martes, 20 de octubre de 2015

RAGOUT DE TERNERA CLÁSICO


www.cuatroespecias.blogspot.com


RAGOUT DE TERNERA CLÁSICO



INGREDIENTES:

-   1,2 Kg. De ternera
-   1,5 lt. Fondo blanco
-   200 grs. Cebollas y zanahorias
-   40 grs. Ajos
-   un poco de salsa de tomate
-   Guisantes cocidos
-   Aceite de oliva
-   un poco de vino tinto
-   sal y pimienta


PREPARACIÓN:

-          Cortar la ternera, una vez limpia, en dados de unos 2 cm. aproximadamente, pasar por harina, dorar un poco y reservar.

-          Retirar el exceso de grasa, desglasar con el vino y reservar.

-          En la misma cazuela, rehogar la cebolla cortada en dados, el ajo picado y la zanahoria en rodajas, dejar cocer a fuego bajo. Añadir la carne con su jugo, un poco de salsa de tomate y el caldo.

-          Dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté tierna.

-          Cuando a la carne le falten unos 20 minutos, le añadiremos unas patatas troceadas menudas y unos guisantes cocidos.

-          Podríamos también añadir azafrán molido.

-          Si le hemos añadido patatas no llevará acompañamiento, en caso contrario la podremos acompañar con arroz blanco.


18 comentarios:

  1. Bienvenida de nuevo por aquí y con un plato fantástico...
    Encantada de saludarte...espero que todo esté bien y tu familia también.
    Un beso
    Marialuissa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Luisa, apenas me da tiempo a hacer todo lo que quiero, pero muchas gracias por tus palabras.

      Eliminar
  2. Un estupendo colorido y seguro que un sabor espectacular. Un besazo.

    ResponderEliminar
  3. Un plato delicioso :) los clásicos también son triunfo asegurado... en casa rebañaríamos el plato con el pan hasta quedar bien limpito jaja Un beso!!

    recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. ¡Una pinta espectacular!

    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Un clásico que nadie se debe perder.
    Bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, no deberíamos olvidarnos de nuestros platos de siempre, pero en eso estaremos siempre, besotes mil

      Eliminar
  6. Merhabalar, dana yahniniz çok güzel olmuş. Umarım lezzetide çok lezizdir. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias a todos por vuestras palabras, siempre estáis ahi pase lo que pase, sois únicos!!!

    ResponderEliminar
  8. madre mia que buena pinta tiene este ragu , felcidades , dan ganas de comerse la oola entera , besitos

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.