martes, 12 de julio de 2011

MANTECADO DE ALMENDRA AMARGA con SOPA GASIFICADA DE FRESAS A LA PIMIENTA VERDE Y ANÍS ESTRELLADO Y CORONA CRUJIENTE DE FRESAS CON CÚPULA DE CARAMELO



La receta, es algo complicadilla, pero merece la pena, su resultado, es asombroso.
La hago cuando quiero sorprender a un invitado jaja, pero no es tan difícil como a primera vista puede parecer. Es cierto que uso maquinaria profesional, es la que tengo a mi alcance, pero también doy soluciones de como hacerlo sin esa maquinaria, usando hielo en lugar de abatidor, horno con control de temperatura y en lugar de vapor, agua en la bandeja, deshidratar las fresas en vez de liofilizarlas...
Espero que os guste.

MANTECADO DE ALMENDRA AMARGA con SOPA GASIFICADA DE FRESAS A LA PIMIENTA VERDE Y ANÍS ESTRELLADO  Y CORONA CRUJIENTE DE FRESAS CON CÚPULA DE CARAMELO


INGREDIENTES.
  
  • Fresas
  • Pimienta verde
  • Anís estrellado
  • Azúcar
  • Azúcar Isomalt
  • Cargas de soda para el sifón
  • Hielo

  • Leche entera
  • Nata 35% materia grasa.
  • Yema de huevo
  • Almendra tostada
  • Esencia de almendra amarga
  • Láminas de fresas liofilizadas o deshidratadas
  • Harina de almendra
                  


ELABORACION.-

Para la sopa de fresas:

1-          Limpiar y trocear las fresas se trituran en el thermomix, con algo de agua y luego , envasarlas al 90% de vacío junto con el azúcar, el anís estrellado y la pimienta verde. También se pueden trituran con la pimienta verde deshidratada.

2-            Cocer en vapor a 65º C durante 40 minutos.(usamos un horno de vapor o un ronner o un horno con bandeja de agua y controlando la temperatura)
3-            Enfriar rápidamente, pasar por un chino y rellenar un sifón con su carga de soda. yo usé dos cargas, para que quedase mas gasificada la sopa.
4-           Reposar en la cámara y vaciar el contenido en una jarra fría para servir en el momento del emplatado.

 Para el mantecado de almendra amarga:

1-     Tostar la almendra en una, batirla  junto con el azúcar, la leche, la nata, las yemas de huevo y la esencia de almendra amarga.
2-     Envasar la mezcla al 90% de vacío (con máquina de envasar al vacío) y cocer al vapor a 82º durante 12’, agitar enérgicamente la bolsa y enfriar rápidamente. Ser puede usar abatidor o en su lugar,  meter la bolsa en agua con hielo y sal, para que baje la temperatura lo más rápido posible. hay máquinas de envasar domésticas a buen precio, sin ser necesario una industrial.

3-     Colar la crema por un chino e  introducir la mezcla en la heladera  o en un congelador, removiendo en este  caso de vez en cuando, (yo usé heladera) hasta conseguir la textura deseada. Debe quedar espesa.

4-      Introducir este  mantecado en aros de metal o moldes de silicona redondos y profundos, pero no muy anchos, al menos moldes de unos 6 cm de fondo y reservar en una placa en el congelador hasta el momento del  emplatado.



Para las cúpulas de caramelo:

1-       Hacer un caramelo con el azúcar isomalt y verter hilos finos del mismo sobre la parte convexa de un cazo de inox, dejar enfriar y desmoldar. Esto se hace sencillamente empujando con las dos manos el entramado de hilos de caramelo isomalt que hemos hecho, nos quedará como una cúpula brillante., Reservar para emplatado en una caja con gel de sílice para aguantar la humedad.
      El gel de sílice evita que el caramelo se ablande.
El isomalt, es un tipo de azúcar para decoraciones que se vende en tiendas específicas y también por internet.

Para las fresas crujientes:

1-     Laminar las fresas, introducirlas en una liofilizadora y deshidratar por completo.
2-     Si no tenemos liofilizadora, pondremos las fresas en láminas en el horno a 50º C durante un mínimo de 4 horas.


Para el coulis de fresa: (Para decorar el plato, pintando este con un pincel)

1-     Limpiar y cortar las fresas, añadir azúcar y cocer unos minutos.
2-     Reducir hasta el  punto deseado, triturar y pasar por un chino fino  y reservar.
3-      Una vez frío añadir un poco de harina de almendra y pintar el plato con la mezcla con la ayuda de un pincel.



Emplatar:

Ponemos en un plato hondo, el mantecado, sacándolo de sus moldes  y asegurándonos de que está congelado. Encima las fresas liofilizadas o deshidratadas, alrededor la crema de frutas y tapamos con la cúpula de azúcar que hemos hecho.
Antes de poner la cúpula se pinta el plato con el couli rojo haciendo una bonita decoración.
Debe quedar muy brillante.
El consumo es inmediato, ya que es un postre helado.

Maquinaria necesaria

-Horno de conveccion-vapor o un ronner










-Maquina de vacío y bolsas de vacío
- Heladera
- Sifón  y cargas del sifón
- Hielo  o abatidor

101 comentarios:

  1. Qué preciosidad de postre, por dios. Como dices es un poco complicado, pero vaya tampoco es para hacerlo todos los días, en una ocasión especial desde luego dejas a todos escandilados.
    Besitos y suerte en el concurso.

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  2. Hola Carolina;
    La verdad es que aparenta ser más complicado de lo que es realmente, una vez que lo haces, le coges el puntito y sale a la primera, todo se hace al vapor y congelado ,es bastante sencillo pero entiendo que parezca complicado.

    besos

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  3. Hola Elena, muchas gracias por tu visita y tus palabras de elógio, me alegra y sube muy alto mi ego con ello. Por supuesto puedes venir a mi rinconcillo cada vez que quieras (como todo el que quiera visitarlo), es todo un honor y placer que lo hagas.
    Esta receta es un arte culinario para exposición!!, algún día intentaré hacerla, no se que saldrá jejeje. ¡¡Nos lo has puesto muy, pero que muy dificil en el concurso, no creo que se pueda superar!!.
    Bueno, no me enrrollo más, sólo decir que, he hojeado por encima tu blog y me ha impresionado de las delicias y relatos que contienen.
    Nos seguimos, besotes, Ángeles.

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  4. un postre de lujo total, divina la foto,da pena comerselo de lo bonito que queda.
    suerte en el concursodde tito
    beso
    miquel

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  5. Holaaaa, pues yo me he empapado todita la receta, de cabo a rabo, porque aparte de ser una auténtica preciosidad, es original y tiene que estar buenísima, pero una duda, como se consigue desmoldar la cúpula de caramelo sin que se rompa? no se queda pegado al cazo? y...se puede hacer con caramelo normal del que se hace en casa? es una auténtica preciosidad y te deseo mucha suerte!
    Yo tampoco soy muy de concursar con recetas y eso, como soy tan sencilla cocinando...jejej, pero esta vez también me apetece hacer un dulce, y ya tengo la receta. Mañana la haré.
    Un besoooo

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  6. Impresionante Elena!!.
    Si a mi me dejas con la boca abierta, a tus invitados imaginate como se quedaran los benditos al ver semejante postre tan bien elaborado y tan cuidadosamente presentado.
    La suerte que tienen, es que al menos se lo pueden comer :)

    biquiños guapa

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  7. kesito:
    da por hecho que pienso visitarte y muchp.

    Miquel:
    La verdad es que queda bonito pero ya se verá...

    Marisa:
    si usas azucar blanca, normal, te aconsejo que pinceles el bol con aceite de girasol, para evitar que el caramelo se pegue, con el azúcar isomalt eso no ocurre y simplemente agarrando con las dos manos la cúpula y tirando de ella un poquito para arriba, sale sola y sin dificultad.
    lo que si hago es con unas tijeras, cortar algún hilillo del borde para que apoye bien en el plato.
    en Mdrid, en "antonio de Miguel" (en inernet tienes todos los datos), te venden este azúcar, que es impresionante para trabajar el caramelo-

    merchi:
    Es bonito, no lo dudo, pero no es nada complicado, parece más de lo que es, si te fijas bien en la receta, parece al principio un lío, pero luego la desmenuzas y ZAS listo.

    gracias a tod@s

    besos y miles de gracias

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  8. ¡Es una maravilla! A mí me daría pena comérmelo, es para mirarlo, mirarlo y mirarlo. Suerte en el concurso. Bss (Elena)

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  9. Elena que lujazo de receta, impresionante

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  10. Vaya buena pinta tiene ,aunque me parece un poco complicado ,,, que soy principianta en esto de la cocina aunque me encanta probar cosas nuevas!!!
    Yo tb te sigo , interesante blog seguro que saco buenas recetas. :)
    Pásate por el mio cuando quieras , encantada de que formes parte de él.
    Besis

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  11. Wow Helena, te ha quedado impresionante. Con postres así los demás lo vamos a tener complicado.
    Por cierto gracias por tus palabras en nuestro blog.

    Un abrazo fuerte

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  12. .la caja de nieveselena:
    no participo para ganar, solo es por participar, nunca lo hice.

    iris:
    es llamativo, pero depende del gusto de cada uno.

    Txuka:
    pues aquí me tienes para ayudarte en todo lo que quieras, pregúntame cosas, por tontas que te parezcan, me encantaría ayudarte.

    Naiara y compañía.
    Veamos, lo importante es participar, cosa que nunca hice,el resto es igual, entre todos nos ayudamos y listo.
    No se ttata de una competición al menos bajo mi punto de vista, es participar en algo que alguien pide y a quien considero que se lo debo en cierta forma.
    Me da igual el resultado, a pesar de que a nadie amarga un dulce.

    En fin, que aquí estoy para lo que os haga falta.

    besos

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  13. Hola!
    Visualmente presioso ;)
    Yo si que te visito pero ya sabes no siempre puedo comentar :(
    Pero siempre me alegra un montón cuando publicas porque veo que estas animada.
    Nos vemos pronto
    Un saludito

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  14. Madre mia qé postre más bonito y seguro que toda una experiencia para el paladar!.
    Seguro que ganas.
    Un saludo

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  15. ¡IM-PRESIONANTE! Que belleza, yo te doy el premio directamente y ya sabes, cuando visite Vigo quiero un postre especial como este ;)

    Besitos mil

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  16. Yo no digo na, eh?, pero los profesionales tambien pueden participar?, jejeje
    Elena eso es un postre de 5 tenedores
    Como tenga que hacerlo me voy a reir yo, jejeje
    Besos

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  17. Es impresionante, Elena...Yo no me siento capaz de hacer algo así.
    Un lujo para la vista y el paladar.
    Besotes.

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  18. Elena, que receta tan original, y que presentación tan espectacular.
    Yo también me quedo a seguir tu precioso blog.
    Besos.

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  19. Una verdadera fiesta ese plato
    Suerte!!!!!
    Besos

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  20. Bueno Elena,
    Me ha encantado, a que no esperabas que te dijera esto? ;-)
    No sólo es hermoso, es que la combinación de ingredientes me ha maravillado.
    Me encantaría probarlo, pero para hacerlo preferiría tenerte a ti al lado...

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  21. Qué pa sa da !!!
    Con los ojos como platos estoy.
    He conocido esta mañana tu blog y ya vuelvo a estar por aquí.
    Genial y vistosísimo

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  22. Yo mañana publico mi receta para el concurso de Tito, y me da no se qué después de haber visto la tuya, qué plato más sofisticado, Dios. Un besazo.

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  23. Es complicado acordarse hasta del nombre, jejejejeje. Pero salta a la vista que merece la pena todo el esfuerzo que requiera este postre, es alucinante.

    Besitos

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  24. Que barbaridad de cúpula, es una pasada!! Yo sería incapaz de hacerla, jooo.
    Impresionada me he quedado.

    Besos

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  25. ¡Guauuuuuu, qué lujo de postre nena! ¡Te has lucidoooooooo! ¡Espectacular! No se nota que me he quedado maravillada ¿verdad? Para mí, premio seguro en mi barriguita ¡ja, ja, ja,... ¡Ojalá supiera hacer algo parecido! Guapa, ¡mucha suerte en el concurso y gracias por la receta! Besos y feliz semana.

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  26. Mijú:
    me alegro de no perderte, de verdad.

    Juana:
    no se participa solo por ganar, simplemente me apeteció y me esmeré algo más de lo normal, y se lo debía a tito,por su simpatía.

    Margarida.
    si vienes por vigo y nos juntamos unos cuantos, os invito a una cena hecha por mi entera, con primero, segundo y postre. tenemos que hablarlo.

    Fwrmin:
    el ser proofesional, me da más práctica y más conocimientos, no se discute, pero no lo hago por ganar, de verdad que no , hasta me parecería normal, que se prohibiese la participación de profesionales, siempre tendremos más oportunidades que el resto. pero aquí decide tito, a su gusto, sin más, si le gusta vale y si no pues también.
    por lo tanto, ahi queda yno importa el resultado, lo importante es ayudarnos este todos y participar. aunque sea mi primera vez.


    Morguix:
    Gracias, eres un encanto.

    Paloma:
    que alegria verte por aquí, es todo un honor.

    Isa:
    Tu haces maravillas, no te quites méritos.

    isabel:
    Que alagos me haces, eres un sol, pero dudo que te gane en cuestiones gastronómicas, estoy segura o segurísima de que sabes mucho más de lo que pones.

    MITE:
    mUCHAS GRACIAS

    LIDIA DE LA O:
    participar es bonito, mi plato no tiene que influir para nada en el tuyo ni siquiera hago buenas fotos, así que ánimo, verás como puedes quedar finalista. Tu tira para adelante.

    Lorelai:

    El nombre si que es rebuscado, me lo pensé bastante, fué lo mas difícil jaja

    Manderley:
    si que eres capaz de hacerlo, intentalo y te guio paso a paso si lo necesitas.

    Rous:

    Eres un cielo, y ya se que impresiona mas de lo que es, pero os aseguro que si lo intentais sale a la primera.


    a todos miles de gracias por visitarme

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  27. pero niña!!!!!....que el título es "La cocina sin complicaciones"...jajjaaaa....es igual, yo porque me saliera eso me complicaba pero ahora mismo!!!
    la pienso apuntar y a Dios pongo por testigo que lo voy a hacer para Nochebuena...(así me mate para encontrar fresas buenas y toda la maquinaria ;D!)
    mart a.

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  28. Hola Elena!

    a n tes de n ada dé ja m e que se me c ier re la bo c a ant es de s eguir esc r i bi e n do....








    ya!!! oh my god!!! tateeee que me has dejau bloqueau del todo amiga!



    -Cotéééééé ven pacá y mira essstoooo!!!!

    -JOOOOOO-DERRRRRRRRRRRR!!!

    -¿ya estamos...?

    -OH MY GOD!!!!!

    -eso ya lo he dicho yo maja!!

    -JOOOOOOO-DERRRRRRRRRRR!!!

    - e dalle.....!


    Elena!!! siento decirte que no me veo capacitado para describir de la mejor forma esta obra de arte que has hecho! sinceramente me has dejau alucinado. Y bueno, todo un honor para mí que hayas presentado esta receta a mi concurso! y más cuando nunca lo has hecho para ningún otro! eso me halaga no sabes cuanto... todavía más!
    vamos, si me haces llegar el jamón y las botellas de rioja ya ganas seguro jajajajajajajaja!!! madre mía que llevo media hora aquí delante y no sé que decir para estar a la altura!!

    Mira! te voy a decir una cosa!!! que no es normal que vivamos en la misma ciudad y que todavía no nos conozcamos!!! así que hay que poner remedio a eso y pronto!! ...hace?

    Muchísimas gracias por esta inmensa aportación al concurso Elena! todo un honor, todo un placer, todo un halago para mi cocina sin complicaciones....

    Un besiño muy grande amiga!!! y nos vemos, vale...? :)

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  29. Hai Dear

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    Aarthi

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  30. Oiga usted, porque esta barbaridad de preciosismo y sabor se merece que le dediquemos por una vez el tratamiento de usted,... no se si ganará el concurso pero tiene mi voto desde YA.

    Mi madriña :O

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  31. Me has dejado sin palabras Elena, tu lo ganas seguro con esta maravilla de receta, la presentación es preciosa.

    Bueno ya queda poco para conocernos hayyyyyyyyyyyy que ganas tengo jaja
    mil besosssss

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  32. Che splendida preparazione cara, sei bravissima!!!!!! Baci!

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  33. Hola!!!wowww, me has impresionado con tu postre!! Gracias por visitarme y encantada de que nos sigamos encontrando por aquí. besos

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  34. Me has dejado sin palabras con esta presentación, es una pequeña obra de arte.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

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  35. Hola Elena, cuánto tiempo sin pasar por aquí!! Perdona pero es que últimamente estoy muy desconectada de todo... hoy acabo de poner el cartel de "cerrado por vacaciones" en mi blog.
    Si me quedaba alguna duda de si presentarme al concurso de Tito, me la acabas de solucionar... con este pedazo de postre que presentas tú... ni de coña!!! jajaja nada va a ser comparable.
    Mil besos guapísima. Cuídate mucho y que pases un felíz verano.

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  36. te mando un beso bien bien fuerte

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  37. gris berenjena:
    jajaja pues me tienes para guiarte en el paso a paso y al final veras como si es una "cocina sin complicaciones" jaja

    TITO:

    Jaja pero que coña tienes. la verdad es que me daba un no se qué en presentarme, al no haberlo hecho nunca pues...en fin...no se...pero ahí me lanzé.
    y si es sin complicaciones jaja pero es sencillo y ayudo a quien quiera a elaborarlo, sale siempre.
    Y si, que tenemos que conocernos, es más, propongo una comida en la escuela, donde yo cocino todo, es una buena idea para conocernos todos los de vigo y no tengo problema en que nos reunamos, o si lo veis muy complicado, quedamos para un café. aja´ja´ y nos vemos las caras. besos

    arthi:
    thanks a lot foy your visit, i´llvisit your blog as soon as possible, thanks


    Starbase:
    Bueno sra mía, algún día tenía que lucirme algo no? jaja so siempre hago cosas sencillitas jaja así también vais aprendiendo jaja besos y mil perdones


    Kisa:
    Aqui nadie gana nada, eso lo decide Tito y segú le plazca, no se trata de ser la mejor, tal vez se valore, la mejor foto o el mejor paso a paso que yo no me paré en hacerlo.
    Lo importante es participar y da igual lo que suceda.

    Spedy70:
    graccie per tutui.

    Mas allá de 365 sonrisas:
    bien venida a mi pequeño gran mundo, es un placer tenerte por aquí, ven siempre que quieras. besos

    La cocinera de betulo:
    Pués me alegra que te haya gustado, me costó decidirme y al final lo hice, pero no me arrepiento ni pretendo demostrar nada. besotes

    Mabel:
    Que alegría verte por mi blog, y felices vacaciones, disfrútalo mucho y ven llena de ideas y platos, te esperamos y en cuanto al concurso, olvídate de mi postre y prepara uno, tienes tantas posibilidades de ganar como cualquiera. feliz verano. besos

    Su: que alegría verte de nuevo por este blog, y cuanto pero cuanto tiempo ha pasado desde que nos intercambiábamos opiniones, me alegro y espero retomar lo perdido. besos.


    A tod@s miles de gracias por vuestras palabras.

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  38. Elena un postre espectacular y una verdadera exquisitez.
    Una receta maravillosa, gracias por compartirla.

    Besos,

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  39. Madre mía qué postre! La competencia está dura para el concurso!
    Besitos!

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  40. SUNY SENABRE:
    gracias, pero solo es un granito más en un concurso, donde lo importante es participar y nada más-

    Rosilet:
    gracias por seguirme, y no te creas que la competencia lo tiene difícil, hay mejores fotos que las mías, más pasos a pasos, mas detalles...pero no importa, es mi primer concurso y me apetecía colaborar con Tito. Sin más. Besos

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  41. Una presentación fantástica no puedo decirte que te copio porque no tengo la mayoría de las cosas que hacen falta pero no por falta de ganas, un beso.

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  42. Hola Elena, muchas gracias por pasar por mi blog! Es un honor, no conocía el tuyo. Este postre es muy difícil para mí, pero qué placer ver las fotos. Es una obra de arte realmente. Lo que más me gusta es ese nidito que pusiste por encima. Es un encanto. Bueno, ahora veré tus otras recetas, que por lo que ya veo son de lo más profesionales! A ver si aprendo algo! Besos y muchas gracias.

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  43. Hola Elena!! Que maravilla haberte conocido. Muchísimas gracias por pasar por mi blog!!! Nos iremos viendo por aquí.
    Este postre es una pasada!! A Tito le va a encantar. Suerte en el concurso
    Un besazo,
    Esther

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  44. Madre mía qué postre tan rico y tan original¡¡
    Este si que es un postre de lujo. Suerte en el concurso¡¡¡
    besitos,
    Ani.

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  45. Has hecho una verdadera maravilla de postre, eres una artista.Seguro que Tito ya tiene ganador.

    Un beso

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  46. Hola Elena:
    Lo primero de todo quiero agradecerte tu visita a mi blog. He estado mirando el tuyo y me he quedado alucinada con las recetas y sobrecogida por tu historia. Siento no conocer a nadie que pueda ayudarte, pero como el mundo es un pañuelo, estaré atenta por si me entero de alguna novedad o de algún médico maravilloso.

    Este postre, aparte de que tiene que estar muy rico, es una preciosidad. ¿Sabes a lo que me recuerda? A una bola de cristal, de esas de nieve que tanto me gustaban cuando era niña. Bueno, la verdad es que me siguen gustando mucho, en especial las de Navidad.

    ¡Enhorabuena por tu coraje!!

    Muchos besos y cuídate mucho.

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  47. ¡Hija, qué manos tienes!¡y qué inventiva! Esa mezcla de sabores y texturas debe ser espectacular. Lo bueno de los concursos es el animarnos a hacer algo más especial de lo acostumbrado y ofrecerlo a los demás, creo que eso es el mejor premio. Ganes o no, recibe toda mi admiración, besos y suerte!!

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  48. sebeair:
    si quieres te digo como hacerla sin que compres nada.

    Etela Getino:
    Gracias por tus palabras, y sigue vieniendo.
    Besos

    Esther:
    Gracias, eres muy amable y ven siempre que quieras. besos

    Anita:

    Bien venida de nuevo y el concurso...es lo de menos. Lomejor es participar y colaborar con quien lo pide, Besos.


    Ori:
    Que no, que no funciona así, que se valoran fotos, paso a paso, ingredientes....pero gracias

    Laas recetas de finuca:
    Miles de gracias por tus palabras de apoyo y si sabes de algún médico, no dudes en mandarme sus datos. gracias.

    Mari:
    No tengo manos especiales, pero si un amor y pasión por la gastronomía fuera de lo normal, me encanta cocinar, aprender y estudiar, ¿seré rara?


    Besos y gracias a tod@s

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  49. Vengo a darte las gracias por tu visita y me encuentro con esta maravilla.
    Con la boca abierta me has dejado!
    Besos.

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  50. No me extraña que impresiones a tus invitados, es que es un postre IMPRESIONANTE. me encanta esa elaboración trabajosa. Para impresionar hay que trabajar!!!. Besos

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  51. la receta es espectacular!!! de verdad que si...pero he venido a preguntarte como estas? hace muuuucho que no pasaba por aqui (ni por ningun lado) porque tengo muy poco tiempo...el justo para publicar y nada más...estás mejor...esos problemillas están más solucionados??? un besoteeee grandeeee

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  52. Elena, ante tanta belleza expuesta en un plato, .....la mejor de las palabras....es el silencio......paco

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  53. buenas wapi! me alegro mucho de que te haya gustado mi blog :) a partir de hoy yo tambien sigo el tuyo!
    y este postre......tiene una pinta estupenda!!!

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  54. Elena:

    Hojeando un viejo cuaderno de recetas de mi madre, de cubiertas negras y duras, descubrí el pastel de banano que de niños nos preparaba a mis tres hermanas y este servidor. Esa receta está ahí desde los años cuarenta, cuando mi progenitora tinerfeña también lo preparaba de jovencita para su familia. Es muy sabroso, lo preparo con harina integral, más saludable, y en vez de natas uso crema dulce y leche descremada, solo dos cucharadas de azúcar, porque la fructuosa del banano y las pasas le da el dulce natural.

    Abrazos fraternos en Amistad y Poesía verdaderas,

    Frank Ruffino.

    P.d. Vengo del espacio de mi amiga Beatriz Salas.

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  55. Hola Elena,
    Te devuelvo tu visita y como no me quedo como seguidora.Que postre más original que has preparado, me a encantado, lo del caramelo una pasada.
    He estado leyendo la entrada de tu enfermedad...La verdad es que no tengo muchos conocimientos sobre el tema,...pero si que siempre puedes hablar con gente que te puedo dar alguna información.Tienes que ser muy fuerte y muy valiente para poder seguir adelante....y por lo que cuentas lo has pasado muy mal.
    Besos

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  56. Precioso! sin duda es profesional, y muy profesional!

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  57. Gracias por tu visita a nuestro blogs, puedes hacerte seguidora nuestra si lo deseas, me gusta mucho la tarta es una preciosidad encandila solo mirarla, probarla sera toda una delicia al paladar de diez. Siempre nos ha gustado la cocina y particularmente yo Nina no me hubiese importado trabajar en una cocina y aprender trucos y tecnicas, me quedo en tu cocina.

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  58. Pero bueno, que arte tienes hija mía!!!!!
    Me he quedado a cuadros, no he visto nunca nada así.
    Cuando he leido tu perfil, he pensado: anda si es profesora y chef....nos hacemos seguidoras tuyas para aprender de tí, si quieres adoptarnos como alumnas.
    Gracias por tus comentarios en nuestro blog, ayer y hoy.
    Sería un honor tener un chef entre nuestros seguidores, así comentamos, si quieres claro.
    Nosotras somos tres hermanas las que hacemos las entradas. Te invito a que leas nuestro perfil.
    Saludos guapa.

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  59. Después de tremenda aportación creo que Tito debería dar por zanjado el concurso YA HAY UNA GANADORA ABSOLUTA, ufff no tenemos nada que hacer !!!

    FELICIDADES POR LA FANTÁSTICA RECETA

    Gracias por visitar nuestro humilde blog


    Besos

    La cocina de las Pinuinas

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  60. Madre mia ¡que postre!, esto esta... como a años luz de mis posibilidades pero aun estoy con a boca abierta.
    Tienes que grabar un video y enseñarnos esas maquinas profesionales que tienes a tu alcance. Me encanta ver funcionar la maquinaria industrial asi que una de las tuyas trabajando para un postre asi, no me la perderia por nada del mundo.

    Un beso y gracias por tu visita.

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  61. Elena.....!que pasada!....se nota que eres una profesional del tema.....da verguenza editar algo despues de ver esto, me encanta, ademas se nota que vas mejor.....!me alegro!, besiños desde nuestra tierra

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  62. Hola! me acabo de quedar con la boca abierta viendo esta maravillosa creación... IMPRESIONANTE!

    Un abrazo y gracias por pasarte por mi blog.

    ·RO·

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  63. Menuda presentacion ,estoy ojeando blog que me dejan con la boca abierta el tuyo principalmente Yo soy nueva mundo de los blog.

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  64. Sin palabras!!....esto no es un postre....es una obra de arte!....suerte en el concurso....espero ahora empezar a ponerme al dia.....busqueda de casa para cambiarnos me tenia sin poder entrar el blog!!......Abrazotes, Marcela

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  65. Hola mi niña,gracias por tu visita a mi blog y la invitación al tuyo,tienes recetas maravillosas e impresionantes como esta que presentas para el concurso de Tito,me has dejado como a tod@s con la boca abierta ^^
    Curioseando un poquito por tu blog me he quedado sobrecogida con tu historia,siento no poder ofrecerte ningún tipo de ayuda,bueno solo moral,pero si me entero de algo te lo haré saber...realmente eres admirable,cuídate mucho
    besotess!! ;))

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  66. Guau Elena!, esto es de matricula de honor. Impresionante!

    Te deseo toda la suerte en el concurso de Tito, yo no me presento poque es que no me va a dar tiempo.

    Un besazo gigante

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  67. Sebeair:
    Gracias, pero puedo enseñarte a hacerlo sin casi nada.

    Anna: gracias, pero no es tan complicado, de verdad

    Thermo: no es para tanto, pero gracias.

    Manu catman:
    Voy mejor, al menos así me encuentro, pero todo sigue igual, no he encontrado la solución al problema y la verdad, no quiero pensar en ello. Gracias por tu interés. Besos


    Paco:
    Que te lo cambio por una paella...jaja en serio te lo cambio.

    Pan sin sal:
    Gracias por seguirme y por tus palabras. Besos

    Frank Ruffino:
    La referencia de Beatriz es más que suficiente, soy adicta a su blog y ojearé el tuyo. Besos

    Davi:
    Gracias por seguirme es un honor.


    Salomé:
    Tus panes si que son profesionales, me dejan boquiabierta. Besos

    La cocina de camilni:
    Eres un encanto, gracias por todo lo que me dices, y contar con mi ayuda para todo lo que necesiteis, de verdad que no me importa enseñaros lo que esté en mis manos. Lo digo en serio. besos.

    Marta y cris:
    No tenéis un humilde blog, lo tenéis muy bueno y a mi me gusta. Besos

    BeatriZ:
    Las máquinas profesionales, existes casi todas en versión casera, pero si tienes interés en alguna en concreto, dímelo y te aconsejo lo que pueda.

    Silvia:
    No digas eso, si seguis diciéndo eso me acabaré por retirar del concurso, todo podemos participar, sólo por el hecho de ayudar a Tito y es resultado, aunque apetecible es lo de menos. Besos

    Rome:

    Gracias por tus palabras, y espero seguir viéndote.Besos

    Maria José:
    No domino mucho el mundo blogger, pero si te puedo ayudar en algo, sólo tienes que pedírmelo y si está en mi mano, dalo por hecho. Entre todos nos tenemos que ayudar.
    Gracias por pasarte por mi pequeño espacio.

    Food travel and wine:
    Marcela, ja ja no es una obra de arte, ya me gustaría ya, es vistoso y no muy complicado, pero de ahí a una obra de arte...ya me gustaría ya.
    Besos mil

    Isabella:
    Muchas gracias por venir, es un placer tenerte entre mis comentarios, te agradezco tu preocupación por mi problema, pero sólo el tiempo nos dará la solución.

    A tod@s miles de gracias por visitarme

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  68. Paxariña:

    gracias, pero ya me empieza a dar un poco de verguenza entre tanto alago, que no es para tanto, de verdad.

    Muchos besostes

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  69. Jolín Elena que postre mas bonito, si yo fuese el jurado el premio es para ti.

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  70. Hola Elena!

    Parabéns por tão esplêndida sobremesa. Um espectáculo!
    Boa sorte para o concurso do Tito.:)

    Besitos da Formiguinha

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  71. Madre mía, me ha encantado este postre, da pena tocarlo, no sea que se desmorone, es precioso.Tito ya tiene ganadora, Elena, es impresionante. No sabía que eras profesional, se nota,claro.

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  72. gracias por tu visita...esa cupula me ha encantado,bueno,toda la receta..vaya currele,pero desde luego que merecera la pena.mucha suerte

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  73. Hola, que tal, te he conocido a través del blog del Papeo de Pepa, y lo primero que veo es este postre, que yo también humildemente voya preparar algo, pero me has quitado las ganas, para que voy hacer algo viendo esto.......... que me encanta, me quedo como humilde seguidora..... marzo31aries.blogspot.com

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  74. TRINI ALTEA:
    Hola, me alegra verte y no digas eso, el jurado es tito y dependerá de su opinión y de nada más. Pero lo importante es participar.

    FORMIGUINHA:
    fica lindo o sei. Bjs.

    MARY:
    Entre todos vais a ponerme en un apuro, es bonito, pero seguro que los hay mejores y con mejores fotos. besos

    ESPE:

    si que merece la pena, inténtalo y te ayudo en lo que quieras. besos

    ISA:

    Hola Isa, bien venida a mi pequeño gran mundo, y me encanta verte por aquí, pero miles de gracias por ser mi seguidora.
    siempre serás bien recibida. besos


    miles de gracias a tod@s por vuestras visitas

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  75. Precios, maravilloso, increible, supervistoso, llamativo, sorprendente.... increible. Y muchas más adjetivaciones se merece este postre, que parece además si el "Azúcar Isomalt", no contiene gluten (isomalt suena a malta) puede ser ya perfecto para nosotros.

    Lo que si que será perfecto es nuestro encuentro dentro de dos días. Estamso deseando conocerete en persona.

    Besotes y ¡hasta el sábado!

    Ana y Víctor.
    "

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  76. Ana y victor: Mañana por la mañana, ya salgo para madrid, tengo citas medicas y ya no hay tiempo.
    pero estoy deseando veros a todos en persona,se apunta Marisa, ya la conoceréis de otro buen blog-
    bueno, me ire a dormir que mañana madrugo y mi reloj ya está marcha atrás.

    gracias por tanto elogio, me lo voy a acabar creyendo jaja

    miles de besos

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  77. WOWWWWWWWWWW con este plato tus invitados se quedan anonadados seguro, es una creación maravillosa, la mires por donde la mires, me encantó.
    Muchos besitos

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  78. Te ha quedado fantástica, verás como eres la ganadora. Muchísima suerte.

    Besos.

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  79. Menuda cúpula:) me has dejado muerta que postre tan elaborado, enhorabuena y suerte en el concurso.
    Besicos sorianos

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  80. Helena que maravilla! esto no puede competir con mi simple bavarois, esto es todo un lujazo!.Mucha suerte preciosa.

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  81. Está estupendo.
    Deseamos de todo corazón que te lleves el premio
    Besos

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  82. Madre mía, esto siq ue es un postre original, y además precioso¡ acabo de leer la receta dos veces y me ha dejado impresionada¡ no dejas de sorprenderme :) muchos besos guapa

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  83. Qué lujo de plato!..me quedo de seguidora y con tu permiso pongo un enlace de tu blog en el mío, así te leeré cuando publiques algo!..encantada! un beso desde Puertollano. Graci

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  84. Pues que no se presente nadie mas pq con esto......
    EnhorabuenaUn beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  85. Elena vengo a devolverte la visita a mi blog para darte las gracias por las palabras tan bonitas que me has escrito.

    Cuando he entrado al tuyo me he quedado literalmente tiesa jaja
    Madre mia lo que se me han abierto los ojos al ver esa preciosa cúpula de caramelo....
    Bueno y lo que voy viendo en tu blog...espero aprender muchas cosas contigo aunque sé que lo de la cúpula es imposible jeje
    Me quedo en tu cocina y te sigo de cerca :)

    Besitosss

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  86. Enhorabuena por el postre y por hacer cosas tan maravillosas! Mucha suerte en el concurso!

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  87. Fue estupendo el poder compartir ayer contigo una tarde en Madrid. Nos sentimos muy bien en tu compañía, y con el resto de las blogueras y blogueros.

    Respecto a este magnífico postre, gana aún más explicado por ti, con sencillez, y esa sonrisa tan maravillosa que tienes.

    Te deseamos todo lo mejor para ti, y continuaremos en contacto.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  88. CARMEN;
    gracias por tus palabra y es más sencillo de lo que parece

    SILVIA;
    tienes que animarte a hacerlo

    RAQUEL;
    me encanta verte por aqui, sigue haciéndolo, siempre serás bien recibida.

    RECETAS DE MANANS:
    Pués claro que puedes participar y sin miedo alguno, tienes incluso más posibilidades que yo, soy malísima en las fotos. Así que mucho ánimo y adelante.

    REME Y SIVIA;
    Gracias a las dos por vuestro apoyo. Besos

    VERO:
    Cada día da gusto leerte, y me encanta verte por mis lugares, sigue así. miles de besos

    GYPUNTO:
    bien venida a mi mundo, es un placer que me hayas visitado.

    CHOCOLAT;
    Que alegría, que te pases por mi blog, lo haré con el tuyo, me encanta.


    MJCORIA:
    Gracias por confiar en mi, por pasar por aquí y dejarme unas palabras, pasare´por el tuyo en un momento




    CRISTINA:
    el concurso es lo de menos, me gusta ayudar a Tito y el resto sea lo que sea, no importa

    CAMINAR SIN GLUTEN:

    ajajá...ahora si que si, miles de gracias por ese sábado, por esas risas, hasta me olvidé de mis problemas, de todo todo todo y hasta tuve un puntito "picante" en la tienda de las especias jaja

    la verdad, es que contándoselo a josera mi marido, se moría de la risa de la cantidad de chorradas que pude decir en tan poco tiempo.
    Sois especiales, lo sereis siempre y me temo que os voy a dar la lata durante mucho pero que mucho tiempo.
    De verdad, miles de gracias Ana y Victor

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  89. Sería incapaz de comerme esta obra de arte, ¡Dan ganas de ponerlo de centro de mesa de lujo!

    ¡Impresionante!

    Besos

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  90. Elena, creo que el jurado no va a tener duda. Es un postre de lujo, sencillo y a la vez sofisticado.

    Qué bien lo pasamos el sábado. Eres la persona imprescindible en cualquier reunión, porque con la gracia y espontaniedad que rebosas es imposible aburrirse ni un sólo segundo. Espero poder repetir pronto, anima a tu marido para que se una al grupo, aunque si vamos a Yuly le pedimos que espere en la puerta ;-) Por cierto, me encantó el té de los niños, y eso que no soy de infusiones.

    Un abrazo

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  91. Hola Carmen:
    El placer, gusto y alegría es mío por conocerte.
    Eres estupenda y con unos ojazos que madre mía...impresionantes.
    Habéis conseguido que me olvidase de todos mis problemas, no me dolió nada, me reí y esa fue mi mejor cura.
    Lo pasé francamente bien y tu tienes un gran mérito, te encargaste de todo.
    Eres especial.
    Miles, mas que miles de gracias carmen, por ese sábado tan maravilloso.

    Besos

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  92. Pero qué exquisitez!!! Te deseo mucha suerte, aunque con un postre así los demás lo tienen difícil no, dificilísimo!

    Fabuloso!

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  93. espectacular!!! me ha gustado mucho por lo delicado de la presentación y de sabor tiene que estar divino!!! Felicidades por ésta obra de arte!!!
    saludos
    Nan

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  94. Pero que presentación más chula, como me gusta esa cupula.
    Besos y cuidate mucho

    Y estas muy guapa en la foto del encuentro

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  95. .......llevo un buen rato pensando que escribir..y es que me he quedado alucinada..que pasada de plato..que presentación y lo mejor es que debe de estar buenísimo..increible..te desearía suerte para el concurso pero pa qué?? jejejej ;)
    Felicidades en serio.. a partir de ahora eres una de mis ídolos culinarios.
    Besitos desde Tenerife

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  96. No tengo palabras .hasta me da verguenza tanto elogio. Peero mis gracias son humildes y sinceras.
    Un beso a todos

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  97. Que bueno este postre y con esa decoración quedó genial, puedes creer que tengo un paquete de Isomalt desde haqce casi un año y no lo he probado aún...
    Enhorabuena y suerte en el concurso.
    Un beso.
    Claudia

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  98. Te escribo en esta entrada por ser el nexo que nos ha unido...ya sabes, el Blog de Tito!.
    Me he dado una vueltecilla por tu Blog y me gusta muchísimo. Espero aprender de él. Pero no comenzaré con esta receta....¡ Qué locura!. Eres una artista!!!

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  99. Claudia:
    Gracias, por tus palabras, y anímate con el postre, es más sencillo de lo que parece. un abrazo

    Pilar:
    si, creo que Tito une a mucha gente, tiene una chispa especial ¿verdad?

    Besos

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  100. Maravilhoso! Tudo que faz me parece perfeito!!!
    Abraços!

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  101. Acabo de ver que eres finalista.
    No me extraña con este postre tan maravilloso.
    Felicidades.
    Besos

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.