lunes, 23 de marzo de 2015

BOLITAS DE TROMPETAS DE LOS MUERTOS

www.cuatroespecias.blogspot.com

Hoy vamos a poner algo muy sencillo, para principiantes, sin dificultad, pero al mismo tiempo muy original.
Son una trufas o bolitas, hechas con setas, con las trompetas de los muertos, aunque también valdrían otras setas.
Es una forma de sorprender a los invitados y sin complicarnos mucho la vida.
Espero que os gusten.

BOLITAS DE TROMPETAS NEGRAS CON NUEZ



INGREDIENTES:

-          1 bote de leche condensada pequeño o algo menos del bote.
-          100 grs de galletas deshechas.
-          50 grs de nueces molidas.
-          100 grs de trompetas de los muertos picadas finas.
-          Cacao en polvo.



PREPARACIÓN:

-          Trituramos las galletas hasta hacerlas una “harina gruesa”.

-          Trituramos las nueces peladas.

-          Mezclamos la leche condensada con todo lo anterior.

-          Salteamos en una pizca de mantequilla las trompetas, escurrimos y las     picamos. 

-     NOTA: Si están secas las setas, las hidrataremos antes y luego bien      escurridas, las picamos y las salteamos.

-          Añadimos con lo anterior y metemos en la nevera a enfriar.

-          Hacemos bolitas que pasaremos por cacao en polvo y las depositamos   en cápsulas de papel  o bien las ponemos en una bandeja.

-     Listas para servir y degustar!!!


10 comentarios:

  1. Pues tienen que estar buenísimas !!!!! Besos

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  2. Seguro que estan buenisimas!!
    Un abrazo.

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  3. Elena, me encantan estas setas y la verdad que me ha sorprendido ests bolitas, ¡¡¡que buenas!!!

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  4. Creo que no he visto nunca estas setas...al menos no con este nombre...
    Preguntaré en la plaza mañana...me pica la curiosidad.
    Besos guapa
    Marialuisa

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  5. Estos bombones o bolitas de trompetas, deben estar deliciosos. Con tu permiso me llevo la receta.
    Besos

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  6. Esas bolitas se ven ideales Elena!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  7. Desde luego que sí, Elena. Original y delicioso. Todo un descubrimiento para mi.
    Biquiños y feliz semana!

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  8. Qué curiosas, con setas! Seguro que sorprende al paladar^^ Tomo nota, tienen buena pinta:)

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  9. Qué receta más rica!!!!
    Un saludito.
    Ana Gomez
    Motivada CON la cocina.

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  10. toma ya nunca se me hubiera ocurrido meter setas en un bombóm !!! que original habrá que probarlo jjeje !! saluditos!!!

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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