BIZCOCHO DE CHOCOLATE PARA GIOCONDA
RELLENO DE HELADO DE CHOCOLATE Y NATA
120 grs. de claras
80 grs. de azúcar en grano
4 huevos enteros
130 grs. almendra molida
75 grs. azúcar glasé
20 grs. harina
20 grs. cacao en polvo
25 grs. mantequilla en pomada.
Montar las claras con el azúcar en grano y seguidamente agregar los huevos e incorporar los demás productos, dejando la mantequilla para el final.
Hornear de 210 grados unos 10 minutos aproximadamente.
Con esta masa tipo brazo gitano hacemos el borde del aro de inox, que decoramos extendiéndola sobre una hoja de silicona con el formato o diseño que queramos. En este caso me he decidido por este dibujo geométrico.
Para hacer el borde, cortamos tiras del ancho del aro de inox y las ponemos con el dibujo geométrico hacia fuera.
RELLENO:
Helado de chocolate y encima helado de nata.
COBERTURA:
250 grs. de chocolate con leche y con algo de nata líquida para que no solidifique.
Cuando el bizcocho esté relleno con el helado lo napamos con el chocolate fundido, le damos brillo y lo decoramos con las flores de chocolate blanco.
GEL BRILLO:
Gelatina neutra, especial para dar brillo o una mermelada de chocolate licuada con algo de agua.
DECORACIÓN:
2 Flores de chocolate blanco, elaboradas a mano, haciendo láminas con el filo de un cuchillo, sobre el chocolate fundido y puesto en la mesa, con un grosor de 1 cm. más o menos. Luego se pasa el cuchillo y laminamos hasta conseguir un “papel”, que enrollaremos dándole forma de flor. También haremos 2 hojas de chocolate blanco, teñido con colorante verde y que moldearemos sobre moldes de silicona, para darles la forma de hoja.
NOTAS:
Conviene reservarlo en el congelador hasta el momento de consumirlo.
Casi todos los momentos que vivimos, merecen ser recordados, cada experiencia acumulada es una inspiración culinaria.
martes, 29 de julio de 2008
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¡Menuda tarta!, tiene una pinta estupenda y seguro que un sabor riquisimo.
ResponderEliminarAdemás al ver los ingredientes y con la poca harina que tiene, no es muy dificil de adaptar al mundo sin gluten.
Saludos,
Ana y Víctor.
Hola caminar si gluten:
ResponderEliminarSolo hago lo que puedo, pero si te garantizo que la tarta en sí es exquisita, realmente fresca y bastante ligera.
Tal vez el bizcocho co dibujo geométrico complique algo, pero se puede hacer sin el y merece la pena.
Un beso
Estupenda la tarta, supongo que como semifrio (en lugar de helado) quedaria tambien exquisita ¿no?
ResponderEliminarUmmmm, menuda pinta. No he podido resistir y parece que hasta huele a chocolate aquí.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Berta
Por fin he dado con la contraseña de blogger....
ResponderEliminarAnda que no me he escurrido la cabeza pensando que contraseña tenía.
Espero que no se me olvide ahora.
A lo que vamos ;)
Si que tiene buena pinta 4E y encima a estas horas de la tarde apetece con un buen café.
Por cierto, ¿qué es la mermelada de chocolate?
Saludos 4E
Hola Berta:
ResponderEliminarRealmenye si que es buena.
Anímate a realizarla.
besos
Iscariote:
ResponderEliminarMe alegro de que hayas resolvido tus dudas.
En cuanto al postre, tanto en semi-frío como congelado(helado), es una delicia.
Un abrazo
4E
Qué bonita Elena, me encanta el borde y debe estar deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Muchas gracias por visitar mis fogones, aquí estoy curioseando por los tuyos y veo que eres toda una profesional. Me quedo de seguidora, a ver si pronto llegas a los 1000, y me llevo un trocito de tu tarta a:
ResponderEliminarhttp://unangelenmicocina.blogspot.com.es
Besos.