Hoy vamos a poner algo sencillo pero rico, algo distinto y a la vez clásico.
Es un plato para principiantes que no requiere de ninguna habilidad ni destreza y que nos permite tomar un buen plato de pesado!
Una lubina que podemos cambiar por merluza o cualquier otro pescado sobre un pochado de cebolla muy caramelizada y unas patatas...es sencillo y allá vamos!
LUBINA SOBRE CAMA DE CEBOLLAS Y ACEITE DE PEREJIL
Ingredientes, por persona:
- un trozo de lubina
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo.
- una patata en rodajas
- sal,pimienta y un poco de pimentón dulce.
Aceite de perejil:
Un manojo de perejil muy fresco triturado con un vaso grande de aceite de oliva y luego todo colado, este aceite de color verde se guardará en la nevera, para sucesivos usos.
Preparación:
- Sofreímos la cebolla cortada en plumas hasta que nos quede color dorado oscuro, con un poco de aceite de oliva.
- Mientras, en una sartén pochamos lentamente las patatas, y dejamos que nos queden ligeramente doradas. Las reservamos.
- También sofreímos el ajo en láminas, pero muy poco , que nos quede transparente y lo reservamos.
- Salpimentamos la lubina y la hacemos en el horno a 180 grados unos 8-10 minutos, o bien al vapor a 80 grados unos 12 minutos.
- Emplatamos, poniendo sobre el plato una capa de patatas,encima la cebolla y encima la lubina. Espolvoreamos el ajo por encima.
- Regamos con aceite de perejil y espolvoreamos con un poco de pimentón dulce las patatas, o bien las pincelamos con una mezcla de pimentón y aceite, al gusto!.
Variante: añadir al sofrito alguna hierba como romero, hinojo, eneldo...al gusto de cada uno!
- Es muy sencillo de hacer y realmente rico!
buenisimo pescado y excelente preparacion
ResponderEliminarMuchas gracias Lolines, tu siempre tienes palabras amables y cariñosas, eres un encanto al 100%.. Un besote
EliminarUn platito de pescado exquisito Helena.
ResponderEliminarGracias , es rico de verdad!
EliminarLa lubina es un pescado fino y delicioso y lo has preparado de maravilla para potenciar todo su sabor. Un abrazo y buena semana, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara, siempre tan amable
EliminarHola Elena, qué decirte, que tu plato de lubina me gusta muchìsimo y te ha quedado de lujo en su sencillez...
ResponderEliminarUn beso y todo lo mejor para ti
Hola Chus, es sencillo y rico!
EliminarTiene una presencia estupenda, la lubina es un pescado que me encanta
ResponderEliminarBesos
Ya somos dos!!!
EliminarUna delicia de pescado que no necesita demasiados adornos porque ya es buenísimo solo. Una receta maravillosa, como siempre!
ResponderEliminarUn besote, que tengas una buena semana!
Pero si tu eres una maestra en la cocina!!!
EliminarElena me encanta este pescado y el toque del aceite de perejil le da un sabor muy rico....qué chulo te ha quedado...bsts guapa y feliz semana!
ResponderEliminarHola pequeña brujita, jajaja y si que queda rico!
Eliminarun pescado sencillo y riquísimo, me ha gustado.
ResponderEliminarbesos,
Hola Carmen, si que es rico, si!
Eliminarme encanta la lubina y asi preparada es pura delicia, bicos
ResponderEliminarLo cierto es que aquí aún la conseguimos fresca y del mar!
EliminarMe encanta el pescado y asi al horno queda delicioso, un beso guapa
ResponderEliminarHola Mamen, es delicioso y nada complicado, un besote
EliminarQue rebuena debe estar esta lubina ...una receta de las de no perder nunca.
ResponderEliminarbesitos.
En eso si que te doy la razón, besotes
EliminarQue rico, este pescado así me encanta :D
ResponderEliminarEs una delicia, la verdad es que queda super sabroso!
EliminarEsa lubina tiene muy buena pinta ;)
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Hola Ana, que alegría verte por aquí!!!
EliminarTodo un clásico que preparado en su punto como tú has hecho triunfa siempre
ResponderEliminarAbrazos!!
Hola Javier, siempre triunfa y en eso si te doy toda la razón. un besote
EliminarUmmmmmmmmmmm seguro que esa lubina estaba de muerte relentaaaaaaaaa que pena no estar mas cerca para ir hacerte una visita a la hora de comer jis..jis.
ResponderEliminarBicos mil potita miaaaaaaaaaa.
Tampoco estoy tan lejos ehhhhh????? Besos potita
EliminarEsta divina de esta menera, facil y sabroso
ResponderEliminarBss
Gracias Miquel, la verdad es que a mi me encanta!!!!
EliminarBesotes
El pescado así cocinado de forma sencilla es como más me gusta para apreciar todo su sabor. Una receta deliciosa.
ResponderEliminarBss
Una gran verdad Dolores! Besotes
EliminarQue suave y rica debe estar esa merluza, me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Bueno, es lubina, pero con la merluza igual de buena!!!
EliminarEsta receta tien que estar buenisima!!!!
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Norma, tienes que hacerla que merece la pena!
EliminarBesotes
Molto invitante, mi piace!!!
ResponderEliminarBella cara...buon giornno!
EliminarEs un plato estupendo Elena, lo he comido bien y mal hecho. El tuyo no me cabe duda es insuperable. Besos.
ResponderEliminarEs una pena que lo cocinen mal y casi siempre por exceso de horneado!
EliminarUmbesote
Un plato de lujo niña, un besazo!
ResponderEliminarSi, de lujo y además económico!!!
EliminarBesotes Encarna!
Me encanta la lubina de esta manera y con dorada tambien , besitos
ResponderEliminarCreo que ahí coincidimos plenamente!!!! Besotes
EliminarLo haces facil y se de 10, te ha quedado fabulosa, esta receta, besos
ResponderEliminarGracias Adita, siempre tan amablle, pero es que es muy sencilla!
EliminarBesos
Ai que bom peixinho!!! Tenho de experimentar esse azeite :)
ResponderEliminarBjs
O azeite e moi sinxelo de facer, anímate!!! Bjs
Eliminarun plat deliciós, sa i amb una presentació exquisita!
ResponderEliminarSi, lo cierto es que si es delicioso,gracias Gemma!
EliminarBicos
Elena será un plato sencillo pero queda la mar de vistoso. Ideal para las fiestas que se avecinan y no tener que andar metida todo el día y todos los días en la cocina
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Cuca, es tan sencillo que lo hacemos en los cursos para principiantes, no tiene ninguna dificultad, ninguna!
EliminarUn besote
Che bontà!! Bravissima come sempre!!
ResponderEliminarCiao a presto!!!
Per te, sempre bravo e bravo!!!
EliminarUn plato sencillo pero delicioso y garantizado Elena. Mi marido es aficionado a la pesca y lo que más pesca por aquí por el Cantábrico son lubinas y chopas, de modo que se que el plato es una exquisitez. No hay más que verlo.
ResponderEliminarUn besín.
Que suerte tienes si te trae esas cosas del mar recién cogidas, yo me volvería loca de alegría Nieves!
EliminarUn besote
Un plato riquísimo!!! La lubina es un pescado muy bueno y con la cebollita queda genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Es uno de mis pescados favoritos y en Galicia aún se puede pescar en nuestras Rías!!!
EliminarUn besote Montse
Anda que buena la lubina. hace la tira que la pruebo y desde luego que está riquisima, el aceitito del perejil también me lo guardo, que ya sabes soy muy aceitera yo, besos!!!
ResponderEliminarTu aceitosa mi niña??? tu eres un sol!!!
EliminarBesitos!
Cuatro estrellas para esta magnifica receta y su espectacular presentación. Que rico lo bien hecho, verdad.
ResponderEliminarBesos amiga.
Muchas gracias Fernando por tus palabras, eres todo un caballero y te quedo muy agradecida, me alegro de que te haya gustado.
Eliminarun beso.
Elena , me encanta la lubina y asi preparada me gusta un monton , un lujazo de plato
ResponderEliminarbesinos guapa
A todos muchas gracias por vuestras visitas y comentarios, poco a poco os iré visitando, cuando mi trabajo me deje unos ratitos...pero no faltaré a la cita!!! sois mi mejor vitamina!!!
ResponderEliminarBesotes mil!!!!!
Elena