sábado, 9 de noviembre de 2013

TARTALETA DE PLÁTANO CON MOUSSE DE PERA




www.cuatroespecias.blogspot.com

Hoy, tras varios días sin conectarme ni poneros nada, estuve de viaje por motivos de trabajo, os traigo un dulce que os pongo con dos presentaciones distintas y que son bien sencillas de hacer.

Se ve en las fotos unas salsas que son coulís de frambuesas o fresas y de kiwis, les dan color y al mismo tiempo, su sabor con el dulce de la mousse, combina perfectamente.

Animaros que no son difíciles.


TARTALETA DE PLÁTANO CON MOUSSE DE PERA:

Ingredientes:

Para la mousse:                                  
-         200 gr. de nata                              
-         300 gr. de pulpa de pera               
-         6 yemas                                         
-         80 gr. de azúcar                            
-         40 gr. de leche en polvo o nata     
-         4 gr. de gelatina en polvo             
-         4 claras                                          
-         150 gr. de azúcar                          

Relleno de las tartaletas:

3 huevos
150 grs.de azúcar
150 grs. De nata al final de la crema
Algo de maicena
7000 grs, de plátanos picados finos
1.5 dl. De leche
     
  
Para las tartaletas de almendra:

-         240 gr. De mantequilla
-         4 gr. de sal
-         110 gr. de almendra tostada y molida
-         110 gr. de harina fuerte + 340 gr. de harina floja
-         90 gr. de huevo (ó un huevo y medio )
-         110 gr. de azúcar de lustre




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Preparación:

        Elaboración de la mousse:

Para lograr la pulpa de la pera las coceremos en agua con algo de azúcar y cuando estén las trituraremos  en la Thermomix.

 Cogemos el resto de los ingredientes menos los 150 de azúcar y las claras y elaboramos una crema pastelera.

Le incorporamos la pulpa de las peras y la gelatina.

 Hacemos un merengue con las cuatro claras y el azúcar que incorporaremos a la crema cuando esté fría. Reservamos.


-         Elaboración de las tartaletas de almendra:

  preparamos una masa tipo quebrada con todos los ingredientes de la masa y forramos tartaletas. 

-         Elaboración del relleno de las tartaletas:

 Tipo crema pastelera. Calentamos la leche, batimos los demás ingredientes y añadimos los plátanos cortados finos y en rodajas. Dejamos cocer un poco. Rellenamos las tartaletas y horneamos a 170º hasta que la mezcla esté cuajada y la dejaremos enfriar.

- Sobre un plato, colocaremos una tartaleta y la rellenamos con una bola bien congelada, de la mousse de pera.

- Decoramos al gusto y salseamos con los coulís rojos o el verde de kiwi.

- También le podemos poner alguna decoración con chocolate. (ver las fotos)

El plato, a pesar de que parece algo complicado, es bastante sencillo y merece la pena... siempre hay una ocasión especial que celebrar!

9 comentarios:

  1. Un postre con bastante elaboración, pero sin duda delicioso.
    Bsts

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  2. No es un postre deficil pero si un poco elaborado, pero sin duda que el resultado merece la pena, tiene una pinta impresionante. Me ha gustado la masa de las tartaletas con almendra. Besos maricacharros.

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  3. Muy bueno, es un poco entretenido pero los productos son asequibles y el resultado magnífico. Se pone un postre así y queda una como una reina
    Besitos.

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  4. Tiene que estar riquísimo este postre, bastante sofisticado en su elaboración y presentacion

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  5. Me encanta el plátano, me parece lucido y apetecible. Mira la cantidad de plátano
    Bss
    Patricia

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  6. Menudo postre. Me gustó mucho la presentación, es muy festiva.
    Un besazo

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  7. Me parece un postre delicioso y con una presentación muy elegante. Besos.

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  8. madre del amor hermoso! que delicia, menuda combinación de sabores!

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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