jueves, 31 de julio de 2014

BOGAVANTE CON VELOUTE DE MARISCOS Y GUARNICIÓN DE VERDURAS

www.cuatroespecias.blogspot.com. LANGOSTINOS CON SU SALSA

Tras muchos meses de casi no poner nada...he tenido un invierno agotador de trabajo...vuelvo como las golondrinas a mi lugar de encuentro.

Meses en los que al caer la noche me acordaba de mis recetas... de vosotros: mis amigos blogueros...de tantas y tantas charlas compartidas...de tantos minutos disfrutados en vuestra compañía...

En épocas de crisis hay que trabajar mas que nunca...y no me quejo...me encanta mi trabajo y todo lo que lo rodea...pero añoro estos momentos de relax, en que me siento la gran protagonista de mi receta...

Hoy, de nuevo,  vuelvo como siempre a este mi rincón favorito..... a deleitarme con vuestras opiniones y a leer todo lo que me de tiempo ...

¿que haría sin vosotros?

Así que para celebrar esta nueva vuelta, que mejor que un buen bogavante gallego?

Está rico rico y hoy nos vamos a dar este pequeño capricho, que os dedico de todo corazón.


INGREDIENTES:

1 bogavante por persona
2 espárragos verdes
Salteado de verduras en corte muy pequeño: cebolla, calabacín, puerro y berenjena.
Concentrado de tomate: salsa de tomate bien reducida y enriquecida con pimientos rojos.

Velouté: harina, mantequilla, sal y pimienta, nuez moscada y caldo de marisco.

PREPARACIÓN:

Se cuecen los bogavantes o bien al vapor, que es como yo los he elaborado. Reservamos.

Preparamos la salsa como si fuese una bechamel, pero añadiendo el caldo de marisco blanco, en su lugar y la reservamos.

Salteamos las verduras y los espárragos por separado. Reservamos.
Hacemos una salsa de tomate enriquecida con pimientos rojos y dejamos reducir mucho mucho. La pasamos por el pasa-purés.

MONTAJE:

Ponemos en el centro del plato la base de verduras sofritas y a un lado el concentrado de tomate, colocamos encima las mitades de bogavante y decoramos con los espárragos.
Regamos bien con la velouté y se toma bien caliente.

No es nada difícil de hacer. Algo alto de presupuesto, pero hoy es un día especial y vamos a celebrarlo!!!
Espero que os guste!

8 comentarios:

  1. ¡Está claro que has vuelto por la puerta grande!, vaya recetón...hmmmmm con lo que me gusta a mí el bogavante.
    Besos guapa y bienvenida siempre, sabemos cuando una no puede acercarse...siempre hay un motivo así que tranquila, nos encanta volverte a ver.
    Marialuisa

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  2. Pués que sepas que yo también te he echado de menos. Por cierto ése bogavante está diciéndo: "cómeme"....Una GRAN receta.

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  3. Bienvenida!!!!!!!!! se te echaba de menos. Vuelves con fuerza con un plato exquisito.
    Besinos

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  4. No podiamos celebrar tu vuelta con na receta mejor, un riquisimo bogavante de Galicia.
    Abrazos.

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  5. Querida Elena! Qué bueno leerte de nuevo, un verdadero agrado volver a tener tus recetas a la mano para innovar en mi cocina, Por cierto este bogavante es una tentación y se ve precioso el plato en la foto. Besos enorme

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  6. un plato exquisito para celebrar tu vuelta¡¡¡¡

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.