jueves, 11 de julio de 2013

HUEVOS A LA FLAMENCA


www.cuatroespecias.blogspot.com.

Quiero dejaros un plato muy típico de España y de todos los pueblos que prácticamente la conforman.

los huevos a la flamenca que tienen muchas variedades en su elaboración, pero que resultan económicos, sencillos, rápidos y altamente nutritivos.

Hay miles de versiones y se le pueden añadir muchas verduras distintas, todo depende, del gusto de cada uno y del presupuesto que tengamos, así que os dejo una sencilla y sin grandes gastos, que en estas épocas, es algo importante para todos.

Eso si, hay que tomarlos nada mas hacerlos, aunque yo los tomo fríos cuando sobran y me siguen gustando!!!



HUEVOS A LA FLAMENCA



INGREDIENTES:

-          12 Huevos.
-          1 dl de aceite.
-          1 cebolla.
-          250 grs de tomates.
-          100 grs de guisantes y 150 de judías verdes.
-          150 grs de patatas y 1 pimiento morrón.
-          250 grs de puntas de espárragos.
-          150 grs de chorizo.
-          100 grs de jamón serrano.
-          Sal, perejil y pimienta.


www.cuatroespecias.blogspot.com.


PREPARACIÓN:

-  En una sartén rehogamos la cebolla y el jamón cortado todo en trocitos.

-  Le añadimos el tomate (concasé) y al cabo de un rato le añadimos los guisantes  y las judías verdes también en trocitos.

-  Mientras tanto en otra sartén  sofreímos las patatas en cuadraditos, el pimiento morrón  y todos los demás ingredientes cortados en trocitos. Dejaremos que todo se sofria un rato. Salpimentamos  y mezclamos con lo anterior. Le podemos añadir salsa de tomate si quisiésemos. Yo se la pongo siempre.

-  Extendemos todo en una fuente de horno, procurando que haya quedado bien jugoso y encima le escalfamos los huevos.

-  Se gratinará en el horno, procurando que la yema del huevo nos quede jugosa o crudita.

-  Se sirve acompañado de triángulos de pan frito, con triangulitos de jamón magro frito, chorizo frito y pimiento morrón en conserva.

-  Deben servirse recién hechos.

Truco:
Para que nos queden las yemas jugosas, ponemos en la bandeja del horno las claras y cuando estén cuajadas, colocamos encima de cada una la yema que tendremos en vasos independientes y fuera del horno. Le damos un pequeño golpe de horno para calentarlas y listo.
Así no nos quedan secas y están estupendas!

Espero que lo disfrutéis!!!


41 comentarios:

  1. Elena, mira que llegan a estar buenos estos huevos.

    ResponderEliminar
  2. oleeee tikitiki estos huevos tan flamencos jajajajajaa. no he podido evitarlo jijijiji.
    me encantan y muy facilitos.
    besotes!!

    ResponderEliminar
  3. Mnnn..... qué rico, con pan y mojar delicioso. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. Bueno, por hoy me retiro a descansar y mañana os vuelvo a dar la lata, que tengáis felices sueños y que el calor no os mantenga en vilo!!!
    Hasta mañana

    ResponderEliminar
  5. Madre mía, qué plato de lujo. Para mojar pan y no parar.
    Nos encantan.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Hola Elena, estos huevos a la flamenca te han quedado de lujo, y el truco de la yema me ha gustado ya que no lo conocía, que descanses, bs

    ResponderEliminar
  7. Que receta tan rica. Nos encantan estos huevos. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  8. Hay Elena, que bien me viene tu receta, hace un monton de
    tiempo(años) que no los preparo, la semana que viene los
    preparo, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  9. Antes lo hacía mucho este plato y ahora hace tiempo que no lo cocino, gracias por recordármelo, muy bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. cuanto tiempo hace, Elena que no hago huevos a l a flamenca! es que casi olvidados los tenia!! imperdonable, me lo apunto, un besote!"

    ResponderEliminar
  11. Un plato sencillo pero muy rico, a ver a quien le hace ascos a unos huevos con verduras.........nadie, besos

    ResponderEliminar
  12. Rico, rico y con el sabor español!
    Besosss

    ResponderEliminar
  13. Hola Elena!
    Te deseo dulces suenios......!
    Este plato es muy parecido a lo que hago en casa, solo que es muy picante!!!
    ya estoy nuevamente en casa y espero por mucho tiempo!!!
    sweetcakestoronto
    besitos
    miri

    ResponderEliminar
  14. Este es un plato clásico y típico en mi casa. Es una de las mejores maneras de comer huevos! :D

    Bss
    Cosas molonas (y gratis ^o^ ) para tu blog
    .

    ResponderEliminar
  15. Será un plato muy típico español, pero no por eso deja de ser una magnífico plato. Además para nosotros, teniendo en cuenta el emplear un chorizo sin gluten, es un plato perfecto.

    Besotes y ¡Buen fin de semana!

    Ana y Víctor

    ResponderEliminar
  16. Este plato tiene que estar de muerte!!! Se ve tán jugoso... Hace un montón de tiempo que no lo preparo...
    A ver si me animo...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  17. Maravilhosos estes ovos!!! Bem apresentados e uma delícia!!!
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  18. UUUUm que ricos y que buena pinta tienen. Completitos y con un buen pan para mojar y una copita de buen vino, deben sentar divinos
    besitos

    ResponderEliminar
  19. Ole, ole y ole !!!! Riquisima y españolisima receta. Besitos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  20. Pero que ricos estos huevos!!! Se ven maravillosos, que delicia, no los conocía y me han encantado, así que van directos a mi recetario!!
    Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  21. Con lo que me gustan los huevos y nunca los preparé así. Tienen que estar para mojar y no parar. Feliz fin de semana, Elena. Un besiño.

    ResponderEliminar
  22. OOhhh madre mía qué pinta!! me encantan este tipo de recetas, me abren más el apetito q las ducles (q ya es decir)... y mucho más con ese aspecto tan estupendo :)___
    Besos :*

    ResponderEliminar
  23. En casa, este plato es para los días de cumpleaños o santos. ¡Nos encanta! Un saludo!

    ResponderEliminar
  24. Este plato es delicioso y con ese colorido apetece un monton
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  25. Me ha gustado el truco de como hacer el huevo, separando las claras de las yemas.
    besos,

    ResponderEliminar
  26. pero qué buenos son... a mi me encantaba cuando nos los hacía mi madre, es un plato completísimo y muy sano

    ResponderEliminar
  27. Qué ricos! Ese truco de las yemas es el que uso yo, pero lo malo es que me suelo hacer un lío con las yemas, las pongo en un plato y luego cuando las echo en los huevos, se me rompen, jajaja, o sea que no se que es peor porque hay que elegir entre yema cocida o yema desparramada y en consecuencia cocida igual!!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  28. Muy buenos, me encantan. Además me acuerdo cuenda era pequeña que me preparaba mi padre huevos al plato, ¡¡como me gustaban!!!
    BEsines

    ResponderEliminar
  29. Qué ricos. Se ven deliciosos!!! Unas cazuelitas de lo más irresistibles!!!

    ResponderEliminar
  30. Están para chuparse los dedos.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  31. Holaaa, que maravilla de docena de huevos que has preparado! a mi marido le rechiflan.
    Una cosa, que significa "concasé"?
    Cuantas cosas se aprenden contigo!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  32. mmhh brutal! De esos platos que te quitan el hipo :) jeje
    Besos!!

    ResponderEliminar
  33. Que buenísima pinta que tienen esto huevos y no sé qué es lo que más me gusta, si lo ricos que tienen que estar o lo económico que son!!!

    Un besito,
    Sandra von Cake

    ResponderEliminar
  34. ¡Qué haríamos sin huevos!....
    Un besazo, vaya pintón
    Marialuisa

    ResponderEliminar
  35. Me gusta que publiques recetas de siempre, me estás sacando de muchas dudas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. He visto la receta y has conseguido llevarme a la niñez. Muchas gracias por hacerme recordar Elena. Que pinta !!! Están para mojar pan.

    Un abrazo, Agusti.

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.