lunes, 17 de noviembre de 2014

LUBINA SOBRE CAMA DE CEBOLLA Y ACEITE DE PEREJIL

www.cuatroespecias.blogspot.com



Hoy vamos a poner algo sencillo pero rico, algo distinto y a la vez clásico.
Es un plato para principiantes que no requiere de ninguna habilidad ni destreza y que nos permite tomar un buen plato de pesado!

Una lubina que podemos cambiar por merluza o cualquier otro pescado sobre un pochado de cebolla muy caramelizada y unas patatas...es sencillo y allá vamos!

LUBINA SOBRE CAMA DE CEBOLLAS Y ACEITE DE PEREJIL

Ingredientes, por persona:

- un trozo de lubina
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo.
- una patata en rodajas
- sal,pimienta y un poco de pimentón dulce.

Aceite de perejil:

Un manojo de perejil muy fresco triturado con un vaso grande de aceite de oliva y luego todo colado, este aceite de color verde se guardará en la nevera, para sucesivos usos.

Preparación:

- Sofreímos la cebolla cortada en plumas hasta que nos quede color dorado oscuro, con un poco de aceite de oliva.

- Mientras, en una sartén pochamos lentamente las patatas, y dejamos que nos queden ligeramente doradas. Las reservamos.
- También sofreímos el ajo en láminas, pero muy poco , que nos quede transparente y lo reservamos.

- Salpimentamos la lubina y la hacemos en el horno a 180 grados unos 8-10 minutos, o bien al vapor a 80 grados unos 12 minutos.


- Emplatamos, poniendo sobre el plato una capa de patatas,encima la cebolla y encima la lubina. Espolvoreamos el ajo por encima.

- Regamos con aceite de perejil y espolvoreamos con un poco de pimentón dulce las patatas, o bien las pincelamos con una mezcla de pimentón y aceite, al gusto!.

Variante: añadir al sofrito alguna hierba como romero, hinojo, eneldo...al gusto de cada uno!

-  Es muy sencillo de hacer y realmente rico!



66 comentarios:

  1. buenisimo pescado y excelente preparacion

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    1. Muchas gracias Lolines, tu siempre tienes palabras amables y cariñosas, eres un encanto al 100%.. Un besote

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  2. La lubina es un pescado fino y delicioso y lo has preparado de maravilla para potenciar todo su sabor. Un abrazo y buena semana, Clara.

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  3. Hola Elena, qué decirte, que tu plato de lubina me gusta muchìsimo y te ha quedado de lujo en su sencillez...
    Un beso y todo lo mejor para ti

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  4. Tiene una presencia estupenda, la lubina es un pescado que me encanta

    Besos

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  5. Una delicia de pescado que no necesita demasiados adornos porque ya es buenísimo solo. Una receta maravillosa, como siempre!
    Un besote, que tengas una buena semana!

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  6. Elena me encanta este pescado y el toque del aceite de perejil le da un sabor muy rico....qué chulo te ha quedado...bsts guapa y feliz semana!

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  7. un pescado sencillo y riquísimo, me ha gustado.
    besos,

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  8. me encanta la lubina y asi preparada es pura delicia, bicos

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  9. Me encanta el pescado y asi al horno queda delicioso, un beso guapa

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  10. Que rebuena debe estar esta lubina ...una receta de las de no perder nunca.
    besitos.

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  11. Que rico, este pescado así me encanta :D

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  12. Esa lubina tiene muy buena pinta ;)

    Besos
    [Olé Mis Recetas]

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  13. Todo un clásico que preparado en su punto como tú has hecho triunfa siempre

    Abrazos!!

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  14. Ummmmmmmmmmm seguro que esa lubina estaba de muerte relentaaaaaaaaa que pena no estar mas cerca para ir hacerte una visita a la hora de comer jis..jis.
    Bicos mil potita miaaaaaaaaaa.

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  15. Esta divina de esta menera, facil y sabroso
    Bss

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  16. El pescado así cocinado de forma sencilla es como más me gusta para apreciar todo su sabor. Una receta deliciosa.
    Bss

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  17. Que suave y rica debe estar esa merluza, me encanta.
    Un besazo

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  18. Esta receta tien que estar buenisima!!!!
    Un abrazo.

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  19. Es un plato estupendo Elena, lo he comido bien y mal hecho. El tuyo no me cabe duda es insuperable. Besos.

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  20. Me encanta la lubina de esta manera y con dorada tambien , besitos

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  21. Lo haces facil y se de 10, te ha quedado fabulosa, esta receta, besos

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  22. Ai que bom peixinho!!! Tenho de experimentar esse azeite :)
    Bjs

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  23. un plat deliciós, sa i amb una presentació exquisita!

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  24. Elena será un plato sencillo pero queda la mar de vistoso. Ideal para las fiestas que se avecinan y no tener que andar metida todo el día y todos los días en la cocina

    ¡Besos mil!
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

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    1. Cuca, es tan sencillo que lo hacemos en los cursos para principiantes, no tiene ninguna dificultad, ninguna!
      Un besote

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  25. Che bontà!! Bravissima come sempre!!
    Ciao a presto!!!

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  26. Un plato sencillo pero delicioso y garantizado Elena. Mi marido es aficionado a la pesca y lo que más pesca por aquí por el Cantábrico son lubinas y chopas, de modo que se que el plato es una exquisitez. No hay más que verlo.

    Un besín.

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    1. Que suerte tienes si te trae esas cosas del mar recién cogidas, yo me volvería loca de alegría Nieves!
      Un besote

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  27. Un plato riquísimo!!! La lubina es un pescado muy bueno y con la cebollita queda genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. Es uno de mis pescados favoritos y en Galicia aún se puede pescar en nuestras Rías!!!
      Un besote Montse

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  28. Anda que buena la lubina. hace la tira que la pruebo y desde luego que está riquisima, el aceitito del perejil también me lo guardo, que ya sabes soy muy aceitera yo, besos!!!

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  29. Cuatro estrellas para esta magnifica receta y su espectacular presentación. Que rico lo bien hecho, verdad.
    Besos amiga.

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    1. Muchas gracias Fernando por tus palabras, eres todo un caballero y te quedo muy agradecida, me alegro de que te haya gustado.
      un beso.

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  30. Elena , me encanta la lubina y asi preparada me gusta un monton , un lujazo de plato
    besinos guapa

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  31. A todos muchas gracias por vuestras visitas y comentarios, poco a poco os iré visitando, cuando mi trabajo me deje unos ratitos...pero no faltaré a la cita!!! sois mi mejor vitamina!!!
    Besotes mil!!!!!
    Elena

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.