miércoles, 22 de enero de 2014

BOLITAS DE BECHAMEL RELLENAS DE ACEITUNAS

www.cuatroespecias.blogspot.com

Hoy vamos a poner algo muy sencillo pero no por eso menos interesante.

Un simple aperitivo que podremos mantener en el congelador hasta el momento de su consumo.

Así que sin más, vamos a la receta:

BOLITAS DE BECHAMEL RELLENAS DE ACEITUNAS:

Bechamel:

1 litro de leche
Un roux de 120, (120 de harina y 20 de mantequilla). Puede variar dependiendo de la harina que usemos.
Sal, pimienta blanca y nuez moscada.

Aceitunas rellenas de anchoa o de lo que mas nos guste, pero sin hueso!

Preparación:

Hacemos la bechamel, poniendo en una sartén la mantequilla con la harina y removemos hasta que se nos forme una bola.

Le vamos añadiendo la leche, bien templada o caliente y removemos con varillas, evitando la formación de grumos.
Añadimos la sal, la pimienta y la nuez moscada y removemos.

Escurrimos bien las aceitunas
 y las añadimos a la bechamel, formateando bolas, de una en una.
Como si hiciésemos croquetas, las dejamos enfriar y las pasamos luego por huevo y pan rallado.

Las guardamos en el congelador, al principio estiradas en una bandeja, para que no se peguen y luego, cuando ya estén congeladas, se meten todas las bolitas en una bolsa.

Listas para freír cuando necesitemos un apetitivo caliente y sin complicaciones.

Espero que os gusten! 

24 comentarios:

  1. Que delícia de petisco Elena!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  2. Cuando he visto la receta he pensado.. !Qué chuli!.. jeje. Hay que ver lo que me gustan esos bocaditos. De hecho cuando voy a las bodas donde más disfruto es en el aperitivo buffet que suelen poner. Y qué buenos están los platitos calientes con bocaditos mini que van sacando poco a poco... Ains!.. Pues a eso mismo me ha recordado esta receta tan rica.
    Besos.

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  3. No las he probado nunca con aceitunas... Buena idea!

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  4. Un delicioso aperitivo, tomo nota. Un abrazo, Clara

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  5. Me parece un aperitivo genial.

    Besitosss

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  6. Que bocado mas divino para ir picoteando con una cervecita........o como diríamos aquí con unas sidrinas.
    Besinos

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  7. Qué original, Elena, me han gustado mucho y nunca se me hubiera ocurrido!!
    Espero que el niño esté ya totalmente recuperado, y que todo te esté yendo bien este año!
    Un besazo

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  8. Tienen que estar riquísimas Elena!! Mándame unas cuantas!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  9. Qué aperitivo más original!!! Me encanta y en casa seguro que va a triunfar... qué gustazo da pasarse por aquí, porque siempre nos traes unas ideas geniales.

    Un besazo

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  10. Hola Elena,como estás?,. estas bolitas tienen que estar deliciosas,así que las anoto para hacer.

    Besos.

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  11. Muchas gracias por vuestras palabras, estos días estoy con mucho trabajo ya que en febrero iniciamos otro curso de cocinero profesional, de duración un año escolar y estamos en plenas matrículas, publicidad y todo lo que implica un nuevo curso.
    O tengo algo abandonados, pero en cuanto pueda, pongo remedio al tema.

    Un abrazo muy fuerte y ... besos mil!

    Elena

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  12. Una fantástica idea que aún no he probado....la pondré en practica. Un abrazo y enhorabuena por tus éxitos, te sigo y admiro....

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  13. Ñammm... que aperitivo más apetitoso nos traes para compartir hoy. Yo me llevo unas bolitas para la cena.

    Besitos

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  14. que rico y que original aperitivo, y siempre dispuesto si lo congelamos, una buena idea! un besazo preciosa!

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  15. "ahí las dao"! en esta casa esto sería un visto y no visto.. que buenísima combinación.. las peques lo van a "flipar", porque esto cae seguro ,...

    un besote

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  16. Es un aperitivo muy rico y sorprendente, hace mucho tiempo que no lo hago.
    Besos.

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  17. Niña Elena, y que decir de ésas bolitas con bechamel, que no me gustan?? pues si, me gustan y mucho, un aperitivo delicioso.......espero y deseo que todo te vaya fenomenal.......abrazos para ti y tu familia.....paco y marisa

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  18. Me interesaba saber cómo se hacen, pues no hace mucho me manché una blusa con una de estas aceitunas camufladas, la mordí en vez de comérmela entera y me reventó en la boca jejeje, el resto del convite lo pasé con la mancha ... si seré torpe. Gracias Elena por tu receta. Muchos besos.

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  19. Hola guapaaaa, que aperitivo tan rico, todo lo que se haga con bechamel es delicioso. Me ha encantado esta sencilla y rica idea.
    Un besooo

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  20. Me parece un bocado de lo mas apetitoso y original, los ingredientes me gustan pero nunca las he hecho ni probado,ya lo tengo en mente para una comida que tengo con unos amigos,gracias y besos

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  21. me ha encantado ., sencillo y me gusta tu blog
    saludos

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  22. Muy buena idea lo de ponerle aceitunas. Tomo nota para luego prepararlas. Saludos

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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