lunes, 8 de julio de 2013

SOPAS DE TRUCHAS DEL RTE. NATAL. (Castrillo de San Pelayo. León)

www.cuatroespecias.blogspot.com.

 Tras unos pocos días de descanso...demasiado pocos... y de placeres gastronómicos e abundancia... os dejo información de un restaurante poco conocido, pero que es una auténtica delicia dejarse caer en él.

Es el Rte: "Natal", situado en Castrillo de San Pelayo, en León.

Su propietaria, Mª Antonia Natal, Toña o Toñita para los amigos, hace las delicias de cualquier paladar.

Hija de Engracia y Andrés, de quien aprendió todo el arte de los fogones, se especializa en las sopas de truchas y en cualquier guiso o preparación de pescados, sobre todo los de río. El pollo casero, criado por ellos mismos es todo un manjar!

Lo que mas me llamó la atención de su restaurante fue la limpieza del local y el mimo y el cariño con que trataban a todos los comensales.

Hablando con paisanos de la zona, me dicen que jamás vieron una mala cara en ella...siempre dispuesta a preparar una buena degustación fuese la hora que fuese...y eso hoy en día no tiene precio.

Rodeada de un buen equipo profesional y con un avilés al frente de la sala,( no recuerdo su nombre), he de mencionar, que este chico, todo un profesional de la sala, me hizo ver, que todavía siguen existiendo camareros educados, amables, atentos y sonrientes que hacen que estar en ese local, se convierta en algo sencillamente encantador y delicioso.

Los buenos vinos de Prieto Picudo, también le dieron su aporte a dicha degustación.

Si algún día os cuadra pasar por allí, os recomiendo tomar estas sopas y que he de admitir que son sin duda mucho mas ricas al elaborarlas con unas truchas recién  pescadas en el río por "Juan de la familia Barquero" de Veguellina de Órbigo.

La familia Barquero, unos amigos fieles, que siempre tratan de sorprendernos con manjares deliciosos y que demás  lo acaban consiguiendo.


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Veamos como nos prepararon estas sopas:

Los ingredientes son:

- Trucas frescas de río en trozos. (mérito de la familia Barquero: Juan)
- Pan de hogaza, de varios días.
- Pimentón dulce y algo del picante
- Cayena entera y picada
- Agua
- Cebolla muy fina
- Pimiento rojo picado muy fino
- Sal
- Ajo
- Perejil
- Agua





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En esta foto vemos a Toñi, con su cocina impecable y su plato recién hecho!

Preparación:

- Poner a hervir la cebolla en agua, hasta que apenas se vea. Debe estar muy picada.

- Añadir el pimiento rojo picado y dejar cocer.

- Aparte en un mortero se machacan, ajo, perejil y pimentón dulce y si se quiere algo del picante. Se puede poner la cayena si nos gusta el toque picante.

- Se mezcla bien y se cubre con un buen aceite de oliva.

- Mientras, ponemos las truchas a cocer en el agua anterior y le volcamos el majado del mortero por encima. 

- Dejamos que se hagan y procuramos que tengan suficiente caldo.

- En otra fuente, ponemos las rebanadas de pan y las cubrimos con el caldo y los trozos de trucha.

Normalmente, presentan  primero los trozos de trucha sobre el caldo y luego en una segunda fuente, ponen el pan con el caldo que queda de haber  puesto las truchas y si sobran ...también se añaden.

Se acompaña con cayena picada,  que evidentemente yo añadí dándole aún un toque mayor de picante!!!

En las fotos, vemos la segunda fuente, con el pan y algún trozo de trucha. 
La foto primera, se me borró y no puedo ponerla.

Realmente es una delicia y os aseguro que es de los platos mas ricos que he degustado últimamente.




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Así que ya sabéis, si tenéis la oportunidad, pasar y entrar a tomar estas sopas o cualquier guiso de pescado, no os defraudará en absoluto.

También se especializan en Pollo casero, mollejas de ternera, cuajada casera, flan casero....todo natural y bien hecho!


Rte: NATAL

ESPECIALIDAD EN SOPAS DE TRUCHAS
987376437
669401763
CASTRILLO DE SAN PELAYO. LEÓN

81 comentarios:

  1. hola Elena, lo bueno dura poco ehh grrrrrr.
    me gusta la sopa de truchas que nos traes y gracias por la información que va muy bien.
    un besoteeeeeeee

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    1. Es cierto, pero el trabajo es lo primero y ya me cogeré otros días mas adelante
      Un beso y gracias

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  2. Hola! Qué poquitas vacaciones te has tomado! Yo pensé que estarías unas semanas, pero veo que sigues al pie del cañón, y te llevas la cámara hasta para ir a comer a un restaurante, eres lo más.
    Me encantaría comerme un plato de esta sopa tan buena, aunque quizás después del verano porque aquí nos estamos achicharrando.
    Me alegro de "verte", espero que pases un buen verano y que puedas descansar lo más posible.
    Un beso grande

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    1. Hola Nuria, ya me gustaría cogerme mas, pero salvo que me toque la lotería creo que de momento no puede ser...pero me tomaré mas días mas adelante y si, las sopas son una delicia....y el verano aunque trabaje, será estupendo
      Un besote

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  3. Qué buen plato, Elena. Cuando vamos hacia Galicia cada verano, pasamos muy cerca. Así que, en cuanto tengamos oportunidad, pasaremos por allí. Porque la receta tiene una pinta extraordinaria.
    Gracias por compartir y un bico grande.

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    1. Pues será estupendo si pasáis porque merece la pena, es un restaurante fuera de la carretera y sencillo, pero la calidad es excelente!
      Besos

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  4. Ah, pero qué maravilla, me encanta.
    Saludos

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  5. Niña Elena,..muy buena mano tiene toñi, para preparar truchas, en uno de los reinos de las truchas, León tiene sobrada fama para su elaboración,...yyyyyyy,.... cuando dijiste que te ibas de descanso.......yo me dije.......por finnnnnnn.....se tomará Julio y Agosto.........le vendrá de perlas a la Niña Elena.....pero noooo...que váaaaaaaaa....cuatro días y retorno de nuevo al trabajo.......espero que tengas más dias de ....vacaciones........un abrazo..paco

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    1. En eso estamos Paco, ya veremos como lo arreglo!
      Pero eso si, no iré a Marbella, creo que no me da el presupuesto jeje.... aunque creo que hay sitios mejores....
      Un besote enorme

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  6. Estas sopas son buenisimas, sobre todo en invierno, son parecidas a las sopas de zamora, pero alli suelen hacerlas con congrio, muy buena receta Elena, feliz verano, besos

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    1. Mamen, con mas de 40 grados y estaban buenísimas, para mi son una auténtica delicia.
      Un beso y gracias por pasarte.

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  7. No he probado nunca estas sopas, así que tomo nota por si voy por esas tierras.
    Bienvenida de nuevo, guapa.

    Un abrazo

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    1. Pues eso tiene que remediarse Pakiba, hay que probarlas y son exquisitas!!!
      Besotes

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  8. Ahora entro por fin a visitaros en vuestros blogs!!!
    Gracias por venir por este pequeño rincón!
    Elena

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  9. Umm un plato estupendo que tiene que estar de rechupete!!
    Me alegro que hayas descansado!
    Un besete y Feliz semana!!

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  10. Elena hace un parde años fuimos hacer la Ruta del Cares por la parte de Leon y comimos unas sopas de trucha que mi amiga y yo se nos olvidan, el restaurante era en el centro. Asi que me quedo con esta tuya para el momento apropiado, que hoy es imposible ponerse a ella, besos

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  11. Hola Elena!!!
    Volvi despues de casi 2 meses, estoy tratando de ponerme al dia con mis visitas.......una delicia de plato, se ve delicioso,
    y todos los que me perdi en este tiempo tambien, te mando un fuerte beso!!!
    sweetcakestoronto
    miri

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    1. No te preocupes Miri, que estamos todos mas o menos igual, yo atrasadísima con el blog, pero poco a poco iré poniéndome al día!

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  12. Una sopa contundente y que se ve deliciosa y que gusto da ver una cocina de un restaurante tan limpia y brillante.
    Un abrazo

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  13. Esta sopa la degusté por primera vez en Portugal y me encantó. La tuya tiene toda la pinta de ser parecida y muy rica. Me aprovecho y me quedo con ella ya que la receta no la tenía.
    Un beso.

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    1. Bueno, mía mía no es, la hizo Toñi, la jefa del restaurante, aunque admito que son sencillas de hacer.

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  14. Si no estoy equivocada hace muchos años, cuando yo era una renacuajilla estuvimos allí y recuerdo que la sopa era una delicia¡¡¡¡

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  15. Realmente estas fotografias tan gustosas, deberian ser expuestas en el museo como verdaderas obras de arte, felicitaciones a la fotógrafa y sobre todo felicitaciones a quien lo ha hecho posible, Toñi.

    Un saludo caluroso.-

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    1. Bueno bueno...mis fotos al lado de las tuyas con un desastre, iré aprendiendo poco a poco y ....¿me enseñas?

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  16. Una sopa de lo mas interesante y con una pinta estupenda, si algún día tengo el placer de viajar por allí sin duda iré a ese sitio tan fabuloso, besitos.

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    1. Pues si, rica a mas no poder y la prepara de forma tan natural que quita el "hipo" jeje

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  17. Ya te he contado alguna vez que mi familia materna es de León, así que este plato (más o menos) forma parte de mi capital gastronómico heredado, lástima que sea tan complicado hacerse con una buena trucha. Muy bueno lo de acompañarlos con Prieto Picudo, una variedad autóctona y que está subiendo el nivel porque se están haciendo buenas cosas con ella.

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    1. Vaya, me alegro que te guste el prieto picudo, poca gente lo conoce y está buenísimo!
      Besos

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  18. ¡Qué pinta tiene esa sopa de truchas! Un plato curioso que sinceramente nunca había visto y menos aún probado. Si encima es con pescado fresco y cogido por ellos, debe saber a gloria bendita.
    Besitos y feliz semana.

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  19. Hola Elena, no conocía esta sopa y por sus ingredientes debe estar bien rica, un beso

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    1. Pues ya sabes, ponte a hacerla, aunque sea con las de piscifactoría, merece la pena!

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  20. NO CONOCIA ESTA SOPA, DEBE DE ESTAR ESTUPENDA.BSSSS

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  21. Hola guapetona!!
    No conocía esta sopa para nada cielo, la verdad que se presta bien contundente y sabrosa. Con una buena materia prima y unas manos que sepan lo que se hace, no dudo ni por un instante que tiene que estar bien rica.

    bicos

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  22. Que buena pinta tiene esta sopa, sin duda cuando vaya por esas tierras tendré el Rte. en cuenta para no perdermelo.

    Besos guapa y feliz retorno.

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    1. Harás bien, en pasarte por allí, es un restaurante muy bueno y poco conocido, pero tienen a diario 50 personas comiendo todos los días!!!

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  23. Esta receta es totalmente nueva para mí, pero además, me encantaría pasar por ese restaurante, seguro que todo está a la altura de esta delicia.

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    1. Es económico, nada presuntuoso y Toñi es un encanto de persona que te hace pasar un buen rato gastronómico y en un ambiente fabuloso!

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  24. Elena, muy rica esta sopa, nunca se me hubiera ocurrido mezclar una trucha con una sopa de pan, mi padre era pescador y nos traía muchísimas truchas, había veces que mi madre ya no sabía como ponerlas, ésta hubiera sido otra opción.
    besos,

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  25. Que pinta tan buena tiene, me imagino que has venido de vacaciones con las pilas puestas, y la cocina se ve super limpia, seguro que le llueven los clientes con esta publicidad tan buena que le has hecho y el aspecto tan limpio de la cocina besos

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    1. Bueno Adita solo fueron 4 días de descanso y no dan para mucho,pero me conformo, ya tomaré otros días mas adelante en cuanto pueda!

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  26. Que sopa mas rica y mas tradicional, se ve que son recetas de nuestros padres o abuelos, desde luego ya me apunto el sitio en cuestión, me gusta cuando alguien recomienda un restaurante anotarlo,así cuando visito una ciudad, sé donde tengo que ir a comer,gracias por compartirlo...besos

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  27. Que buen plato y que cocina más limpia, admirable.

    Vengo poco a escribir, pero no te pierdo de vista, lo cierto es que cada día tengo menos tiempo... so se como lo hago, o mejor dicho, no se que hacer para ganarle tiempo al tiempo.

    Pero te sigo queriendo y deseando que tu vida sea siempre una fiesta ;)

    Besos mil.

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    1. Pues yo si que me acuerdo mucho de ti y con mucha frecuencia, no siempre tengo tiempo para el blog depende de la época del año y ahora estamos a tope en la escuela, así que no le puedo dedicar mas tiempo...tengo todo atrasado, pero poco a poco me iré poniendo al día y da por hecho que siempre estarás en mi lista de gente "especial".
      Un beso Marga

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  28. Mi querida Elena, como se nota que sabes apreciar lo bueno, la verdad que este plato tiene una pinta deliciosa, me imagino que ese restaurante tiene que ser divino, lo que tu dices para mi va a misa, bueno cielo que me alegra mucho saber que estas pasandolo bien, y descansando. Mil besicos preciosa

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    1. Me encanta descubrir sabores nuevos, ricos de los que te dejan huella...me encanta esta vida gastronómica María.
      Besos

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  29. Encontré tu blog. Voy a comenzar a seguirte! Espero aprender mucho!

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    1. Encantada de conocerte María y entraré en tu blog para ojearlo,, solo necesito un poco de tiempo!
      Bienvenida y gracias por seguirme!
      Un beso

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    1. Hola Chary, como estas? Espero que mejor, hace mucho que no hablamos, pero es que en verano apenas tengo tiempo. Un beso enorme

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  31. que ricura!!!! estoy muy lejos, pero me ha encantado saber un poquitin, que bueno!
    besotes y feliz veranito!

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    1. Gracias por venir Silvia y a pesar de que estés lejos, siempre te siento cerca.
      Un besote enorme

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  32. Totalmente nueva para mi, además es lo que me gusta de tu blog, conozco cosas nuevas y ricas, un placer vamos.
    Besazos.

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    1. Alicia, eres un encanto, siempre con palabras amables y agradecidas...algún día tendré el placer de conocerte y de charlar contigo un buen rato.
      Un beso princesa!

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  33. Sí que tiene impecable la cocina sí, da gusto verla!!! Y el plato que ha salido de ella, una maravilla!!! Ya imagino lo delicioso que debe estar!!!

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    1. La cocina reluce como si fuese de plata!!! y eso me encanta en una cocina Mary.
      Un besote

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  34. Que delicia de sopa!, ni dudes que si tengo la suerte de ir por esos lugares me coma un plato de esta buena sopa.
    Has descanso bien?, eso espero.
    Un besazo

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    1. Chelo, vete si te cuadra que es impresionante la comida que preparan y lo digo con el corazón en la mano!!!
      Besotes

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  35. Trataré de visitar vuestros blogs, pero en verano voy a toda velocidad y tengo menos tiempo que en invierno, así que perdonarme si veis que no aparezco tanto como antes!
    Un beso a todos y ya entro a visitaros!!!

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  36. Nunca he comido una sopa de truchas y viendo la pinta que tiene ésta, debe estar deliciosa.
    besitos y feliz jueves

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    1. Carmen, nunca es tarde si la dicha es buena!!!
      Anímate y ya verás que delicia de sopas!
      Besos y gracias!

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  37. El aviles se llama Joaquin

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    1. Muchas gracias, no lo olvidaré y es todo un detalle, es un gran camarero y un perfecto profesional!
      Gracias de nuevo

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  38. Elena el aviles se llama Joaquin

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    1. No se si eres el mismo que el anterior, pero te digo lo mismo:
      Muchas gracias, no lo olvidaré y es todo un detalle, es un gran camarero y un perfecto profesional!
      Gracias de nuevo

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  39. ¿Alguien sabe el apellido de Joaquín?

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

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