domingo, 5 de agosto de 2012

HUEVOS A LA FLORENTINA

www.cuatroespecias.blogspot.com

Se que hace meses que apenas os dedico tiempo...demasiados meses...pero no siempre en la vida las cosas salen como queremos.

Han sido unos mese malos y duros de los que prefiero no hablar y sencillamente pasar página, arrancar otra vez y volver a sonreír. Hasta hace poco, sentía que no volvería a recobrarla, pero ya sabéis que soy fuerte y positiva y siempre empiezo de nuevo.

Creo que todo sucede por algo, tal vez algo que no comprendamos, pero hay algo que todo lo provoca y las cosas cambian por algún motivo, ahora, tras meses duros, veo que hay motivos para seguir luchando, que hay personas por las que merece vivir, que mis hijos siempre estarán ahí dándome ánimos y vosotros también.
Así que a pesar de un espantoso verano climático, de unos días llenos de nieblas y brumas "internas", vislumbro la luz al final del camino, veo de nuevo como las semillas van dando su fruto  y como voy poco a poco superando todos los obstáculos que me han llegado casi a tumbar, pero que una persona muy especial en mi vida, ha hecho que retome todas las fuerzas perdidas y que me sienta de nuevo como esa niña de 15 años, llena de planes e ilusiones...

Creo que nunca cambiaré, siempre me rodeo de ilusiones y proyectos, de gente que aprecia lo sencillo y que comparta una buena copa de vino conmigo. Esos amigos/as que siempre han y habéis estado ahí.

A todos vosotr@s miles de gracias por hacer que consiga arrancar de nuevo y a esa persona tan especial que tanto me ha ayudado, toda mi gratitud de por vida.

Nunca habría soportado ni superado todo, sin vosotr@s.

Hoy suavemente, una sencilla receta, algo simple y rico, hoy sigo cargando mis pilas y mañana, si, mañana, pondré algo mas elaborado, algo con que compensar todo lo que he recibido de vosotr@s.

Y como siempre: Gracias mil!!!



HUEVOS ESCALFADOS A LA FLORENTINA



INGREDIENTES:
-       6 huevos
-       agua + su 10% en vinagre
-       700 grs. espinacas
-       20 grs. mantequilla
-       sal, pimienta, nuez moscada


Bechamel:
-       100 grs. mantequilla
-       100 grs. harina
-       1 litro de  leche
-       100 grs. queso gruyere rallado

Preparación.

Espinacas:

-       Quitar los tallos de las espinacas y lavarlas. 

-       Cocerlas en agua hirviendo con sal unos minutos.

-       Refrescarlas en agua fría, escurrirlas y trocear.

-       Rehogar en mantequilla. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.

-       También se pueden saltear en crudo directamente en la sartén con algo de mantequilla.


Bechamel:

-       Hacer una bechamel y mezclar la mitad con las espinacas.

-       Trabajarla mínimo 10 minutos.

Huevos:

-       Escalfar los huevos en abundante agua (3/4 de la cazuela) y un chorro de vinagre.

-       Tener cuidado de que no se rompan.

-       Evitar que llegue a hervir.

-       Con la espátula vamos poniendo la clara encima de la yema para que no se esparza.

-       A los 2-3 minutos de cocción, los retirarlos del agua con la espátula, pasándolos inmediatamente a un bol con agua fría.

-       Escurrirlos en un plato con papel.

MONTAJE:

-       Disponer las espinacas en el centro de un plato y colocar los huevos escalfados en el medio cubiertos de bechamel y espolvoreados de queso.

-       Gratinar en el último momento.

45 comentarios:

  1. Elena, Cómo me alegra saber de tí y ver que resurges con todas las energías del mundo, eso es estupendo guapa.
    Tú eres una mujer fuerte y estás acostumbrada a luchar. Si me necesitas para lo que sea no dudes en llamarme.
    Me encanta la receta que hoy propones.La cena ideal, sencilla y completa, para todos los públicos.
    Cúidate y ánimo luchadora, adelante!!!

    ResponderEliminar
  2. La receta ni la he mirado, simplemente me alegra saber que estás bien.

    ResponderEliminar
  3. Elena, me alegro muchísimo de leerte de nuevo y además con ánimos para superarlo todo.
    La receta como tu dices es bien sencilla, pero muy rica.
    Un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  4. Hola Elena.

    No sabes cuánto me alegra volver a saludarte. Tenía muchísimas ganas de saber de ti y saber que estás bien y con mucho ánimo. Espero que el bache ya esté superado y a partir de aquí las cosas te vayan genial, de corazón.

    La receta buenísimas, todo todo lo que haces.

    Un abrazo muy fuerte.

    ResponderEliminar
  5. Que importantes son las personas que nos rodean... si nos quieren.

    Lo mejor de lo mejor para el resto de tu vida te deseo con la mano en mi corazón.

    Un beso enorme querida amiga.

    ResponderEliminar
  6. bienvenida Elena, ya veo que eres como el ave Fenix, siempre resurgiendo de tus cenizas, asi me gusta.
    Los huevos sencillos pero exquisitos.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Qué alegría verte por aquí de nuevo, Elena. Y más aún con ese ánimo tan positivo. Me confieso muy "huevera", pero así no los he comido. Besiños.

    ResponderEliminar
  8. Me alegro de verte por aquí eso significa que estas mejor.
    Me gustan las espinacas con bechamel, así que de esta manera se ven geniales.besinos

    ResponderEliminar
  9. Como me alegro de ver una entrada tuya. Ya veo que estas retomando todo con muchas fuerzas, animo y adelante. Bienvenida, besiños

    ResponderEliminar
  10. Me alegra saber que sigues bien Helena, hacía mucho que no veía que actualizaras el blog. Un beso fuerte y ánimo guapa.

    ResponderEliminar
  11. Mmmmmmmmmmmmmmmmm me encanta!!! Una pinta deliciosa!!!

    ResponderEliminar
  12. MI MADRE ME PREPARABA ESTOS HUEVITOS A LA FLORENTINA PORQUE SIEMPRE HE ADORADO LAS ESPINACAS,LINDO Y EXQUISITO PLATO,ABRAZOS Y ABRAZOS.

    ResponderEliminar
  13. Holaaaaaaaa, no sabes lo que me alegro verte por aqui otra vez.
    Me gusta ver que estas con muchos ánimos y eso es muy importante para todas las cosas de la vida, se por tu fuerza que lo conseguirás.
    La receta que nos traes me gusta mucho, el otro dia la buscaba en el blog que tambien la tengo publicada, está tan rica.
    Te mando un abrazo grande, ah y recibo tus correos, gracias y bssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  14. ¿Sabes?, me alegra mucho venir a tu cocina y ver que, a pesar de haber pasado por un momento muy malo, has tenido las fuerzas suficientes para superarlo y seguir adelante, y encima, con ganas de cocinar cosas tan ricas.
    Besitos y un abrazo fuerte

    ResponderEliminar
  15. Me alegro que estés bien, una receta estupenda me gusta, besos

    ResponderEliminar
  16. Una deliciosa receta! Me alegro mucho de tu vuelta, Elena! me ha encantado tu entrada...!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  17. Elena que alegria volver a verte por aqui, como siempre vamos a mirar hacia adelante que la vida es bella a pesar de todo, seguimos aqui esperando tus recetas y tu evolución


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  18. ¡¡¡Muy bueno, estupendo, gracias por compartirla y besos de Carmen!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  19. Siento mucho Elena que en estos meses no hayas estado, todo lo bien que hubiesemos deseado. Animo amiga y sigue siempre adelante. La vida se ceba con uno, pero siempre hay un poco de luz a traves de la ventana, que te guia para salir.
    Un fuerte abrazo y cuidate mucho.

    ResponderEliminar
  20. espero que eso que te h apasado pronto quede en el recuerdo :) me gusta tu ilusión ah, y tu receta, q se me olvidaba ;))) besazo

    ResponderEliminar
  21. que deciros? simplemente algo sencillo pero que para mi lo dice todo: miles de gracias por estar siempre ahí.

    ResponderEliminar
  22. mi querida elena,en esta vida no todo es un camino de piedras hay tramos que son de piso suave y tu tendras esos caminos, no sigo los blogs hace tiempo asi que no se cual es tu pena ahora pero tu eres una luchadora, una mujer que surge de sus cenizas y hace llama para una hogera, asi que quema todo lo que te estorbe, y cocina un plato de vida y añade los ingredientes que te ayudan y da les una salsa de gratitud y brinda con ellos con la sangre de la vid, y cierra el circulo de la tristeza y da luz a la esperanza amiga mia.

    un beso de tu amigo condor, si me necesitas ya sabes donde estoy solo llama y yo volare en tu apoyo, se feliz.

    ResponderEliminar
  23. ELENA te mando un mensaje a la vez que me alegra un montón nuevamente leerte y saber que ese cafecito si gue en pié o el vinito ..lo que quieras ..tu dime cuando y a brindar.
    Por lo que leo ¡¡ANIMO QUE LAS VENTANAS ESTÁN ABIERTAS RECIBIENDO CONSTANTEMENTE LOS RAYOS DE SOL ...PARA TI !!!! los huevos de esta forma me encantan ..como todo lo que haces y nos enseñas ...BESOS FUERTES AMIGA MIA ...NOS VEMOS PRONTO ..MARIMI

    ResponderEliminar
  24. Elena, me alegra muchísimo volver a leerte. Estoy convencida de que como en ocasiones anteriores saldrás victoriosa de todas las pruebas que te ponga la vida. Me ha gustado mucho tu receta, Muchos besicos.

    ResponderEliminar
  25. Hola ELENA, ya veo que sigues bien, que ricos esos huevos escalfados
    un besito

    ResponderEliminar
  26. Elena, aqui estoy para ver tus recetillas, que me encantan. Veo que has pasado un tiempo apartada....... intuía que algo te pasaba, pero puedo comprobar que aquí estas de nuevo con fuerza y esperanza que por cierto esto último es lo que no podemos perder.....NUNCA. Me gusta leerte, me doy cuenta que gracias a Dios te rodeas de gente que te anima y te ayuda, eso esta bien. Aqui por el otro lado del ordenador estamos "otros" amigos que tambien te quieren ver bien, un besito muy grande

    ResponderEliminar
  27. Elena me alegra mucho saber de tí!! Te llevo siempre en mi corazón y en mis oraciones. Quiero que sepas que podés contar conmigo. Te envío mis cariños y qué Dios te bendiga junto a tu preciosa familia. Besos desde Argentina: Tere.

    ResponderEliminar
  28. Elena, me alegro mucho de verte en marcha, fuerte y con ánimos y por supuesto contenta por ver tus recetas de nuevo!
    Un beso muy fuerte campeona

    ResponderEliminar
  29. Qué alegría volver a leerte. Hay que luchar todos los días sin desánimo y en eso tú eres una campeona.
    Muchísimos besos y abrazos.
    Alicia.

    ResponderEliminar
  30. Un beso muy fuerte Elena y mucho ánimo! y como no, gracias por la receta.

    ResponderEliminar
  31. Gracias a ti por compartir tus alegrias e inquietudes con toda-os nosotros,,quiero que sepas que siempre estare ahí para poder arrancarte una sonrisilla.

    Mil biquiños guapa

    ResponderEliminar
  32. Si es que las cosas sencillas son siempre deliciosas.
    Y lo mejor es eso, rodearse de gente, proyectos e ilusiones sencillas, alcanzables y de las que disfrutar siempre.
    Un beso, Elena. Que, aunque no pase tanto últimamente, me acuerdo mucho de ti.
    Mejora día a día, sin grandes retos pero con mucha fuerza. Yo siempre digo lo de la canción (y hoy te lo dedico a ti): Soy como el junco, que se dobla pero siempre sigue en pie.
    Un besazo

    ResponderEliminar
  33. Me alegra mucho saber que vuelves y con energías renovadas. Un beso muy fuerte y a por todas!

    ResponderEliminar
  34. Elena .... besos ...me alegro tanto de leer tus recetas .. ainssss ... mil gracias por estar ahí y besos

    ResponderEliminar
  35. Me alegro que escribas en el blog, he pasado varias veces por él y por fin he visto ésto.

    Muy rica la receta.

    Te mando un gran abrazo.

    ResponderEliminar
  36. Elena preciosa y muy querida para mí, te envío mis cariños, te deseo qué Dios te bendiga y bendiga a tu hermosa familia. No te olvides nunca que te llevo en mi corazón, estoy a tu disposición amiga, no dejes de escribirme si algún día estás desanimada, porque para mí es un honor poder darte mi cariño, mi amistad y mis oraciones. Besos y bendiciones desde Argentina. Tere.

    ResponderEliminar
  37. La vida està hecha de vicisitudes,no siempre las cosas salen como queremos,es màs salen peor,pero debemos estar actos para afrontarlas,.La receta es sencillisima y las cosas asi me agradan mucho ya que no puedo dedicar mucho tiempo a la cocina.Un beso.Maria Z. definanziamento24 ore

    ResponderEliminar
  38. Elena,

    Eres afortunada por contar con gente tan especial a tu lado. La gente que realmente merece la pena se ve en los momentos difíciles, siempre están ahí para cogernos de la mano y animarnos a seguir adelante.

    Me alegro muchísimo de que hayas recuperado tu ilusión, tus proyectos, tu fuerza. Cuando nacemos traemos de serie todas esas cosas que son las que nos ayudan a hacer nuestros sueños realidad. Es una pena que esta sociedad nos eduque para olvidar ese pequeño tesoro que se esconde en cada uno de nosotros. Sea lo que sea que quieras conseguir, TU PUEDES. No lo olvides nunca.

    Un beso muy grande,

    Sacer

    ResponderEliminar
  39. Hola amiga Elena, me alegro muxo q te encuentres bien y q estes pasando unas Felices Vacaciones, tengo otro blog y me has escrito a él, lo deje durante un tiempo pq no podia dedicarme a ello pero quiero poco a poco continuarlo y le he dado un giro, no quiero q sea un blog personal quiero q colaboren todos mis amig@s blogger@s, te voy a pedir un favor y es q si me puedes enviar alguna canción d amor, gracias d antem mano y muxos muxos besitos para ti y tu familia

    ResponderEliminar
  40. Huuum, me deu água na boca! depois passa la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  41. Como me gustan estos huevos, me encantan y con lo fáciles que son nunca los he hecho.
    Los haré y pensaré en ti, un besote, que alegria que estes bien.
    guauuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
    guauuuuuuuuuu

    ResponderEliminar
  42. Hola!! Me encantan tus recetas, tengo una sorpresa para ti en mi blog, ven a recogerlo. Un beso

    http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2012/11/segundo-premio.html

    ResponderEliminar
  43. Muchas gracias Leticia, es todo un honor y a tí, mis felicitaciones por el doble premio obtenido. A seguir así y con más premios, ya lo verás.
    Un beso y gracias. Pero no puedo dejarte comentarios en tu blog, no me deja. Al introducir la palabra clave me dice que está mal y así una y otra vez. No tengo tu correo y no se como comunicarme contigo!

    ResponderEliminar

No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.