A pesar del frío que ya nos azota, a pesar de la lluvia y las nieblas, a pesar de que oscurece cuando aún seguimos en los trabajos...a pesar de todo eso, siempre hay un sitio para un bueno y sencillo helado.
Más si lo presentamos tipo milhojas, intercalándole unos crujientes a modo de tejas.
además, van dos recetas en una, el helado y los crujientes que son deliciosos solos o como guarnición de cualquier plato!
Es un postre sencillo, económico y diferente: ¿os atrevéis?
MILHOAS DE BISCUIT HELADO CON CRUJIENTE TIPO TEJA
Ingredientes:
Para el biscuit:
- 5 huevos
- 150 azúcar
- 200 nata
Preparación:
- Batir en máquina con varillas, todos los huevos con el azúcar hasta que doblen volumen.
- Incorporar la nata semi-montada y con una espátula mezclar a mano hasta que nos quede todo homogéneo.
- Forrar un molde de silicona y congelar.
Crujientes:
Ingredientes:
- 75 grs. de azúcar lustre.
- 75 grs. de mantequilla en pomada-
- 75 grs de harina de fuerza.
- 75 grs. de claras
Preparación:
- Mezclar todos los ingredientes en el mismo orden.
- Debe quedar una masa homogénea, suave y brillante.
-Una vez hecha, la extendemos sobre una hoja de silicona y horneamos unos minutos hasta que se doren.
- Se retiran inmediatamente del horno y dejamos enfriar.
Montaje:
- Intercalamos capas de helado con crujientes, tal y como se ve en la foto.
- Es aconsejable sacar el helado 5´antes del montaje.
-
Una vez hecha la mezcla la extenderemos sobre
una hoja de silicona
Hola Elena, que entretenido es tu blog, siempre encuentro una receta apetecible, felicidades por tus trabajos y tus presentaciones.
ResponderEliminarbesos desde Tenerife.
Hola Fernando, gracias por tu visita y muchas gracias por tus palabras!!! Eres muy amable y ahora mismo voy a ojear tu blog!
EliminarUn beso y de nuevo gracias!
A mi el helado me gusta todo el año y este con el crujiente hacen una mezcla muy rica.
ResponderEliminarLas croquetas de fabada salen muy ricas ,el puré que se les añade dan una bechamel muy suave,yo no les puse la morcilla para que no fueran tan fuertes,les añadi el chorizo y lacón,como va triturado no se aprecian trozos y el rebozado les da un punto crujiente,en casa nos gustaron mucho .besinos
Pues te felicito por tus croquetas, pero te las voy a copiar a ver que me dicen en casa! Un besote y muchas gracias Encarnita!
Eliminaren casa tomamos helado en cualquier época ,el crujiente tiene que darle un toque....delicioso ,me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarbss
HOLA MARY, LA VERDAD ES QUE EN INVIERNO,,.TAMBIÉN APETECEN Y MAS DESPUÉS DE UNA COPIOSA COMIDA!!1
EliminarUna ricetta irresistibile, sempre un piacere passare a trovarti!! Complimenti Elena!!
ResponderEliminarUn abbraccio!!!
Graccie e buona serata!
EliminarElena, el helado me gusta en cualquier época del año!!. Y me gusta el toque del crujiente.
ResponderEliminarbesitos
Sii y a mi también!
Eliminarmadre mía ese dulce tiene que estar de lujo.... sobre todo después de una comida rica y contundente... me encanta
ResponderEliminarun besito!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Encantada de verte por aquí y si, es una delicia!, te visito en un rato!
EliminarBesos
Un buen biscuit de nata siempre apetece, y casi más en invierno, no sé porque !! Besitos.
ResponderEliminarCuanto sabes Laura y que razón tienes!!!
Eliminarumh... que pinta tan deliciosa tiene :) dicen que los helados son digestivos y si no es cierto yo siempre tengo excusa para comer uno jaja Besos!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
si que son digestivos y mas si son naturales!
EliminarQue súper finas y apetitosas te han quedado las tejas.
ResponderEliminarBss
Elena
Pues bien fáciles que son, ahí os dejé la receta y no fallan, pero no son tejas, son crujientes!
EliminarVaya postre más rico que preparaste....para quedar de lujo.
ResponderEliminarBesitos.
Gracias mamilú, es muy sencillo pero llamativo!
EliminarMenudo lujazo de postre, Elena, se me esta haciendo la boca agua, esas tejas tienen una pinta de crujientes, que no se si me podría comer solo una, besos
ResponderEliminarSofía
Muchas gracias Sofía, un millón de gracias por tus palabras, y te visito en un rato. Un beso
EliminarNunca he llegado a comprender el por qué en nuestro pais no se come helados en invierno.....A mi no me importaría que cada día hubiese uno como el que nos has preparado en y en mi cocina.....delicioso!!!!!
ResponderEliminarEs cierto ...pero yo si los tomo!
EliminarNo soy mucho de helado ,pero tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarPues a mi me encanta!!! pero no somos todos iguales!
EliminarOhhh esto tiene que ser una perdición, me encanta! bicos
ResponderEliminarhola Viví, la verdad es que es dellicioso!
EliminarBesos
Perfecto Elena me ha encantado el resultado final de este biscuit habla por si solo. Debe ser una delicia el poder degustar este postre. Besos
ResponderEliminarHola querido Chef, es muy sencillo como tu bien sabes y permite multiples usos!!!
EliminarElena, aunque empiece a hacer frío, un buen helado de postre siempre es bienvenido. Y con esas tejas crujientes, seguro que resulta deliciosos. me llevo la receta. Un besito.
ResponderEliminarEstoy de acuerdo, y a mi al acabar una comida me encantan!
Eliminarun beso y te visito ahora!
Muy apetecible para comerla después de una comida copiosa.Bsss cielo.
ResponderEliminarGracias Doris, es cierto que si es apetecible! Besotes
EliminarChe cosa golosa, brava!!!!
ResponderEliminarMolto golossa e buonna buonna!!!1
EliminarGracias por vuestras palabras y como siempre entraré a contestaros en todo lo que pueda!
ResponderEliminarUn beso enorme!!!
¿Que si me atrevo? ¡De cabeza me iba yo a por este postre! A mí me da igual que haga frío o llueva, no sé decir que no a un buen helado. Y ya, si va acompañado de esas tejas... ¡uf! menuda tentación
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Hola cuca, jajaja la verdad es que me encanta verte así de optimista!!!! Dí que sí y hazlo!
EliminarUn besote
Hola Elena. A nadie le amarga un helado jj aunque no haga calor. Por aquí después de unos días con temperaturas mas bajas de lo normal hoy han vuelto a las andadas y hace calor. Uno ya no sabe a que atenerse jj. De buena gana me tomaría este delicioso postre porque debe estar extraordinario. Sencillamente exquisito.
ResponderEliminarQue pases un estupendo fin de semana.
Un abrazo
Que suerte Juan, en Vigo ya llegó el invierno y lo hizo de golpe, pese a ello, no renuncio a un buen helado casero que me encantan!
EliminarUn besote
Que buena pinta que tiene, lástima que no pueda introducir por la pantalla, una cucharita ....
ResponderEliminarQue disfrutes de un muy buen fin de semana.-
Gracias Juan Antonio y no estás en instagram??? dímelo.
EliminarUn besote
Qué maravilla de postre, me encanta ver lo finito que te sale el crujiente, una verdadera delicia. Besos
ResponderEliminarHola Geles, la verdad es que los crujientes los hago a menudo y sin el helado, tipo galletas, son deliciosos!
EliminarUn millón de besos
Aqui ya llego el invierno y aunque no esta para tomar helados no me importaria nada dar buena cuenta de estas maravillosas milhojas de biscuit helado con loas tejas que nos traes , como siempre una receta y presentacion de 20 points.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
Hola Potita, en Vigo hace frío y mucha lluvia, pero es que estamos en noviembre y es lo que hay, pero demósle un Si al helado!!!
EliminarUn besote
A pesar del frio, a pesar del invierno y a pesar de todo, un helado bien preparado siempre apetece, y la receta que nos dejas es un auténtico lujo.
ResponderEliminarUn besín.
Es cierto Nieve, a pesar del frío si que apetecen!
EliminarElena, me ha encantado este milhojas, yo en invierno también tomo helados o ensaladas, no solo en verano, lo que te gusta hay que tomarlo todo el año, ¿verdad?
ResponderEliminarbesos
Hola Carmen, me alegra que te guste y a mi me encanta! Besotes
EliminarElena, ¿cuando has dichos que sirves este postre en tu casa? que allí esto, que cosa tan rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡ y de lo que mas me gusta, ya veo que estas bien del todo, me alegro,besos
ResponderEliminarjajaja yo te lo hago cuando quieras Adita y si, gracias a Dios estoy mucho mejor, tengo mis días pero la verdad que muchísimo mejor!
EliminarMe gusta mucho este biscuit helado, las tejas le dan un punto especial. Muy delicado. Gracias por tu visita, siempre es un placer Elena. Besitos.
ResponderEliminarGracias Alicia, y mas por tus amables palabras, ya sabes que si tengo tiempo, me encanta saludarte. Un beso
Eliminarpues a parte de quedar la mar de bonito, seguro que estaba MUY rico :)
ResponderEliminarun beesito
La verdad querida Neus, es que es muy sencillo de hacer y no tiene niguna dificultad, así que anímate y ponte a ello!
EliminarBesotes
No puede ser más delicado y delicioso! Te ha quedado de lujo!
ResponderEliminarBuen finde! Besos
Gracias Carmen, viniendo de ti me encanta! un besote
EliminarComo siempre una receta dulce de 10 Elena!!!! Que maravilla de sabores!!!
ResponderEliminarUn besito,
Sandra von Cake
Querida Sandra, pero si tu nos podrías dar clase a todos"!""" haces maravillas!!
EliminarUn postre delicioso, para disfrutar!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola clara, la verdad es que es rico y se le puede añadir de todo, yo por ejemplo le añado muchos frutos rojos casi siempre y es delicioso en esa variante!
Eliminar
ResponderEliminarBuenas tardes Elena. Que lujo de postre que nos dejas hoy, estas milhojas tienen que estar buenísimas con el helado y esas laminas crujientes. Seguro que al meterlas en la boca se siente un gran placer.
Muchas felicidades por esos cursos tan buenos que estás dando en la escuela.
Un beso Paco
Hola Paco, lo cierto es que ese crujiente que uso mucho lo pongo con todo, no solo con dulces, aveces lo espolvoreo con pimienta, sal, hierbas...y lo acompaño con salados.
Eliminarun beso enorme y gracias por visitarme
Muchas gracias por vuestras palabras, hoy a primera hora, voy a buscar un hueco para atenderos como es debido!
ResponderEliminarmuchas gracias de nuevo y besos mil!!!"
Elena
Elena , que lujo de postre , me encantan los helados y este preparado en milhojas esta super apetecible
ResponderEliminarbesinos guapa
GRACIAS PINKY,CON LO SENCILLO QUE ES, MERECE LA PENA!
EliminarUN BESO ENORME
Un HELADO siempre viene bien; y si además está tan bien resguardado con este "tejado" dulce, ya ni te cuento.
ResponderEliminarMIL BESOS Y UN AGRADABLE MIÉRCOLES PRECIOSA :))))
Postre de categoria,bueno y vistoso a la vista.
ResponderEliminarBss
Ai que mil-folhas maravilhoso!!! Adorei, está sofisticado!
ResponderEliminarBesitos!