viernes, 1 de noviembre de 2013

ALMEJAS CON SALSA DE TOMATE

www.cuatroespecias.blogspot.com
Ahora os dejo una receta rica y bien sencilla.

No como la otra que os pongo que es mas elaborada.

Trataré mientras pueda, de poneros dos cada vez que las suba, una sencilla y otra mas complicada, al gusto de todos!

Vamos pues con la sencilla!

ALMEJAS CON SALSA DE TOMATE:

Ingredientes:

1 kilo de almeja buena, yo usé las de Carril, que son excelentes y gallegas.

Salsa de tomate elaborada con:

          - 6 tomates bien maduros y buenos.
          - 1 cebolla muy picada.
          - 1 zanahoria pequeña, muy picada.
          - Sal
          - Agua de abrir las almejas.
          - Un poco de harina (para hacer el roux).
          - Algo de vino blanco.
          - Una pizca de pimentón dulce, muy poco.
          - Una hoja de laurel.

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Preparación:

Abrimos las almejas en una sartén con un poco de agua, el vino blanco y la hoja de laurel.
Reservamos en un plato y colamos el líquido que soltaron, que usaremos después.

Preparamos la salsa de tomate, poniendo en una sartén con aceite de oliva virgen extra, la cebolla y la zanahoria, bien picadas.

Dejamos dorar un poco y añadimos una cucharada de harina (roux) y dejamos que se disuelva y mezcle bien.

Le añadimos el tomate bien picado y la sal.
Añadimos el pimentón dulce y el agua colada, de abrir las almejas.

Dejamos cocinar unos 25-30 minutos a fuego bajo.
Pasamos por un chino y si nos quedase muy fina o ligera, espesamos con pan rallado.

Volvemos la salsa al fuego y le incorporamos las almejas. Damos un pequeño hervor y listas para tomar.

Son muy sencillas de hacer y realmente buenas con un buen arroz blanco.

¿Os animáis???



11 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Los míos con pan, para hacer sopitas, les encantan!
      Besos José Manuel

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  2. Si que ne animo, de hecho esta salsa es buenísima. Besos.

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    1. Esa es mi chica y ya sabes, ante cualquier duda me llamas.
      Un beso Alicia

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  3. Querida Elena, Con las almejas me animo de inmediato, una receta muy sabrosa y sencilla. La masa de croissants yo la hago dejando descansar entre doblez y doblez. Y me quedó la duda, primero hablas de mantequilla en el punto 2 y luego de margarina en el 3, pero la mantequilla se supone que ya la habíamos puesto en la masa base.Besitos

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    1. Pamela, cuando doy las vueltas y después de haber introducido el plastón, se puede pintar con mantequilla o margarina y quedan aún mas hojaldrados, si ves que no te aclaras, me llamas y te explico, lo hago encantada: 666 398 798
      Un beso enorme

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  4. Gracias por vuestros comentarios y trataré de visitaros, a ratitos como siempre.
    Un beso enorme y miles de abrazos

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  5. Me comería un platito para almorzar..han quedado? Saludos y feliz domingo

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  6. Si, pero con almeja gallega como bien dices, es sabrosísima. Una receta para mojar pan y no parar que me encanta.
    Besos.

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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