ir, cambiamos la fecha si quieres, pero no faltes. Besos
ZAIDA:
Necesitaba una inyección de vida en la propia vida mía y ha funcionado.
IMAGINACIÓN:
Gracias por tus palabras, son sinceras y llenas de sentimiento, seguiremos en contacto, no lo dudes.
AIRE:
Me vino de maravilla, después de tantos meses malos, de no ver ni una pequeña luz...ese finde me vino a levantar una moral, que estaba por los suelos, me siento nueva.
LA COCINERA DE BETULO:
Aunque parezca mentira y pese a que medicamente estoy igual y sin avances, me siento mucho, pero mucho mejor, no se lo que durará, pero da lo mismo,estos momentos para mí son sagrados y si vuelven los malos, ya me las apañaré como siempre para ir tirando con vuestra ayuda. Ahora, me encuentro como si estuviese sana sana. Gracias por preocuparte y miles de besos.
FILO.
Gracias, me siento mejor y espero que la racha dure todo lo que pueda ser. un beso
STARBASSE:
Soy consciente de que esta racha, tendrá su fin, lo mío volverá a dar la lata y los médicos querrán operar, pero mientras tanto,me planteo el día a día, con mis hijos, mis amigos y vosotros, que sois mis vitaminas.
Dure lo que dure, merece la pena.
Gracias por tus palabras e interés.
a td@s miles de gracias por visitarme
Nos alegramos de haber sido en parte responsables de ese buen humor, de que en Madrid te sintieses tan bien, Pero lo cierto, es que los que tuvimos la suerte de participar en este Encuentro, salimos muy satisfechos y satisfechas, y deseando repetir.
ResponderEliminarEres una gran persona, una personaa muy optimista y con una forma de ser encantadora.
A Valencia no podremos ir, pero estate segura que para el otoño tenemos que organizar algo también inolvidable.
La receta del congrio maravillosa, y no muy difícil de adaptar a nuestra dieta.
Gracias por ser como eres, y por todo lo que nos aportaste.
Besotes
Ana y Víctor.
Elena!!!, lamento no haber venido antes a verte, pero desde que mis hijas están de vacaciones el tiempo se me escurre de las manos!
ResponderEliminarBueno, espero que te sientas bien, pero veo que tuviste un viaje a Madrid muy agradable y un viaje en el tiempo aún mas agradable..me alegro preciosa!!!
tu congrio me tienta mucho, mas aun porque adoro la salsa romesco!
Te deseo lo mejor de lo mejor preciosa y que sepas que estas preciosa en la foto!!!
cariños!!!!
Es un placer pasar por tu blog y verte tan optimista, o sea que aprovecha todo lo que puedas esos momentos y disfruta de ellos.
ResponderEliminarCon mi mayor deseo de que sigan te mando un fuerte abrazo.
Te conozco muy poco pero lo suficiente [] para saber que lo pasastes mal,me alegro muchisimo ,muchisimo que te encuentres como nueva, te comprendo no sabe como, bueno el lunes empiezo a trabajar des pues de dos meses ,eso no es lo mas malo a otra cosa mariposa .
ResponderEliminarQue bueno el congrio me lo copio sim bariacion un beso y para riva siempre
Elena, no sabes lo que me alegro de leerte así de contenta, no pude ir a la kedada, ya me hubiera gustado conoceros, aunque a Olga si la conozco y es un encanto.
ResponderEliminarLa receta genial el romescu me encanta.
Besos
Grazas pola túa visita é un auténtico honor poder aprender con unha profesional. Verémonos.
ResponderEliminarUn saúdo.
Elena se nota que este viaje te ha sentado fantastico, segun leo tu entrada se nota que tu animo ha cambiado, me alegro mucho, de veras. Ademas creo que os lo habeis pasado muy bien, a si me gusta. Esta receta de congrio me parece fabulosa, aprovechare que estoy en Ribadeo para hacerlo, pues en Granada es dificil encontrarlo, muchisimos besitos guapetonna
ResponderEliminarhola guapa, me alegro que te hayas pasado por mi blog, y te haya gustado y por supuestisimo que seguiremos en contacto, tu blog tambien es estupendo, y tu congrio debe de estar divino!!
ResponderEliminarBesos guapa y ya nos comentamos.
Elena me alegro infinito de que tu viaje a mi ciudad te haya devuelto a la tuya llena de vitalidad y con ese optimismo (y todo eso a pesar de la calor, jejejeje)
ResponderEliminarY de este platito que nos has preparado ¿qué te digo? que se ve maravillosooooo
Muacks
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Hola!!! cuando puedad pasate por mi blog...tienes un premio. Este congrio..delicioso!!! Un abrazo!!
ResponderEliminarUn beso Elena!, me encanta haberte conocido, gracias por el comentario que has dejado en mi blog, me siento muy orgullosa de saber que te ha gustado lo que por allí viste...
ResponderEliminarMe encantan tus recetas, lo que comentas, todoooooo!!!
Me quedo de seguidora, no quiero perderte!
Un beso muy fuerte desde Cantabria!
www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com
Me encanta la receta, me la apunto..pero lo que me ha gustado más de este post es el espiritu y la alegría que nos transmites ;)
ResponderEliminarMe alegro que disfrutases y que estés más animada. Como siempre tus recuerdos acompañados de una rica receta. Besitos, Elena!
ResponderEliminarMe alegro de verte tan contenta y animada... Eso es muy buena señal.
ResponderEliminarSi estoy por Madrid en octubre, me encantará conoceros.
En cuanto al congrio, es un gran desconocido, porque tiene un sabor delicioso, y una textura que me encanta. Pero por esta zona no lo venden: sólo lo he visto por el Norte y en Castilla.
Un besote, guapa.
Como me alegra verte tan animada Elena!! así es como tiene que ser siempre!!!! ese congrio al romescu tiene que ser una auténtica delicia!!!
ResponderEliminarOye! el lunes te he enviado un mail ¿no te ha llegado...? ah!! y el que te daba la parada el martes cuando saliste de la escuela era yo eh! jajajajaja!! si es que cuando pase por delante te vi salir con el coche pero no pude parar en ese momento, y paré más alante a ver si había suerte y me reconocías jaja!! ¿porque eras tú verdad....? jajajaj!!! bueno, ya me dirás algo amiga!!! :)
EL DUENDECILLO DE MI COCINA te agradece tu visita, yo tampoco tengo mucho tiempo, pero de vez en cuanto le robo ratillos a los días ;)
ResponderEliminarPrueba a hacer los espaguetis a la cerveza que estás riquísimos, por lo menos en mi casa triunfaron :)
Bueno, pues yo te felicito por el blog, al que llego desde otro del que soy seguidora, me parece estupendo. El congrio me encanta de cualquier manera, me recuerda mi infancia, cuando los pescaba mi padre y lo comiamos fresquín. Me quedo a tu lado. Besinos.
ResponderEliminarBueno, pues yo te felicito por el blog, al que llego desde otro del que soy seguidora, me parece estupendo. El congrio me encanta de cualquier manera, me recuerda mi infancia, cuando los pescaba mi padre y lo comiamos fresquín. Me quedo a tu lado. Besinos.
ResponderEliminarOctubre, buen mes, después de septiembre, mes en el que añado un año más a mi vida, y como me gusta seguir celebrando cada día, haber nacido. Por esta razón querida amiga me conocerás algo más "vieja" ;)
ResponderEliminarEn cuanto al congrio... que te voy a decir que no te hayan dicho en el resto de los comentarios.
Besitos miles.
Qué pintaza tiene este pescadito, y para mojar pan, la salsa de rechupete!!!! este es un pescado muy agradecido, jugoso y queda bien de cualquier forma, y tu lo has puesto con la mejor salsa..... me encanta!!!!! marzo31aries.blogspot.com
ResponderEliminarCaminar si gluten:
ResponderEliminarlas gracias os las tengo que dar yo, sois una pareja especial, educados, simpáticos, amables, alegres, comprensivos y encima guapos(jaja hay que decirlo todo)
Lo he pasado en grande, y espero que la próxima sea igual, irla preparando para el 22 de octubre, en sábado, aunque a mi la fecha me da igual.
Sois especiales, de verdad, miles de gracias.
Juana:
Gracias, la verdad es que me sentó muy bien y lo pasamos en grande.
Mª José:
Si que fue una buena terapia, ojalá pudiese hacerse con más frecuencia. Gracias por tus palabras de apoyo.
Pakiba:
Tenéis que venir a la siguiente, a finales de octubre, tratar de arreglarlo ¿vale?. Besos
Magon:
Que pena que no estuvieses, me habría encantado conocerte, pero tal vez puedas a finales de octubre. besos
Pepe de Ourense:
Bien venido a mi pequeño gran mundo, me encantará cambiar impresiones gastronómicas contigo.
Un abrazo
Silvia:
Gracias, siempre tan amable, pero si que me sentó bien, besos
Rocío:
Me alegra verte por mi blog, y espero que esto sea el comienzo de una buena relación. Besos y gracias por visitarme.
Marta y cris:
Ecantada de veros chicas, aunque me gusta más el nombre de las pinuinas jaja...seguir viniendo, me encanta veros. Besos
Malú:
Gracias por el premio, aunque siempre digo que no merezco nada, soy muy normal, del montón, pero miles de gracias.
Albahaca con tomates:
ResponderEliminarQue alegría verte por mi blog, tienes que seguir haciéndolo y gracias por todo.
Angie:
muchas gracias, la salsa es estupenda y vale para todo, hasta para veduras.
Morguix;
Estoy en buena racha y ojalá que dure mucho mucho,ya me tocará otra caída cuando menos me lo espere, pero de momento no quiero ni pensar en eso. Besos
TITO:
Claro que era yo...pero como iba a imaginarme a un chiflado haciéndome señas desde la acera?
Uy que miedo me diste...
¿y si eras un chiflado de verdad? jaja
No te reconocí, leñe, coge mi teléfono 666 398 798 yllama, que no vivo tan lejos, o pásate por la escuela, estoy casi siempre. Pero mira que cruzarnos y no pararme...seré burra?
Ajjj...esto me pasa por desconfiada.
besos y la siquiente vez grita: elenaaaaaaaa
jaja
TRINI:
Gracias y claro que probaré con tu receta, dalo por hecho. besos y gracias por visitarme.
LABIDÚ:
Bien venida a este mi pequeño gran mundo. me encanta verte por aquí y siempre seras bien recibida. Miles de besos
MARGARIDA:
No puedes fallar en octubre, no puedes, tenemos mucho de que hablar, organiza tu agenda, pide días, ponte enferma, di que estás embarazada...pero ven. Cuento con ello. Besos
ISA:
Me alegro de verte por mi blog, gracias por visitarme y da por hecho que lo haré con el tuyo, cuando un blog es bueno, merece la pena buscar tiempo para visitarlo.
Besos
a tod@s miles de gracias por vuestras visitras.
Me alegro de que tu viaje te haya servido para sentirte de maravilla. Veo que tienes fuerza y ganas de hacermuchas cosas. Eso está muy bien!!!
ResponderEliminarMe encanta la receta que has hecho el congrio es uno de los pescados que más me gustan y te ha quedado bordado.
Besos guapa,
Me gusta, me gusta; el blog, la receta. la introduccion y que te sientas tan bien, asi que aqui me quedo para seguirte. Un abrazo
ResponderEliminarMagnífico congrio, mi pescado favorito.
ResponderEliminarEstás muy guapa y saludable en la foto, me alegro de tu alegría.
Besos.
Me alegro de corazón que la kdd te haya sentado tan bien y te sientas feliz.
ResponderEliminarEl congrio tiene una pinta!! mmm!!^^
besotes!! ;))
sunny senabre:
ResponderEliminarla verdad es que ojalá esta racha buena me dure, pero...no lo sé nunca. Gracias
USERO:
mILES DE GRACIAS POR TUS PALABRAS, Y POR SEGUIRME, ME AGRADA QUE TE GUSTE LO QUE ESCRIBO. UN ABRAZO
MIREN:
ESO DE GUAPA...JAJA. EN OTRAS ÉPOCAS PUEDE, AHORA ME CONFORMO CON SENTIRME BIEN. MILES DE GRACIAS
ISABELLA:
eL CONGRIO ESTÁ UMMMM Y LA KDD FUE ESTUPÈNDA, NO HAGO MAS QUE REPETIRLO, UNA MARAVILLA
A TOD@S MILES DE GRACIAS POR VISITARME
Garcias por seguirme!! me has dado una alegria!!
ResponderEliminarPor supuesto que te visitaré porque me ha gustado mucho lo que he visto por aquí...
Un beso muy fuerte y de nuevo todo mi agradecimiento.
www.jugandoalascocinitas-silvia@blogspot.com
Una receta maravillosa!
ResponderEliminarBesos.
Me alegro de que estés sientas feliz;)
ResponderEliminarEl congro tiene un aspecto fabuloso!
Besitos
com'è invitante,complimenti!
ResponderEliminarMe alegro de que estes tan animada Elena,asi tienes que seguir hacia adelante y trayendo estas magnificas recetas,yo que soy de Coruña si que he probado el congrio como lo traes tu hoy y puedo asegurar que esta delicioso.
ResponderEliminarBesos esther
Hola
ResponderEliminarOtra buena manera de preparar pescado y para aprender un poco de como cocinarlo
me quedo para seguir tu blog y seguir aprendiendo un poco mas
un saludo
pepe
Hola Helena!
ResponderEliminarPelo que percebi te sentes feliz, fico muito contente por ti e torço que essa felicidade se prolongue sempre.
Esse congro deve ser uma delícia porque de aspecto está fenomenal.
Até breve!
Beisitos da Formiguinha
Se ve un plato delicioso! Da gusto leer lo feliz que te encuentras, porque normalmente nos decantamos a escribir los problemas...
ResponderEliminarSaludos.
Precisamente el domingo hice congrio pero en salsa verde, de saber de tu receta la hubiera hecho, me atrae más. Deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
hola acabo de descubrir tu blog esta precioso muy completo y bonito felicidades me kedo de seguidora para no perder detalle,dios no me lo puedo creer pensar k ragalamos un congrio mas grande k yo y mido 1,70cm,p k no teniamos ni idea de como hacerlo si te llego a conocer antes no dejo ni las raspas xd jejeje un saludo
ResponderEliminar¡Embarazada! Jjajajajajjaj!!!! ¡Que buenos! Me parto, es que me parto... Jijijijijiji!!!
ResponderEliminar¡Ay! Déjame que tome resuello... jejejejejeje!!!! Que rato de risa me has hecho pasar ;)
Muchas gracias por el comentario que has dejado en mi blog Alquimia Fullera-transitando. Te contesto desde aqui por que tengo un problema en mi blog y no me deja contestar en el, espero soluciarno pronto. He aprobechado para conocer el tuyo, esta genial, te seguiré si te apetece. Saludos y hasta pronto.
ResponderEliminar¡¡hola Elena¡¡
ResponderEliminaracabo de entrar en tu blog a traves de un comentario que tu has dejado en el mio.
Es todo un honor que a una profesional de la hosteleria le guste mi blog.
yo me quedo por aqui para visitarte a menudo y tu puedes volver al mio siempre que quieras como el resto de gente eres muy bien recibida
¡¡besos¡¡
Elena;¡qué rico es el congrio! y con esta sabrosa salsa romesco que nos has cocinado estará muy sabroso.
ResponderEliminarEn una ocasión, preparé una hermosa lubina y la acompañé de esta singular y especial salsa romesco pero cuando la preparé estaba muy potente de sabor.
http://gastronomiaenverso.blogspot.com/2011/02/lubina-con-salsa-romesco.html
Me gusta la gente alegre y vital y yo brindo por tu salud y porque continúes siendo una mujer feliz que sabe transmitir y compartir entusiasmo y ganas de vivir.
Un abrazo grande desde mi humilde cocina y muchas gracias por tu agradable visita.
Hola Elena, por los post que voy leyendo veo que estas animada, eso es importante y ademas en Madrid lo has pasado muy bien, me alegro, las quedadas son estuperndas para ponerle cara a tantos blog y ver que a pesar de ser conocimientos virtuales solo con vernos parece que lo hemos sido toda la vida.
ResponderEliminarEspero que sigas disfrutando y que el verano que queda lo pases bien rodeada de toda la familia, bsssssssss.Sefa
Elena,que maravilla de plato has preparado,me encanta!!!
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y dejar tu comentario,así he podido llegar hasta el tuyoq que me parece estupendo y con unas recetas buenisimas......
Besitos y nos seguimos EH?
Feliz, feliz, feliz te noto y me alegro tanto!!!
ResponderEliminarLa receta de lujo, como siempre.
Un besito princesa.
Hola, guapa! pues sí que estás enérgica! me alegro! el verano sienta bien a todos! jejejeje. Aquí el congrio no se suele vender (al menos en los supermercados más habituales, yo no tengo ocasión de ir a la plaza a comprar pescado...), pero me lo imagino, con esa salsa..... oh! maravilloso!
ResponderEliminarMuchas gracias por pasarte por mi blog a comentar. A ver qué tal me queda la cocina... os iré informando poco a poco, aunque ahora tenga el blog bastante olvidado!!! jejeje.
Besotes, y muchas fuerzas y ánimos!
Hola
ResponderEliminargracias por tu visita a mi blog y
también por participar es un honor para mi
un saludo
pepe
Es una maravilla leerte ¿has pensado realmente dedicarte a ello? Porque lo haces estupendamente.
ResponderEliminarIgual que la cocina, una receta maravillosa.
Besos.
Qué bien, Elena, que estés tan animada!!! el romesco lo hago mucho, pero con congrio no lo he probado, lo haré si tu lo recomiendas!!!
ResponderEliminarBesicos
Siempre haces unas recetas encantadoras, pero la de hoy nada mas verla me ha enamorado :) Muchos besos y abrazos guapa¡
ResponderEliminarHola Elena, encantada de conocerte!! vi tu comentario en mi blog y por supuesto nos mantendremos en contacto, cuanto te agradezco tus palabras, me alegra mucho que te guste mi rinconcito. He de decirte que tras visitar algunos de tus post me encanta como escribes y las elaboraciones gastronómicas que haces, te expresas de maravilla!! Me quedo como seguidora para no perderte la pista, un beso y mucho ánimo con esos problemillas médicos que me ha parecido entender que tienes, muack!
ResponderEliminarElena
ResponderEliminarQue casualidad hoy he estado con julie en su tienda comprando un curry picante, es encantadora y disfruto muchísimo en su tienda.
Me encantaría participar en esa próxima reunión, y si necesitais ayuda para organizarla contar conmigo.
Me alegro mucho que estes mucho mas animada.
Si necesitas cualquier cosa de madrid no lo dudes. De profe a profe
un besazo
Patricia
Me alegro de encontrarte mejor, Elena, ´´animo que eres una luchadora! Tengo una cosita para ti en mi blog, ¿te pasas a recogerla? Besos!
ResponderEliminarHola Elena!! Que buena noticia que tengas tan buen ánimo, me alegra muuuuuuucho. El romescu me encanta para los pescados, y el congrio una delicia, aunque a mi zona solo llega de pascuas a ramos. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarHola preciosa!! ya veo que te encuentras mucho mejor y me alegro. Te he visto guapísimaaaa en la foto que has puesto en la entrada anterior de la comida bloguera. Una receta estupenda. Me parece una forma muy fácil y rica para prepararlo.
ResponderEliminarUn biquiñooo
Que bueno el congrio, con esa salsa debe estar delicioso!!! Besos.
ResponderEliminarUna receta estupenda que tomo nota porque me gusta mucho el congrio.
ResponderEliminarLa dedicatoria de entrada me ha gustado, por cierto, que envidia que podáis reuniros en kedadas, aquí en Canarias es más difícil por la distancia.
Un besote
Hoy es muy tarde y no tengo tiempo. Pero manana os dedico a todos unas palabras.
ResponderEliminarGracias por visitarme
Una receta de congrio estupenda!! debe tener un sabor increíble!!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por tu visita y espero seguirte!
Un beso enormee
Fantastico el plato .. y mas fantastica aun tu experiencia emocional... tan intensa que ronda el borde del infarto!!.. ;-)
ResponderEliminarUn abrazo
Menuda receta!!!! he llegado a tu blog por las amables palabras que has dejado en el mio ...... todo un honor viniendo de una experta como tu. Me quedo de seguidora y espero volver a verte por mi casa.
ResponderEliminarUn abrazo
Elena, ¡cuánto me alegra leer lo que escribes! ¡Transmite alegría y eso me alegra! ¡Además con proyectos e ilusiones! ¡Qué bueno! Sigue con esa energía. Recuerda lo que siempre te digo: "quiérete bien". La receta me ha encantado, como todas las que sueles poner. Lo que me llama la atención es que sigues hablando de tus alumnos. ¿Y cuándo tienen vacaciones? ¿Las clases son durante todo el año? Besos gordotes y feliz semana guapetona.
ResponderEliminara todos miles de gracias.
ResponderEliminarRous:
No tengo vacaciones en verano, hay cursos durante todo el año, y algunos empiezan en febrero y terminan el 30 de septiembre.
En estos momentos tenemos clases por las mañanas y por las tardes.
!!!mejor eso que nada!!!
Besos
¡Uf, sí, mejor que nada pero siempre son necesarias unas vacaciones! Besos, guapa, y feliz día.
ResponderEliminarROUS:
ResponderEliminarTU GANAS, PERO NO ME QUEDA OTRA, ASÍ...QUE A VERLO Y TOMARLO CON OPTIMISMO.
BESOS