martes, 10 de mayo de 2011

UN PRIMER PASO Y MI ENSALADA DE LAMPREA

LOS QUE VENGÁIS POR PRIMERA VEZ, IR A LA ENTRADA DEL 22 DE FEBRERO Y SI TENÉIS ALGO QUE APORTAR, DEJAR UN COMENTARIO EN ESTA ENTRADA.
SIGO EN LA LUCHA POR ENCONTRAR UNA SOLUCIÓN MÉDICA A MI PROBLEMA Y HASTA HOY, NO LA HE ENCONTRADO.
 A TOD@S GRACIAS POR VUESTRA AYUDA


Han sido días duros, días que amanecían con el sol y terminaban acompañando siempre a la luna, noches entre nieblas y pesadillas, dolores de espalda y agotamiento general.

Es de noche, las dos, las 2.30 y sigo mirando las estrellas desde mi cama… un lujo que me puedo permitir…

El sueño no quiere acariciarme ni envolverme en su cálido manto, y la noche transcurre, los minutos pasan y  finalmente me levanto, cansada de intentar lo imposible, de intentar dormir.
Me asomo a la ventana, la luz de la luna es clara, brillante, su reflejo parece casi mágico y puedo ver los árboles, el jardín..Oigo a las ocas al fondo, avisando de que alguien está despierto, notan mi presencia y su canto llega a mis oídos.

Las 3.00, de nuevo vuelvo  a  la cama y noto como esa suave manta del sueño se quiere acercar, lo hace lentamente, sin prisa, Casi con miedo…pero finalmente me arropa y me duermo entre sus brazos.

Son las 7.45, a penas sale el sol, y el sueño me abandona, me vuelve a dejar sola y mis ojos se abren, la luz, escasa al principio, va invadiendo todo mi dormitorio. Sólo he dormido  4.15 horas…

Poco a poco me levanto, con ayuda, casi no puedo levantarme y me apoyo en la mesita, para no caerme. Pero  me levanto y camino.

Hoy no llueve, es un buen día y mis ocas siguen cantando una música que me transporta, me relaja y me provoca una ligera sonrisa…

Estoy a dieta, a dieta obligada, pero no me importa, lo asumo bien y pese a ella, no me pierdo ese café de la mañana, que elaboro lentamente, sin prisa, siempre sin prisa, saboreando cada paso que doy, despacio, con cuidado y miro a mi perro “Bobo”, quien me sigue a todas partes, no se separa de mi.

Mi café y su desayuno.   ¡Un momento mágico!


Los dos solos en la cocina, desayunamos para empezar el nuevo día, un día con sus 24 horas…

¡Cuantas me parecen!

¿Llegaré al final de ellas?

Mientras sorbo mis tragos de café, pienso en la lamprea, se ha terminado su época y este año no la he tomado…no he podido.

En la zona de Puenteareas, hay unas lampreas estupendas, que cada año le compro a un vecino, quien me las vende a buen precio y bien frescas y vivas.
Cuantas veces la he preparado de formas distintas, cuantas veces he degustado ese manjar tan raro que a unos nos encanta y a otros les es algo repulsivo.
Este año no ha podido ser, ¡pero seguro que si el próximo!

Con mi dieta, me acuerdo de la ensalada de lamprea, la que hago casi siempre…UMMM me parece saborearla.

Mientras tanto, el sol ya despierto invade mi casa y de forma radiante lo  ilumina todo.
“Bobo” y yo damos un paseo matinal, son las 08.30 horas y caminamos unos 10 minutos. No puedo más, me canso y vuelvo.

Me preparo para ir al trabajo y me cuesta, me da una enorme pereza, pero me lo he prometido a mi misma, así, que me preparo y me detengo unos instantes, me duele abandonar mi refugio y adentrarme en la ciudad, me cuesta alejarme de mis animales, de mi huerta, de mis libros… y pese a ello tomo rumbo a Vigo, a la Escuela Harina Blanca y empiezo mi jornada.

Hoy daré una clase de vacío de 4 horas y mañana otra.

No tengo que prepararlas, ya no, hace años que doy esa materia y siempre me mantengo al día.

Será una buena experiencia y pensaré en mi lamprea, en mis ocas, en mis alumnos  y en volver no muy tarde a mi finca.

Hoy es un gran día, uno algo especial, mi primer reto: ¡aguantar las 4 horas de la clase!

Espero que os guste la receta, os dejo fotos del paso a paso y una sencilla explicación de cómo elaborarla, es fantástica.
Guardarla y si podéis hacerla, os garantizo que es excelente.



ENSALADA TEMPLADA DE LAMPREA


INGREDIENTES:

-         2 dientes de ajo machacados y picados
-         Perejil
-         Aceite de oliva
-         Variado de lechugas
-         Vinagre de vino blanco
-         Vinagre de módena
-         Huevas de la lamprea.
- Algo de salsa de lamprea a la bordalesa

PREPARACIÓN:

-         Cortamos trozos de lamprea de unos 6 cm. de ancho. La lamprea ya limpia del todo.
-         Los abrimos por la mitad y eliminamos el cartílago central.
-         Cortamos en 2  cada trozo y cortamos en tiras delgadas de un grosor de ½ cm.
-         Maceramos con el aceite de oliva, el ajo machacado y picado, y algo de perejil. Añadimos sal y pimienta negra y removemos los filetes de lamprea bien. Dejamos reposar preferiblemente 24 horas, pero si no se puede, dejamos lo máximo posible.
-         Pasamos por la sartén con algo de aceite de oliva, poniendo la piel de la lamprea hacia arriba, y después le damos la vuelta. No se debe cocinar mucho, debe quedar algo rojiza la carne.

    
- La retiramos de la sartén y la ponemos  a poner en el adobo.
-         Preparamos la salsa con las huevas:
o       Ponemos las huevas en un cazo, añadimos algo de sal y vino blanco, dejamos reducir.
o       Incorporamos algo de salsa de la lamprea a la bordelesa si la tenemos y dejamos reducir. Finalmente añadimos un chorro de vinagre de módena y fuera del fuego un buen chorro de aceite de oliva. Removemos bien.

-         Emplatamos una fuente con lechugas variadas y colocamos en cada plato unas 4-5 tiras de la lamprea.
-         Salseamos con la vinagreta y servimos al instante.
-         Se debe tomar templada.












En la próxima entrada pondré la lamprea a la Bordalesa, para que tengáis la salsa.

DISFRUTARLA Y GRACIAS POR LEERME

65 comentarios:

  1. Me alegra ver tu entrada. ¿No te has planteado publicar un libro? Da gusto leer todo lo que nos relatas.

    Espero que la semana transcurra bien, y que el clima te permita disfrutar de esos mágico ratos en contacto con la naturaleza.

    Un beso

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  2. CARMEN:
    SOY UNA PÉSIMA ESCRITORA NO ME ATREVERÍA A PENSARLO, PERO GRACIAS POR TU CONFIANZA.

    BESOS

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  3. Cómo me alegra que te vayas planteando retos y que puedas cumplirlos...
    Yo con la lamprea no puedo, llámame rara, pero es que sólo de pensar en ella... y sé que es un manjar, pero no puedo ;-)
    Así que hoy te leo encantada y te dejo un beso fuerte

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  4. ¡Una ensalada fantástica y una pena que no se encuentre fácilmente la lamprea!
    Mucho ánimo y sigue pensando en positivo...siempre.
    Un abrazo

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  5. Yo soy una de las que no pueden con la lamprea, asi que hoy no me llevo la receta pero te dejo millones de mimos , besinos y abrazos.

    Sigue asi con esa fuerza, luchando dia a dia y disfrutando de los pequeños momentos que son los que te dan luz positiva y bienestar.

    Cuídate mucho mi niña !!!

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  6. Hola Elena, admiro dos cosas de tí, tu coraje y las manitas que tienes a la hora de cocinar. Te mando todo el ánimo del mundo para que poco a poco mejores y que sigas deleitándonos con tus ricos platos,un besazo. Rosa

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  7. Hola Elena me alegra que sigas con esa fuerza de voluntad , eres fantástica.
    Al leer tu receta no sabia que era la lambrea y al buscarla en "Sant Glooge", asi lo llamo, he visto que es una especie de anguila y ya no he podido leer más pués me dan una especie de repelus que no puedo con estos bichos que parecen reptiles. Supongo que tiene que estar buena para los que le guste.

    Bueno amiga, sigue con esa voluntad de hierro siempre para adelante.
    Un abrazo bien fuerte.

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  8. A mi también me alegra leerte, espero tengas buena semana y el cuerpo te deje descansar algo más.
    Nunca he probado la lamprea, pero es interesante conocer cosas nuevas.
    Muchas gracias por tu paso a paso.
    Feliz semana
    Besos

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  9. Yo soy de los que se acercará con prevención a la lamprea. Digo se acercará porque no la he probado nunca, y sin embargo tengo esa prevención.

    Aún asi, desde luego que quiero probarla. Probablemente se me quiten las manías de golpe :))

    Muchos ánimos!

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  10. que buena pinta pero pèrmiteme la ignorancia que es la lamprea? besos wapa como siempre mucho animo

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  11. Elena, cuanto siento que no te encuentres del todo bien..por otra parte me encanta que seas tan decidida y vayas a dra tu clase..claro que aguantaras!!
    A mi también me gusta mucho como escribes, lo haces tan real que parece que estoy allí mismo!!
    Con respecto a la lamprea...la gente que la ha comido dice que es un bocado exquisito...yo no la he comido nunca pero el aspecto me tira un poco para atrás. Se ve una ensalada muy rica y la vinagreta estupenda...no se si me la comería.
    Besos guapa y cuidate mucho!!

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  12. ISABEL:
    LA LAMPREA ENTIENDO QUE NO TE GUSTE, ES FEÍSIMA JAJA PERO HAY QUE INTENTARLO.

    SAMHAIM:
    GRACIAS POR TU VISITA, ME ALEGRA CONOCERTE.

    BEGO: UN DÍA TENDRÁS QUE PROBARLA, ES REALMENTE RICA, PERO MILES DE GRACIAS POR TUS PALABRAS.

    SABOR A GALLETAS:
    GRACIAS, ERES UN ENCANTO Y ME AYUDA MUCHO LAS PALABRAS Y LOS ÁNIMOS QUE ME MANDÁIS DESDE LA DISTANCIA.

    PAKIBA:
    SI, ES COMO UNA SERPIENTE DE MAR, MUY PERO QUE MUY FEA Y PARA MI MUY PERO QUE MUY RICA. GRACIAS POR TUS ÁNIMOS.

    LILY:
    ME ALEGRA VERTE POR AQUÍ, Y AL IGUAL QUE LE DIJE A LAS DEMÁS, TIENES QUE ANIMARTE A PROBARLA ALGÚN DÍA. BESOS.

    STARBASE:
    SI NO LA COCINAS Y TE LA COCINAN, ES MÁS LLEVADERA, LA VERDAD, ES QUE LA POBRE ES FEA A RABIAR. BESOS

    CRISTINA:
    ES UN PESCADO DE RIO, QUE PARECE UNA SERPIENTE, CON UNA BOCA MUY FEA Y LLENA DE DIENTES, PERO UNA DELICIA PARA MI.
    EN EL PROXIMO POST, PONGO COMO HACERLA A LA BORDALESA.


    MARIBEL:
    LA SOLUCIÓN A MI PROBLEMA AÚN NO LA TENGO, PERO NO PUEDO QUEDARME SIN HACER NADA, TENGO QUE TIRAR PARA ADELANTE SEA COMO SEA, Y CUESTE LO QUE ME CUESTE.


    A TODAS MILES DE GRACIAS POR VUESTRAS PALABRAS.

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  13. Nunca he probado la lamprea ,pero la verdad es que el aspecto no me gusta mucho, creo que no la probaria.

    Un beso y a disfrutarla

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  14. Me alegra mucho que hayas publicado esta estupenda ensalada. Sigues activa y eso es lo mejor!

    Mucho ánimo y un montón de besos!!

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  15. ORI;
    SERÁ POSIBLE QUE CASI NADIE LA HAYA PROBADO? ES TAN RICA...

    BEGO:
    GRACIAS, TRATO DE ESTAR ACTIVA PARA NO VOLVERME LOCA, PERO HE CONSEGUIDO DAR MI CLASE ENTERA Y ME ENCUENTRO LLENA DE SATISFACCIÓN.


    GRACIAS A TODAS VOSOTRAS QUE PONÉIS VUESTRO GRANITO DE ARENA.

    MILES DE GRACIAS.

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  16. Hummm .... yo lo siento pero su aspecto tampoco me atrae, aunque tengo que decirte que la presentación es estupenda.
    Elena tienes unos hijos guapísimos,en efecto tienes que luchar primero por tí y seguidamente por ellos.... lo conseguirás.
    Besitos

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  17. Elena, sigue esforzándote y seguir "palante" como los de Alicante.
    Yo tampoco he probado la lamprea, es mas... ni la había oído, ahora mismo voy a google a saber de ella.
    Un beso y ánimos.

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  18. Pues, aunque digas que eres pésima escritora, yo no estoy de acuerdo contigo, porque tienes la capacidad de, con pocas palabras, hacernos vivir una escena.
    ¿Puedes creer que nunca probé la lamprea?. Fuera de Galicia es difícil de localizar, y cada vez que he ido, ha habido otros platos que me han apetecido más, ¡está todo tan rico...!.
    Pero siento curiosidad por su sabor, y esta ensalada me parece una receta excelente.
    Un beso grande, y mucho ánimo.

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  19. SALUDOS!!DE PASEO POR TU BLOG ME ENCUENTRO, CON TAN RICA RECETA GRACIAS POR PUBLICARLA.
    ME ALEGRO MUCHO QUE ESTES UN POCO PREPARADA PARA SALIR A LA VIDA QUE SIEMPRE TE HA GUSTADO, NADA ES FACIL NI DIFICIL.
    "ME ENSEÑARON
    QUE EL CAMINO DEL PROGRESO
    NO ES RÁPIDO NI FÁCIL"
    (MARIE CURIE)

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  20. Congratulazioni per la tua ricetta e il passo passo!Buona serata!

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  21. Complimenti per il post e per la ricetta stupenda e originale!!! Bravissima come sempre!!! Un abbraccio

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  22. Esta ensalada está de alta cocina, una maravilla.
    Saludos

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  23. me alegro MUCHO!
    la lamprea seguro que no está tan contenta con su día...
    mart a.

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  24. Así me gusta, en positivo y hacia adelante.
    La lamprea, uffffffff, lo he intentado pero no acabo de convercerme, la he comido fuera de casa y este año, por primera vez he preparado una que me regalaron, el resultado fue bastante malo.
    Tal vez cuando logré olvidar ese desastre lo intente de nuevo.
    Muchos beos y adelanteeeeeeee

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  25. Hola Helena!

    A salada ficou um espectáculo só tenho pena de não apreciar lampreia.

    Desejo-te uma óptima semana!

    Besos de la Formiguita:)

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  26. Elena cariño, me alegra muchísimo leer tu entrada, y espero que pases una semana buenísima y puedas descansar mas, sigue luchando y a delante. No conocía la Lamprea, ni la he comido nunca, y si tengo que prepararla creo que me quedare con las ganas, solo con lo que has explicado lo que es... pero si me la dan hecha seguro que la como y más si esta tan rica, porque la ensalada se ve ummmm. Besitos guapetona!!

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  27. ENAMORADA:
    TE ENTIENDO PERFECTAMENTE, ES MUY FEA PERO RICA.GRACIAS POR LO DE MIS HIJOS.

    FERMÍN:
    ES UN BICHO RARO, CON SUS SEGUIDORES Y A QUIENES LES ESPANTA. PERO ÁNIMO.

    MORGUIX:
    GRACIAS, POR TU CONSIDERACIÓN, PERO REALMENTE SOY MALA NARRADORA, ESO ES UNA VERDAD COMO UN TEMPLO.

    NATIVIDAD:

    GRACIAS POR VENIR, Y ÁNIMO CON ESTA RECETA.

    NEL CUORE DEI SAPORE:
    MULTO BENE EN VERTE POR AQUI, Y GRACHIE PER LA TUA VISITA.UN ABRACCIO.

    LADY BOHEME;
    GRACHIE POR A PARABOLAS E UN ABRACCIO.


    CLUDIA HERNÁNDEZ;
    GRACIAS, NO ES MUY COMPLICADA, PERO OS HACE FALTA LA SALSA, OS LA PONGO EN UNOS DÍAS.

    GRIS BERENJENA;
    GRACIAS Y SI POBRECILLA, AL IGUAL QUE TODOS LOS ANIMALES, ACABAN EN UNA CAZUELA. PERO MERECE LA PENA,

    CONCHI ZÚÑIGA:
    ES CURIOSO, PERO A NADIE LE GUSTA Y A MI ME ENCANTA, HABRÁ QUE INSISTIR EN QUE LA PROBÉIS.

    FORMIGUINHA:

    DESEJO-TE UMA ÓPTIMA SEMANA E MOITAS GRACIAS POLA TUA VISITA.

    CARMEN ARANDA:
    GRACIAS CARMEN, HE INTENTADO CONECTARME CONTIGO Y CON JOSEP Y NO LO HE CONSEGUIDO, NO DOMINO DEL TODO INTERNET. PERO MILES DE GRACIAS POR TU APOYO.
    UN FUERTE BESO.

    A TODOS MILES DE GRACIAS.

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  28. Ánimos con tu salud y con tus retos, seguro que lo logras.
    La lamprea no la he probado por lo que no puedo opinar si me gusta o no.
    Besos.

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  29. Ma che bella insalata, per me suona totalmente nuova ed interessanta questa ricetta!
    Da provare assolutamente quanto prima! Barbaraxx

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  30. Eres toda una heroina, con todos esos retos que vas cumpliendo¡¡ Esa ensalada de lampres...me quedo con la receta, sencillamente espectacular, besiños guapa¡

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  31. Lamprea!, el pescado más feo del mundo jajajajaa
    Pero seguro que estaba buenísima.

    Me alegra verte a tope!

    Un besazo gordo, guapa!

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  32. Espectacular visual y gustosamente.

    Besos.

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  33. RLRNA ...no me he podido resistir..y estoy curioseandote un poco ...me gusta mucho la lamprea ..hace tiempo que no la como pero ...que estupenda receta ..te mande un mail ...gracias por acordarte ...besos MARIMI

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  34. Elena, cuando hablas de ese maravilloso paisaje que tienes tras tu ventana, me pongo nostalgica, yo soy gallega, de Ribadeo, y aunque llevo 31 años viviendo en Granada, la sigo echando de menos, veo que aunque te cuesta vas a trabajar, sigue asi es bueno para ti, y para los que te rodean, no decaigas, mucho animo guapo, besiños

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  35. Normalmente paso en silencio, pero de verdad que siento una gran admiración por tí cada que leo lo que escribes, eres una persona con tanta fuerza, verás que primero dios encuentras alguna solución a tú problema, la esperanza y la fe es lo último que se pierde, te dejo un abrazo muy cariñoso.

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  36. COCINERA DE BETULO:
    ES UN PESCADO BASTANTE RARO, QUE TE GUSTA O TE ESPANTA, YO LO COMO DESDE NIÑA Y ME ENCANTA.

    CUCINA DI BARBARA:
    PUES A PROBARLA, NUNCA ES TARDE. BESOS

    VERO:
    NO SOY UNA HEROÍNA, SIMPLEMENTE ALGUIEN MUY NORMAL QUE TRATA DE SUPERAR LAS DIFICULTADES QUE LA VIDA NOS PONE DELANTE. PERO GRACIAS.

    LA PAXARIÑA:

    JAJA SI QUE ES FEO SI. BESOS

    SILVIA:
    SI ES ESPECTACULAR, PERO BIEN RARA.GRACIAS POR VISITARME.

    GARLUTTI:
    AÚN NO HE LEÍDO TU MAIL, PERO ENSEGUIDA LO HAGO, MILES DE BESOS.

    SILVIA:
    GRACIAS POR TU SOLIDARIDAD, Y SI QUE ME CUESTA, PERO NO TENGO OTRA ALTERNATIVA, HAY QUE INTENTARLO SIEMPRE. GRACIAS.

    NORMA RUIZ;
    PUES NO PASES EN SILENCIO, ME ENCANTA VERTE POR MI BLOG, AL IGUAL QUE A TODO EL MUNDO,ASÍ QUE SIGUE HABLANDO CONMIGO, LOS BLOGS NOS ALIMENTAMOS DE PERSONAS Y YO NECESITO VUESTRO APOYO. SIEMPRE SERÁS BIENVENIDA. GRACIAS


    A TOD@S Y COMO SIEMPRE, MILES DE GRACIAS POR VUESTRAS PALABRAS

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  37. Es una de las cosas que me resisto a probar, me da repelús, y lo mismo me gusta pero no puedo, a lo mejor esa ensalada sería capaz.

    Mucho ánimo y sique escribiendo cuando puedas que da gusto leerte.

    Besos

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  38. Elenita.

    Gracias por visitarme y por dedicarme palabras tan bonitas. Hoy que entro a tu blog, recién me he fijado en la frase de la cabecera y me parece tan cierta y maravillosa. Es lo que uno intenta no? reflejar sus vivencias en las publicaciones que hace.

    Mil gracias siempre por compartir tus anécdotas y recetas.

    Un besito

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  39. mafon:
    se que tiene una pinta espantosa, pero si no lo piensas mucho es rica y sabrosa, aunque para gustos hay colores.

    Wyny:

    bienvenida, y si eso intento, olvidarme de todo y hablar y desahogarme. bezzzitos

    a las dos miles de gracias

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  40. Hola, gracias por pasar por mi blog, veo que no estas pasando unos buenos momentos, animo!!
    Nunca he probado la lamprea,la ensalada tiene una pinta estupenda
    Un abrazo muy fuerte.

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  41. Olá Elena, adorei as fotos e o prato parece ótimo! Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  42. Gracias por tu visita en mi blog. No sé porqué pero creo que anteriormente ya te habías pasado alguna vez pidiendo una ayuda. eres tu?. Yo soy otra de las que no puede con la lamprea, ya sé que está considerada como un manjar, pero no puedo. de todas formas valoro el producto y la receta. un beso enorme.

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  43. Bulma:
    Gracias por pasarte por aqui, siempre serás bienvenida.

    Nane:
    E un plato ben rico e sabroso.

    Anna:
    si que me había pasado pidiendo ayuda y sigo pidiéndola, pero no encuentro de momento ningún caso como el mío, de todas formas,gracias por pasarte por aquí.

    a todas miles de gracias

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  44. Estupenda receta, me gusta la lamprea y tiene que estar exquisita.
    Gracias pr dejarme un comentario en cócteles, te sigo desde hace meses, dices que eres una pésima escritora, pues creo que no se te da mal, deberías intentarlo.
    Un beso y mucho ánimo.

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  45. Mi niña,a mi me encanta como describes y escribes,si parece como si estuviera contigo cielo,y que decirte de esta lamprea que debe estar deliciosa,digo eso por qué no la he probado nunca pero habrá que probarla mi niña,
    cuidate mucho y te mando muchos ánimos y a seguir luchando, cielo.
    Tienes todo nuestro apoyo.
    Mil millones de besitos.

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  46. Olá Elena, obrigada pela visita!
    Sou descendente de Espanhóis, e é um prazer tê-la em meu Blog!
    Sinto muito por você, e este momento difícil que está passando será superado, pois percebi que é uma mulher guerreira!

    Volte sempre e fique a vontade para comentar!!!
    besos
    Fernanda

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  47. Hola Elena!
    La receta es estupenda y bien gourmet.
    Mí Enhorabuena por el excelente blog, con muy buena información técnica, la formación profesional está bien patente.
    Aunque yo no sea profesional, tengo el curso de cocina y pastelería de la Escuela de Hostelería de Estoril (ciertamente que conoces)sin embargo no es esa mi área profesional.
    Siento saber que tu salud es delicada y que te atormenta a diario.
    Deseo sinceramente tu rápida recuperación.
    Un beso
    Maria

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  48. Felicidades Elena, por ese don maravilloso que tienes a la hora de cocinar y mis mejores de deseos para tu futuro,

    Un abrazo

    Cecilia

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  49. Es un auténtico placer que sigas mi blog, desde hoy sigo yo el tuyo, porque me ha encantando, porque me pareces una super profesional y porque eres una tia luchadora ¡¡como a mi me gustan!!

    Un abrazo muy fuerte

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  50. Hola Elena. Tienes madera de escritora y voluntad de hierro. Eso no debe faltarte y seguro que nunca te faltará.
    Nunca he comido lamprea, no tengo ni idea a lo que sabe y la verdad es que aunque soy muy de comer pescado, éste en concreto no me gusta y eso que no lo he probado, debe ser por una receta que vi que se cocinaba en su sangre. Desde entonces no me llama.
    Espero que te mejores y que sigas con ese ánimo.
    Saludos

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  51. Hola, que tal te encuentras? Espero que muy bien o mejor aún!!
    Las ensaladas templadas son maravillosas y con estos ingredientes quedan de alta cocina! Tomo buena nota.
    Muchas gracias por tus agradables comentarios.
    Mil besos guapa

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  52. Ya me gustaría a mi degustar este plato a tu lado, que por aquí no se encuentra y elaborado por tí estará delicioso.
    Un enorme abrazo lleno de cariño.

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  53. Eres un luchadora incansable, y eso es lo que hace falta, que nunca te canses. Esperando que encuentren solución a tus males.

    Respecto a la lamprea, solo uno de nosotros la ha probado hace años, y esta receta se ve estuependa.

    Besotes

    Ana y Víctor.

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  54. Hola Elena,
    me acerco despacio a leerte a sentirte a percibir cómo eres, cómo te envalentonas y das lo mejor de ti misma. Eres tan fuerte, tan importante para tanta gente, tan BUENA.
    Desde mi rincón te mando un cálido abrazo de domingo y estoy segura que regalaste esas maravillosas 4 horas a las personas afortunadas que te esperaban.
    Un besito, valiente!

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  55. Estupenda y rica ensalada. Creo que te comenté pero blogger lo perdió, con todos los problemas que nos ha dado últimamente...

    Besos.

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  56. Holitas.

    Puedes creer que es la tercera vez que publico un comentario en esta entrada tuya y no aparece? desde el otro día que tuvimos problemas con bloger. Uyuyuyuyuy jejeje ni modo.

    Agradecerte por visitarme siempre. Tu comentario también se borró de mi última entrada pero gracias a Dios lo leí y te lo agradezco mucho.

    Deseando que estes mejorcita y que ese ánimo que nunca te abandona, te acompañe por siempre, me quedo aquí disfrutando de tus vvencia y recetas.

    Un besito

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  57. Nunca he probado la lamprea, Elena, pero tomo buena nota. Te felicito por tener tanta fuerza y seguir adelante a pesar de las dificultades. Un beso muy fuerte y ánimo!

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  58. ¡Qué maravilla, da gusto leerte! Elena me alegra ver tu receta y leer todo lo que cuentas. Me apena haber perdido uno de tus comentarios por lo que ha sucedido estos días, aún así quiero agradecerte tu paso por mi blog y te invito de nuevo a que te des un salto pues hay un regalo esperándote. Besos.

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  59. ELENA ...estoy de nuevo on line ...a ver si todo va mejor y nos podemos ver....he cambiado el email ahora es garlutti@yahoo.com .
    La lamprea la he probado de muchas formas , en casa de una amiga de ARBO la que mas me gusta es la rellena cpn una salsita que le ponen que esta ummm estupenda ..esta receta la he tomado en LAS NIEVES .Mejorate y llama o escribe como quieras ...besos y gracias por tus mensajes ..MARIMI

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  60. Hola Elena!!!, creo que por fin este sistema me va dejar hacerte un comentario...las dos últimas veces que lo he intentado no ha habido manera!!!!. Gracias mil por preocuparte tanto por mi!!!, con lo que tu tienes y aún te fijas en las que faltamos por unos días!!!. Todo va bien, sólo que voy liada con pedidos, alguna exposición, un par de charlas y que encima quiero emprender impartiendo mi primer curso de galletas decoradas.... todos los comienzos ya sabes, pero es que me lo están pidiendo a gritos jeje, yo encantada claro!!!, así que no te preocupes, con mis niños además apenas tengo tiempo de conectarme y leeros por encima. Y la receta !!!, qué curiosa, y seguro que deliciosa pero yo soy de esas que son un poco "asquerositas" con según que alimentos...uhmmm, no lo puedo evitar!!!. Ya veo que sigues luchando contra todo lo que se te ponga por delante si significa dejarte parada en casa. No sabes como admiro tu actitud y disposición!!, eso sí, te sigo dando todo el ánimo que pueda con todo cariñito!!. Y tienen razón!!! escribe un libro, es maravilloso leerte, nos trasladas a tu jardín, casi podemos oler el clima y saborear los colores del cielo, sentir la lluvia y la tierra de tu huerto bajo los pies...Besos mi linda!!

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  61. Hola Elena, ya veo que te has animado a seguir con tus clases, no sabes como me gustaria poder ir y que fueras tu mi profesora,
    Creo que eso a pesasr de todo te hara mucho vien sobre todo para tu animo.
    Quiero decirte que aunque algunas veces no deje comentario te leo y te sigo, Besicosssss.Sefa

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  62. SOLENOIDE: DE MOMENTO NI ME ATREVO CON LA IDEA DE HACER UN LIBRO, MUCHO TENGO QUE APRENDER PRIMERO, PERO ME ALEGRO DE QUE ESTÉS BIEN. MILES DE BESOS.

    SEFA:
    ME ALEGRA VERTE POR AQUÍ, SIEMPRE ME GUSTA Y ME ENCANTA OJEAR TU BLOG. NO DEJES DE HACERLO.

    A LAS DOS MILES DE GRACIAS

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  63. ME HABEIS QUEDADO UNOS CUANTOS A LOS QUE NO OS HE RESPONDIDO, PERO SI QUE OS MANDO LAS GRACIAS.
    ESTE FIN DE SEMANA, NO HE PODIDO, Y NO SE PORQUE VUESTROS COMENTARIOS APARECIERON DESPUÉS DE ESCRIBIR YO.

    SEA COMO SEA MILES DE GRACIAS A TODOS

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  64. Hola,

    Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

    Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

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    Atentamente,

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No participo en cadenas ni concursos, no tengo tiempo, pero me encantará seguirlos y verlos!

Me encanta que me dejes tu comentario....es mi mejor vitamina.