martes, 2 de abril de 2013

TORDOS O ZORZALES DE LA FINCA DE VALDEZARZA CON ARROZ AL CURRY

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Ya os he puesto otra receta de este pequeño pájaro y también con arroz.

Acordaos de que es un pájaro silvestre, cuyo nombre es el tordo alirojo, en latín “Turdus Iliacus” y en inglés se le conoce por Redwing. Pertenece a la familia de “los zorzales”.

Hoy os hago un caldoso de arroz con curry, que le va muy bien al tordo, cambia su sabor totalmente con el que publiqué no hace mucho...siendo parecido, pero distinto.

Creo que os gustará si os gusta el curry, especie india, de sabor picante y color amarillento, que en realidad, es el resultado de varias especias, entre ellas:
cardamomo, cilantro, comino, nuez moscada, pimienta, cúrcuma, cayena, ají, albahaca, alcaravea, azafrán, canela, cebolla deshidratada, apio, mostaza,tamarindo...

Pero principalmente las 7 primeras.

Hay muchas versiones y mezclas del curry, según el sitio y lugar y su sabor irá variando en función de las especias que lo formen y en la cantidad que se pongan.

Yo uso uno fuerte, picante y de sabor profundo...con cúrcuma y cayena que le aportan el color amarillo y el toque picante. 

Os muestro las imágenes del que yo uso, uno es más

picante que el otro.



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TORDOS CON ARROZ AL CURRY

Ingredientes:

- 1/2 kilo de un buen arroz, yo usé un bomba
- un buen caldo oscuro de ave
- 4 tordos
- pimiento rojo picado
- 2 cucharadas soperas de curry picante, bien llenas
- sal y pimienta blanca
- vino blanco
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo picado

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Preparación:

- Una vez limpios los tordos(ver receta de tordos con arroz), los salpimentamos, pero no los pasamos por harina.

- Hacemos un sofrito compuesto por cebolla, ajo  y pimientos rojos.

- Doramos los tordos y por todos sus lados.

- Incorporamos el vasito de vino blanco y dejamos reducir.

- Añadimos el arroz, lo rehogamos unos minutos.


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- Añadimos el curry y dejamos que sude (esto hará que se potencie su sabor, para ello, lo tostamos un poco).
- Incorporamos el caldo lentamente.


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- Calculamos casi 5 partes de caldo por una de arroz.

- En unos 20 minutos estará el arroz listo.




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- listo para tomar, es algo picante y ese color amarillo procede del curry.

- Es un plato muy sencillo y fácil de hacer, donde como siempre podéis cambiar el tordo por codornices, picantones, pollo, carne y  lo que se os ocurra.

- Espero que lo disfrutéis tanto como yo!



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PD: si tenéis alguna duda, no dudéis en hacérmela llegar a:

harinablancaescuela@gmail.com

Os contestaré encantada!

63 comentarios:

  1. Elena, siempre es un gusto entrar en tu blog, aunque probablemente no llegaré a hacer nunca este plato, pero me encanta ver cómo lo has hecho! Un beso grande

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  2. No me gusta la carne de caza, pero bueno, eso no quita que el plato de arroz tenga muy buena pinta!! Me encanta hacerlo con curry!!! Seguro que estaba buenísimo!!! Un beso

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  3. Buenísimo :) me encanta este plato y lo que más me gusta es que no lo comí nunca, así que si pudiese me tiraba a por el jaja Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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  4. Que buena pinta tiene este arroz y a mi como me gusta el curry, mejor! Los tordos no los he probado nunca, no sé si me gustaría encontrarme un pajarillo por ahí, jajaja pero quién sabe, igual me los como en pispas.

    Besos

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  5. QUERIDA ELENA, CREO QUE ESTE CON CURRY ME GUSTA MÁS TODAVÍA, ES QUE ENCUENTRO QUE LE DA UN SABOR CON MÁS PERSONALIDAD. BESITOS

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  6. Si hubiese leído tu receta antes, había preparado unos picantones que ví en el mercado. Pero seguro que la pruebo.
    Me llega aviso de invitación de twitter , pero yo sólo tengo Facebook.
    Un beso!

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  7. no soy mucho de pincantes pero tiene una pinta fantastica!! me encanta el arroz asi tan meloso, bicos

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  8. Pero que arroz mas rico, un poco complicado para mi eso de los tordos, pero me comeria un plato del que has cocinado, besicosssssssss.sefa

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  9. Sharwood´s es mi curry favorito también.
    El tordo es un pájaro muy mencionado en mi casa, jajajaja...siempre se dice a las mujeres de mi familia: "Teneis la cara pequeña y el culo gordo como el tordo"...ya lo queremos...jajaja, este plato tiene una pinta increíble.
    Un beso guapa
    Marialuisa

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  10. Hola amiga Elena, tiene q estar muy bueno ese plato. El arroz bomba, lo utilizamos nosotros para hacer un arroz caldoso q queda muy bueno.

    Elena para nada me tienes q dar las gracias. absolutamente para nada, pienso, creo y siento q cualquier persona q tenga un mínimo d sentimietos debe ayudar a los demás en lo que pueda y también es normal q se preocupen x saber como se encuentran. Muchísimas gracias amiga, aquí también tienes una amiga para lo q necesites. Muchos Besitos.

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  11. Un arroz riquisimo seguro, me encanta.
    Besitos guapa

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  12. El arroz me gusta en todas sus versiones, y este tuyo se ve riquisimo, un beso

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  13. Me estoy quedando turulata con tanta receta de caza ....jejeje ,mo he probado los tordos ni esas especies..tiene que tener un sabor genial .besos Muac ...bajo estos dias a llevarte eso.

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  14. Segurísimo que el tordo le da un sabor exquisito al arroz, pero ... yo me como el arroz y tú el tordo, jajaja.

    Cuando voy a Córdoba (de allí es la familia de mi marido), su tío siempre prepara un arroz con liebre, que está MORTALMENTE DELICIOSO, eso sí, yo me como el arroz y dejo la liebre (ya te dije el otro día que no me gusta la carne de caza) pero es cierto que al arroz le da un sabor buenísimo.

    Besotes guapa

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  15. Pues esta con tu permiso te la voy a "robar" porque me ha encantado para hacerla con pollito.
    Besitos

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  16. No he probado nunca los tordos, no puedo opinar sobre ellos, pero el arroz al curry si que lo he probado y me encanta.
    Besos.

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  17. Me parece que te quedó fenomenal, me quedo con tu propuesta.Besos guapa

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  18. Que no, que no insistas, que no me voy a aficionar a los pájaros, jajajaja.... es una broma, preciosa.

    Seguro que estará buenísimo. Menuda mano tienes para estos platos, bueno y para todos.

    Si te pasas por mi blog, hay una sorpresita para ti.

    Besos

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  19. muchas gracias por veNiro...os veo en vuestros blog
    feliz noche

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  20. Rico este arroz te salio maravilloso..............un bico

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  21. No como tordos....pero ese arroz al curry me lo como todo!.......Abrazotes, Marcela

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  22. Hace poco vi el conejo y hoy los zorzales..
    En mi casa siempre hemos comido carne de monte pero yo la de caza menor la aborrecí o me negué a comerla cuando tenía 10 años.

    Lo que no he dejado de comer es el jabalí, el corzo, el venado..ya sabes!

    Aún así, me gusta ver cómo preparas esta carne.

    Besos

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  23. Dame un zorzal y verás, jeje.

    Saludos

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  24. No soy de comidas muy condimentadas fuertes, Pero tiene una pinta estupenda! Hay que probarlo...
    Me gusta tu blog, me quedo como seguidora. Un abrazo

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  25. Hola
    Yo sabía lo que eran los tordos por mi mami, ella me los enseñó pero no los he comido nunca
    A mi el curry es una especia que me encanta, no me gusta echarle mucha cantidad pero si que le de un toque a los platos, queda fantástico, pero prefiero que no sea tan fuerte y picante como el que te gusta a ti, jejeje
    Un plato riquísimo
    Saludines

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  26. Haces una recetas que son una maravilla, te felicito, qué aspecto!! Un abrazo, Clara.

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  27. Madremia!! con estos ingredientes de primerísima calidad y tus manos no puede salir mejor ..
    Un placer venir a tu cocina, como siempre
    Un besito guapetona!

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  28. Ay Elena que bien te preparas con las ave de caza, si te sobran algunas mándamelas, rica receta
    besitosssssss ******

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  29. Muchas gracias hoy liada en un curso de panadería intensiva!
    3 días!!!

    Os veré a ratitos...
    Besos y gracias mil!!1

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  30. ¡Gracias por tu visita y tus cariñosas palabras!. No he comido tordos antes. Este plato es una delicia Elena. Un beso.

    www.cocinaamiga.com

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  31. Hola Elena! He llegado hasta aquí desde el blog "mamuchi en la cocina"
    Me quedo para no perderme ninguna receta! Veo un blog con delicias umh! Este arroz me parece delicioso y ese toque de curry me lo imagino sorprendente! Tendré que versionarlo, porque por aquí no hay muchos tordos creo yo...pero me llevo la idea!
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  32. De estos tambien han comido unos cuantos mi padre, suegro y marido,je,je. No te preocupes que tambien a mí se me va la cabeza a menudo. No me importó que me llamases Clara...un besito.

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  33. No he tenido la fortuna de probar ese pajarillo, pero algo me dice que debe ser un manjar...Se ve divino así cocinado y el toque de curry, un acierto. Me atrae como un imán, qué bueno!!!

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  34. Me ha recordado un plato tipico en casa de mis abuelos, pero con pichones y...¡estaba de muerte!
    Besos

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  35. ¡Pero mira que soy especialita!. con esto me pasa como con el conejo.... Pero hago lo mismo. Quedarme con la elaboración y prepararlo con.... pollo, je, je

    bss

    Elena

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  36. Encantada de ver tu receta aunque seguro no nunca la haré,ya que los pajaritos me dan mucha lástima. A mi padre si que le encantaban.

    Abrazos.

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  37. Seguramente debe de estar de vicio este plato, casi me llega el olorcito a mi casa.. Felicidades por el plato

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  38. complimenti non conoscevo questa interessante preparazione!!!un saluto...

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  39. Mira Helena, tu me invitas un dia a tu casa a comer y me preguntas que me apetee y te digo este plato o cualquiera que lleve pajaritos, es de las cosas que más me gustan y con arroz impresionante de bueno, lo del curry así es nuevo para mi, pero prometo probarlo. Besos

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  40. Madre mia si supieras lo que me gustan los zorzales, en arroz tienen que estar divinos de la muerte,babeo con tu plato...besos

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  41. Con tanta buena materia prima como para no estar bueno jjeje. Broma a parte a tus platos siempre le das un toque especial que a mi me atrae mucho y aparte lo bien que lo explicas todo, sin duda eres una gran cocinera. Un besazo

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  42. Hoy no he tenido ni un minuto libre, estamos con un curso intensivo de panadería y chocolate!!
    De 9 a 21 horas.

    Un abrazo

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  43. Platazo Elena!!!
    Producto estupendo y buenas manos éxito asegurado.
    En casa nos gusta la caza además no nos queda más remedio en época de caza mis chicos me proveen bien.
    Esta marca de curri es estupenda, cuando lo había en España la compraba en Londres o en Gibraltar, yo compro uno al peso en una tienda de especies también estupendo.
    Anímate y ven a Madrid y nos conocemos
    Bss
    Patricia

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  44. De pequeña comía pajaritos cuando aún no estaba prohibido cazarlos.
    En el Super he visto algunos que me valdrán para este arroz que tiene muy buena cara y como me gusta el curry y es fácil hacerlo, seguro que lo probaré.

    Saludos.

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  45. NOTICIÓN........ HE VUELTO!! ola ola ola ola !!! estoy vivo.. hasta que eh conseguido ponerme al día de todo pero aún me queda un poco!

    Me quedo contigo disfrutando de esta receta! un besote!

    Un saludo @caprichosDjorge

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  46. El arroz de Calasparra es de mi tierra, Murcia, qué ilusión que lo uses!. Un besico guapa!.

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  47. Yo con ese arroz de calasparra te hago un homenaje...que ricura y que punto !!! me tienes encandilada pues el arroz me pierde.
    Besitos.

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  48. Una receta excelente, y tal como lo explicas dan ganas de hacerlo, muy bueno!

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  49. Yo no soy mucho de caza porque tiene demasiado sabor para mi gusto pero la verdad es que este tiene una pinta de los mas rica y seguro que mi hombre con el picantito se ponia las botas.
    Besitos

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  50. Yo no soy de caza ,pero el plato tiene muy buena pinta.besinos

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  51. Pues no he probado el tordo ni el curry me quita el sueño, pero el plato tiene una pinta de morirse. El caldo ya da para tomarse tres tazones seguidos, de hecho. Un besote.

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  52. Madre mia que cosa mas rica, ya el sofrito y la salsita se ven deliciosos pero encima hechos en arroz, quedan de vicio.
    No suelo comer este tipo de carne, pero seguro que te han salido riquisimas.

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  53. Guapísima vaya entrada más deliciosa :) Pues me quedo por aquí, ya tienes nueva seguidora! Muchísimas gracias por pasarte por mi blog!!
    Nos vemos, que ya me has ganado con platazos como estos!
    Muaaaaks

    infinityho.blogspot.com.es

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  54. Muchas gracias.
    Sigo a tope y sin un minuto libre, pero no me olvido de vosotros!
    Muchas gracias y...besos mil!!!

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  55. Una receta deliciosa, con unos ingredientes de primera, y ese toque de curry.....eso me encanta!!!!!

    Me parece una maravilla, te ha quedado de lujo.

    Besos!!!!

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  56. adoro il curry, che piatto gustoso!!!!!

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  57. El pajarito no lo he probado nunca, pero ese arroz al curry es una delicia! Besitos, Elena!

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  58. Muchas gracias por visitarme, sigo en el trabajo, amasando y haciendo panes...ni un minuto libre!
    Y mañana todo el día con chocolate!!!
    Ya os iré contando.

    Un abrazo y ...besos mil!!!

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  59. Madre mia no puedo despegarme de la pantalla, el arroz es mi perdición y este está increible, el tordo no lo he comido nunca pero supongo que debe estar muy bueno.

    Besitoss

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  60. Nunca he probado esa carne y la verdad es que carne de caza no suelo comprar mucha, pero así con el arroz me parece una delicia y te ha quedado estupendo.

    besos guapa

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  61. Un arroz fantastico como no podia ser de otra manera ,nunca he comido los tordos ni creo que aqui los haya ,pero tomo nota para hacerlo con codornices.
    Bicos mil potita mia y feliz fin de semana.

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  62. Espectacular este arroz. No he probado las especias tampoco, pero el color del sofrito ya lo dice todo.
    Besitos.

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  63. Chicas...miles de gracias por venir a este pequeño rincón...miles de besos!

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.