jueves, 16 de octubre de 2008

ROLLITOS DE PRIMAVERA CON SALSA AGRIDULCE

Es un plato fácil de elaborar, original y que además está rico.
Su contenído vitamínico es alto, a pesar de que los rollitos van fritos y esto implica una buena cantidad de aceite por ración. Pese a todo, alimentan, son naturales, sin colorantes ni conservantes y a los peques de la casa les encantan.
Espero que disfruteis con ellos, como lo hacemos las 4 especias.
- Masa: 1 ½ taza de agua + 1 taza harina( dependerá de la harina) + sal + chorrito vinagre.
- Relleno: 100 grs. de juliana de repollo + 100 grs. de brotes de soja + 2 zanahorias en juliana fina + pastilla de caldo + 1 ajo picado. Sofreír todo no demasiado en algo de aceite de girasol. - Hacer como paquetitos alargados y doblar los lados hacia dentro, para que nos quede un rectángulo.
Freír en aceite hasta dorar bastante.
- Salsa agridulce: 1 dl vinagre + 75 grs. Azúcar + 3 dl caldo vegetal + Maizena (solo un poco para espesar la salsa) + ketchup.
Cocer hasta que espese.
Añadir ketchup hasta que quede rojiza la salsa.

15 comentarios:

  1. Hola Cuatro Especias, no entiendo qué receta no has podido traducir, ya que todas están escritas en español...estoy a tu disposición para cualquier aclaración, un saludo.

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  2. Amiga Pimienta:
    Sigo atentamente todas tus entradas, que suelen ser recetas muy buenas. Pero hoy, tengo que hacerte un comentario. Los rollitos de primavera me entusiasman. Además de ser un platillo sabroso y agradable de tomar, suele ser para mí un recurso, pues es casi dietético. Yo, que tengo ya bastes años, me veo obligado a controlar mi alimentación, lo cual implica siempre algunas renuncias, y sin embargo con este plato no hay problema. En algunos casos hemos comprado la pasta que sirve de base para los rollos, pero siguiendo tu receta, vamos a prepararlos también en casa.
    Un saludo,
    Sebastián Damunt

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  3. Yo soy más tramposo y compro la masa de los rollitos en el supermercado de El Corte Inglés.

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  4. Cannela:
    Tienes razón, tuve un problema con el ordenador y me bloqueaba la traducción, solo me aparecía el título.
    Lamento la confusión, pero fué fallo de mi ordenador.
    Y gracias, ya tengo la receta, que me parece estupenda.

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  5. Hola Sebastian:
    Como siempre, sólo se desprenden de ti, palabras amables.
    Me alegro de haberte podido ayudar aunque sólo sea un poco.Pimienta

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  6. Espectacular. Delicioso y finísimo.
    Un fuerte abrazo

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  7. Hola gastronomicae:

    Eso también es válido, para algo lo fabrican. Además te evitas el hacer la masa y si el resultado te convence...pués perfecto.

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  8. Gracias Su.
    Es agradable verte por aquí.

    Un abrazo

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  9. Como la de los restaurantes chinos pero en delicioso.

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  10. Una receta deliciosa... me quedaré un rato disfrutando en tu casita, viendo tus estupendas recetas

    Besos. Ana

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  11. Hola Elo-cocina. Realmente es delicioso.



    Recetas de mamá: creo que tu también tienes una buena casita de recetas.

    Me alegra veros por aquí.

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  12. extraordinaria la receta, parece fácil y exquisita.

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  13. ¡Hola Cuatro especias"! Pasamos por aquí para agradecerte los comentarios en nuestro "blog desconectado" ahora que teníamos un momento, y para disfrutar de tus estupendas recetas.

    Saludos,

    Ana y Víctor

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  14. Qué importan las calorías cuando se disfruta de algo tan rico.

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  15. Delantal: Gracias por pasar por aquí. Por cierto siempre aprendo con vuestros consejos.

    Caminar sin glutén:
    se os echa de menos, así que ánimo y de vuelta por estos mundos.


    Cibercuoca: Gracias, efectivamente tiene calorías pero eso puede que no importe tanto.

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.