INGREDIENTES:
- 1 cochinillo de 3-4 kilos.
- Manteca de cerdo.
- 1 cabeza de ajos.
- el zumo de un limón
- un vaso de vino blanco y otro de un buen coñac
- Sal, pimienta blanca y perejil.
- 10 Cebollas francesas
- 75 grs. mantequilla, 3 vasos agua y 4 cucharadas soperas de azúcar
PREPARACIÓN:
- Limpiamos bien el cochinillo, incluyéndole las orejas.
- Machacamos en el mortero la sal + ajo + perejil + manteca de cerdo y con ello adobamos el cochinillo, que deberemos dejar en reposo unas 24 horas.
- Horneamos con el vino blanco y a mitad de cocción le añadimos el coñac y el zumo de limón.
- Dejaremos hornear por espacio de hora y quarto a 200º al principio bajando luego a 180º.
- Conviene espatarrar el cochinillo en el horno para que la piel se dore por ambas partes.
- Debe quedar una piel crujiente y dorada.
- Si quedase con poca salsa, le añadiríamos un poco de agua.
- Acompañar con las cebollas glaseadas y napar(cubrir) con su propio jugo.
Cebollas glaseadas:
- 10 cebollas francesas, peladas y enteras.
- Una cazuela con agua, un poco de mantequilla y unas cucharadas de azúcar.
- Una pizca de sal.
- Dejar cocer hasta que las cebollas estén cocidas y caramelizadas.
- El agua debe cubrir las cebollas. Se cuece a fuego lento.
Casi todos los momentos que vivimos, merecen ser recordados, cada experiencia acumulada es una inspiración culinaria.
viernes, 3 de octubre de 2008
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Excelente y sencilla a la vez ésta preparación.Quizás yo le acompañase de un puré de patatas recien hecho.Por lo demás muy bien.
ResponderEliminarHola Palotes:
ResponderEliminarEs cierto que el puré le va muy bien,al igual que todos los frutos secos y la compota de manzana.
Es cuestión de animarse y ponerse manos a la obra.
Un saludo.