miércoles, 16 de julio de 2008

CECINA DE BISONTE O BUEY

CECINA DE BISONTE
O DE BUEY
A LA PIMIENTA INGREDIENTES - 400 grs. de espaldilla de bisonte o de buey - un poco de salsa de soja - 2 dientes de ajo - algo de sal - 1 cucharadita de pimienta negra machacada en el momento PREPARACIÓN - Cortamos la carne longitudinalmente, en el sentido del nervio, en tiras de 0.6 cm de grosor. Podemos usar una lamimadora de fiambres o darle un golpe de congelador, para que nos facilite su corte fino. - Picamos el ajo. En un bol, mezclamos la salsa de soja, el ajo, la sal y la pimienta. - Untamos las tiras de carne con esta mezcla, las tapamos y dejamos reposar 3 horas en nevera. - Precalentamos el horno a 100º C. Colocamos una rejilla en una bandeja de horno. Disponemos las tiras de carne sobre la rejilla e introducimos la bandeja en el horno. - Asamos la carne de 1 ½ a 2 horas, o hasta que se dore y esté crujiente y quebradiza. A veces se llega a las 3 horas y se baja un poco la temperatura del horno. Esto dependerá del tipo de horno que usemos.
También se puede colgar el filete de la rejilla, dejando en el fondo del horno la bandeja y dejar que se seque "colgada". Sólo necesitamos un gancho de ferretería para sujetar el filete a la rejilla. - Debemos conservarla en un recipiente hermético.
- Mejor en nevera.
- Se filetea en lonchas finas para tomarla como aperitivo.
- Va bien con los tintos y con queso.
- Es un entrante rico, a pesar de que lleva mucho tiempo su elaboración, pero merece la pena.
Yo en concreto lo hice con buey,(no encontré bisonte) y a pesar de que la receta original es para el bisonte, debo reconocer que estaba bastante buena.
NOTA: Las fotos corresponden a Wikipedia, al Colegio Kennedy y la tercera es de internet, pero no recuerdo de donde. Hace tiempo que la tengo archivada.

6 comentarios:

  1. Siempre aprendemos con tus "post" y en este caso como preparar una cecina distinta a la que siempre comemos en León.

    Saludos,

    Ana y Víctor.

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  2. Amiga Pimienta:
    En los meses de julio y agosto, no me queda tiempo para mucho. Tengo Charla de sobremesa y Frutos de mar, aparcados a la espera de poder dedicarles su tiempo. Solo mantengo activo Libroscocina .
    De todas maneras, en cuanto puedo me doy un repaso por los blogs, y hoy he visto que ha aparecido un nuevo título en Cuatro especias. Título que me ha sorprendido “Cecina de bisonte o buey”.
    Cuando era jovencito leía novelas del Oeste y los cowboys, en sus cabalgadas por el desierto comían “tasajo”. El tasajo me llevó hasta la “cecina” y en algunas ocasiones he llegado probarla.
    He pinchado pues en la entrada de tu blog y al momento me han aparecido unas impactantes ilustraciones de búfalos y bisontes, que me han dejado asombrado.
    Siempre consigues sorprender a tus seguidores.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  3. Caminar si gluten:

    Todos aprendemos unos de otros, sólo que estas épocas no son las ideales para dedicarles mucho tiempo al blog.

    Un saludo

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  4. Querido Sebastian:

    Las imágenes, que no son mías, están extraídas de internet.
    Pero la receta, que si he probado y además experimentado, no está nada mal.
    El problema es que ahora en verano, no me sobra demasiado tiempo.
    Me limito a leer algo cuando puedo y a escribir poco, pero si algo de vez en cuando.
    Un montón de proyectos me esperan y me gritan" vamos, apúrate, vete más deprisa que no acabas a tiempo", " Mamá ¿Cuando vienes?".

    Esto siempre estará antes del blog, supongo que lo entiendes.
    En fin, un placer tenerte entre mis amigos.
    Con cariño
    La pimienta

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  5. Hola:

    Ya te lo he dicho antes, pero tu blog es una pasada, entendemos que no tengas tiempo, es normal, pero nos da penita porque tienes mucho que enseñar.

    Estuve hace poco en elBulli, una experiencia increible, tengo un reportaje fotográfico de lo que comimos que es sin duda lo mejor de mi blog. Impresionante el trabajo que hacen con los sféricos.

    Espero que te guste.

    P.

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  6. Plb:
    Pasaré por tu blog en cuanto tenga algo de tiempo.
    Espero que me sorprendas, me encantaría-
    Gracias por pasar por aquí.

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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