Hoy es Navidad, un hermoso día para empezar de nuevo, para continuar con nuestros proyectos e ilusiones, para ir avanzando lentamente pero avanzando...
Las navidades son una época especial, donde nos volvemos mas sensibles y los sentimientos afloran, donde nos entristece la perdida de seres queridos y nos refugiamos en los que nos rodean, para con su amor, llenar ese hueco que nos queda....
Hoy es Navidad y os dejo este regalo....me lo trajo Papá Noel...jeje y a pesar de que la foto es la misma que la de la charlota de castañas que puse en face, no importa, no tengo otra para mostraros, pero un día de estos, os sorprenderé con algo diferente, ya va quedando menos.
Deseo de todo corazón que estéis pasando unas felices fiestas, que todos y todas podáis disfrutar al menos algo de esa magia que acompaña estos días y como siempre, daros las gracias por todo vuestro apoyo.
FELICES FIESTAS QUERIDOS AMIG@S
CHARLOTA DE CHOCOLATE Y CASTAÑAS
INGREDIENTES:
Soletilla
de chocolate:
30 gramos de harina y 15 de cacao
Bizcocho de soletilla:
- 3
huevos
- 90
grs. de azúcar
- 90
grs. de harina tamizada
Relleno:
- 100 grs. chocolate Fondant “Suchard”
- 80
grs. Mantequilla
- 4
huevos
- 3
chdas. De azúcar
- 1
bote de puré de castañas “Hero” de 340 grs.
- 1
bote de castañas cocidas “Cuevas”
Decoración:
- 10
castañas cocidas en almíbar y caramelizadas
PREPARACIÓN:
Bizcocho de soletilla:
-
Separar las yemas de las claras.
-
Batir las claras a punto de nieve y añadir el azúcar como para merengue
-
Incorporar las yemas batiendo lo menos posible.
-
Por último la harina tamizada y trabajar la mezcla con cuchara de palo.
(Se espolvorean con azúcar glass)
-
Meter la masa en manga pastelera con boquilla lisa mediana y hacer
bandas. Reposar en nevera y volver a espolvorear azúcar por encima antes de hornear.
-
Hornear a 180º unos 8-10 minutos, (horno con aire) aproximadamente
-
Sacar y dejar enfriar en rejilla
Relleno:
-
Fundir el chocolate con la mantequilla y añadir el puré de castaña
-
Trabajar añadiendo las yemas y por último las claras montadas a punto
de nieve con el azúcar ( 1 dl. De nata montada con 1 chda. azúcar) en
movimientos envolventes.
Castañas caramelizadas:
-
Escurrir bien las castañas.
-
Hacer un caramelo y meterlas dentro cubriéndolas bien.
-
Dejar enfriar en un plato bañado en aceite.
MONTAJE:
-
Sobre la bandeja de presentación, forrar las paredes de
un aro (se baña el plato con mantequilla líquida, se pone el aro en congelador
y luego se rellena) con la banda de soletilla y rellenar con la mousse de
chocolate y castaña.
-
Sacar (1º cortar con un cuchillo el aro por debajo) y dejar enfriar en
nevera hasta endurecer
-
Decorar las castañas caramelizadas.
Necesita frío y mejora de un día para otro.
Felices fiestas Elena, espero que hayas disfrutad ode tu familia en estos días y que tu recuperación vaya mejor. Muchos besos
ResponderEliminarQuerida Elena
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD!!!!!!!
Me alegro mucho leerte, son las 2.30 de la maniana, llegamos a casa despues de festejar la noche con unos amigos y me alegro de verte por aqui, gracias por la receta, me la guardo!!!!
sweetcakestoronto
Besos y cuidate!!!!!
miri
Feliz día de Navidad para ti también. Tienes razón en todo cuanto dices, son unos días especiales, en los que afloran todo tipo de sentimientos, pero eso es bueno Elena, de vez en cuando hay que dejarlos salir, aunque tengamos algún día ñoño, tu ya me entiendes.
ResponderEliminarSaber que vas día a día sintiendote mejor, ya sabes que es una gran alegría para mí.
Tomo nota de esta receta, tiene que estar buenísima. La sorpresa de alguna de tus novedades, poco a poco, cuidate mucho.
Un fuerte abrazo para ti y los tuyos.
Felices fiestas Elena, que sigas recuperándote y que el año próximo te colme de bendiciones.
ResponderEliminarSaludos
Felicedades Elena me alegro de que todo vaya bien y de que pases unas felices Fiestas.La charlota de castañas muy rica.Divina.Besos.
ResponderEliminarUna charlota de lujo!!
ResponderEliminarCada vez que veo una entrada tuya me llevo una alegria enorme!
Que pases una Feliz Navidad y que el próximo año venga cargado sobre todo de ......salud y Felicidad!!
Besos
feliz navidad elena!! ojala para ti sea una de las navidades más especiales y emotivas. te deseo todo lo mejor y que tu recuperación sea ya del 100x100. con esta gran receta que nos dejas se abre el apetito aunque ayer la cena fuera abundante. No he podido seguirte este ultimo mes ya que el tiempo me lo ha impedido.... muchos besos. javier
ResponderEliminarFeliz Navidad te deseo en compañia de tu familia y que el año próximo venga cargado de dichas, amor, paz y salud, besos
ResponderEliminarFeliz Navidad i un mejor año nuevo junto con toda tu familia
ResponderEliminarFELIZ NAVIDAD ELENA.
ResponderEliminarY aunque la charlota me parece un poco complicada para una persona tan torpe como yo en la cocina, creo que voy a intentarlo , porque tiene una pinta increíble.
Bss
¡Hola,preciosa! ¡Felices fiestas, te deseo lo mejor para el 2012! ¡Que disfrutes de estos días y que cada vez te sientas mejor! Besos.
ResponderEliminarfeliz navidad Elena y mucha felicidad y salud para todos. nos espera un año muy bueno, ya verás, hay que tener ilusión y esperanza en el futuro!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad Elena, que pases unos dias muy entrañables y que el año que viene te llene de salud y fuerzas.
ResponderEliminarBesines
Nieves y Elena
Mil graciasss.... ¡¡¡ Feliz Navidad Elena .... !!!
ResponderEliminarTiene una pintaaaaaaa ... exqusiiitaaaa ...pero mejor pinta tienes tú ... que ya va quedando menos.... muchisimos besotesssssss
Hola!! hoy vengo a visitarte para desear que tengas una feliz Navidad y un magnífico año nuevo para ti y tus seres queridos.
ResponderEliminarUn abrazo
Elena, chica, me alegra que prepares con mucho ánimo esta tarta tan rica.
ResponderEliminar¡Navidad Feliz!
Feliz Navidad!
ResponderEliminarHolaaaa, que magnífica tarta! hasta nos muestras la receta de los soletillas, esto es lo más!
ResponderEliminarYo también te deseo unas muy felices fiestas y mucha fuerza para afrontar lo que haga falta el año que ya entra!
Un besoooo
una receta deliciosa.
ResponderEliminarfeliz navidad guapa¡
Ani.
Felices fiestas Helena una alegría saber que sigues mejorando. Un abrazo para ti y los tuyos. Una tarta estupenda
ResponderEliminarMuy rica esta tarta, espero que estes disfrutando de estas fiestas y que el nuevo año te traiga "todo lo mejor", un besito muy fuerte.
ResponderEliminar...imagino tu Nocebuena!..
ResponderEliminarsobra entonces lo de FELIZ NAVIDAD.lo doy por hecho.
besos
mart a.
Felices fiestas Elena, me alegra mucho que poco a poco vayas saliendo de la pesadilla que te tocó vivir. A partir de este año todo será MUCHO MEJOR , un abrazo muy grande. Rosa
ResponderEliminarFelices fiestas Elena, me alegra mucho que poco a poco vayas saliendo de la pesadilla que te tocó vivir. A partir de este año todo será MUCHO MEJOR , un abrazo muy grande. Rosa
ResponderEliminarFELICES FIESTAS ELENA, SIGUE RECUPERANDOTE, TE DESEO TODO LO MEJOR. MIL BESOS
ResponderEliminarHola Elena:
ResponderEliminarAunque sea el día siguiente de Navidad, paso a saludarte.
Sabes me encanta verte feliz.
¡Adelante amiga que eres mu fuerte y ya verás como este año que viene te llena de alegrías.
¡FELIZ AÑO NUEVO, LLENO DE PA, SALUD, AMOR Y ARMONIA, te deseo de corazón, Montserrat
ELENA menuda tarta de las que me gusta hacer y comer ...jeje ..ha sido imposible tener ese ratito para conversar pero aprovecho nuevamente para desearte FELICES FIESTAS ...AHORA FELIZ AÑO NUEVO 2012 ...BESOS MARIMI
ResponderEliminarFeliz navidad Elena, ojalá el año que entra esté lleno de buenas noticias, de todo corazón.
ResponderEliminarFelices fiestas!
Besinos navideños
Felices fiestas Elena! Yo esta tarta no la conocía y me parece una delicia, así que me da igual donde la hayas colgado antes....me encantaaaaaaaaaaaaaa!!! Besinos.
ResponderEliminar¡Feliz Navidad!
ResponderEliminarUna tarta preciosa!
Hola Elena:
ResponderEliminarPara mi es un placer poderte leer otra vez, te deseo de corazón que te recuperes del todo, y que pases unas Felices Fiestas con tu familia.
Un abrazo muy fuerte.
Felicidades Elena para tí y tu familia, que tengas un excelente año nuevo!
ResponderEliminarMyriam
Muy rica.......pero te deseo para el 2012 toda la salud del mundo, te lo merces preciosa, besos guapa.
ResponderEliminarElena.....FELICES FIESTAS preciosa, que no iba a faltar yo para felicitarte , ea, que no, que te echo de menos por estos mundos de Dios, tengo a los Santos tan aburrios , que cuando me ven llegar...salen corriendo, no se queda ni uno ,,,pero me han concedido un deseo, tu vas mejor y estas por aqui,ya les habia dicho yo ,,poco a poco, para que cuando estes recuperada del todo nunca mas vuelvas a caer enferma,y ves,,,me han hecho caso, asi que como se dice en Galicia ,,a modiñoooo, yo soy persistente y voy a seguir dale que te pengo,,,,rezando sin parar...
ResponderEliminarUn abrazo muy fuerte con mucho cariño y mi energia,,,toa no eh ??? a repartir....
Felices Fiesta Elena!!!! Te deseo mucha felicidad y un mejor año!!! Besos.
ResponderEliminarElena me encanta la receta, me encantan todas las recetas de castañas, las de Cuevas siempre que puedo me las compro, marrón glacé es la que más me gusta pero estoy segura que tú con esta receta la has superado. Voy a hacerla a ver si me sale, ya te contaré, Felices Fiestas!
ResponderEliminarCasi q lo menos importante, q también, es la receta, lo importante es q te sientas feliz en estos días, en los próximos, enlos siguientes, en los de más después, en los q restan del año' en fin querida amiga, todos los días tu renovada vida :-)
ResponderEliminarhola guapa feliz navidad y proxpero año nuevo que seguro que 2012 sera para ti muy bueno y te recuperaras del todo besos para toda tu maravillosa familia
ResponderEliminarFelices fiestas Elana!! :)
ResponderEliminarSeguro que estas navidades están siendo muy especiales, y los tuyos te estarán mimando muchíiiisimo!
Esta tarta tienen una pinta fantástica! qué ganas de probarlas!
Un beso guapa!
Hola Elena, la foto es lo de menos, lo importante es que has pasado la Navidad en casa, con mucha esperanza y que ya estas con fuerzas para colgarnos nuevos post.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
Hola Elena, la foto es lo de menos, lo importante es que has pasado la Navidad en casa, con mucha esperanza y que ya estas con fuerzas para colgarnos nuevos post.
ResponderEliminarFelices Fiestas.
¡¡Elena, guapa!! Me alegro verte aquí, entre recetas y entradas. Tu venga a agradecernos el apoyo, cariño, etc...¡pues gracias a tí, por tu amistad, tu cariño, tus palabras y por supuesto tus ricos platos! Te deseo de todo corazón unas felices fiestas con tu familia y ya verás como el 2012 va a ser tu año, vas a triunfar frente a esos males que aún perduran en tu organismo(pero que tienen los días contados) Recibe toda mi energía y la de tu "familia bloguera" y junto a tu fortaleza, energía y optimismo terminarás de recuperarte antes de que te des cuenta. Mil besos y un fuerte abrazo de tu amiga Mari.
ResponderEliminarMandamelooooooo mandameloooooooo ajajaja
ResponderEliminarFelices Fiestas preciosa¡¡¡¡
Besitosss
Mi querida amiga.
ResponderEliminarQue se le puede desear a un ser con tanta Luz?
Deseo que la paz secuestre tu vida, el amor inunde tu alma y la felicidad refleje en tu cara, te deseo, de corazón todo lo bueno que te mereces. Feliz Año Nuevo!!
Extensivo a todas la personas que amas y a tus amigos del blogs
Besotes
Pili
Elena, porque ha desaparecid mi comentario si lo hice ayer???? va a ser que no me quiereeessssss???jejejejejeje, ande estoyyyy????
ResponderEliminarHola Elena :
ResponderEliminarQue puedo desearte para el nuevo año más que salud ,salud y salud ! ya que todo lo demas lo tienes :amigos ,una familia maravillosa que te acompaña ,una fé y un optimismo que despierta admiracion !
así que un poco más de paciencia y habras dejado estos meses de insertidumbre en el pasado!
Un abrazo grande desde el otro lado del mundo FELIZ 2012 !!
QUERIDA ELENA, Una gran alegría verte escribiendo por estos días, sólo venía a desearte una muy FELIZ NAVIDAD y un Nuevo Año lleno de alegrías y amor, donde los malos momentos pasados en el 2011 queden en el olvido y sólo tengas tiempo para disfrutar de tu querida familia, tu lindo trabajo y tu blog por supuesto. Un gran abrazo y gracias por la hermosa receta
ResponderEliminarHola Elena espero que pases un Feliz Año nuevo lleno de alegrias y buenos momentos rodeada por las personas k te quieren y llena de fuerza, la tarta se ve genial y muy rica seguro besos
ResponderEliminargracias, miles de gracias por vuestras palabras, son de un valor incalculabre.
ResponderEliminarun abrazo muy fuerte y besos mil!!!
Lo más importante es que te encuentres bien y estés con tu familia, celebrando estas fiestas!!!!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de tu recuperación, y ya verás qué pronto ya estás al cien por cien!
He venido más que nada pafra desearte un Feliz Año, y estoy segura que lo será!
Besos
Elena cariño, te deseo todo lo mejor para el nuevo año, que todos tus deseos se conviertan en realidad ¡¡FELIZ AÑO 2012!! Besitos.
ResponderEliminarQue el próximo año te traiga toda la felicidad,amor y salud que te mereces.
ResponderEliminarFELIZ 2012.
Un fuerte abrazo.
Hola Elena te quiero desear Feliz año nuevo y cuando puedas pasar por mi blog, te tengo una sorpresa. Dios te bendiga mucho. Tere.
ResponderEliminarQuerida Elena, solo desearte que pases un muy Feliz Año Nuevo junto a todos los tuyos.
ResponderEliminar¡¡Un abrazote!!
Hola preciosa!
ResponderEliminarMe encanta tu pastel, como todo lo que haces, pero lo que mas me gusta es que estés ahí, día a día superando pruebas y recuperándote.
Mi deseo es que tengas un comienzo de año estupendo y que el año que comienza sea el mejor de tu vida (como mínimo.... que lo será, ya verás...).
Un besazo para ti y tu familia!!!
muchas gracias por vuestros deseos de fin de año y de todo lo bueno que me mandais
ResponderEliminarcon todo mi cariño
FELIZ AÑO 2012
Hola reina, no tengo tiempo con tanta fiesta, pero no quería dejar de pasarme por tu casita para desearte lo mejor para el año que entra.
ResponderEliminarFuerza y ya sabes para adelante siempre vienen tiempos mejores.
FELIZ 2012 y MUCHOS BESOS.
Hola Elena!
ResponderEliminarTe deseo una feliz entrada de año!
Un beso
Bonita no quería dejar pasar el momento para desearte lo mejor para el 2012, que Dios te colme de bendiciones, mucha salud y dicha a granel.
ResponderEliminarBesos, un abrazo muy grande y mi cariño de siempre para ti y los tuyos
FELIZ 2012.
Marylin.
Hola Elena. ¿Cómo va todo? espero que muy bien y que dentro de poco estés totalmente recuperada.
ResponderEliminarConfío en que hayas tenido unas felices Navidades.
Esta charlota debe ser una bocado exquisito. Una delicia.
Te deseo pases una muy feliz Nochevieja y que el año 2012 te conceda todo lo mejor.
Saludos
Muchas gracias por todo Elena....que pases una feliz noche y recibamos el año nuevo con una gran sonrisa.
ResponderEliminarBss
Feliz 2012
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Hola Amiga Helena, te deseo un Feliz Año Nuevo 2012 q este Año Nuevo te traiga una pronto memjoría. Besitoss.
ResponderEliminarUn dulce uhmm!! de los que no hay que dejar de probar en estas fechas !!!. Con tu dulce entrada deseo felicitarte estas fiestas que seguro serán muy alegres, rodeada de los que bien te quieren, todo lo mejor para este año que espero hayas estrenado con mucha ilusión y alegría, abrazos y besos y muchas sonrisas!!!. Con todo mi cariño, mil besos!!
ResponderEliminarUn dulce uhmm!! de los que no hay que dejar de probar en estas fechas !!!. Con tu dulce entrada deseo felicitarte estas fiestas que seguro serán muy alegres, rodeada de los que bien te quieren, todo lo mejor para este año que espero hayas estrenado con mucha ilusión y alegría, abrazos y besos y muchas sonrisas!!!. Con todo mi cariño, mil besos!!
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu receta de bizcochos de soletilla. Tengo que probarla con mis harinas a ver que tal me sale.
ResponderEliminarBesos wapa!
Estoy a dieta jajaj !!! pero esta me la apunto para compartir con mi familia en la proxima ocasión saluditos!!!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarUMm,que maravilla de tarta, ya me gustaría a mi haberla probado!
ResponderEliminar