domingo, 21 de julio de 2013

GALANTINA DE AVE

www.cuatroespecias.blogspot.com.


GALANTINA DE AVE

(Para tomar frío. Congela muy bien)


Ingredientes:

- 1 pollo deshuesado
- 250 gr. de carne de ternera picada Y  250 gr. de carne de cerdo picada
- 2 lonchas de jamón serrano (gorditas y en tiras).
- 150 gr. de lengua escarlata o jamón York
- 1 huevo
- 1/2 dl. de brandy y 1 dl. de vino de Madeira
- 20 pistachos pelados
- Sal y pimienta
- Caldo de pollo (hecho con los huesos, puerro, apio, cebolla, zanahoria)

Preparación:

-    En un bol, mezclamos las carnes picadas junto con las pechugas (en tiras) y la carne de los muslos del pollo, y el huevo crudo. Salpimentamos y marinamos con el brandy y el vino de Madeira.

-   Sazonamos el pollo deshuesado y ponemos una capa de farsa (relleno), tiras de pechuga, jamón serrano en tiras, pistachos, y otra capa de farsa, intercalando las lonchas de lengua escarlata (fiambre).

-    Hacemos un rollo con el pollo, y lo envolvemos en un paño, que ataremos o coseremos por los extremos y alrededor y ponemos a cocer en el caldo 1 hora 20 minutos.

-    Retiramos del caldo, dejamos enfriar y prensamos (con la tabla y metiéndolo en un molde de cake). * Mejor hacerlo el día anterior para que las carnes estén más unidas.

-   Servimos cortada en rodajas con la gelatina picada alrededor y normalmente con salsa Cumberland.(os la pongo otro día).

Nota: Se puede sustituir la lengua escarlata por jamón de York.

     Se pueden añadir pasas, ciruelas, trufas ...

-  La gelatina se hace con el propio caldo, después de desgrasarlo se le añaden unas hojas (3 ó 4) de gelatina al caldo templado y se deja enfriar en la nevera. Se corta en cuadraditos y se adorna con ello.

Guarnición: 
Cebollas asadas al horno y regadas con un poco de fondo oscuro.


33 comentarios:

  1. Hola Elena!
    Este plato tiene una pinta, que hay que probarlo, se ve buenisimo!!!
    sweetcakestoronto
    Besos y feliz fin de semana!
    miri

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  2. Anda que no saca de apuros, muchos, tenerla ahí como embutido.
    En casa gusta muchísimo, me quedo con tu receta.
    Besazos.

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  3. Qué rico y qué bine presentado, me encanta.
    Saludos

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  4. Siempre es un placer venir a tu casa y aprender cosas nuevas...Qué buena pinta!!!
    Este plato debe dar mucho juego,mmm...

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  5. Ideal, me gusta eso de comerlo frío y si aún encima se puede congelar pues bárbaro. Gran receta Elena.

    un bico

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  6. ¡Váya "platillo" que nos traes hoy!¡Qué lujazo!Besos.

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  7. Me encanta y además una vez preparado supongo que en la nevera se conservará muy bien. Qué pinta tiene!!
    Un besazo

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  8. Algo parecido hacia mi abuelo ,le echaba nuez moscada y pidtachos ...me parece laboriosa Pero el resultado es fantástico ...lbesos

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  9. Me gustan este tipo de rollos, en la thermomix salen estupendos.

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  10. Hola Elena, este pollo relleno me recuerda a una receta que hacia mi abuela en navidad, yo probé una vez y está muy rico pero tiene mucha elaboracion, tu receta es fantástica, me la llevo para sorprender a mi familia estas navidades, un besazo guapa

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  11. Por ser el primero creo que no faltara un platito verdad Elena, tiene buena pinta

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  12. las galantinas, fiambres, etc, es que me encantan, me gusta hacerlas y por supuesto comermelas. Exquisita, Elena.
    Besos. Lola

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  13. Buenas tardes Elena. Que plato más rico que has preparado. Tiene una pinta deliciosa esta galantina de ave. Con esa gelatina y la cebolla es todo un lujo. SINCERAMENTE ME ENCANTA.
    La presentación es buenísima.
    Un beso Paco

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  14. Me parece muy original, nunca he preparado nada parecido, me gusta¡ mil besiños

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  15. Tiene que estar muy rico, supongo que será como un fiambre ¿no?, habrá que probarlo guapa, besitos.

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  16. Además de rico es muy práctico al hacerlo con antelación nos deja tiempo libre para disfrutar del verano.
    Besos.

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  17. Que rica receta, me la llevo, ya sabes que estos "pasteles" me encantan, bss.sefa

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  18. Elena, qué rico, me encanta!
    Para comer así en verano es ideal, genial!
    Besines,
    Aurélie

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  19. QUERIDA ELENA, QUÉ DELICIA MÁS GRANDE, TOTALMENTE DE MI GUSTO, TE PROMETO QUE LO COPIO Y ESPERO LA SALSA CUMBERLAND. BESITOS

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  20. que pinta que tienes eso y esos ajos al lado , mi marido se los comeria antes de nada, jajaja un besote cielote!

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  21. Que rica te ha quedado Elena y lo bien que viene ahora en verano para cenas me gusta besos

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  22. Menudo platazo, que maravilla. Bss.

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  23. Olá Elena:)

    A galantina ficou uma delícia! De aspecto suculento como eu gosto:) Muito bem servida!

    Boa semana!
    Beijinhos

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  24. Que galantina con tan buen aspecto, me ha encantado, seguro que estaba delicioso.

    Besos

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  25. Quñe maravilla e plato!
    el corte es super fino y apetecible, una autentica delicia! un besote

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  26. Como siempre espectaculaaaaaaaaaaar no lo siguiente ,yo hago pollo relleno pero esta galantina nunca la he exo y no tardare en hacerla por que con lo bien que lo has explicado no pienso dejar de catarla estoy segura de que nos va a encantar .
    Bicos mil potita miaaaaaaa ,nos vemos a la vuelta de las vacaciones .

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  27. Esto tiene una pinta muy rica y las truchas del post anterior, también. ¡Gracias guapa!. Un beso,

    www.cocinaamiga.com

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  28. Elena...¡esto son ya palabras mayores!, los trufados y las galantinas (que siempre me recuerdan a mi madre en Navidades),son mi asignatura pendiente,
    Un besazo, tiene una pinta increíble.
    Marialuisa

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  29. Qué buena pinta, este plato lo preparé hace mucho tiempo cuando estudiaba Hostelería y en clase gustó muchísimo, a ver si lo repetimos que es una receta increíble!
    Te ha quedado genial y además con las cebollas asadas es el plato perfecto, muy completo!
    Un beso!

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  30. Una delicia mas para la coleccion!!
    Tan rica como todas tus creaciones.
    Un besazo!!!

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  31. Elena un lujazo de plato y muy trabajado, me encanta.
    Muxuak

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  32. Esta GALANTINA tan bien trabajada, tiene que saber a pura delicatessen!!!
    UN FUERTE ABRAZO ELENA, descansa y pásalo bien :)))

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