viernes, 12 de julio de 2013

PATO A LA NARANJA

www.cuatroespecias.blogspot.com.

Hoy con mucha prisa... os dejo un clásico de la cocina española, el pato a la naranja que con pollo, es más económico, mas sano y sale estupendamente rico.

PATO A LA NARANJA

 INGREDIENTES:


-          1 Pato.
-          1 kg de naranjas.
-          30 grs de mantequilla o manteca.
-          60 grs de azúcar.
-          1 vasito de agua y otro de jerez.
-          1 copita de Cointreau.
-          Sal y pimienta



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PREPARACIÓN:


-          Limpiamos bien los patos y los chamuscamos, rehogándolos después en una cacerola con mantequilla, hasta que queden bien dorados.

-          Le añadimos un buen vaso de whisky y lo flambeamos.

-          Le añadimos el zumo de las naranjas y los demás ingredientes y tapamos la cazuela dejándola hervir hasta que el pato esté totalmente tierno.

-          Le añadiremos antes de finalizar la cocción, la piel de una naranja cortada en juliana y escaldada durante 5 minutos, o incluso la naranja entera cortada en rodajas.

-          Lo presentaremos en una fuente alargada cubriéndolo con su salsa y adornándolo con rodajas de naranja.

Es bien sencillo y si lo aplicáis a todo tipo de aves, queda siempre delicioso!


21 comentarios:

  1. Me encanta el pato :D es una de mis fetiches en la comida asiatica. Probaré esta receta.

    Un abrazo

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  2. Hola Elena :) Me gusta mucho el pato a la naranja. La primera vez que lo probé fue hace ya quince años en una boda en Castellón y quedé encantada. Desde entonces, lo he probado en más de una ocasión, pero nunca preparado en casa, donde la mejor versión es el pollo al limón :))) Me encanta la receta, la probaremos seguro. Biquiñossss

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  3. Tu receta la probare con pollo, se ve muy rica, bss.sefa

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  4. Sí, por lo que describes, es muy fácil y se ve buenísimo!
    Besos,
    Aurélie

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  5. Muy rico, Elena. Tengo pollo para mañana y como los demás ingredientes también los tengo, intentaré hacer la receta.
    Besos.

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  6. Pues yo la tengo que probar con pato que creo que sólo lo he comido una vez.
    Besitos y espero que estés disfrutando del veranito

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  7. Elena una receta muy rica, el plato de los ricos de hace años besos

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  8. nunca he comido pato pero, es verdad que el pollo es una carne maravillosa, te tomo la idea! un besote!

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  9. La última vez que lo comí fue hace tres años en un Fin de Año. Intentaré hacerlo la semana que viene, a ver si tengo tiempo :P

    Bss
    Cosas molonas (y gratis ^o^ ) para tu blog
    .

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  10. Nuevamente nos traes un plato sofisticado, pero la mar de fácil de hacer! Fantástico!Un besazo

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  11. Cómo me gustan estos sabores juntos, qué color más bonito, además.
    Saludos

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  12. Yo es que soy una enamorada del pato, me gusta muchisimo en todas sus versiones¡ Así que me apunto a esta degustacion de sbaor, mil besiños

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  13. un clásico...una delicia...un éxito...siempre!!!, pero yo pato, con pollo no es lo mismo...bss!!

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  14. Qué salsa tan rica, sabrosón. Besos

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  15. siempre he querido hacer pato a la naranja, pero nunca he tenido pato, ahora me llevo tu receta, que creo que lo puedo encontrar, sino siempre me quedará el pollo.
    Besos. Lola

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  16. Hola Elena!!!
    El pato nos encanta, pero esta vez probaremos con pollo, menos rico......mas sano, verdad?

    Gracias por la receta!!!

    sweetcakestoronto
    besos
    miri

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  17. QUERIDA ELENA, me parece una receta exquisita, y como bien dices tambien la podemos cocinar con pollo. y buen seguro que no tiene nada que desmerecer.
    UN ABRAZO AMIGA CUIDATE DEL CALOR Y DISFRUTA TODO LO QUE PUEDAS :)))

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  18. Querida Elena, esta es una receta que siempre he tenido ganas de hacer y por unas cosas o por otras nunca me he atrevido, porque una vez hice pato y de lo malo que estaba lo tuve que tirar a la basura, así que me guardo esta receta, para hacerla, estoy segura que esta estupenda, besos y feliz semana
    Sofía

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  19. El color de esa salsita lo dice todo. El plato me encanta, lo probaré con pollo, que ahora no es tiempo de pato. Suelo comprar en invierno.
    Besos.

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