lunes, 5 de mayo de 2014

PATÉ DE ALGAS y preparándonos para el congreso de Euro-Toques


www.cuatroespecias.blogspot.com


Estos días o ya meses... el trabajo me desborda, apenas tengo tiempo para entrar en los blogs y dedicaros uno minutos, pero no puedo hacer nada, me siento impotente y... al mismo tiempo feliz de tener trabajo y además de hacer lo que realmente me gusta: Cocinar.

La semana que viene estaré en el congreso/ asamblea de Euro-Toques, en Santander, del cual soy miembro al igual que la Escuela y espero como siempre aprender nuevas cosas, volver a estar con amigos como Pedro Subijana, Carlos Arguiñano, Luis Anduriz, Juan Mari Arzak, Joan roca, Fernando Canales.... y charlar y catar con ellos algo que nos sorprenda.

Es agradable reunirnos y charlar de lo que mas nos gusta: los alimentos, la cocina y las nuevas formas de presentarlos y prepararlos.


Os mantendré al corriente y trataré de buscar tiempo para visitaros, pero mientras tanto os dejo un entrante sencillo y sin complicaciones, hecho con algas, que alimentan mucho y son deliciosas.

Espero que os guste!

PATÉ DE CHAMPIÑONES Y DULSE:


Para 6 personas
Dificultad mínima

Ingredientes:

200 grs. de champiñones
10 grs. de alga dulse
Perejil
250 grs de queso tipo Emmental
½  dl. de nata
1 diente de ajo
Pimentón dulce para decorar

Preparación:

- Saltear los  champiñones y añadirles las algas previamente hidratadas y cocidas en agua, durante unos 30 minutos o en olla a  presión unos 5 minutos.

- Añadir el ajo picado y un poco de sal.

- Añadir el perejil mezclar bien y reservar.

- Triturar el  queso.

Salpimentar y mezclarlo con lo anterior. Ablandar con nata si fuese necesario.

- Adornar con pimentón dulce.

Nota: tomarlo bien frío sobre tostadas de pan.


18 comentarios:

  1. Nunca había preparado un pâté con algas, será cuestión de hacerlo, porque te ha quedado con una pinta fabulosa, no parece que le hayas puesto algas, besos
    Sofía

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  2. Elena una paté estupendo.
    Adoro las algas.
    Las has probado frescas ?
    Que aprendas mucho en el congreso santanderino ;)
    Un saludito

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    1. Lo cierto es que si las he tomado frescas y me encantan, pero es que soy muy partidaria de las algas, y la cocino de todas formas. Son deliciosas!
      Besos mil

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  3. Que buena pinta el pate¡y muy original¡¡ disfruta del congreso y ya nos pondras al día de lo que descubres en el¡¡¡besines

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    1. Lo cierto es que parar un poco no me vendría nada mal, pero disfruto en esos congresos y asambleas como una niña de 15 años!
      Besotes

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  4. Elena, mi niña, no te preocupes, no siempre disponemos de todo el tiempo que nos gustaría, Además si hay trabajo pues hay que aprovecharlo.
    Yaa ves, yo últimamente tampoco tengo apenas tiempo de sentarme delante del ordenador
    Besitos

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    1. Es cierto, pero hay meses en que daría algo por tener días de 24 horas!
      Besos y miles de gracias

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  5. Mi querida Elena! Qué maravilla participar en Euro Toques! No importa si no posteas o no nos visitas, yo siempre te sigo, también a mi ritmo, que a veces el tiempo parece que se hace agua entre los dedos. Este paté me parece maravilloso, yo hago uno sólo con champiñones, pero me encantará hacerlo con algas, será toda una novedad que seguro en casa nos encantará, somos locos por las algas! Besotes

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    1. Querida Pamela, siempre participo ya que soy miembro desde hace ya muchos, pero muchos años. Y es un placer pasar esa semana con los grandes de la cocina, son en su mayoría gente sencilla y encantadora, y siempre es agradable charlar e intercambiar impresiones con ellos.
      Ya te contaré a la vuelta!
      Un beso enorme

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  6. Querida Elena! No importa si no tienes tiempo para postear o para visitar, yo igual vengo para acá cada vez que puedo a aprender tantas cosas interesantes contigo. Qué maravilla participara en Euro-Toques, ya nos contarás, espero!! Me quedo con este paté delicioso, lo haré sin duda, pues en casa nos encantan las algas en todas forma posible. Besitos

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    1. Gracias Pakiba, y te mantendré al corriente de las novedades que haya.
      Un beso enorme

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  8. WoW Elena, no me dejas de sorprender con tus recetas!!! Que rico que tiene que estar este paté!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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    1. Sandra, es muy sencillo y original y no está nada mal de sabor, anímate y hazlo...besotes mil!

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  9. Tu tranquila.....que cuando una no puede no puede...
    Pues si que vas a estar con la plana mayor de la cocina mundial....me hace gracia cuando veo el nombre de Aduriz y todo el mundo omite su verdadero nombre...supongo que sabes que Luis es su primer apellido ¿no?....su nombre es Andoni...te lo digo por si acaso.....
    Besos guapa..espero que tu niño este perfecto para estas alturas...me acuerdo que lo dejamos pachuchillo.
    Marialuisa

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    1. Por supuesto que se que Luis es su apellido, lo conozco personalmente y desde hace años.
      Es una persona encantadora, amable y para mi un gran genio de la cocina.
      La mayoría de la gente no le llama Andoni, si no por su apellido y así se le reconoce.
      Sea como sea, gracias por querer ayudarme. Y mi hijo, gracias a Dios, está perfectamente. Muchas gracias
      Un beso

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  10. Muchas gracias por vuestras visitas, que no se si estos días podré devolveros, pero haré lo que pueda.

    Un abrazo enorme y ... besos mil!
    Elena

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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