miércoles, 18 de marzo de 2015

CROISSANTS

www.cuatroespecias.blogspot.com

Hoy os pongo una receta de croissants que sale bien, pero no me paro en explicar como se enrolla ni como se hacen las dobleces, ya que si alguien desea ampliar información, se la doy encantada en el correo de la Escuela: info@harinablanca.com.

Salen realmente bien y no son nada complicados, espero que os animéis a elaborarlos!!!


CROISANT

INGREDIENTES:

-  250 grs. De harina
-  37 grs. De azúcar
-  25 grs. De mantequilla o margarina
-  1 huevo
-  5-7 grs. De sal
-  5 grs. De levadura
-  87 cc. De agua

-  87 grs. De margarina de croissant. Para laminar.



PREPARACIÓN:

-          Hacer con todos los ingredientes, menos con los 87 grs. De margarina una masa.

-          Introducir la margarina en el medio y cerrar en paquete.

-          Hacer dobleces como en el hojaldre.

-          Formatear y dejar doblar volumen.

-          Pintar con huevo y hornear a 150º.C unos 20 minutos.



12 comentarios:

  1. Tienen muy buena pinta y me llevaría uno ahora mismo para mi desayuno. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Elena, qué cantidades tan raras nos has puesto (37, 87) esta receta la tengo que guardar porque me encantan los croissants.
    besos,

    ResponderEliminar
  3. Aun no me he atrevido con el hojaldre Elena, y le tengo ganas de verdad, haber si antes de que llegue el calor me pongo una tarde, pero donde compro la mantequilla para el hojaldre?, vale una normal?, gracias e un bico

    ResponderEliminar
  4. Siempre gusta un buen croissants y sirven para dulce y tambien para propuestas de relleno saladas.Ricos siempre.
    Bss

    ResponderEliminar
  5. Muy ricas. Me encantan pero no tengo tiempo para esto. El día que kas haga te las copio. Bss

    ResponderEliminar
  6. ¡Pues super fácil! la verdad......
    Besos guapa
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  7. Tienen una pinta estupenda. Nunca he preparado masa de hojaldre, me da bastante respeto

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Niña Elena, por mucho que lo lea, yo no se hacer postres,..por lo tanto espero que, mas pronto que tarde las probaré ...
    abrazos para ti y tu marido....paco y marisa..

    ResponderEliminar
  9. Son una belleza de croissants Elena!!!! Y seguro que estaban buenísimos.

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.