jueves, 23 de enero de 2014

CANAPES DE CESTITAS DE ESPINACAS

www.cuatroespecias.blogspot.com

Hoy vamos con otro canapé que es muy sencillo y bien rico.
Se puede hacer con hojaldre o bien con masa quebrada.

Os pongo la versión sencilla, elaborada con hojaldre, que lo podéis comprar en cualquier supermercado o hacerlo en casa si lo sabéis hacer.

TARTALETAS DE ESPINACAS:

200 grs. De hojaldre.
1 puerro grande
50 grs de emmental rallado.

Crema bechamel:

20 grs. Mantequilla.
20 grs. Harina.
100 grs. Leche.
Sal, pimienta y nuez moscada.

Preparación:

-  Cortar las espinacas frescas en trozos  y rehogar con mantequilla.
- Hacer una bechamel y mezclar con las espinacas.
-  Forrar las tartaletas con el hojaldre, rellenar con la bechamel de espinacas, espolvorear el queso rallado y hornear a 200º durante 10-15 minutos.


Observaciones:

Si hacemos las tartaletas con masa quebrada, las hornearemos antes impermeabilizadas con clara y pinchadas en la base.

Ya me diréis si os gusta!


22 comentarios:

  1. Mi querida Elena, hasta en una receta sencilla como esta aprendo cosas de ti y la cocina.
    No sabía lo de impemeabilizar las tartaletas con la clara de huevo, amos que ni se me había ocurrido y siempre pienso, y como hago para que no se humedezca mucho con el relleno, puesssssssssssss, tachannnnnnn, ya me lo has dicho, jejejeje.
    Un besito mi niña, que tal a empezado el año??

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  2. Qué ricas y fáciles, me encantan.
    Saludos

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  3. Lindas e deliciosas Elena!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Qué rico aperitivo!!! de buena gana me comería ahora unas cuantas ;-)

    Besos.

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  5. Sobre todo un entrante colorido para los amantes del verde como yo.
    Por cierto muchas gracias por los vinos Elena, hoy me han llegado. No dudes que este finde los disfrutaré que tengo cena de amigos, y brindaremos por ti y por la salud para todos.
    Besinos

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  6. Más sencillo, imposible. Y seguro que más rico tampoco.
    Nos gusta mucho este aperitivo..
    Un abrazo.

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  7. Un bocadito delicioso Elena, me ha enmcantado, bicos

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  8. Que ricas, me encantan así en canapes, no se me habia ocurrido hacerlas nunca así pequeñitas, me quedo con la idea. Besos

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  9. me gustan mucho las espinacas, son buenas y nutritivas.
    que bonitas y buenas estas cestitas.
    un beso

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  10. Me encanta la idea de estas tartaletas. Muy pronto tengo una reunión en casa y estoy buscando ideas... así que me quedo con la tuya, porque seguro que triunfa.

    Un besazo

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  11. Me encanta!!
    Tiene una pinta estupenda
    Besitos

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  12. Estas tartaletas me encantan, me las llevo para el proximo dia, bsss.sefa

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  13. Qué ricas, las espinacas me chiflan y en tartaleta se ven riquísimas. Bss.

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  14. Niña Elena, estás bien..........paco

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  15. Las espinacas no me gustan, pero si me apetece saber como estas, pues ir a mis blog ahora esta facil, clica en mi nik besos

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  16. Tengo compradas, de hace tiempo, unas tartaletas de hojaldre así es que voy a ponerles este relleno tan rico de espinacas. Besos.

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  17. Bocaditos de cielo y llenas de sabor, me gustan!! un beset
    Silvia

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  18. Que pinta!!
    Me parecen geniales para un aperitivo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  19. Que rico y bueno.
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  20. Mi querida Elena, cuánto tiempo sin saber de ti porque la vida me corre a tal velocidad que no consigo ni centrarme.
    Esta receta de mis preferidas, y como dice el primer comentario, lo de la clara de huevo para que no se reblandezcan una sorpresa!
    Te mando el más cariñoso de los abrazosss

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  21. Una estupenda idea, me gusta mucho el relleno.


    micocinayotrascosas.com

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.