martes, 16 de julio de 2013

QUICHE DE TOMATES CHERRY Y PUERROS

 www.cuatroespecias.blogspot.com



Ingredientes:

Masa
                                                    
- 200 gr. harina                                               
- 100 gr. mantequilla o margarina       
- 1 huevo                                             
- 1 cucharada de agua                         
- Sal  

Relleno:

- 4 puerros
- 2 cebollas
- 5 huevos
- 300 grs de tomates cherry
- 50 grs de queso gruyere rallado
- 50 grs de mantequilla
- 1 dl. de nata líquida
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Un poco de aceite
- 1 vaso pequeño de Jerez seco                                                  

Preparación:

-           MASA: Formar un volcán con la harina y poner en el centro los demás ingredientes. Trabajar primero con un cuerna, mezclando todo hasta que nos queden como migas, No se debe amasar mucho. Dejar reposar como mínimo 1/2 hora en la nevera ya extendida dentro del molde.

-           RELLENO: En un cazo, con un poco de mantequilla y aceite sofreímos los puerros y la cebolla, todo cortado en mirepoix(no muy pequeños), dejamos pochar y añadimos  un poquito de Jerez seco. Una vez cocidos, se le incorporan los tomates partidos por la mitad. Retiramos del fuego.

-           Batir los huevos con la nata y el resto de los ingredientes, añadir  la mezcla anterior, sazonar y reservar.


-           Precalentar el horno a 180º y cocer la pasta en vacío 15 minutos. Sacar, bañar con claras de huevo sin batir, hornear 2 minutos más, sacar y verter el relleno, cubrir con queso rallado (emmenthal) y cocer 20 minutos más hasta que la superficie esté dorada.

-           El baño que se le hace con las claras, es para impermeabilizar la masa y que nos quede más crujiente.




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En verano hasta fría es una delicia!

30 comentarios:

  1. simplemente deliciosa. me encanta las quiches y esta q has hecho es una maravilla.

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  2. Anda que para una cena de verano que pasote esta quiché, me gustan con esos tomatillos.
    Besazos.

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  3. Las quiche nos encanta y no tenemos ninguna receta en el blog. A ver si nos animamos y preparamos esta. Besos

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  4. Se ve que lo ha hecho una profesional...está perfecto, y rico seguro, con esos ingredientes no queda otra.
    Un bico

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  5. lo que me pueden gustar a mi las quiches!! intento que no sepan a tortilla, intento poner el mínimo huevo posible por eso que te cuento, pero una quiche bien hecha es una maravilla

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  6. Elena!!! Menuda receta, qué tentación!!!
    Tiene una pinta espectacular... Cómo me gustan las tartas saladas!!! Mucho más que las dulces...
    Besitos guapa...

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  7. Elena; Una buena "quiche", és buena y acompaña a una buena comida, y hasta fría és una delícia¡¡ :O) :O)
    Saludos des de Badalona y tu Elena recibe un fuerte abrazo.
    :O) :O)

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  8. Otro término que me tengo que aprender, el mirepoix, que me ha gustado la palabrita, pero no tanto como tu quiche, esa si que me encanta!!!
    Un beso grande

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  9. Muy buena esta quiche, los puerros le dan un sabor muy rico.
    Besos.

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  10. ghiottissima la tua torta salata, complimenti!!!!!

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  11. Elena, que maravilha de quiche, colorida e apetitosa. beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  12. Que quiche más rica! seguro q es para triunfar! un beso

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  13. Rica y sana! Perfecta para este verano! Tiene una pinta estupenda!

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  14. Elena esta quiche en mi casa seria un exito, como casi todas, que aspecto mas buenoooo¡¡¡ no hay mas que ver las fotos para saber lo buena que tiene que estar, besiños

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  15. Elena, me parece un quiche estupendo para cenar o para cuando vienen los amigos, que rico te ha quedado.

    Besos

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  16. oooooooooooooole!!!! no sé qué me gusta más, si esta quiche, o la merluza a la gallega.. que me da morriña, caramba!!!!

    las quiches son una de mis debilidades, y la verdad que se ve delciosa, con lo que me cuesta a mi cuajarla con tomates..... quieroooooooooooooo

    feliz verano wapa!!! un besote

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  17. Bonito quiche, a mi me pierden los quiches vegetales. Mi madre el otro día hizo uno de cebollas y cherrys y hoy lo voy a hacer yo, ya que tengo unos cherrys que ya llevan tiempo en la nevera. Con puerro aún más rico, seguro.

    Un saludo!!

    elrinconvegetarianodemarga.blogspot.com

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  18. Las quiches son geniales¡¡¡ Y esta se ve espectacular, mil besiños guapetona

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  19. que rica!
    me gusta la combinacion y los cherrys horneados, mmm unbesote

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  20. Hola Elena.
    Estupenda quiche.
    me encanta cuando como ingrediente le ponen puerro. Le da un toque tan rico.... no sé, yo a todas las quiches le pondría PUERRO.
    Un beso, Elena.
    Y te deseo un feliz verano. llevo toda la semana despidiéndome de todos vosotros, y confío en volver a reencontrarme después del verano. Hasta la vuelta!!!

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  21. Te ha quedado estupendo este quiche. Gracias por enseñarme a impermeabilizar la masa, lo pondré en práctica. Besos.

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  22. Elena, sencillamente una quiche deliciosa y perfecta para estos días.
    Un beso.

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  23. ¡Pero qué buena se ve! Para mi la quiche siempre ha tenido connotaciones románticas. Una gran cocina, con una mesa de madera grande, grande... Y encima una cesta con una quiche dentro.
    ¡Ainss, qué bonito, y qué rica!

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  24. Olá Elena:)

    Adoro quiches e gostei muito da tua. Linda e acredito que deliciosa. Comia já uma bela fatia:)

    Beijinhos

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  25. Ya os voy respondiendo a ratos o al menos eso intento.
    Miles de gracias por visitarme.
    Un beso

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  26. Qué quiche más deliciosa, me encanta todo lo que lleva.
    No conocía el truco de bañar la base con las claras, me lo apunto ya mismo porque me parece una idea estupenda.
    Besotes.

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  27. Este quiche tiene que estar riquísimo Elena!!! Me encantan todos los ingredientes y es ideal para comer en cualquier momento!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

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